О сообществе

Для любящих хорошую музыку без привязки к жанру. Главный критерий музыка, которая не оставляет равнодушными. Принимаются клипы, треки, истории о композиторах и исполнителях. Жанр неважен! Классика, рок, музыка из фильмов и авторская песня, романс и шансон. Общество открыто для всех любящих хорошую музыку!
Список заметок сообщества http://blog.i.ua/community/2701/671431
Вид:
краткий
полный

МУЗЫКА БЕЗ ГРАНИЦ

DZIDZIO - Я і Сара

Наверно, странный выбор клипа для сообщества от меня, но это только на первый взгляд-)

Когда смотрела его, то вспоминала свою поездку в Израиль и узнавала места, которые посетила-) Ну и юмор исполнителя тоже не оставил меня равнодушной!

 

Ф. Киркоров и А. Нетребко - Голос


 

Одна из моих любимейших певиц-) Песня в неожиданном дуэте мне очень нравится-)

Zaz -Je Veux

Изабель Жеффруа (фр. Isabelle Geffroy) родилась в городе Тур 1 мая 1980 года. Её мать — учительница, отец работал в компании lectricit de France. У неё есть брат и сестра. В 1985 году Изабель поступает в музыкальную школу. Изабель учится там с пяти до одиннадцати лет. В 1994 году после развода родителей она переезжает с матерью в Бордо. В 2000 году получает стипендию от регионального совета, что позволило ей поступить в школу современной музыки. В 2001 году Изабель Жеффруа начинает выступать как певица в блюзовой группе Fifty Fingers. Она поёт в ансамблях Ангулема, в том числе в джазовом . В баскском городе Тарносе Изабель становится одной из четырёх певиц баскского эстрадного оркестра «Izar-Adatz» (Падающая звезда), и гастролирует с ним в течение двух лет. В 2006 году ZAZ отправляется в Париж, где поёт в клубах, барах, кабаре и на улицах Монмартра, на мостовой Площади Холма. В январе 2009 года певица выигрывает финал крупнейшего французского конкурса молодых исполнителей Le Tremplin Gnration France Bleu/Rservoir. Наконец 10 мая 2010 года ZAZ выпускает свой дебютный альбом, который назвала своим сценическим именем. По словам певицы, сценическое имя ZAZ означает её универсальный стиль, все виды и пути музыки от A до Z и обратно от Z до A. 23 июня альбом «ZAZ» поднимается на первое место и вскоре получает статус золотого. Альбом держится на первом месте девять недель подряд. В ноябре 2010 года первый альбом ZAZ объявлен дважды платиновым. ZAZ была номинирована на престижную премию Константэна (Prix Constantin) для лучшего молодого исполнителя и в числе десяти номинантов пела в Елисейском Дворце. Она также получает приз «Песня-открытие» Академии Шарля Кро (Acadmie Charles Cros) и становится обладателем Европейской премии (European Border Breaker Awards) как французский исполнитель, наиболее успешный за границами страны в 2010 году. В январе 2011 года телеканал France-3 и читатели журнала «Пари-Матч» назвали ZAZ «Артистом года».



Line Renaud

Лин Рено (фр. Line Renaud, настоящее имя фр. Jacqueline Ente, Жаклин Энте 2 июля 1928, Nieppe, близ Арментьера, Франция) — французская актриса и певица. Дочь водителя грузовика и стенографистки, Лин Рено занялась музыкой благодаря отцу, трубачу местного духового любительского оркестра. В семь лет она приняла участие в конкурсе любителей, покорив всех своим выразительным пением После переезда в Париж Лин Рено ждал международный успех. Её приглашали сниматься и петь в Англии. Она пела в знаменитом «Мулен-Руж» и пользовалась ошеломительным успехом у американцев, благодаря чему получила приглашение на работу в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе, а затем и в Канаде. Партнёрами Лин Рено были Джонни Карсон, Дайна Шор, Дин Мартин и Эд Салливан. Во Францию Лин Рено вернулась звездой ревю «Казино де Пари» в Лас-Вегасе. В кино с 1946 года. Снялась в 60-ти картинах.

Michel Delpech - Pour un flirt

Еще один потрясающий француз-) Песня очень и очень веселая-) В переводе "Чтобы пофлиртовать с тобой". И на что же он готов??? короче на все, ради одного-)) того самого-) вот так-)))