хочу сюда!
 

Арина

43 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 38-48 лет

про совков и антисовков

Живет такой совок. Скудно живет и уныло. Ликом чёрен и несвеж. Каждый день такой совок отправляется на заводском автобусе на скучную и тяжелую работу. Вместе с пятью тысячами таких же унылых мрачных совков ворочает землю, какие-то ржавые железяки или серый железобетон, кайлует породу или варит всякую фигню - от компотов до стали. Получается у совка плохо, коряво и невкусно. На руки чистыми получается мало и мало на что хватает. Чисто пожрать самому, накормить детвору и коряво одеться в скудную тусклую кургузую одежонку. Молится такой совок на партию родимую иди ненавидит ее втихаря, ходит на партсобрания или диссидентствует на кухне - совок остается совком.
Один прок от совка - мало-помалу там, куда он ходит, что-то происходит. Потихоньку прокладываются каналы и дороги, помаленьку возводятся корявые электростанции и аэродромы, постепенно выращиваются детишки и другое животноводство.

В таком режиме совок доживает до положенных 60-и лет, гарантированно выходит на пенсию, а спустя строго регламентированное партией время помирает.
Что остается от скудной и убогой жизни совка? Одни только дети и космодромы. Тьфу!..

И тут на контрасте такой себе антисовок!
Он прекрасен ликом и одухотворен; он кредитует и страхует; он шарит в гаджетах и сотне сортов сыра, в форвардах и фьючерсах; он носит Бриони и Армани на пингвиньем пуху; он кажный год ездит в Турцию и на шикарном китайском Ссанг-йонге. И еще он ненавидит совков.
Они буквально не дают проходу нашему герою. Они на каждом шагу строят ему рожицы и мелкие пакости. То дорога, построенная совками вдруг ощетинивается колдобинами, то труба, наспех проложенная к его особняку дает течь, то памятники отбрасывают неприличную тень на великолепное светлое будущее антисовка.

В таком режиме антисовок доживает до глубокой почтенной старости и убеленный сединами тихо отходит в небеса теплым мартовским утром.
Что остается после антисовка после долгих осмысленных лет такой творческой и продуктивной деятельности?
А остается между прочим очень много!

Остаются фотовки в соцсетяшках. Про то как шикарно наш герой чалился в двухзвездном отелле с полным оллинклюзивом, как он стоял такой монументальный на фоне бассейна с кружкой винтажного бренди-пива. Остаются календарики с автографами Бреда Декабрео, Саддама Наури и еще одной шикарной певицы, на чьих концертах антисовок пышно и пафосно оттянулся однажды. Куча знакомств остается и неизгладимых впечатлений, своих и тех, которые он оставил о себе в турецких отеллях, в памяти и сердцах прислуги этих отеллей. Остаются площади, очищенные от наследия проклятого совка и готовые под застройку чем-то необыкновенным, красивым и возвышенным (пока неясно чем). Ага, еще чадо остается (одно, от первого брака). Оно тщательно выучено в лучших университетах Европы на менеджера и проживает сейчас в Австралии, из-за чего приехать на похороны не имеет возможности.

А все почему? А потому, что сущность совка, гнетомого и истязаемого, сводится к тому, чтобы отравить нашему герою жизнь,чтобы испортить ему праздник, чтобы, значит, собрать все оставшиеся силы и хотя бы через поколение внести в пармезан плесени и кислоты в устрицы антисовка. Раз совку самому не досталось великолепия и комфорта, то значит никому пусть не достанется..
Каков шельмец, а!..
А еще потому, что от скудного питания дешевыми продуктами (к-са по 2,20, хлеб по 24, котлеты и кино отечественного производства по 15 коп/сеанс) характер совка покрывается коркой склочности, зависти и неуживчивости. Под действием пропаганды совок глухо и бессмысленно ненавидит благообразных буржуа, потусторонних обитателей "железного занавеса" и пухленьких херувимообразных антиподов, вся вина которых состоит в том, что они просто-напросто отвечают злобному совку взаимностью.

Красная зона
Ибо ненависть - такая дорогая и заразительная индустрия, на которую: а) ничего не жалко; б) сколько ни инвестируешь - будет мало. Она способна высосать все ресурсы, выделенные на противостояние ради самого противостояния, выжать стороны досуха, а потом попросить еще. Однажды попав в колею, победитель обязан красиво обогнать свою тень, эффектно оторваться от нее и продолжать уже в отрыве, по сере и пеплу не этого мира.
38

Комментарии

11.07.15, 16:00

антисовок это веник или лопата

    21.07.15, 16:00

    Неужели весь мир состоит только из совков и антисовков? Я не согласен с тем что деление настолько радикально.

      31.07.15, 16:01Ответ на 1 от Ресничка WAY

      антисовок это веник или лопатаЭто отражение совка в зеркале.

        41.07.15, 16:01Ответ на 1 от Ресничка WAY

        антисовок это веник или лопатаэто современная пылеуборочная машина.

          51.07.15, 16:02Ответ на 2 от Вискарион

          Неужели весь мир состоит только из совков и антисовков? Я не согласен с тем что деление настолько радикально.В мире клининга и пылесборинга все состоит только из этих запчастей.

            61.07.15, 16:03

            Кругом борьба

              71.07.15, 16:03

              дома читану. ща некада.

                81.07.15, 16:04Ответ на 1 от Ресничка WAY

                антисовок это веник или лопатаВантуз

                  91.07.15, 16:04Ответ на 7 от Za*ra*za

                  дома читану. ща некада.Заразка припожа...® сиравно.

                    101.07.15, 16:05Ответ на 6 от tamagochi

                    Кругом борьбаТолько иногда, в антрактах можно увидеть настоящий ...тайский бокс. Женский!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      47
                      предыдущая
                      следующая