хочу сюда!
 

Acantha

36 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 33-42 лет

Как мины спасли пингвинов .

 У нас очень хорошая общевойсковая подготовка была и вниманием постановку противопехотных и противотранспортных мин не обошли. Учили тщательно, как где и почему ставить мину, заставляли думать. Это ведь ловушка на людей, таких как и ты, в форме и с оружием. И я вам скажу эффективность очень зависит от того, умеет ли постановщик думать. Если правильно сделать- никто не выйдет с поля,однозначно.
Хорошо таких сейчас мало и второе; на поле могут зайти гражданские, которые ни в чём не виновны.
  Ну а потом у нас пошли профильные предметы и изучали минно- торпедное дело хорошо, вот там нравилось: выдернул нужный шплинт и потом мина на нужной глубине встала, выставил приборы в неконтактой мине и она пропустит установленное количество кораблей и подорвёт следующий. Или тихо будет спать до установленного срока. Мины морские мне нравились и по тем предметам я отличником был.
  Но вот не всегда мины плохо, мы, люди частенько хуже. Впрочем почитайте сами.



https://d.radikal.ru/d21/1902/4e/bd4ac655410d.jpg
Как мины спасли пингвинов 
Фолклендские острова — архипелаг в юго-западной части Атлантического океана. 30 лет назад они стали местом столкновения интересов Великобритании и Аргентины. Обе страны претендовали на эти клочки суши в 500 км от берегов Южной Америки. С 1833 года острова как бы считались заморскими владениями Британии, но в 1982 году Аргентина высаживает на островах свой десант, в результате чего началась Фолклендская война. За десять недель противостояния погибли 650 аргентинских военных, 250 британских солдат и трое местных островитян. В итоге острова остались за Великобританией. Но на самом деле победителями стали... пингвины!



Вообще еще в 18 веке острова облюбовали китобои, которые добывали китовый жир. Для этого они вываривали куски китовых туш в огромных чанах с кипящей водой. В качестве топлива использовали деревья, которые вырубали тут же. И вскоре вырубили их все. Случился кризис, но кто-то придумал использовать в качестве топлива пингвинов, у которых была достаточно серьезная прослойка жира и их было легко ловить. Для поддержания огня надо было просто бросать туда всё новых и новых пингвинов, благодаря чему за 300 лет популяция этих животных была уничтожена на 95%. И тут наступила та самая Фолклендская война...



Так как аргентинцы высадили свой десант на острова первыми, то они сразу же начали минировать побережье чтобы не дать британцам высадить десант. Всего было установлено как минимум 20 тысяч противопехотных мин. Практически по всему периметру островов. Уже после войны британские власти пытались было берега очистить, но дело оказалось очень дорогим и опасным. Поэтому везде, где остались мины, были поставлены заборы с предупреждающими знаками. Люди не суются туда до сих пор, спустя более чем 30 лет.




И эти места стали настоящими заповедниками для пингвинов! Пингвины оказались достаточно легкими, чтобы мины не срабатывали от их веса. Поэтому они комфортно и спокойно живут на пляжах, где находят пары и строят себе гнезда. Постепенно популяция начала восстанавливаться и сейчас на заминированных пляжах живет более 1 миллиона птиц. Звучит забавно, но эти заборы с надписью "Мины" стали настоящей меккой экотуризма. Масса людей со всего мира прибывает на Фолкленды чтобы посмотреть на это чудо... https://ribalych.ru/2015/03/03/kak-miny … pingvinov/



13

Последние статьи

Комментарии

114.02.19, 22:06

"осторожно мины " прочли жители Гаммы Мыши подлетая к Земле , бывшие жители которой скопились на Луне . Мыши были гораздо легче людей и облюбовали зеленую планету и сожрали ее подчистую вместе с минами и табличкой . "Мин нет" назвали новую черную дыру.

    214.02.19, 22:31Ответ на 1 от DANAH

    "осторожно мины " прочли жители Гаммы Мыши подлетая к Земле , бывшие жители которой скопились на Луне . Мыши были гораздо легче людей и облюбовали зеленую планету и сожрали ее подчистую вместе с минами и табличкой . "Мин нет" назвали новую черную дыру.Так вон оно как...

      315.02.19, 03:35

      Жирный пИнгвин робко прячет....

        415.02.19, 09:40

        Очень интересно. Рада за пингвинов и Фолкленды. Спасибо!

          515.02.19, 12:44

            615.02.19, 16:20

            S-35 была вешч

              715.02.19, 16:21

              Чего они туда полезли?! Обычно лед любят.

                815.02.19, 16:27

                  915.02.19, 16:54Ответ на 3 от tamagochi

                  Жирный пИнгвин робко прячет....Там один из видов пингвинов- Магеллановы https://ru.wikipedia.org/wiki/Магелланов_пингвин , они роют норы и прячут птенцов в них. Яйца высиживают по очереди и да, у них обычно устойчивые и многолетние браки.

                    1015.02.19, 16:55Ответ на 7 от bayokS

                    Чего они туда полезли?! Обычно лед любят.Ага, лёд- эти пингвины и под Рио живут, для них главное рыба, а у берегов Фолклендов её очень много.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая