Про співтовариство

Согласно словарю заблуждение - это неправильное, ошибочное мнение, представление о чем-либо, несоответствие знания его предмету;
расхождение субъективного образа действительности с его объективным прообразом.
Пишем о несоответствии того, чему нас учит "общественное мнение" и ЖИЗНЬ.
Вид:
короткий
повний

Заблуждения

Томас Эдисон. Изобретатель или вор?

Томас Эдисон известен как «самый плодотворный изобретатель в мире»: побил мировой рекорд, получив 1 093 патента.
Но скорее его можно назвать «профессиональным вором». Именно так и обстоят дела с Эдисоном.

Все факты против Эдисона уже давно доказаны, но в школах все еще учат, что электрическую лампочку, кинофильм, электричество и много других важных вещей изобрел именно Эдисон.
Список изобретений, которые Эдисон не изобретал очень длинный, остановимся на одном из них – электрической лампочке.

Кто же на самом деле изобрел лампочку?
Многие ученые вынашивали идею создать лампочку накаливания (Жан Фуко (Jean Foucault), Хэмпри Дэви (Humphrey Davy) и др.), однако, первым, кто разработал лампочку (1854 год), был немецкий изобретатель Генрих Гебель (Heinrich Goebel). 
Гебель попытался продать ее Эдисону, но тот не увидел практической пользы в этом изобретении и отказался. 
Вскоре после этого Гебель умер, и Эдисон купил патент на это изобретение у его нищей вдовы по гораздо меньшей цене.
 Эдисон не остановился на этом, он купил еще и патент на лампочку, изобретенную Джозефом Суоном (Joseph Swan) после Гебеля, но за год до Эдисона. Зато в учебниках его называют «отцом» электрической лампочки.

Праздник женской подлости, жестокости и коварства

Если кто-то из прекрасной половины человечества посчитает себя оскорбленной, то пусть кинет камень в мой огород, но....вот что вычитал про историю праздника 8 марта:

Выбор числа принадлежал К.Цеткин, которая сумела связать день рождения нового отряда "революционных эмансипэ", с историей родного ей еврейского народа – с праздником Пурим, который отмечается иудеями на переломе от зимы к весне. В 1910 г. на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Цеткин предложила праздновать "Международный женский день" именно 8 марта.

А именно в этот день Юдифь отрезала голову Олоферну (Алаферну), который ее любил - есть такой милый библейский сюжетец в бесконечном ряду ссор между иудеями и их соседями. Причём правильное написание её имени - Иудифь, что является женским вариантом имени Иуда.

Но больше всего меня удивляют умные люди, которые говорят "отсекла" или "отрубила" голову. Достаточно представить тяжесть боевого меча, особенно для женских рук богатой изнеженной красотки, чтобы осознать абсурдность этих слов. К тому же в Библии сказано, что одной рукой она держала Олоферна за волосы, а в другой был меч. 

Поэтому не "отрубила", а отрезала, отпилила, откромсала. И продолжалось сие действо достаточно долго. И не убила она его перед этой "операцией", а резала по живому, благо пациент был в глубоком наркозе. И поскольку сердце у Олоферна ещё билось, то весь шатёр был забрызган кровью. В общем, Хичкок нервно курит в сторонке... 

Кстати, в память об этом событии, в честь отравленного сыра, поднесённого жертве, существует обычай есть сыр во время иудейского праздника Ханука.

Можно попытаться оправдать поступок Юдифи национальными чувствами и даже назвать его геройским, ибо рисковала она жизнью ради своего народа, идя во вражеский лагерь, но то, как она действовала, оправдать невозможно. Можно ведь было просто отравить Олоферна, а не усыплять его сонным зельем.  

Действительно же в деянии Юдифи содержится не одно, а несколько преступлений: 

1. П р е л ю б о д е я н и е. Вне всякого сомнения, ради достижения своей цели, Юдифь готовилась совершить прелюбодеяние с Алаферном. Об этом свидетельствуют ее недвусмысленные приготовления в Ветилуе, когда она умащивает себя маслами и наряжается в самые привлекательные одежды. Вряд ли она могла расчитывать на то, что Алаферн напьется до бесчуствия, как не напивался никогда в жизни. 

2. Л о ж ь,  Х у л а  на о т ц а  и  м а т ь. Ради того, что бы войти в доверие к ассирийцам Юдифь обвинила своих родственников в ее преследовании. 

3. К л я т в о п р е с т у п л е н и е. Еще более тяжкий грех она совершила (с точки зрения любой религии, кроме иудейской), отринув свою религию и пообещав Алаферну принять религию Ассура . Этот прием неоднократно использовался иудеями для того, чтобы усыпить бдительность гоев и подобраться поближе к власти (вплоть до папского престола). Так было в Испании (мараны), так было в Германии и Польше, так было в России. После революции практически все выкресты благополучно вернулись в иудейскую веру. Нет клятвы, которую они не преступили. Алаферн на свою беду не знал всего этого и поверил клятве Юдифи. И был убит. Так же как была перебита вся русская часть «интеллигенции», вся русская аристократия, поверившая в конце - начале 20 столетия в «тысячелетнюю обиженность» этого народа-убийцы. Такая же участь ждет всех, кто принимает их клятвы всерьез. 

4. У б и й с т в о. На фоне первых трех грехов, совершенное Юдифь убийство можно было бы даже оправдать, как своеобразный "подвиг разведчика", Но Юдифь убила доверившегося ей спящего человека,которому она только что беззаветно отдавалась. Убила практически ничем не рискуя, ибо понимала, что стража не осмелится задержать ее при выходе из шатра. Именно эту манеру, канонизированную иудеями, надо помнить всем, кто имеет с ними дело: вкрадываться (иногда годами) в доверие, в дружбу (как это было при убийствах С. Есенина и И. Талькова), платить деньги, отдавться для того, что бы усыпив бдительность совершить вожделенное: УБИТЬ, как хозяин убивает скотину, угостив ее лакомством и почесав за ухом. 

Так что день этот - праздник женской подлости, жестокости и коварства.

Посему не поздравляю я вас, мои дорогие, любимые, милые женщины. Не ваш это праздник. 

Чем отличается женщина от мужчины? В самом главном? Способностью рожать, дарить новую жизнь. Поэтому праздник ваш – День Мамы, который весь мир празднует в мае.

Странный праздник - 23 Февраля

Удобно устроен этот праздник - школьницы школьникам, студентки студентам, сотрудницы сотрудникам дарят подарки и говорят много теплых слов на веселых застольях... 
Не надо бы портить идиллию, но уж больно заковыристый это праздник - День Защитника! 

Сказать, что это профессиональный праздник, так УЖЕ нет... Его скорее можно назвать "половым", если точнее, то "праздником по половой принадлежности", эдакий противовес 8-му Марта... с укоренившейся детской идеей "А вот посмотрим, что "эти женщины" нам подарят - вот так и мы им подарим через пару недель на их праздник"... 

А вот хоть и на такой опус посмотреть "... но с членом ты рожден не зря!"

Не менее заковыриста и сама дата - 23 февраля, когда согласно сталинскому мифу "непобедимая и легендарная" "победившая под Нарвой и Псковом" ... драпала от немцев, а героя Дыбенко ловили с остатками "легендарной" аж в Самаре! 


Так что же мы празднуем???

Самовар, матрешку и пельмени придумали русские???

На самом деле, пельмени в Европу в XIV веке завез Марко Поло – из Китая. Сначала они прижились на родине путешественника, в Италии ("равиоли"), а позже разошлись по всему миру. 

Оттуда же, из Китая, в XVIII веке в Россию приехал самовар, который там назывался "хо-го", и чай.

Да и матрешку, которая теперь считается русской народной, промышленник, миллионер и меценат Савва Мамонтов в 1890 году привез из Японии. Там изготовляли деревянные фигурки бога Фукуруму, запрятанные одна в одну. Мамонтов лишь придал игрушке иной национальный колорит.

Теория эволюции: от Дарвина к Гитлеру

Курс истории в средних школах содержит много информации о Германии времен Третьего рейха. Ученики, претендующие на высший экзаменационный балл, за четыре года учебы дважды проходят историю нацистского периода во всех подробностях. Детям прививают ненависть и отвращение к нацистской политике Гитлера, и это справедливо. 
Однако им ничего не говорят о том, что эта политика имеет весьма существенный источник: идеи английского натуралиста Чарльза Дарвина. 
Связь нацизма и дарвинизма была выявлена в работах ряда писателей-креационистов, однако их работы погребены в анналах светской исторической науки. Англичанин Малкольм Бауден обращает внимание на эволюционные корни как правого, так и левого крыла данного политического течения: «Хорошо известна эволюционная основа ницшеанских теорий сверхчеловека, известно и практическое их применение Гитлером в реализации замысла о «расе господ». 

Леденящие кровь последствия доведения эволюционной теории до логического конца – то есть уничтожение «слабых» рас – реализовались в ужасах концентрационных лагерей: Бельзена, Освенцима и других. Историки скрупулезно накапливают свидетельства зверств гитлеровского режима; но, что интересно, ни одному из них не приходит в голову выдвинуть на первый план тот факт, что режим этот базировался на эволюционной философии. Поистине, теория Дарвина священна; ее тщательно охраняют от какой бы то ни было критики». 

«Майн Кампф» стала одной из самых читаемых книг за всю историю Германии – только в 1944 году было продано более 11 миллионов ее экземпляров. Теорию эволюции и расизм горячо приветствовали все нацистские руководители и большинство ученых – в том числе Гиммлер и Менгеле, «ангел смерти» Освенцима. Гитлер ненавидел христианство, противостоявшее эволюционному учению. 
Возникают вопросы!

ПОЧЕМУ ЖЕ ТЕ, КТО СЕГОДНЯ ЗАЯВЛЯЕТ О СВОЕЙ НЕНАВИСТИ К НАЦИЗМУ И РАСИЗМУ, НЕ ВОЗРАЖАЮТ ПРОТИВ УЧЕНИЯ ДАРВИНА, НА КОТОРОМ ГИТЛЕР И ОСНОВАЛ СВОЙ ПРЕСТУПНЫЙ РЕЖИМ?
- Почему школьные учебники в качестве предпочтительной (это чтобы не сказать"единственно возможной") дают эту гипотезу Дарвина? 

- Почему всемерно замалчивается роль идеи Дарвина для возникновения и развития нацизма в Германии 30-х (Лига монистов)? 

- Почему никто не упоминает при прославлении Ч.Дарвина, что именно его "теория эволюции" идейно вдохновляла А.Гитлера при написании его книги "Mein Kampf"? 

- Почему логика Гитлера: «Тот, кто хочет жить, должен бороться; тот, кто не желает бороться в этом мире, где постоянная борьба - закон жизни, не имеет права на существование», основанная на "теории эволюции" Дарвина, стала сегодня господствующей у нас??? 
... и это при всеобщей ненависти к нацизму???

О пользе мата


При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. 
А именно, что при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. 
Исследовав данную закономерность, ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно, на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.

Ради интереса они проанализировали и русскую речь. 
Оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до (!) 3,2 символов в слове. 
Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. 
Для примера приводится фраза: «32-ой! Ё**и по этой х***е!» = «32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям»

Воспитание — поразительная штука!

"Все о воспитании говорят, как о чем-то хорошем, о добром, говорят, что учителя и воспитатели — это благородная профессия и т.п. Между тем почему-то никто не задумывается о том — что же это такое — воспитание. 

Подумай, ведь воспитание — это целенаправленное воздействие на человека с тем, чтобы изменить его как-то так, как этого тебе хочется. Причем хорошими воспитателями считаются те, кому удается "хорошо" воспитывать, а что такое "хорошо"? Это значит, что воспитатель делает с тобой все, что хочет, и ему это удается. 

Создана даже псевдонаука — педагогика. Есть педагогические институты, где людей учат, как лучше всего воспитывать, то есть — какие у ребенка есть слабые стороны и как их использовать для того, чтобы делать их него то, что воспитателю хочется." 

Джордано Бруно: ученый или оккультист?

Одним из самых живучих мифов, касающихся как истории науки, так и истории церкви, является миф о мученической смерти Джордано Бруно. Еще по школьным учебникам всем известна хрестоматийная версия жизни, а вернее смерти этого «борца за научную истину». Что же в этой легенде правда, а что ложь? 


На поверку оказывается, что единственным правдивым эпизодом в этой драме является вердикт о виновности, вынесенный инквизицией «великому ученому», и, собственно, сама казнь. Все остальные обстоятельства дела, в изложении классической версии, при ближайшем рассмотрении лопаются, как мыльные пузыри – все, начиная от вклада, который Дж. Бруно якобы внес в науку, и заканчивая тем, что именно ставилось ему в вину инквизиторами. 

Прежде всего, следует отметить, что называть Дж. Бруно ученым, по меньшей мере, некорректно. Во всяком случае, научная истина никогда не была предметом живого интереса этого человека. Ни при жизни, ни после кончины Джордано Бруно не пользовался авторитетом в научных кругах по одной простой причине: он не был ни математиком, ни астрономом и к естественным наукам имел только косвенное отношение. 

Тот, кто решит ознакомиться с его трудами, сразу заметит, что в них отсутствует какой бы то ни было научный аппарат. В своих работах Дж. Бруно не использует ни одной формулы, ни одной схемы, ему совершенно чужд научно-рациональный подход к проблеме и диалектический метод, которым пользовались ученые XVI-XVII вв. «Научная» методология этого «исследователя законов природы» во многом уступает даже построениям античных ученых. Метод Дж. Бруно – это вдохновение, поэтические образы и философская риторика, сдобренная изрядной долей мистики и пантеизма. 

Дж. Бруно говорил о том, что Творец Вселенной есть первый Бог, весь мир – это второй Бог, а человек – это третий Бог. Существует множество миров, по которым человеческая душа может путешествовать. Эти и другие псевдорелигиозные теории Бруно развивал в свих трудах, используя превратно истолкованное учение Коперника в качестве обоснования собственных далеко не научных теорий. 

Строго говоря, Дж. Бруно попросту дискредитировал идеи Коперника, сделав их инструментом философских изысканий. Во многом по вине Дж. Бруно коперниканская теория, которую католическая церковь принимала совершенно спокойно на протяжении целого столетия (начиная с 1512 года), была осуждена в 1616 году, поскольку Дж. Бруно показал, как можно из строго научной концепции делать ненаучные выводы философского и антихристианского содержания. 

Нужно помнить, что сам Дж. Бруно являлся католическим монахом, но это не мешало ему высмеивать основы христианской веры и проповедовать переселение душ. В целом его философские воззрения опирались на магическое учение герметизма, основоположником которого, по преданию, являлся египетский жрец Гермес Трисмегист. Это же учение стало одним из истоков оккультных теорий и практик всего Нового времени. На этом же учении, «облагороженном кровью мучеников», спекулируют многочисленные оккультисты в наше время. 

Таким образом, упрямый отступник бросал вызов христианской церкви. Однако вызов этот являлся типичной ересью, а не научными изысканиями. В конфликте Бруно и инквизиции нет и следа противостояния науки и религии. Это следует из внимательного изучения трудов самого Бруно и из текста приговора, в котором нет ни слова о гелиоцентризме, не упоминается имени Коперника (на момент казни Дж. Бруно коперниканство еще не было осуждено церковью)... 

Зато упоминается о воинствующем атеизме бывшего монаха и проповедника ереси и магии. Именно этого, а вовсе не научных трудов, католическая церковь не смогла простить Дж. Бруно, отправив его на костер в 1600 году. 
(Ростислав Глинка)
Сторінки:
1
2
попередня
наступна