Шокирующая кулинария... 0_0

  • 24.07.10, 14:25

Полез я, вот, сдуру на один кулинарный сайт... Даж не помню, почему туда попал, но то, что мне там попалось... Охх... Истерика была бурная...

Для начала попался мне рецепт "яички на сале"... Ну, грешным делом думаю, что речь о чьих-то тестикулах (мужики - берегитесь!), да и тег ирландской кухни заинтриговал...

[ Читать этот 3.14здец диетам ]

Тан [и/или] Айран

  • 24.07.10, 11:33

Жара свое черное дело делает... А представьте - не дай Бог, конечно - что на этом фоне еще и похмелье... omg  Страшно? Мне тоже... Зато есть у меня в запасе рецепт борьбы с этими напастями!

В большинстве стран закавказья и средней Азии этот чудный кисломолочный напиток называют "Айран". В Грузии да Армении он - "Тан". А у нас в супермаркетах - "Тан-айран".

Магазинный, конечно, с перепугу пить можно, но понравится он далеко не всем... Впрочем, если до этого дело дойдет, советую начать с "окрошечного" - у него самый, пожалуй, демократичный вкус. 

А можно о себе позаботиться и самостоятельно, тем более, что это и несложно.


[ Читать рецепт ]

Реальные рецепты из нереального мира...

  • 23.07.10, 15:38
После выхода фильма “Волкодав” роман Марии Семеновой о последнем воине из рода Серых Псов - на пике читательской популярности. В ярком, полном событиями мире Волкодава живут придуманные автором народы - венны, сольвенны, сегваны, вельхи, арранты, в которых нетрудно узнать викингов, греков, древних славян… И у каждого народа - свои обычаи, свои боги, даже кухня своя.

Мы попытались отыскать рецепты блюд, аналогичных тем, что упоминаются в тексте романа. И вот что получилось.


[ Читать рецепты (много) ]

О, креведгО! Или как фигеть в просторах интернета...

  • 23.07.10, 14:36

Вот, блин! Дошарился! Вчерась творог свиной попался, сегодня - шедевр "армянской" кухни...

Полюбуйтесь:

Первое, что смущает - на фото креветки явно не тигровые... Ну да ладно - взяли фотку первую попавшуюся...

Второе: вспоминается география Армении и мозги клинит от попыток угадать, откуда в армении креветки!

Там один даже откамментил: "По сообщению армянского радио, 2 кг. тигровых креветок в Армении стоят почти как авиабилет до Москвы."

Пока тихо угораю... Но третьим пунктом прочитал ингридиенты...

Теперь угораю громко...

Цахтон (соус)

  • 23.07.10, 13:13

Хорошему мясу - хороший соус! Правильно? Вот и я так думаю... Потому и решил к этому мясу добавить соуса.

Цахтон - отличный кавказский соус, вполне способный дополнить и подчеркнуть вкус хорошего мяса. Но главное - делается просто, быстро и без заморочек.

[ Читать рецепт ]

Вумная книга... Взрослая... 18+

  • 23.07.10, 12:12

Что скажете о такой инструкции?


6%, 1 голос

12%, 2 голоси

6%, 1 голос

76%, 13 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

"Хрю-хрю" + "Му-му" = "Ням-ням"

  • 23.07.10, 11:23

Дабы разорвать вчерашний свинский круг, свинину на сей раз печем с говядиной!

По прежнему жара, посему нет никакой охоты мучить себя возле плиты. Значит, делать будем совершенно без заморочек, но - вкусно! Ибо вкус влияет на настроение, а нам депрессняки никчему!

[ Читать рецепт ]

Свиной творог... Шедевральный...

  • 22.07.10, 18:11

Случайно на рецепт наткнулся... Сразу вспомнился анекдот на тему книги "О вкусной и здоровой пище" будущего:

Свиной отбивной будут называть картошку, отбитую у свиней... podmig

Ну... Вот, собственно и рецепт:

Дружно двигаем доить свиней, попивая водку! tost

Пища для ума!

  • 22.07.10, 14:06
Долгое время бытовало мнение: сытый желудок склоняет ко сну и лени, а голодный возбуждает к действию, заставляя во всю мощь работать мозговые извилины. Даже возникла модная теория, утверждавшая, будто гениальные произведения рождаются исключительно на пустой желудок. Но она быстро себя изжила. К исчезновению этой вредной доктрины первым приложил руку норвежский писатель Кнут Гамсун. В своем романе «Голод» он пишет: «Я давно заметил, что стоит мне поголодать несколько дней подряд, как мой мозг начинает словно бы вытекать и голова пустеет». Но вот писатель съедает хлеб с сыром и к вечеру: «Как одержимый исписываю я страницу за страницей, не отрывая карандаша от бумаги, и всякое слово, написанное мною, словно изливается само по себе». Да и Аристотель однажды заметил, что после вкусного обеда под влиянием приливов крови к голове «многие индивидуумы делаются поэтами, пророками или прорицателями».

Чем же питались гении, создавая свои бессмертные произведения?

[ Читать ]

Мясные рулетики "кранты соседям"...

  • 22.07.10, 11:22

Почему кранты? Да элементарно - готовлю вечером, когда жара спадает... А мяско-то отбить хорошенько надо... podmig

В общем, надеюсь, для их же блага, что у них есть беруши... podmig

[ Читать рецепт ]