Про співтовариство

Всё что интересного есть в нашей повседневной жизни - советы, мудрость учителей, рукоделие, рецепты простых и вкусных блюд, красивые фото.
Вид:
короткий
повний

Дела житейские

"Открытый мясной пирог!"

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!Ингредиенты:Для теста:- 200 гр. картофеля,- 200гр. муки,- 1 яйцо,- 50гр. сливочного масла,- соль.Для начинки:- 500гр. свинины (или фарша),- 2 болгарских перца,- 1 помидор,- 2 небольшие луковицы,,- 100 мл. жирных сливок (33-38%),- 100 мл. молока,- 2 небольших яйца (в заливку),- 2 ст.л. томатной пасты,- соль,перец,- немного тертого сыра.Приготовление:1....

Читати далі...

Сытный пирог - это потрясающе!

Ингредиенты: -4-5 картофелин-2 луковицы-1 окорочок-2 яйца-100 г сметаны (кефира)-100 г майонеза-1 ст.муки-0,5 ч.л. соды Приготовление: На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перецЗаливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо.&nbsp...

Читати далі...

Сметанное печенье

Ингредиенты:сливочное масло - 100 г сметана - 200 гсахар - 0,75 стаканаванильный сахар - 1 столовая ложкаяйца - 2 штмука - ~3,5 стаканаразрыхлитель - 1,5 чайных ложкисахар, мак.ПриготовлениеМуку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.Тесто при замесе липнет...

Читати далі...

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

Ингредиенты:-120 гр. муки-4 яйца-380 гр. сгущенки (банка)-50 гр. сливочного масла-1 ч.л разрыхлителя-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)Приготовление:Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35...

Читати далі...

Пирог с капустой из необыкновенного теста.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 грамм кефира 200 грамм подсолнечного масла 1 столовая ложка сахара Муки, сколько возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто.КАК ДЕЛАТЬ:1. Раскатываем слегка, толщиной см 2-3. Берем соду и присыпаем по всему пласту. Немного разравниваем рукой. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем, посыпаем содой. Складываем. И еще раз раскатываем., посыпаем и складываем. 2. Увидите как оно подойдет - как дрожжевое.Соды всего надо примерно 1,5 ...

Читати далі...

Самые вкусные пончики (Хозяйкам на заметку)

==============================Это самые вкусные пончики... которые я ела!Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...Тесто:Молоко - 500 мл.Яйца - 2 шт.Масло сл. или маргарин - 125гр.Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.Соль - 1,5 ч.л.Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)Вода тёплая - 0,5 ст.Мука...

Читати далі...

Важно знать

[Приєднана картинка]

Торт "Медовик-Легкий"

Для теста потребуется:Кефир - 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)Сахар - 1,5-2 стакана2 яйца2 стакана муки Сода - 0.5 чайной ложки~ 3 ст.л. мёдаПриготовление:Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.Отправляем...

Читати далі...

Холодный торт (из пряников)

Ингредиенты:- 500 г пряников- 500 г сметаны- 2 банана- 100 г сахарной пудры- 1 стакан чищеных ореховПриготовление:Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть...

Читати далі...

Пирог Неженка

Ингредиенты:Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)Мука - 1.5 стаканаЙогурт - 1 стаканСливочное масло - 150 гр.Яйцо -1 штукаРазрыхлительДля заливки:Сметана - 200 гр.Яйцо - 2 штукиСахар - 200 гр.Мука - 2 столовые ложкиПриготовление:Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки...

Читати далі...