Чиф-салат.
- 05.08.10, 09:59
Готовится легко и быстро. К тому же можно вполне обойтись на ужин только этим салатом, не заморачиваясь готовкой гарнира и ещё какого-нибудь мясца.
[ Читать рецепт ][ Читать рецепт ]
Готовится легко и быстро. К тому же можно вполне обойтись на ужин только этим салатом, не заморачиваясь готовкой гарнира и ещё какого-нибудь мясца.
[ Читать рецепт ][ Читать рецепт ]
Хех... Уж извините за своеобразие в палитре фотографий, но попытки настроить фотоаппарат в сауне, которую почему-то называют кухней, были уж оччень спешными, а обрабатывать лень...
Ну да ладно... Готовить будем...
Вообще из потрохов (сердец, желудков, почек) получаются отличные гуляши и рассольники... Но кроме сердец у меня в наличии баклажан, которому станет грустно, если его не употребить по назначению, посему будет рагу. Ну, не знаю, как его точнее назвать...
Главное, чтоб повкуснее...
[ Читать рецепт ]Блин, по всему нету натыкаюсь на эту жертву раскраски, которую я сам после первых же кадров выключил...
Есть фильмы, которые красить категорически нельзя! Даже принципы съемки цветного и черно-белого фильма сильно отличаются.
Единственное, что порадовало - не только у меня такая реакция:
В общем, для желающих, попробую выложить оригинал...
UPD: кажется, с оригиналом не выйдет... Хотя - посмотрю до завтра...
В такую жару на кухне только с ума сходить, да запекаться в собственном соку можно... Да и есть по жаре как-то... В общем, когда и хочется, так хочется чего-то полегче и попрохладнее... Вот и захотелось салатика. Тем более, что по поводу сельдерея мне вопросы уже неоднократно задавали, так попробую ответить. Разве что не расскажу, как его жарить - с крупным корнем этого лучше не делать.
А, вот, вкусный салат можно из любого... При чем - легко и быстро.
Да-да, я по прежнему не ем без мяса, но рецепт печеной курятины я уже выкладывал...
[ Читать рецепт ]Постоянно ко мне обращается много народу с одной и той же проблемой: вроде и не ставили ничего нового, но комп начинает тормозить...
Во многих случаях помогают программы типа CCleaner и подобные, но - не всегда. Посему я объясню, как некоторые вещи можно легко сделать вручную.
[ Читать дальше ]Вы когда нибудь задумывались, как бы выглядели трейлеры к нашим любимым фильмам?
Нет?
Ну, теперь можете посмотреть, ибо они здесь:
Фантастический боевик "Там, на неведомых дорожках"
Не исключено, что идею "Терминатора" Джеймс Камерон почерпнул отсюда....
[ Читать дальше ]
Вот, добавил немного (насколько места хватило) Гоблиновских рецензий...
Забавные они, все таки...
Разбор полетов последнего Бэтмена...
Это, походу, для любителей сортирного юмора...
А это - апогей: сказка Корнея Чуковского в исполнении Гоблина! "Крокодил" - зверский триллер о нашествии диких зверей на Петроград.
Но ежели хотите продолжения, нужно ролики трохи подплюсовать - а то место ужо совсем закончилось...
Мечты, таки да, сбываются. Ныла недавно, что хочу жареных лисичек. И, о чудо, зашла в «Сельпо», а там на полочке в пластиковых пасочках лисичечки. Ура!!! Короче, рецепт будет слегка заморочливым, но оно того стоит. Итак, на шесть горшочков нам потребуется 800 гр не очень жирной свинины, 800 гр лисичек, штук двадцать небольших картофелин, одна большая луковица и пять сосисок (у меня были «Віденські»). Быстренько режем луковицу на довольно мелкие кубики и закидываем на заранее разогретую сковородку. Надеюсь, напоминать не надо, что для зажарки нужно ещё и подсолнечное маслице.
Забыла сказать, лисички я заранее подготовила, т.е. засыпала в тазик, залила водой, а через часик каждый грибочек помыла и слегка почистила ножку. Большие лисички разрезала пополам.
Когда лук подзолотится, не убавляя огня, закидываем лисички к луку. Вот тепер можно слегка подсолить и поперчить. Я использовала мельничку с морской солью и прованскими травами (лаванда, ноготки).Пока лисички мурмызятся с лучком, быстренько нарезаем мяско на довольно мелкие кубики.
Закидываем на вторую сковородочку, слегка политую маслицем.
А тепер займёмся сосисками. Можно, конечно, обойтись и без них, но они придают блюду лёгкий копчёный привкус. И ваще, люблю я сосиски.
У меня их было всего пять штук. Режем каждую на три части, а потом – соломкой.
Закидываем на третью сковороду. Кстати, пока я возилась с грибочками, луком, мясом и сосисками, мои домашние почистили картошечку. Так что на приготовление первой части марлезонского балета ушло минут 30-35 (не считая того времени, которое я потратила на помывку и очистку грибов). В результате мы получаем три сковороды вкусняшек. А тепер – самое главное. Включаем духовку и пока она разогревается начинаем раскладывать вкусняшки по горшочкам. Для начала в каждый кладём по лавровому листочку. Теперь черёд мяска. Следующий слой – грибочки. А на грибочки – выкладываем сосичочки.
Картошку разрезаем на 8 частей, закладываем в горшочки, солим и добавляем кипяточку так, чтобы вода до края не доходила примерно 2 пальца.
А тепер, закрываем крышечками и отправляем в духовку на 40 минут пупыздиться на среднем огне. Мороки, конечно много, но оно того стоит. Тем более, что готовилось сие блюдо как минимум на два дня. Кстати, а немного жарених лисичек у меня таки осталось, так что завтра они пойдут в пирог.