Вот, по просьбам блогозрителей, даю пару рецептов огурчиков. Так как сам сейчас не закрываю, фоток, к сожалению, нет.
Но, в принципе, особых сложностей здесь не предвидится.
Расскажу, разве что пару приколов, о которых большинство людей уж сто лет как забыли...
Итак, первое: огурцы перед тем, как закрывать, нужно рассортировать по размерам. Уж не знаю, почему, но самые вкусные, мелкие огурчики теряют во вкусе, если маринуются вместе с крупными...
Второе: огурцы тесноту любят, посему в банки их нужно укладывать стоймя и плотно. Листья можно выкладывать слоем и между "этажами" огурцов, но слой не должен прикасаться к стенкам банки, чтоб рассол мог "гулять" свободно.
Ну и третье: если обрежете огурцам "попки", шансы на хрустящесть резко упадут...
В общем, на дно трехлитровой банки укладываем листья хрена (если "ядреные" любите, можно немного корня соломкой порезать), смородины, при желании - вишни, укроп (обязательно - с зонтиками, если мало, можно семян добавить). Можно добавить одну-две веточки тархуна. Некоторые "для хрусткости" добавляют дубовые листья - нельзя категорически!!! От дубового листа огурцы темнеют и могут наоборот "струхляветь" и заплесневеть (буквально за день-два после открытия банки).
Заливаем кипятком, накрываем марлей и оставляем на час. В такую жару, правда, минут 40 должно хватить, я думаю...
Затем сливаем рассол в кастрюлю и ставим на огонь.
В банку пока пихаем 2-3 зубка чеснока (разрезанные вдоль на половинки), острую перчинку. Сыплем столовую (без горки) ложку соли.
Точнее насчет перца: небольшую, сантиметров 5 перчину я чистил от семян и резал на 3 части - на 3 банки, но я просто не очень люблю сильно острые огурцы, так что расчитывайте на свой вкус.
Непосредственно перед закипанием рассола льем чуть меньше 100 мл уксуса и 50 мл водки (из расчета на 3-х литровую банку).
Заливаем закипевшим рассолом (под самую крышку, чтоб воздуха в банке не осталось), закатываем, укутываем (уж и не знаю, нужно ли по такой жаре), ставим куда-нить, чтоб не мешало - вверх дном...
Все, собссно. Никакой особо возни, банки заранее стерилизовать не надо...
Второй рецепт не мой - я его обнаружил, когда фотку тырил, так что вот он. Сам я так не делал, но дегустировал - весьма недурственно.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. Чуть позже, под настроение пару рецептов быстрого засола выложу.