Очередная порция прикольных народных изобретений и ремонтов своими руками, которые в очередной раз доказывают, что лучше воспользоваться услугами сервисного центра ;)
[ Читать дальше ]
Люди по своей природе великий выдумщики. Кажется, что всё что нужно человечество уже давно изобретено, но неуемные умы всё творят и творят. Представляем вашему вниманию неординарные новинки технологического мира.
Модель Диана фон Фюрстенберг демонстрирует на показе мод в Нью-Йорке технологичные очки от Google - по сути, это подключенный к интернету, компьютер с камерой и голосовым управлением.
[ Читать дальше ]
В кои веки решил отгул отгулять. Проснулся утром, дома никого нет. Красота! Выхожу на кухню, глядь – мусорное ведро переполнено. Три дня им талдычу: вынесите мусор, вынесите мусор. Хоть бы кто почесался. Плюнул, вынес сам. Пошел в ванную сполоснуть, сполоснул, поставил. Потом думаю, раз уж сюда пришел, заодно и сам сполоснусь. Ну, скажите, стал бы нормальный человек после помойного ведра мыться? Но это же – нормальный...
Короче, помылся, стал вылезать из ванны и хрясь – нога в ведре. Ну, посмеялся сначала, потом попытался стряхнуть – не стряхивается. Да и неудобно – вторая-то нога в ванне стоит. Снова посмеялся, но уже с холодком, и снова зачем-то в ванну залез. Наверное, хотел ведро смыть…
[ Читать дальше ]
Постные блины
Мука пшеничная | 250 г | Сода пищевая | 1 г |
Соль | ч.л. | Сахар-песок | 100 г |
Куркума молотая | 1 ч.л. | Растительное масло | 40 мл |
Лимонный сок | 5 мл | Вишня замороженная | 200г |
Приготовление:
Просейте муку в миску, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соду на кончике ножа, соль, сахар. Для яркого цвета хорошо использовать куркуму.
Смешайте 0,5 литра теплой воды с маслом и лимонными соком. Влейте примерно половину (или чуть больше) смеси в муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков
Влейте остальную жидкость.
Убедитесь, что в тесте нет комков, а тесто по консистенции напоминает кефир
На хорошо разогретую сковороду наливайте немного теста и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Постное тесто не так хорошо румянится, как на яйцах и молоке, поэтому мы и добавляли куркуму