Про співтовариство

Для любящих хорошую музыку без привязки к жанру. Главный критерий музыка, которая не оставляет равнодушными. Принимаются клипы, треки, истории о композиторах и исполнителях. Жанр неважен! Классика, рок, музыка из фильмов и авторская песня, романс и шансон. Общество открыто для всех любящих хорошую музыку!
Список заметок сообщества http://blog.i.ua/community/2701/671431

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

МУЗЫКА БЕЗ ГРАНИЦ

Рок гурт Sinoptik

Один з культурних лідерів 2016-го – гурт Sinoptik. В травні цей український рок-гурт виграв престижний Міжнародний музичний конкурс The Global Battle of the Bands, де був визнаний "Найкращий рок-гуртом світу".

Сам конкурс – щорічний всесвітній огляд найкращих виконавців певного напряму. Україна бере в ньому участь вже в дев'ятий раз, але перемагає вперше.

На початку 2016-го гурт виступив на найбільшому неформатному фестивалі України Wintermass III і здійснив досить успішний європейський тур, після чого Sinoptik стали частіше запрошувати виступати в Європі.


18 червня Sinoptik стали запрошеними гостями на концерті в рамках всесвітнього туру українського гурту Океан Ельзи на НСК "Олімпійський" в Києві.


У вересні 2016 Sinoptik продовжує свій європейський тур на підтримку альбому "Interplanet Overdrive", охопивши міста Румунії, Чехії, Болгарії, Австрії, Румунії, Словаччини та Греції.

Sinoptik поєднує у своїй музиці елементи традиційного року і сучасного інді. Гурт було сформовано в 2013-му в Донецьку.

Музиканти були змушені залишили захоплений Донецьк і зараз базуються в Києві.

Отбор Евровидения. Ленмар Абдуллаев «Stop this!»

Какую мысль музыкант хочет донести Европе и миру своей песней, Ленмар признался корреспонденту QHA.

— Ленмар, расскажите историю песни Stop this.

— Написание этой песни было завершено еще в ноябре 2015 года. Я очень часто заходил в гости к известному композитору Сергею Доценко, и как-то он мне говорит: «Приноси свою самую лучшую песню, и я обещаю, что сделаю тебе самую лучшую аранжировку в этой стране!». Когда начали аранжировать, он мне предложил подать заявку на «Евровидение-2016». На тот момент я повременил, ведь, по моему мнению, продукт был еще только на стадии создания. Вскоре я узнаю, что на отбор идет Сусана (Джамала, – Ред.), чему я был приятно удивлен. Когда же увидел ее на Нацотборе, то заявил, что все складывается замечательно, что мне незачем сейчас туда идти, чтобы мы не мешали друг другу. Я тогда говорил своему окружению: «Джамала участвует, пусть выиграет и привезет Евровидение в Украину, а потом пойду я». Так и вышло.

— Можно сказать, что Вы напророчили победу Джамале и Украине?

— Не совсем я, больше мой отец. Она свою миссию выполнила с блеском! Теперь моя очередь сказать свое слово (смеется, – Ред.).

— О чем Ваша песня? Что Вы хотели в ней сказать?

— Это посыл всему миру остановить войну, ведь сколько можно воевать? Покуда существует человечество на этой земле, будут длиться войны? Или мы все же развеем эту аксиому?! Я намного глубже смотрю на всю мировую ситуацию и проблемы, поэтому обращаюсь ко всем жителям Земли без исключения.

— Как думаете, мир Вас услышит?

— Услышит, однозначно. Я в это верю. Уверен, что даже одна песня может изменить судьбы людей и положение в мире. Моя основная цель – не столько этот конкурс, хотя это будет прекрасно, а сколько быть услышанным во всех смыслах.

— Кто помогал Вам в создании Stop this?

— Это огромная команда профессионалов. Началось все с Сергея Доценко, он придумал структуру всей композиции, нашел интересные звуки, которые сегодня и звучат в песне. Позже маэстро доверил дорабатывать песню своему другу Тарасу Давиденко. Таким образом, мы продолжили работу на студии LordMusic, непосредственно с Тарасом, который провел множество часов за работой над данной песней. В проект были приглашены очень мощные музыканты,  мои друзья – Джемиль Джелилов, Сергей Демьянчук, Армен Костандян, Анатолий Вексклярский, Саид Сагитов и, конечно, Усеин Бекиров.


— В музыке слышны национальные мотивы…

— В работе мы не смогли обойтись без этнической темы, в которой звучат дудук, мугъам-тромбон и дарбука. Коллегиально было принято решение внести колорит крымскотатарского народа, и, тем самым, обогатить композицию. Поэтому было бы нелогично, если вследствие этого в бридже было бы спето не на родном языке. Изначально и на эту часть был написан английский текст, мы и с ним попробовали, но остановились на том варианте, который сейчас звучит в песне. Это единственное место в песне, где мне представляется возможность раскрыть себя в своем естестве, подчеркнуть свое происхождение. Мы ни в коем случае не копируем Джамалу, - ведь это наше общее происхождение, общая кровь, общие корни. Работа над усовершенствованием песни еще продолжается. Что получится в итоге, можно будет услышать на отборе, если все сложится хорошо. Мы готовы учесть пожелания жюри, если таковые будут.

— Вы уже ознакомились с конкурсными песнями других исполнителей?

— Да, с теми, что есть на сайте СТБ. Нравится работа Дениса Повалий, его интересные джазовые мысли. По тематике близка песня Paul Manandise «War is lonely», но музыкальный стиль — немного иной. А также поддерживаю представителя нашей музыкальной студии Дениса Мусаева. Ну и всех своих многочисленных хороших знакомых и коллег!

— Чем Вы занимаетесь, кроме подготовки к Национальному отбору?

— Помимо композиции на «Евровидение», мои мысли сейчас заняты песней в национально-патриотическом стиле на крымскотатарском языке. Ну и работаю над завершением тех песен, которые уже написаны, и над написанием новых.

Stoned Jesus рок гурт

Stoned Jesus стали першим українським рок-гуртом, який побував на гастролях у Південній Америці. За 8 днів вони виступили в Чилі, Аргентині й Бразилії.

Їхній третій альбом "The Harvest", який вийшов у 2015-му, музичні критики визнали одним з головних рок-релізів року в Україні Також він потрапив у безліч західних топів.


Вони є найбільш гастролюючим у Європі українським гуртом. Їх вважають одними з лідерів європейської stoner/psychedelic-сцени.

Stoned Jesus – одна з небагатьох команд в Україні, яка отримала реальне визнання за кордоном. На їхньому рахунку – понад 50 тисяч підписників на Facebook, релізи трьох альбомів на вінілі і синглу в Німеччині, неодноразові перевидання всіх повноформатних альбомів, стабільно чимала кількість концертів і турів в Європі і навіть Південній Америці.


А в 2016-му гурт успішно відіграв на одному з найбільших європейських фестивалів – Hellfest у Франції, де не виступала ще жодна українська команда.

Гурт Zapaska

Гурт створили в грудні 2009-го фронтмен Павло Нечитайло та Яна Шпачинська.

Композиції Zapaska створюють в режимі Live-looping – за допомогою зациклювання та міксування музичних фраз. Так, перебуваючи лише удвох на сцені, учасники гурту створюють щільне музичне полотно зі звуків традиційних музичних інструментів (гітари, дворядного баяна "Калінка", рабаби, калімби, усних гармонік, дудука та ін.), вокалізмів, драм-машини, та ефекторних процесорів. Дует активно концертує по клубах та фестивалях України і зарубіжжя.


Британське видання Overblown назвало останній альбом Pomalu гурту Zapaska найкращим релізом 2016 на території пост-СРСР.

Нова колядка – “Вифлиєм”

Чарвівна колядка “Вифлиєм” у виконанні соліста гурту “Плач Єремії” Тараса Чубая.
Слова і музика – Костянтин Москалець.

ТОП-3 українських пісень, яких співають іноземці.

Вони не живуть в Україні, не співають для українців, але у своїх країнах хочуть показати, що українська пісня звучить особливо. Видання "24tv" відібрало ТОП-3 українських пісень, яких співають іноземці.
Перше місце

Впевнено посідає польський гурт "Еней". Треба визнати що у складі команди одразу троє українців, але хлопці аж ніяк не заграють з українською аудиторією, бо й власних фанатів їм вистачає. У їхньому репертуарі одразу декілька пісень нашою мовою, та найпопулярніша "Radio Hello".


В ютюбі її переслухали 9 з половиною млн разів, що робить саме цей трек найбільш популярною україномовною піснею в інтернеті. Результат, до якого не не дотягує навіть жодна пісня Океану Ельзи.

Друге місце

Цю сходинку займає литовський дует BEISSOUL & EINIUS. У себе вдома їх номінують на титул "Група року". Електронні диваки з Вільнюса зачаровують своїм голосом, а особливо коли співають українською. Можемо впевнено ставити у приклад пісню "Як ти й сказав".


Третє місце

І наостанок улюбленець Мадонни – Євген Гудзь. Його команда збирає багатотисячні аудиторії на фестивалях, та для меломанів усього світу Гоголь-Бордело завжди мають напоготові пісню про Київ – місто, яке Євген покинув ще в 70-х роках.

І саме цю пісню, як згадку про покинутий Київ, переробили хлопці, і надали їй нового звучання

Украинские романсы М.Глинки

История Украины прячет еще много интереснейших страниц. Не могу не прикоснуться к одной из них. Качановка. Имение Тарновских, хозяин которой много делал для поддержания украинских талантов. Перечислять всех гостей Качановки долго.. Тарас Шевченко, Гоголь....А сколько талантов получили его финансовую поддержку...Тут витал дух творчества, впервые слушали произведения литературы и музыки от авторов, еще не изуродованные цензурой. Приезжающие из России гости тоже не могли не проникнуться любовью к Украине.
Один из таких гостей -Глинка, приехал на Украину в поисках певцов по царскому указу...
Хочу познакомить с двумя его шедеврами родившимися в Качановке. Их исполняли лучшие певцы-Гмыря, Дмитро Гнатюк, Соловяненко, Козловский, Михайло Гришко и многие другие...я специально даю по два варианта в исполнении гениальных исполнителей....Но стоит поискать и послушать еще-))) [ Читать дальше ]

La Bouche - Be My Lover

Зажигательная песня от La Bouche. Ранее ее песня S.O.S. очень понравилась , уверена, что и эта произведет приятное впечатление