Картины известных и не очень художников о зиме.
- 24.11.11, 08:55
Мосты мира |
Метеорит пробил грунт, а там… Владимир ЛАГОВСКИЙ — 23.11.2011
Лед на Марсе покрыт песком и землей
[ Читать дальше ]22 ноября 1960 года с конвейера Запорожского завода «Коммунар» на Украине (который позже был переименован в "Запорожский автомобилестроительный завод") сошла первая промышленная партия автомобилей "Запорожец" – ЗАЗ-965. Основным прототипом "горбатого" /как прозвали в народе/ был Фиат 600, базовым образцом — Москвич-444, но конструкция была существенно переработана, а силовой агрегат разработан заново. Кузов — четырёхместный. Двери (их две) открываются назад, а не вперёд. Двигатель — редкого в мировом автостроении типа, четырёхцилиндровый V-образный, воздушного охлаждения, расположен сзади /понятно, чем думали, туда и поставили/ :-)) Стоил первый "Запорожец" в то время 1 200 рублей, и первая партия машин в миг разошлась по заждавшимся "очередникам", готовым простить все его недостатки. Довольно быстро советский "народный" автомобиль снискал славу неприхотливого и ремонтопригодного автомобиля. "Горбатый Запорожец" выпускался в первоначальном виде вплоть до 1962 года, а дальше эта машина была модифицирована в другие модельные ряды. В 2008г. Запорожский автозавод завершил выпуск автомобиля ЗАЗ-1103 "Славута" – последнего потомка "горбатого" ЗАЗ-965. Прекратить производство "Запорожца" вынудили автопроизводителя экологические требования Евросоюза, в который стремится попасть Украина.
| ||
"Птичка" - фигурная нарезка овощей. | ||
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.) Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе. | ||
Способ декоративной нарезки томата. Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок. | ||
Помидоры фаршированные. | ||
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина). | ||
Закусочный коктейль. Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень. | ||
Оформление закуски с копченой салакой. | ||
Закуска из креветок. | ||
Оформление закусочной тарелки. | ||
Оформление холодной закуски. | ||
Сервировка закуски из морепродуктов. |