Сказка о паровозике.

  • 03.07.13, 11:42
                                          Для сына.

Вот паровозик.
Он добрый и славный,
Дровишки на завтрак
Он любит поесть.

Покушал дровишек
И тащит забавно
Десятки вагонов –
Тут силы не счесть.

Пыхтит и пылает
Горячая топка,
Пыхтит паровозик,
Но едет вперед,

Жара или холод,
Ну, всяко бывает
И даже на рельсах
Когда уже лёд…

Пыхтит паровозик –
Он труженик редкий,
Вагоны доставит
Всегда и везде.

Народ в них быть может
И добрый, и едкий,
И плакать по более
Быстрой езде…

Но наш паровозик
Не быстрый, а сильный,
Всегда привезет
Всё и всех до конца!

Раз дали вагоны –
Потянет посильно,
Вот только дровишек
Поест слегонца.

Гудит паровозик,
Колесами крутит
И клубами валит
Дымок из трубы;

С горы и на гору,
Сквозь лес, или тундру,
Не встанет железный
Конёк на дыбы.

И вот уж приехал,
Привез пассажиров
И груз по дороге
Нигде не терял!

В депо теперь можно…
Расслабить колеса…
Поспать, успокоиться –
Он, ведь, устал.

© Philosopher

Сильно ногами не пинайте - это у меня первая детская сказка...

Соляночный гарнир с лечо.

Опять предлагаю простой и вкусный способ накормиться.
На сей раз - гарнир, этакое рагу соляночного типа.



И как обычно - это не жесткий рецепт, а канва, в которой продукты можно тасовать по своему усмотрению и вкусу.

[ Читать рецепт ]

Греча с... макаронами... (Очередной извратик)

Ну, Вы уже в курсе моих извратиков на кухне - простых в готовке, но вкусных в результате.
И вот Вам еще один - гречка с макаронами и курицей.



[ Читать рецепт ]

Летний супчик. Музыкальный...

Еще один очень простой и чертовски вкусный рецепт горохового супчика.
А почему летний поясню ниже.



Кстати, это редкая вариация горохового супа, в которой не требуются копчености (обычно с ними вкуснее).

[ Читать рецепт ]

Пряносольные карасики.

Кто же не любит хорошую селедочку? Да под картошечку...
Вот только в магазинах сейчас все больше химия, а не продукты...
Но это не большая проблема, если подойти со вкусом...



Правильную рыбку вполне можно сделать и самостоятельно... И не обязательно из сельдевых.
В данном случае я взял карасиков, но подойдет любая некрупная (грамм до 300) рыбешка. Ну, кроме ерша, пожалуй - костляв больно.

[ Читать рецепт ]

Шашлык из рульки.

Уже жду, когда накинутся ценители с криками, что на шашлык нужен исключительно ошеек...
А, ведь, это не так.
Свиная голяшка, она же - рулька прекрасно подходит! Ну, мясная ее часть, разумеется.



Главное - умение и кусочек души. Тогда и шашлык будет отличный.

[ Читать рецепт ]

Шакараб натюрлих!

Опять-таки рецепт шакараба я уже давал, но! Не было у меня важнейшего, можно сказать - главного компонента!
Так что сегодня - шакараб настоящий.



Как я уже говорил, шакараб - идеальный аккомпанемент к мясным блюдам: нохатли-гушту и плову, к куырдаку, жаркому, мясным рагу и, разумеется - к шашлыкам.
Особенно хорошо шакараб оттеняет баранину, но поверьте - он любое мясо облагородит!
Да и некоторые рыбные блюда с ним получат определенный шарм.

[ Читать рецепт ]

Шашлык куриный в белом вине.

Повод пошашлычить был хороший, так что и рецептом поделиться не грех...



А делаем как всегда: просто и вкусно. И довольно быстро.
[ Читать рецепт ]

Супербыстрые огурчики. Вариация с черной солью.

Как бы были уже подобные рецепты, но сейчас даю более сезонную вариацию - с зеленым чесноком и базиликом.
Ну и в черной соли, а не в обычной.



Готовились они как обычно - для выхода на природу ко дню рождения половинки.
[ Читать рецепт ]