хочу сюда!
 

LINA

35 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

"Меняйте окружение, а не поддавайтесь его влиянию"


В этом интервью наглядно показана часть шкалы эмоциональных тонов Рона Хаббарда, в которой есть деление, пройдя которое человек перестаёт болеть. В интервью про взаимодействие между родителями и детьми, между близкими людьми и сотрудниками. Больше про шкалу тонов в антинаркотической лекции Марины Грибановой: https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=QU3TQZD0e0U



Марина Грибанова. «Теоритически, чем ниже человек по эмоциональному тону, тем меньше ему можно доверять. Например, для человека в тоне горя всё плохо. Вы смотрите вокруг и говорите: «А где же всё плохо? Вроде погода хорошая, жизнь неплохая». А у него всё плохо и это - его правда».

«Если Вы общаетесь с человеком в тоне горя, то он будет делать всё, что бы доказать Вам, что всё плохо».

«Если вы оба на уровне горя, то вы друг другу рассказываете как всё плохо. И создаёте это плохое. Чем человек выше по тону, тем он больше в настоящем времени. Человек, который в низком тоне он в прошлом».

«Человек в хорошем духовном состоянии это человек, который может менять окружение. А не тот которого меняет окружение».

«В детстве родители делали ошибку, они просили детей просить прощение. Это преступление. Потому что тон виновный, в шкале тонов ниже тона смерти. Тон обвинения находится чуть выше чем тон виновный. Это очень плохое состояние. Ребёнок не хочет быть мёртвым, он не соглашается. Люди путают ответственность и вину. Ответственность – это когда ты можешь что-то начать, продолжить, закончить, получить результат и порадоваться. И ты никому не дашь внедриться в твою зону ответственности».

«Не хочу ответственности – это уровень горя, страха. А наверху шкалы тонов человек говорит: «За что мне ещё нужно отвечать?» Дайте мне ещё что нибудь.

Когда Вы увеличиваете знания о чём-то, Вы увеличиваете автоматически контроль этой области, и у Вас автоматически увеличивается ответственность. Когда у нас уменьшается контроль чего-то, мы падаем по шкале».
13

Комментарии

123.09.20, 04:18

Не пудрите нам мозги

    223.09.20, 07:29

    Я аж 2 раза прочёл, она говорит об эвдемоническом счастье, как применить это на практике? Человеку у которого нет социального минимума очень мало шансов оставаться оптимистом, 12 часов работы 6 дней в неделю за тарелку каши, плюс болезни которые не по карману и ответственность за близких... получается низкий тон это не проблема психики, а проблема общества где нет базовых гарантий. Доброе утро.

      323.09.20, 08:07

      Я была на её лекциях, лично с ней общалась, правда, мельком.
      Тут есть рациональное зерно, убеждалась на примерах из жизни

        423.09.20, 08:12Ответ на 2 от kettlebell

        Есть какая-то перестроечная литература(за 30+ лет забылось), так там супруги находятся в длительной ссылке, причём вина не на них, а на нелюбимой свекрови, которая из хритианских побуждений дала приют убогому, а их за это и того...
        Так эти интеллигенты( в ужасной ссылке )ходили на околицу села смотреть великолепные закаты и радовались, что жизнь одарила их таким чудесным зрелищем.И они же долго копили деньги, искали мастера, и заказали круглый стол, который должен был внести особую атмосферу во время приёма гостей.
        Так что внешняя среда не всё определяет...

          523.09.20, 08:29

          грибанова зачотная стендаперша.

            623.09.20, 08:46

            Ничо невкурил. Так водка подорожает, или подешевеет?

              723.09.20, 10:03

              актриса под абсентом

                823.09.20, 10:21Ответ на 2 от kettlebell

                Я аж 2 раза прочёл, она говорит об эвдемоническом счастье, как применить это на практике? Человеку у которого нет социального минимума очень мало шансов оставаться оптимистом, 12 часов работы 6 дней в неделю за тарелку каши, плюс болезни которые не по карману и ответственность за близких... получается низкий тон это не проблема психики, а проблема общества где нет базовых гарантий. Доброе утро. психолог?

                  923.09.20, 10:40Ответ на 4 от Cosmopolit

                  я говорю о базовых потребностях человека... еда, тепло, хорошее самочувствие. чувство уверенности и защищённости, при этих обстоятельствах можно без труда, сохранить высокий эмоциональный тон и напротив очень сложно организовать себя и хотя бы сохранить человеческое лицо - не говорю уже о высокой наполненности о которых она рассказывает - испытывая тревогу, постоянный прессинг, сильные боли. Очень не многие люди могут испытывать состояние эвдемонического счастья при таких условия, но всё таки можно я ведь не спорю. Она верно говорит. Какие практические пути для улучшения эвдемония она предлагает, что надо делать при обстоятельствах описанных мной выше?

                    1023.09.20, 10:43Ответ на 8 от Abra_m

                    Я аж 2 раза прочёл, она говорит об эвдемоническом счастье, как применить это на практике? Человеку у которого нет социального минимума очень мало шансов оставаться оптимистом, 12 часов работы 6 дней в неделю за тарелку каши, плюс болезни которые не по карману и ответственность за близких... получается низкий тон это не проблема психики, а проблема общества где нет базовых гарантий. Доброе утро. психолог?Ну можно и так сказать...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая