Ювелирные украшения

Предлагаем объединиться тем, кто любит драгоценности. Ювелирное искусство, красоту драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. Пишем о интересных украшениях, добавляем фото изделий. Одним словом, добро пожаловать!
84+ подписаться

42 участника

  • ЛанаМ
  • Каsсандра
  • K-ATRIN
  • Алекс59
  • Iiris

Коллекция Chopard for Disney

рамках сотрудничества лондонского универмага Harrods с компанией Disney, глава и креативный директор ювелирного дома Chopard Каролин Шойфеле, в 2012году создала 10 уникальных изделий, посвященных легендарным образам диснеевских принцесс. Ариэль, Белль, Золушка, Тиана, Мулан, Рапунцель, Спящая красавица – именно им посвящены ожерелья, кольца и серьги. Chopard является официальным партнером Каннского кинофестиваля, с миром кино представители бренда знакомы достаточно хорошо.

Драгоценности Masriera

Вызывает восхищение 170-тилетняя история испанской ювелирной компании Masrierahttp://www.masriera.es
Luis Masriera y Roses ювелир, художник, сценограф, театральный режиссер. http://stores.hartmann-jewelers.com/-strse-Masriera/Categories.bok-каталог изделий старейшей испанской марки Masriera
Родился в Барселоне в 1872 году. Внук и сын одного из самых представительных ювелирных семейств Каталонии XIX века, именно он дает фамильному ювелирному делу настоящий прорыв и прямо-таки реактивный выход на мировой рынок. Он является одним из главных и выдающихся представителей Арт Нуво.

 (650x614, 186Kb)
[ Читать дальше ]

собрано в сети

Мои "5 копеек" в любимую группу

Это, конечно, не всемирно известные бренды, но всё же - эксклюзив. podmig

Эти украшения сделаны для меня на заказ.

Сразу прошу прощения за качество фотографий. Они сделаны мобильником.


Белое золото, голубой сапфир из Шри-Ланки, мелкие бриллианты


Белое золото, синие сапфиры из Шри-Ланки


Белое золото, бриллианты

Новые женские часы Van Cleef & Arpels

Не могу прекратить рассказывать об этом ювелирном доме-)
Их часы это вообще отдельная тема-) Уже были две заметки:

Часы ... часики Van Cleef & Arpels

Новые часы от Van Cleef & Arpels

На изготовление новых часов Lady Arpels Ballerine Enchante, которые марка представила в этом сезоне, мастеров Van Cleef & Arpels вдохновила фраза, однажды брошенная Анной Павловой, одной из величайших балерин XX века: «Мне снилось, будто я балерина и всю жизнь танцую так же легко, как бабочка...»

[ Читать дальше ]

Удивительные кольца от Van Cleef & Arpels

Великие ювелирные дома не перестают экспериментировать. В этом отношении всегда именно Van Cleef & Arpels придумывал что то невероятное-) Представляю запатентованные кольца Between the Finger Ring (Между пальцами). Долго рассказывать как они трансформируются-) На видео это красивее



Выставка «Сокровища Востока» Van Cleef & Arpels.

Жаль, что в Москве, но пусть и на фото, мы тоже можем прикоснуться к этой красоте.

Роскошная коллекция произведений Высокого ювелирного искусства, источником для которых послужила Индия и другие восточные страны показана во флагманском бутике Van Cleef & Arpels.


Сет Panka, 1974 Желтое золото, бирюза, бриллианты

[ Читать дальше ]


Сохранить

Украшения из бирюзы, её история и разновидности

Бирюза – камень счастья, так считали её на Ближнем Востоке. Благодаря учёным-археологам мы теперь знаем, что самые первые украшения из бирюзы появились около 6000 года до нашей эры. Камень этот формируется в природе в течение миллионов лет, – для этого требуется всего лишь вода и камни с содержанием меди и алюминия.

Бирюза издавна применялась в ювелирном деле. Археологи обнаружили её в убранстве царицы Нефертити. Но она и по сей день любима многими женщинами. Название камень получил от персидского слова – firuza – «камень счастья», а в Европе её называли – turquoise – «турецкий камень», так как поставлялась бирюза с Ближнего Востока.

Украшения из бирюзы, её история и разновидности

Украшения из бирюзы, её история и разновидности

Бирюза непрозрачный камень и не просвечивает. Даже тщательно отполированная, она не имеет стеклянного блеска.

[ Читать дальше ]

Империя смерти и драгоценностей

Известный специалист по древним захоронениям, “охотник” за сокровищами прошлого Пол Кудунарис, по кличке Индиана Боунз (bones – кости) обнаружил жутковатую коллекцию «инкрустированных» драгоценными камнями скелетов, покоящихся в церквях по всей Европе вот уже четыре сотни лет.

Историк и искусствовед Пол Кудунарис нашел и сфотографировал десятки пугающих скелетов в самых закрытых католических церквях и монастырях. Невероятно, но некоторые из этих удивительных скелетов, на украшение которых ушло до пяти лет, хранились в сейфах и других подобных контейнерах. Все эти фото вошли в книгу Пола, в которой он проливает свет на забытые всем миром разукрашенные драгоценностями мощи.

(Всего 12 фото)

 Империя смерти и драгоценностей

[ Читать дальше ]

Юбилейная коллекция Boucheron

Дому Boucheron удалось не только первым открыть ювелирную резиденцию на Вандомской площади, стать ювелиром королевских особ, но и собрать целую команду одарённых мастеров.

Основан дом был 155 лет назад. Тогда молодой авантюрист Фредерик Бушрон отправился на поиски драгоценных камней. Жажда красоты и приключений не покидала его до конца жизни.

Первый одноимённый бутик Бушрон открыл в Пале-Рояль. Те времена не отличались изобилием мастерcких по драгоценностям, наоборот – Бушрон стал пионером среди ювелирных «технарей» Парижа. Позже, в 1893 году украшения переехали в новую резиденцию марки на Вандомской площади, 26. Полвека спустя витрина бутика превратилась в исторический памятник столицы Франции.

Юбилейная коллекция Boucheron
Fleur du Jour

В 2013 году легендарному магазину исполняется 120 лет. В честь этого события в Париже в течение недели haute couture была представлена коллекция Hotel De La Lumière. Юбилейная коллекция повествует о восьми главах в истории дома и о личностях, которые внесли в нее особый вклад, среди них Людовик XIV, Франсуаза Саган, Сезар Риц, графиня ди Кастильоне, Эрнест Хемингуэй и другие.


Юбилейная коллекция Boucheron
Cascade de Diamants

[ Читать дальше ]

High Jewelry: новые ювелирные украшения Louis Vuitton

High Jewelry: новые ювелирные украшения Louis Vuitton

В рамках недели моды haute couture в Париже модный дом Louis Vuitton продемонстрировал несколько необычных украшений, которые дополнили уже существующие коллекции Les Ardentes, L’Ame du Voyage – Escale a Paris, а также Voyage dans le Temps.

Что касается вдохновения, то тут у Louis Vuitton всегда припасен козырь. Знаменитый цветок Monogram, к примеру, стал основой для дизайна украшений из коллекции Les Ardentes. Он на протяжении века является символом дома и каждый раз находит новые воплощения. В этот раз цветок появляется в резной бриллиантовой оправе колец и составляет основу серёг-подвесок.

High Jewelry: новые ювелирные украшения Louis Vuitton

High Jewelry: новые ювелирные украшения Louis Vuitton

[ Читать дальше ]