Суномоно.

Есть такой чудный и простой японский салат...И попалось мне даже видео с его приготовлением...Вот только несколько уточнений есть: 1) Сахара я бы взял поменьше, но это дело вкуса.2) Уксус сюда нужен только рисовый черный (куродзу) или "су" - уксус из сакэ.В принципе, можно сделать этот салат и с ароматизированными уксусами, рецепты которых я уже давал. Тоже будет вкусно но будет он другой...3) В видео сделали, но промолчали: этот салат оччень желательно посыпать кунжутом...

Читати далі...

Бред, однако... Тупо - бред...

  • 12.08.12, 18:01
К Вам информеры И.ЮАшные приходят?Обычно я в них не заглядываю, но сегодняшний чем-то привлек мое внимание...[Приєднана картинка]Стало быть за 25 гривен парят скидку 25 гривен!Ах, да - коктейль еще дают... Но стоит ли он того, чтоб через весь город пилить?Лохотрон, однако...

7 полезных фасованных пищевых продуктов.

Наверняка Вам приходилось слышать такой совет: избегай фасованных и полуготовых продуктов. Да, большинство продуктов, прошедших определенную подготовку, не самым лучшим образом сказываются на нашем здоровье, но и среди них есть исключения. В этой статье мы рассмотрим несколько фасованных продуктов – не путать с «технологически обработанными продуктами», – которые содержат полезные питательные вещества и экономят время на приготовление пищи.Если вооружиться необходимой информацией, не стоит...

Читати далі...

Немного о вкусном...

  • 08.08.12, 09:12
Забавные на сей раз уксусы... и лавандовый, и огуречный...[Приєднана картинка]А еще оригинален пряно-жгучий... [ Читать дальше ]

Ну и хренотень...

  • 05.08.12, 10:52
Блин...Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что моя книга людям нужна...Еще раз: блин...Сколько бреда лежит в инете по поводу пряностей, с этим я уже как-то смирился... Но даже в книгах же пишут: Цитирую: "На Кавказе сушеные толченые в порошок ягоды барбариса именуются «сумахом»"http://www.langet.ru/html/b/barbaris.html(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)Ну какого хрена браться за книгу, да еще - справочную, если не владеешь предметом?!! А это ж еще и тиражируется в копипаст-режиме.....

Читати далі...

Как пищевая промышленность подделывает продукты.

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.[Приєднана...

Читати далі...

О правильных настойках

  • 03.08.12, 05:57
Хоть книга еще и не вышла, немного объясню сейчас.Первое: настойки для Вас я делаю отчасти из Вашего материала.Поясню: я - не аптека Зубицких и у меня нет ресурса, чтоб запасти настоек от всех болезней... Тем более, что зачастую свежие - лучше... А многие конкретно на сроки завязаны.[Приєднана картинка]Второе: ВСЕ настойки я делаю под конкретного человека, просто некоторые универсальными в какой-то мере получаются, но это я сам узнаю обычно только после того, как все смешал и поставил...

Читати далі...

Всем, у кого сердце болит (обновлено)...

  • 02.08.12, 13:24
Сейчас я по просьбе знакомых делаю много настойки, довольно эффективной при гипертонической болезни: на основе корицы и календулы.Собственно, сухая смесь есть (с экстрагентом хуже, но решаемо), кому нужно - звоните.[Приєднана картинка]Говорю сразу: все модификации смеси делаю исключительно индивидуально - очень важны дозировка и остальные компоненты, так что предложение пока актуально только в Киеве: это не приправы и не специи ( http://blog.i.ua/community/3333/1045942/ ), а лекарство...

Читати далі...

Кислый психоз...

  • 02.08.12, 08:08
Опять взялся за уксусы... [Приєднана картинка] Часть заказали, часть из-за написания книги, немного - просто чтобы отвлечься... Но наделал разных: и огуречных, и лавандовых, и яблочно-кориандровых, правда, в основном, мелкими объемами... А еще сделал пряно-сладкий с бадьяном и жгучую перцевую версию...

Читати далі...

Пряности - куда и как применять. Выпуск 16.

Похоже, в этом цикле я добрался до конца... Нет, про отдельные пряности я потом еще буду писать, да еще часть общая для всех пряностей осталась, но по алфавиту добежал... Предыдущие выпуски: [Приєднана картинка]№1 - http://blog.i.ua/community/3333/984998/ №2 - http://blog.i.ua/community/3333/985155/ №3 - http://blog.i.ua/community/3333/989700/ №4 - http://blog.i.ua/community/3333/990028/ №5 - http://blog.i.ua/community/3333/990186/ №6 - http://blog.i.ua/community/3333/990609/ №7...

Читати далі...