Про співтовариство

Ласкаво просимо до гурту, у цей дивовижний світ неймовірного, яке знаходиться поряд - його тільки треба побачити. Розміщуемо цікаві статті, фото, відео, музику - все, що нам цікаве , все, що відбуваеться у нашому житті. Ділимося чудовим і прекрасним....

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

НЕЙМОВІРНЕ ПОРУЧ

Национальный парк «Плитвицкие озера» (с)


1. В этот заповедник Хорватии приезжают со всего мира в любое время. Пока тепло, изумрудно-зеленые, голубые и бирюзовые оттенки воды этих мест завораживают. Когда сюда приходят морозы, превращая водопады в фантастические ледяные «бороды», а озера - в катки, путешественников становится меньше, зато фотокадры получаются совсем невероятные.

4 цвета Плитвицких озер

2. Национальный парк «Плитвицкие озера» - один из самых молодых памятников ЮНЕСКО. Этот статус заповедник получил в 1979 году.

4 цвета Плитвицких озер

3. Это уникальное место образовалось благодаря реке Корана, вода которой просачивается через известняк и образует удивительные природные чаши озер.

Плитвицкие озера, Хорватия, Европа

4. Со временем листья и трава покрываются известняком, который образует запруды. Благодаря этому появляются новые озера.

Плитвицкие озера, Хорватия, Европа

5. В некоторых местах вода прорывает известняковые отложения и рождаются новые водопады.

Плитвицкие озера, Хорватия, Европа

[ Читать дальше ]

Попросила мужа :)

  • 23.07.14, 16:28
Попросила мужа положить яйца в холодильник :)


Внезапный креатив

  • 23.07.14, 10:55
Внезапный креатив


Иностранцы ненавидят укроп

 

Укроп — это национальная гордость россиян. Русская кухня настолько насыщена укропом, что некоторые лингвисты в полушутку считают, что название растения происходит от слова «кропить», то есть, посыпать. И ладно бы эта трава со специфическим вкусом присутствовала только в блюдах русской кухни — так нет же!

Россияне добавляют укроп и в греческий салат, и в итальянскую пиццу, и даже в мексиканские буррито. Граждане России настолько привыкли к вкусу укропа, что не могут представить себе ни одного блюда без его участия.

Согласно статистике, рядовой россиянин за год съедает 1,6 кг укропа — целый чемодан зелени. Более того, сотрудник сельскохозяйственный компании «Агротип» Ольга Антипова предполагает, что эта цифра занижена, так как невозможно подсчитать весь тот укроп, который выращивается в деревне на частных огородах, а затем продается на рынках. Антипова предположила также, что укроп популярен лишь в России, так как на экспорт он практически не поставляется.

Сотрудник «Агротипа» оказалась права: большинство иностранцев не только не покупает эту зеленую приправу, но и искренне ее ненавидит. Так, в Facebook была создана специальная группа под названием Dillwatch, участники которой выкладывают в Интернет фотографии блюд, где, по их мнению, использование укропа неуместно. Основатель группы британец Шон Уолкер считает, что россияне не чувствуют меры в использовании укропа.

«Укропная чума» процветает не только в провинциальных забегаловках, но и в фешенебельных московских ресторанах. Большинство моих друзей считают это обстоятельство как минимум странным. Несмотря на многочисленные жалобы, которые мы оставляли в кафе и ресторанах по всей России, не похоже, что засилье укропа идет на спад, — считает основатель Dillwatch.

Магам нужен хрустальный шар...

  • 20.07.14, 15:34
 

Пожалуй, если провести опрос на тему, какой из предметов больше связан с магами и экстрасенсами, то большинство, не задумываясь, скажут – хрустальный шар! И правда, хрустальный шар слишком часто мелькает в качестве аксессуаров у чародеев, но почему? В чем его смысл?

По версии практиков магии, хрустальный шар помогает им войти в мир астрала, откуда они и черпают свою информацию. Впервые данным инструментом воспользовался алхимик Парацельс, который жил в 15 веке. Среди оккультистов, первым пользователем хрустального шара стал Папюс, который жил в начале 20 века. Как же используют шар современные экстрасенсы?

Они задают вопрос шару и пристально всматриваются в него пытаясь найти ответ в нем. В процессе концентрации им начинают приходить видения, которые они видят в шаре, эти видения, как правило, и являются теми самыми предсказаниями. Однако тут стоит отметить, что официальная наука никак не подтвердила эти «факты» и считают это банальным шарлатанством. С экстрасенсами были проведены множественные эксперименты, которые доказали, что никакими необычными способностями люди не обладают. Верить или не верить – дело каждого, ведь наука не всесильна и возможно именно тут она ошибается?

Не ждите чудо - чудите сами!!!

  • 20.07.14, 13:52
Не ждите чудо - чудите сами!!!


не машина......

  • 20.07.14, 12:22

- Посмотри справа, там машин нет?
- Нет.
Только трогается и сразу же в него врезается жигуль.
_ты же сказала, что машин нет...
- Так ты же сам твердил, что жигули - не машина......

Иглу не тает изнутри ...



 

Хоть каменные и деревянные дома и получили распространение среди эскимосов, тем не менее этот северный народ все еще строит иглу по ка­ким-то особым случаям или во время переходов. Строится иглу быстро и может противостоять лю­бой погоде.

В свежем снежном сугробе вырывается яма 1,5 м в длину и 50 см в глубину. Потом, начиная с передней стенки ямы, ножом вы­резаются снежные блоки. Они имеют такую фор­му, что наклоняются вовнутрь, если их поставить на ребро.

Выкладывается круг из этих блоков, а затем его верхняя часть срезается таким образом, чтобы во время строительства последующие блоки шли по сужающейся спирали. Материал по ходу рабо­ты вырезается внутри дома. Последний блок, у которого верхние края шире нижних, накрывает отверстие вверху. После этого все трещины за­лепляются мягким снегом. Небольшое иглу может быть построено за пару часов.

Когда домик построен, за дело принимается женщина. Она зажигает лампу на котиковом жи­ре, стараясь, чтобы та разгорелась как можно сильнее. Потом она закрывает вход снежным бло­ком и плотно закупоривает иглу. Теперь снег на­чинает таять. Но, поскольку крыша домика имеет закругленную форму, вода не капает, а постепен­но впитывается в блоки, и они пропитываются почти полностью.

Когда блоки достаточно пропитаются водой, она гасит лампу и открывает дверь. Внутрь вры­вается ледяной воздух, и через короткое время хрупкий снежный домик становится ледяным ку­полом! Теперь он настолько прочен, что крыша может выдержать даже белого медведя и не про­валится. И таять он теперь не будет, и в нем можно уютно расположиться.

Но, конечно, когда зима заканчивается и по­вышается температура, иглу начинает таять, и обычно сначала проваливается крыша.