Домашний лимонад с имбирем.

  • 09.08.10, 10:13

Фотки тыренные, потому как я сейчас потребляю персиковый крюшон, а когда он закончится, планирую сделать крюшон ананасовый podmig

А пока поделюсь простецким, но чертовски приятным способом спасения от жары в кустарных условиях.

[ Читать рецепт ]

Огурчики быстрого засола без рассола.

  • 08.08.10, 12:08

Опять фотки спертые, но рецепт опробован неоднократно. Мной лично. 

Плюс рецепта: простая и вкусная закусь. 

[ Читать рецепт ]

Огурчики хрустящие.

  • 08.08.10, 10:40

Вот, по просьбам блогозрителей, даю пару рецептов огурчиков. Так как сам сейчас не закрываю, фоток, к сожалению, нет.

Но, в принципе, особых сложностей здесь не предвидится.

Расскажу, разве что пару приколов, о которых большинство людей уж сто лет как забыли...

Итак, первое: огурцы перед тем, как закрывать, нужно рассортировать по размерам. Уж не знаю, почему, но самые вкусные, мелкие огурчики теряют во вкусе, если маринуются вместе с крупными...

Второе: огурцы тесноту любят, посему в банки их нужно укладывать стоймя и плотно. Листья можно выкладывать слоем и между "этажами" огурцов, но слой не должен прикасаться к стенкам банки, чтоб рассол мог "гулять" свободно.

Ну и третье: если обрежете огурцам "попки", шансы на хрустящесть резко упадут...

В общем, на дно трехлитровой банки укладываем листья хрена (если "ядреные" любите, можно немного корня соломкой порезать), смородины, при желании - вишни, укроп (обязательно - с зонтиками, если мало, можно семян добавить). Можно добавить одну-две веточки тархуна. Некоторые "для хрусткости" добавляют дубовые листья - нельзя категорически!!! От дубового листа огурцы темнеют и могут наоборот "струхляветь" и заплесневеть (буквально за день-два после открытия банки). 

Заливаем кипятком, накрываем марлей и оставляем на час. В такую жару, правда, минут 40 должно хватить, я думаю...

Затем сливаем рассол в кастрюлю и ставим на огонь.

В банку пока пихаем 2-3 зубка чеснока (разрезанные вдоль на половинки), острую перчинку. Сыплем столовую (без горки) ложку соли.

Точнее насчет перца: небольшую, сантиметров 5 перчину я чистил от семян и резал на 3 части - на 3 банки, но я просто не очень люблю сильно острые огурцы, так что расчитывайте на свой вкус.

Непосредственно перед закипанием рассола льем чуть меньше 100 мл уксуса и 50 мл водки (из расчета на 3-х литровую банку).

Заливаем закипевшим рассолом (под самую крышку, чтоб воздуха в банке не осталось), закатываем, укутываем (уж и не знаю, нужно ли по такой жаре), ставим куда-нить, чтоб не мешало - вверх дном...  

Все, собссно. Никакой особо возни, банки заранее стерилизовать не надо...

Второй рецепт не мой - я его обнаружил, когда фотку тырил, так что вот он. Сам я так не делал, но дегустировал - весьма недурственно.

Приятного аппетита! tost

Пы.Сы. Чуть позже, под настроение пару рецептов быстрого засола выложу.

Вкусная фигулина

  • 07.08.10, 11:51

Жара донимает, но есть все равно надобно... Чтож, у меня еще остались куриные сердца, которые в морозилку не влазят... Хотя енту штуку можно еще готовить с куриными же желудками, или с любыми почками. Только нужно будет добавить еще и соленых огурцов. А пока - вот такой, вот, легкий и вкусный... А не знаю я, как его назвать... Это и не жаркое, и не гуляш... Главное - просто и вкусно.

[ Читать рецепт ]

От жары - крюшон из персиков.

  • 07.08.10, 10:21

Жара убивает... А, вот, нарисовалось немного персиков, которые сами по жаре не очень-то идут... И в холодильник не влазят. Вот и подумалось: а фигли добру-то пропадать, если оно еще и от жары спасти может?

Вот и пришло простое решение: крюшон!

[ Читать рецепт ]

Свинстроганов по-Грымзятински.

  • 06.08.10, 19:45

Мясо по-французски и бефстроганов, наверное, пробовали все. А это наши с мужем семейные наработки. Короче, - Свинстроганов ( так мы это назвали ).smile

[ Читать рецепт ]

Куриные котлетки на пару.

Наипростейший рецепт, для которого нам понадобится одна большая луковица, 1 кг куриного филе, два яйца и половинка батона ( у меня как раз осталась булочка после приготовления горячих бутербродов ). Итак, мяско, булочку и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Солим и перчим фарш, тщательно перемешиваем, добавив яйца. Кстати, для воздушности я добавляю к яйкам немного соли и взбиваю их миксером. А теперь - главное. Чтобы котлетки не были слишком сухими, - ложечка майонезика в фаршик. А дальше лепим махонькие котлетки и выкладываем на пароварку. У меня получилось десять в одной закладке.


Ставим таймер на 25 минут и продолжаем заниматься ужином. Я люблю такие котлетки под рис и салатик с рукколой.


А пока трескается первая порция котлеток, пароварится вторая.


Ну, а рис, который останется после ужина, завтра добавлю к котлетному фаршу и сделаю фрикадельки. Но фрикадельки - это уже отдельная песня. Выложу как-нибудь позже.

Салат из медузы.

Аааааааааааааа, попала на главной странице I.UA на рекламууууууууу!!! http://chinafood.com.ua/product.php?id_product=107


Китайцы, чтоб вы были живы-здоровы!!!

Салат с рукколой.

Попробовала рукколу в первый раз года два назад и...просто не могу от неё отказаться. Для тех, кто не знает как выглядит эта травка, вот вам фотка.

[ Читать рецепт ]

Вкусности разные бывают ;)

  • 05.08.10, 12:25

Вот только решил я, для разнообразия, сегодня оставить в покое ваши слюнные железы... 
По крайней мере - до обеда podmig