Про співтовариство

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

Курилка

все відносно в цьому світі - гепард засмутився

Як не дивно, така маленька істотка як каліфорнійський кліщ (Paratarsotomus macropalpis), побила рекорд гепарда і стала найшвидшою наземною твариною. 
Paratarsotomus macropalpis is no bigger than a sesame seed - however, it was recently recorded running at up to 322 body lengths per second, equivalent to a person running roughly 1300 miles per hour.
Як так вийшло? Швидкість гепарда - 26 м/с, тобто за одну секунду він долає відстань, яка в 16 разів перевищує довжину його тіла. А швидкість кліща - 322 довжини тіла в секунду. За розміром тварину можна порівняти з кунжутною насіниною. Попереднім рекордсменом був австралійський жук-скакун, який проходив 171 довжину тіла в секунду. Якби людина бігла з такою ж швидкістю, як каліфорнійський кліщ, відповідно до розмірів тіла, то долала б за одну секунду 581 метр, що рівнозначно швидкості 2092 км/год. Каліфорнійські кліщі дивні ще й тим, що вони можуть існувати при температурі 60° C, хоча й вона перевищує межі виживання для більшості комах.
The previous record-holder, the Australian tiger beetle, only reached 171 body lengths per second, while, a cheetah running at 60 miles per hour attains only about 16 body lengths per second.

О жизни вообще...

в поддержку Ромки http://blog.i.ua/user/4219474/1696878/

О жизни вообще...
         Недавно поразила меня такая картина-проезжая в маршрутке, увидела,как совсем древняя старушка сгребала граблями старые листья,появившиеся после того,как сошел снег...сидя на скамеечке!!!Вокруг виднелось уже несколько кучек,очевидно она перемещается со своей скамеечкой и собирает листья,до которых могут дотянуться ее грабли...и я подумала,что я не умею ТАК ЖИТЬ,просто жить-и делать то,что считаешь нужным в этот момент,а не думать о том,что это тебе даст в будущем,а главное,даже не думать о том-будет ли оно -это будущее вообще!!! Вот это и называется-"жить здесь и сейчас"!!!То,к чему нас призывают,чему учат все психологи,психиатры,психоаналитики и т.п. ученые люди,о которых,скорее всего, эта бабушка никогда в жизни не слышала...Вот это пример душевного здоровья и оптимизма!!!

         Завидую иногда тем старикам ,советских времен,которые всегда жили по-правде,честно работали и служили людям и своей Родине,которую любили,за которую боролись,для блага которой трудились.И,самое главное,их труд был нужен и важен,т.к. был созидающим,т.е."все профессии нужны,все профессии важны"-это не "совковый" лозунг,это реалии того времени.

          И как мерзко сейчас видеть,что большинство людей ничего не создают,а просто "делают деньги"из всего-из тупости,жадности,глупости,слабости,тщеславия других людей...Даже на любви одного человека другой тоже может создать себе капитал...Мы перестали что-либо производить и только меняем-один товар на другой,дешевле купил-дороже продал...С каждым днем, идущие с заводской смены люди, вызывают все больше уважения,потому что результат их труда материален,так же,как и рельсы,которые кладут женщины в оранжевых жилетах в сорокаградусную жару...

из архива ЖЖ :25 марта 2015, 17:04

про совков и антисовков

Живет такой совок. Скудно живет и уныло. Ликом чёрен и несвеж. Каждый день такой совок отправляется на заводском автобусе на скучную и тяжелую работу. Вместе с пятью тысячами таких же унылых мрачных совков ворочает землю, какие-то ржавые железяки или серый железобетон, кайлует породу или варит всякую фигню - от компотов до стали. Получается у совка плохо, коряво и невкусно. На руки чистыми получается мало и мало на что хватает. Чисто пожрать самому, накормить детвору и коряво одеться в скудную тусклую кургузую одежонку. Молится такой совок на партию родимую иди ненавидит ее втихаря, ходит на партсобрания или диссидентствует на кухне - совок остается совком.
Один прок от совка - мало-помалу там, куда он ходит, что-то происходит. Потихоньку прокладываются каналы и дороги, помаленьку возводятся корявые электростанции и аэродромы, постепенно выращиваются детишки и другое животноводство.

В таком режиме совок доживает до положенных 60-и лет, гарантированно выходит на пенсию, а спустя строго регламентированное партией время помирает.
Что остается от скудной и убогой жизни совка? Одни только дети и космодромы. Тьфу!..

И тут на контрасте такой себе антисовок!
Он прекрасен ликом и одухотворен; он кредитует и страхует; он шарит в гаджетах и сотне сортов сыра, в форвардах и фьючерсах; он носит Бриони и Армани на пингвиньем пуху; он кажный год ездит в Турцию и на шикарном китайском Ссанг-йонге. И еще он ненавидит совков.
Они буквально не дают проходу нашему герою. Они на каждом шагу строят ему рожицы и мелкие пакости. То дорога, построенная совками вдруг ощетинивается колдобинами, то труба, наспех проложенная к его особняку дает течь, то памятники отбрасывают неприличную тень на великолепное светлое будущее антисовка.

В таком режиме антисовок доживает до глубокой почтенной старости и убеленный сединами тихо отходит в небеса теплым мартовским утром.
Что остается после антисовка после долгих осмысленных лет такой творческой и продуктивной деятельности?
А остается между прочим очень много!

Остаются фотовки в соцсетяшках. Про то как шикарно наш герой чалился в двухзвездном отелле с полным оллинклюзивом, как он стоял такой монументальный на фоне бассейна с кружкой винтажного бренди-пива. Остаются календарики с автографами Бреда Декабрео, Саддама Наури и еще одной шикарной певицы, на чьих концертах антисовок пышно и пафосно оттянулся однажды. Куча знакомств остается и неизгладимых впечатлений, своих и тех, которые он оставил о себе в турецких отеллях, в памяти и сердцах прислуги этих отеллей. Остаются площади, очищенные от наследия проклятого совка и готовые под застройку чем-то необыкновенным, красивым и возвышенным (пока неясно чем). Ага, еще чадо остается (одно, от первого брака). Оно тщательно выучено в лучших университетах Европы на менеджера и проживает сейчас в Австралии, из-за чего приехать на похороны не имеет возможности.

А все почему? А потому, что сущность совка, гнетомого и истязаемого, сводится к тому, чтобы отравить нашему герою жизнь,чтобы испортить ему праздник, чтобы, значит, собрать все оставшиеся силы и хотя бы через поколение внести в пармезан плесени и кислоты в устрицы антисовка. Раз совку самому не досталось великолепия и комфорта, то значит никому пусть не достанется..
Каков шельмец, а!..
А еще потому, что от скудного питания дешевыми продуктами (к-са по 2,20, хлеб по 24, котлеты и кино отечественного производства по 15 коп/сеанс) характер совка покрывается коркой склочности, зависти и неуживчивости. Под действием пропаганды совок глухо и бессмысленно ненавидит благообразных буржуа, потусторонних обитателей "железного занавеса" и пухленьких херувимообразных антиподов, вся вина которых состоит в том, что они просто-напросто отвечают злобному совку взаимностью.

Красная зона
Ибо ненависть - такая дорогая и заразительная индустрия, на которую: а) ничего не жалко; б) сколько ни инвестируешь - будет мало. Она способна высосать все ресурсы, выделенные на противостояние ради самого противостояния, выжать стороны досуха, а потом попросить еще. Однажды попав в колею, победитель обязан красиво обогнать свою тень, эффектно оторваться от нее и продолжать уже в отрыве, по сере и пеплу не этого мира.

как мы живем...

" КАК  МЫ  ВСТРЕЧАЕМСЯ "

 Мы перестали стараться. Мы просто не видим в этом смысла. Нам всегда

 говорили, что в море так много рыбы и ее хватит на всех. Но теперь вся эта рыба прямо под нашими пальцами — в телефонах и планшетах, в приложениях для знакомств — бери не хочу. 

    Мы можем заказать себе человека так же, как заказываем iPad в интернет-магазине. С доставкой.

    Мы считаем, что близость — это посылать друг другу смайлики. А эсэмэска «с добрым утром» равноценна подвигу. 

   Мы говорим, что романтика умерла. Возможно, это и так, но, может, нам нужно просто изобрести ее заново. Может, романтика в наше время — это отложить в сторону телефон за ужином и посмотреть друг другу в глаза. Может, романтика все еще рядом, просто мы не знаем, как она выглядит.

    Когда мы уже выбрали партнера, наш взгляд по-прежнему ищет еще варианты поблизости.


     Потому что у нас есть выбор. И этот выбор убивает нас.


    Мы считаем, чем больше шансов у нас есть, тем лучше. Но, по сути, это делает все каким-то «разбавленным». Так мы никогда не чувствуем себя удовлетворенными. По большому счету, мы даже не понимаем, что такое удовлетворение, как оно выглядит, звучит, чувствуется. Одной ногой мы постоянно находимся где-то еще, потому что там, за дверью, еще больше вариантов. Больше, больше, больше.

     Мы успокаиваем себя и отвлекаемся. Но, если мы не в силах встретиться лицом к лицу с собственными «демонами», как мы можем полюбить кого-то еще, а ведь это вдвойне сложнее?


     Мы сдаемся.


     Мы уходим. 


     На самом деле мы видим мир таким безграничным, каким его не видело ни одно поколение до нас. Мы можем открыть новую вкладку в браузере, случайно наткнуться на фотографии Португалии, достать кредитку из кошелька и тут же забронировать билет на самолет. Мы не делаем этого, но мы можем. Дело в том, что мы можем это, даже если у нас не очень много средств на счете. Вместо этого мы дразним себя — открываем Instagram, смотрим на жизнь других людей, которую мы могли бы иметь. Смотрим места, в которых мы никогда не бывали. Людей, с которыми никогда не встречались.

    Мы «бомбардируем» себя внешними раздражителями и еще удивляемся, почему мы так несчастны.

    Почему все ощущается каким-то безнадежным.

    А вот почему: у нас нет ни малейшего представления о том, чем является наша жизнь, но зато мы ясно видим, чем она не является.


       Скажем, если мы находим человека, которого любим и который любит нас.


       Предложение. 


       Близость.


      «Я люблю тебя.» 


      Да, мы сделали это. Затем с молниеносной скоростью мы выставляем нашу любовь напоказ. Мы говорим людям, что мы теперь в отношениях, меняя статус на Facebook. Кидаем свои фотографии в Instagram. Мы становимся «мы». Это «мы» должно выглядеть блестяще и совершенно. Поэтому мы не делимся ссорами до 3-х часов ночи, фотографиями покрасневших глаз и заплаканных простыней. Мы не пишем в твиттер 140 символов о том, что минуту назад у нас состоялся разговор, который ставит под сомнение будущее наших отношений. Нет, таким мы не делимся. Мы предстаем счастливой парой с идеальными отношениями.

              Потом мы видим другие такие же «счастливые» парочки. И сравниваем себя с ними.

            Мы стали поколением эмодзи. 

            Поколением выбора. 

            Поколением сравнения. 

            Поколением, которое измеряется в лайках. 

Хороший. Достаточно хороший. Лучший. Никогда прежде у нас не было такого рога изобилия маркеров для того, как должна выглядеть жизнь «лучшая из возможных».


           Мы нажимаем «enter», «enter», «enter» и вскоре оказываемся в отчаянии.


           Мы никогда не будем достаточно хороши, потому что того, что мы пытаемся измерить, черт возьми, не существует. Этой жизни нет. Как нет и этих отношений. Но мы не можем в это поверить. Ведь мы видели ее своими глазами, в собственной ленте фейсбука. И мы хотим ее. И будем страдать, пока не получим ее.


          И мы расстаемся. 


         Потому что сами недостаточно хороши, а наши отношения и жизни не дотягивают до мнимого идеала. 


         Снова перелистываем странички с профилями. 


        Снова заказываем кого-то, как пиццу, с доставкой прямо до двери.


         И все начинается сначала. 


         Эмодзи. 


         Секс. 


         Сообщения «с добрым утром». 


         Совместное селфи. Сияющая, счастливая пара. Сравниваем. Сравниваем. Сравниваем. Неизбежно и незаметно накрывает новая волна неудовлетворенности. 

          Ночные ссоры. «С нами что-то не так». «Это не работает». «Мне нужно что-то большее.» 


         И мы расходимся.


         Еще одна потерянная любовь.


        И в следующий раз будет то же самое. 


        Еще один быстрый успех. Еще одна попытка уместить жизнь в 140 символов, в замороженные отфильтрованные изображения, в четыре похода в кино. Мы так беспокоимся о создании блестящей, счастливой жизни. А что есть идеал, и кто его придумал? Мы не знаем, но чертовски его хотим.


       Но это что-то «большее», за чем мы постоянно гоняемся, является ложью.


       На самом деле      мы хотим      болтать по телефону.     Мы хотим     видеть лицо любимого или любимой вживую, а не на экране.        Мы хотим, чтобы все было постепенно.      Мы хотим простоты.      Мы хотим, чтобы наша жизнь не исчерпывалась лайками, шэрами, подписчиками, комментариями и голосами. Мы, может, и не знаем пока, что мы хотим этого, но все так и есть.     Мы хотим глубокую настоящую связь.       Мы хотим любви, которая будет созидать, а не разрушать.           Мы хотим приходить к людям в гости.         Мы хотим, чтобы на исходе наших дней мы были бы уверены, что прожили жизнь, полную смысла.


      Вот чего мы хотим.


      Даже если пока не знаем этого.


Тем не менее так мы пока не живем. Так мы пока не любим.

Автор: Jamie Varon

Перевод: AdMe.ru

Для тех,кто не любит многакубофф моё резюме-

из-за широкого выбора,доступности информации и нетребовательности

 собеседников во всемирной паутине,мы часто с легкостью меняем

 партнеров,сталкиваясь с какими-то затруднениями в поиске более доступного

 варианта,способного удовлетворить наши сиюминутные потребности,теряя при

 этом возможность найти и сохранить единственного,уникального,для нас

 предназначенного человечка,ИБО это требует душевного труда и отдачи..

Духовная и физическая лень-вот бич современного общества







Чё-й-это?


Сегодня расклеили у нас вот такие писюлички.



Как говорил один известный киногерой...



Письмо

– здравствуй, Шляпник. 
так странно, но дни летят –
чередою сменившихся лиц, пристанищ.
я пишу тебе, каждый день. Хотя
знаю, ты этих строчек не прочитаешь.

это лето накрыло стеной дождя,
всё размыло: дороги и песни, письма.
возвращайся, а я буду очень ждать.
а ответа не нужно...
с теплом, Алиса.

– здравствуй… знаешь, Алиса, шаги быстры.
если ждёшь – то достаточно просто верить.
и пока есть, что спеть, и зачем творить –
нам ещё слишком рано сходить на берег.

будут новые гавани, этажи…
снова жажда свободы ползёт нарывом.
мы так молоды, друг мой, и надо жить.
а любовь - это то, чем мы оба живы.

– здравствуй, Шляпник. не будем смотреть назад.
боль и грусть – это временные этапы!
что-то пели с другими, да всё не в лад.
не хотелось дождя, но он снова капал.

да, я знаю, что мы пройдём вместе сквозь
сотни, тысячи звёзд и чужих галактик.
просто стало тревожно, и не спалось.
но есть силы, и знаю – что нам их хватит...

– здравствуй, Радость моя. время жать стоп-кран.
верим в Чудо, а душу свою калечим…
этой ночью я буду чертовски пьян
и усну не один. так как будто легче,

меня хватит ещё на один куплет,
только в песнях и не допустил притворства…
но не страшно, Родная моя, взрослеть.
нет, гораздо страшней - становиться чёрствым.

ты прости мне... порою, коснуться дна –
как толчок для движенья по вертикали…
путь – один, и неважно, как часто на-
- ши дороги жизни пересекались.

- здравствуй, Шляпник. мы думаем об одном,
даже если не рядом. прошу - держись же!
я сняла занавески, смотрю в окно -
так мне кажется, что мы немного ближе.

– здравствуй, Радость моя. встретит тот, кто ждёт…
не сдержаться, когда с головой накроет.
корабли, уходящие за горизонт,
там искали не берег, а непокоя,

чтоб, разбившись, собрать себя по частям.
с этой правдой идти к горизонту проще...

– здравствуй, Шляпник. письмо за письмом, хотя
знаю – ты никогда уже не прочтёшь их.

отпускать – это трудное ремесло,
но добро и прощение всё залечат…
и куда б по дороге не занесло –
знай. я жду тебя. очень.
с теплом…
до встречи.

(с) Юлия Сечкарук





Притча про обиду: «Кувшин с кислым вином»

  • 26.06.15, 23:02


Притча про обиду: «Кувшин с кислым вином»



Притча про обиду: «Кувшин с кислым вином»

Как-то раз к мудрецу у Холодной горы пришел парень.

— В моей семье всегда есть обида. Живем хорошо, дружно, счастливо, но случится скандал, и все рушится. Я так не могу! Помоги понять, в чем дело?

Хмыкнул старец и молвил:

— Принеси завтра кувшин кислого вина и покажу тебе, что есть обида.

Как уговаривались, принес парень кувшин перебродившего вина под утро. Достал мудрец несколько чашек и молвил.

— Обида подобна кислому вину, терпение же подобно чаше. Перельется вино — жди беды.

Наполни малую чашу и выпей. Удивился парень, но сделал: скривился, но проглотил кислое вино.

— Видишь, чаша опять пуста, и нет обиды. Так поступает любящий человек. Жить с таким приятно и беззаботно. Но много ли вина ты сможешь выпить?

— Боюсь, даже вторую не выдержу. — Грустно ответил парень.

— Если ты подливаешь вино обильно, рано или поздно человек отказывается пить. Теперь наполни-ка мне малую чашу.

Не успел парень долить вино, как выплеснул мудрец чашу ему в лицо. — Вот, опять пусто. Некоторые люди не проглатывают обиду.

Им хватает малой чашечки. Нрав у них вспыльчивый, но отходчивый. Подливать таким себе дороже. Зато и обиды они не держат. Далее достал мудрец большую чашу, и как только парень наполнил, вылил тому на голову.

— Так поступают терпимые люди. Чаша у них большая, наполнить ее непросто. Порой от нее прихлебывают, но чаще заставляют пить тебя же. Переполнится чаша — жди беды. Жить с такими сложно, но и скандалов меньше.

С дрожью в руках наполнял парень последнюю огромную чашу. Заполнил до краев и сел в ожидании. Мудрец же приподнял чашу за ручки, и закапало вино через трещину на пол.

— Это слезы. Терпение таких людей огромно. Выпить кислое не позволяет гордость, напоить тебя — любовь. Если не подливать, со временем чаша опять станет пустой. Жить с такими приятно и беззаботно. Но если терпение переполнится…

Зажмурился парень в ожидании кислого потока, но мудрец лишь убрал чашу в сторону.

— … то потеряешь человека. Со временем вино вытечет, но доливать уже будешь не ты.

Встал парень и поклонился.

— Благодарю, о мудрейший. Теперь мне все ясно.
— Что же ты понял?
— Либо моя любимая поменяет себе чашку…
— Так.
— Либо я найду другую, с более подходящим сосудом.

— Глупец. — Грустно вздохнул старец. — Для начала, заведи себе кувшин поменьше.


(с)


Философская сказка про обиду

  • 26.06.15, 22:35


Философская  сказка  про  обиду

obida
Иллюстрация: Брайан Фрауд



Философская сказка про Обиду мир, обида, сказка


Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.

Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно.

Зверёк начинает кричать человеку: «Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!» Но человеки давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая - это лучший способ распрощаться с ней.

Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке.

Она крутится, ищет выход, но так как у нее зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду.

А зверёк-то голодный, кушать хочется - вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: «Обида гложет».

И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся...

Мораль: Обида — это состояние души. По сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя? Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Отпустите обиду, пусть себе бежит!



(с)