О сообществе

Для любящих хорошую музыку без привязки к жанру. Главный критерий музыка, которая не оставляет равнодушными. Принимаются клипы, треки, истории о композиторах и исполнителях. Жанр неважен! Классика, рок, музыка из фильмов и авторская песня, романс и шансон. Общество открыто для всех любящих хорошую музыку!
Список заметок сообщества http://blog.i.ua/community/2701/671431
Вид:
краткий
полный

МУЗЫКА БЕЗ ГРАНИЦ

В лунном сияньи

Старинный русский романс "В лунном сияньи", по одним данным - слова и музыка Б. Юрьева, по другим - автор не известен. Фрагмент концерта "Романтика романса", посвященном 10-летию канала "Культура". Поет Смольянинова

Дина Дурбин Отрывки из русских романсов

Замечательная молодая актриса Дина Дурбин в фильме "Сестра его дворецкого" исполнила красивое попурри из русских романсов. Это стоит того, чтобы посмотреть и восхитится! «Калитка», «Две гитары за стеной…», «Эй, ямщик, гони-ка к «Яру»

Дина Дурбин (Deanna Durbin), одна из легендарных личностей Голливуда и всего кинематографа, канадка по рождению. [ Читать дальше ]

Дорогой длинною (ехали на тройке с бубенцами)

[ Читать дальше ]

«Дорогой длинною» (слова К. Подревского, музыка Б. Фомина) Ехали на тройке с бубенцами, А вдали мелькали огоньки.. Эх, когда бы мне теперь за вами, Душу бы развеять от тоски! Дорогой длинною, Да ночкой лунною, Да с песней той, Что вдаль летит звеня, И с той старинною, Да с семиструнною, Что по ночам Так мучила меня.. Да, выходит, пели мы задаром, Понапрасну ночь за ночью жгли. Если мы покончили со старым, Так и ночи эти отошли! В даль родную новыми путями Нам отныне ехать суждено! Ехали на тройке с бубенцами, Да теперь проехали давно! Дорогой длинною, Да ночкой лунною, Да с песней той, Что вдаль летит звеня, И с той старинною, Да с семиструнною, Что по ночам Так мучила меня..

Очарована, околдована

Автор слов Заболоцкий, автор музыки - питерский бард Александр Лобановский (р. 1935). В годы Перестройки авторство песни пытался присвоить себе Михаил Звездинский. В 1990 по иску Лобановского суд подтвердил его авторство этой песни, а также ещё пяти, присвоенных Звездинским.  

и концертное для сравнения