О сообществе

Дело в том, что это не профессия – это образ мышления, образ жизни, состояние души (как бы ни высокопарно это звучало). Это не профессия – это больше искусство. Артистизм, способность слиться с окружающей действительностью и ощущать себя её мизерной частичкой, - в этом виде человеческой деятельности важны не меньше теоретических познаний и опыта…
Членами группы могут быть практикующие сыщики и, как исключение, оччччень заинтересованные в сыскном деле "параноики" ;) :-)....
Вид:
краткий
полный

Частный Сыск и ...

В США 48-летняя светская львица, сделавшая минет на подростковой

В американском штате Делавэр в пятницу вынесен приговор спортсменке, инструктору по фитнесу, бывшему чирлидеру Молли Шеттак. Ее признали виновной в педофилии

В американском штате Делавэр в пятницу вынесен приговор спортсменке, инструктору по фитнесу, бывшему чирлидеру Молли Шеттак. Ее признали виновной в педофилии. 48-летняя женщина, ранее бывшая женой руководителя энергетической компании, изнасиловала оральным способом 15-летнего приятеля своего сына.

По решению американской Фемиды Молли Шеттак будет вынуждена каждый второй уикенд проводить за исправительными работами в пенитенциарном учреждении. Это наказание она будет отбывать в течение двух лет, пишет USA Today. Первоначально Шеттак грозил 15-летний срок тюремного заключения.

Суд также обязал ее выплатить семье пострадавшего 10 650 долларов и зарегистрироваться в базе данных сексуальных преступников.

В суде обвиняемая расплакалась и раскаялась в содеянном. Она пообещала, что всю свою жизнь будет стремиться загладить вину.

Родители пострадавшего настаивали на более суровом наказании для развратницы. "Любой взрослый, который насилует ребенка, заслуживает того, чтобы быть в тюрьме", - сказала мать мальчика, обращаясь к судье Скотту Брэдли.

Как следует из материалов уголовного дела, Молли Шеттак совратила школьного приятеля и ровесника своего сына на своей даче в Бетани-Бич, где молодежь отмечала национальный праздник День труда (проводится в первый понедельник сентября). Женщина распивала с 15-летним подростком алкоголь, а также склонила его к оральному сексу, пишетAmericaRu.com.

Примечательно, что изнасилование было совершено прямо во время детской вечеринки. По словам отца пострадавшего, он лично привез сына в летний дом Шеттак. Хозяйка тогда заверила родителя, что она присмотрит за подростками и не позволит им употреблять алкоголь или наркотики.

Также установлено, что у потерпевшего в дальнейшем было несколько встреч с Шеттак. Свидания происходили в салоне автомобиля. Пара обменивалась SMS и электронными письмами сексуального содержания.

В ноябре 2014 года Молли Шеттак была арестована. Позже она подписала досудебное соглашение, и обвинение смягчили. Адвокат Молли Юджин Маурер говорил в суде, что его подзащитная перенесла серьезную психологическую травму, вызванную изменой мужа, ушедшего в 2014 году к молодой любовнице. Кроме того, женщина переживала из-за родственника-наркомана.

Маурер также отметил, что переписка Молли с потерпевшим похожа на обычный обмен письмами между двумя влюбленными. Тем самым он пытался переложить часть ответственности за случившееся и на подростка.

Добавим, что Молли Шеттак в прошлом была старейшим чирлидером в истории футбольной команды Baltimore Ravens. Позднее она работала инструктором по фитнесу.

В молодые годы Молли вышла замуж за Майо Шеттака, занимавшего пост президента энергетической компании Constellation Energy Group, входившей в холдинг Exelon. Супруги воспитывали трех детей, а осенью 2014 года расстались. Процедура развода началась в конце сентября, вскоре после эпизода с изнасилованием подростка на вечеринке.

http://www.newsru.com/crime/24aug2015/mollypedo15yus.html

Частные детективы со всей планеты работали и отдыхали в киеве

  • 29.10.13, 15:48
123 детектива из Украины, США, Великобритании, Испании, России, Италии, Румынии, Индии, Чехии, Словакии, Литвы, Австрии , Венгрии приняли участие в 1м Международном Конгрессе частных детективов, который состоялся в Киеве 14-18.10.2013 года. Организаторами мероприятия стали: Всеукраинская Ассоциация Частных Детективов (ВАЧД) и Сообщество частных детективов СНГ.

Подобное мероприятие было проведено впервые в истории частной детективной деятельности, потому - вызвало интерес у всех представителей негосударственной безопасности, средств массовой информации и структур бизнеса.

[ Читать дальше ]

Сказка о Купце, возомнившем себя Императором...

Любые совпадения с реальными
событиями и персонами случайны

В некотором Царстве-Государстве, рядом с Лапландией жил-поживал Купец... Гильдии какой неведомо, но жилось ему — не тужилось.
Умом он обладал недюженным и даже не пол-дюженным, но все же обладал. И был тот ум не очень, но все же хитрюще-извращенно-прогматичным... И мысли в том уме бродили уму под стать.
Однажды, беседуя со своими домочадцами и прислужниками, узнал Купец, что есть на Свете Рыцари Плаща, Кинжала и прочих канцелярских принадлежностей, в просторечии — Сыщики. 
[ Читать дальше ]

Не болтай в Интернете – попадёшься спецслужбам в сети

Почти 90% нужной информации разведки получают из открытых источников. Время Джеймсов Бондов безвозвратно ушло. В XXI веке в мире шпионажа правят бал компьютерные гении и дотошные аналитики. Особенно велика их роль в научно-технической разведке. С одним из руководящих сотрудников которой недавно встретился обозреватель «АН».

Наш Канарис
Так за спиной подчинённые в шутку зовут контр-адмирала Сергея Николаевича Н. Моряк-разведчик на такое прозвище всерьёз не обижается, хотя иногда грозится вырвать языки острословам за сравнение с шефом абвера.

[ Читать дальше ]

Братья и разбойники

Знаете ли вы, что одну из самых уважаемых в мире полиций, британскую, в свое время основали двое людей, казалось бы, совершенно не приспособленных для подобного рода начинаний? Удивительно не то, что они были братьями, а то, кем были эти братья.
         Старшего, Генри Филдинга (1707-1754), вы знаете: он был писателем, автором «Истории Тома Джонса, найденыша» - на мой взгляд, это первый роман, который и сегодня можно читать с удовольствием, без скидки на год написания. В свободное от сочинительства время Генри Филдинг исполнял обязанности судьи.

1
Взгляд лукавый, совсем не судейский

В Англии середины XVIII века эта должность предписывала не только судить преступников, но и способствовать их поимке. С этим в Лондоне было плохо. То есть, с преступниками-то хорошо, они просто кишмя кишели, грабили обывателей прямо среди бела дня, а вот с поимкой – плохо.

[ Читать дальше ]

5 изощрённых преступлений, которые осуществили дети

5 самых изощрённых преступлений, которые задумали и осуществили дети

Хитроумные криминальные планы со сложными ходами – это, казалось бы, игры исключительно для взрослых. Но, как показывают наши истории, мы порой недооцениваем возможности наших детей…

Сразу оговоримся: мы вовсе не считаем, что подобные детские «шалости» достойны поощрения и считаем, что воровать – очень, очень плохо в любом возрасте.

1. Шестнадцатилетний похититель разбогател на торговле произведениями искусства

5 самых изощрённых преступлений, которые задумали и осуществили дети

[ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая