Про співтовариство

Ласкаво просимо до гурту, у цей дивовижний світ неймовірного, яке знаходиться поряд - його тільки треба побачити. Розміщуемо цікаві статті, фото, відео, музику - все, що нам цікаве , все, що відбуваеться у нашому житті. Ділимося чудовим і прекрасним....

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

НЕЙМОВІРНЕ ПОРУЧ

Картины известных и не очень художников о зиме.

Картины известных и не очень художников о зиме.

 

 
 

[ Читать дальше ]

Мосты мира

 
Мосты мира


 

Самые замечательные мосты мира


Человеческий гений способен на многое, в этом мы убеждаемся
буквально каждый день, и одним из проявлений креативной мысли
созидателя являются эти уникумы.
[ Читать дальше ]

Марс показал воду

Марс показал воду  

Метеорит пробил грунт, а там… Владимир ЛАГОВСКИЙ — 23.11.2011

Лед на Марсе покрыт песком и землей

[ Читать дальше ]

Манипуляции

  • 23.11.11, 17:25
Манипуляции

 

[ Читать дальше ]

ФОТОХОТА )))

Фотограф Art Wolfe. Колытные.
 

И у ЗАПОРОЖЦА есть день рождения )))

22 ноября был  - День рождения "Запорожца"  

где родился,  там и пригодился...

22 ноября 1960 года с конвейера Запорожского завода «Коммунар» на Украине (который позже был переименован в "Запорожский автомобилестроительный завод") сошла первая промышленная партия автомобилей "Запорожец" – ЗАЗ-965. Основным прототипом "горбатого" /как прозвали в народе/ был Фиат 600, базовым образцом — Москвич-444, но конструкция была существенно переработана, а силовой агрегат разработан заново. Кузов — четырёхместный. Двери (их две) открываются назад, а не вперёд. Двигатель — редкого в мировом автостроении типа, четырёхцилиндровый V-образный, воздушного охлаждения, расположен сзади /понятно, чем думали, туда и поставили/ :-))  Стоил первый "Запорожец" в то время 1 200 рублей, и первая партия машин в миг разошлась по заждавшимся "очередникам", готовым простить все его недостатки. Довольно быстро советский "народный" автомобиль снискал славу неприхотливого и ремонтопригодного автомобиля. "Горбатый Запорожец" выпускался в первоначальном виде вплоть до 1962 года, а дальше эта машина была модифицирована в другие модельные ряды. В 2008г. Запорожский автозавод завершил выпуск автомобиля ЗАЗ-1103 "Славута" – последнего потомка "горбатого" ЗАЗ-965. Прекратить производство "Запорожца" вынудили автопроизводителя экологические требования Евросоюза, в который стремится попасть Украина.

Страшно..., но как красиво.

Страшно..., но как красиво.

 

Идеи украшения блюд на праздники ))


 
"Птичка"
- фигурная нарезка овощей.
 
Ваза для фруктов
из арбуза (или дыни, тыквы и др.)
Фрукты в вазе можно
залить фруктовым желе.

 
Способ декоративной
нарезки томата.
Таким же образом можно нарезать
"листочки" из яблок.
 
Помидоры
фаршированные.
 
Праздничное оформление
фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).
 
Закусочный коктейль.
Шпроты, крутые яйца,
вареные овощи, оливки, майонез, зелень. 
 

Оформление закуски с копченой салакой.
 

Закуска из креветок. 
 
Оформление
закусочной тарелки.
 
Оформление холодной
закуски.
 
Сервировка закуски из морепродуктов.

Идеи украшения блюд к праздникам ))

 ][
  [/cut]
 
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
    


 
Паштет, ломтики огурцов.

 

"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной
моркови или сеточкой из майонеза.
 

"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний
слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх
свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.
"Чешуя" из репчатого лука.
"Плавники" и
"хвост" из свернутых в трубочки очень тонких
ломтиков свеклы.
 
"Змейка" из салата
или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.

 
Сельдь, зеленый и репчатый лук,
масляно-уксусная заливка, зерна граната.

 

Рулетики из сельди.
Ломтики соленой сельди свернуть в
кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной
смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра,
репчатого лука.
Украсить оливками и ломтиками помидоров.
 
Кальмары фаршированные.
"Бабочка" из
ломтиков помидора и огурца.
 
Украшение блюда
шариками из отварной моркови, вырезанными специальной
полусферической ложкой с острыми краями.
 

Астра, выложенная из нашинкованной капусты.

 

Украшения из огурцов и томата.
 
Хризантема из
пекинской капусты
 
"Хризантема" из
белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на
10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не
доходя до низа 1-1, 5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном
порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут
положить "хризантему" в холодную воду, развернуть
"лепестки" и выложить на блюдо.

 

Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль,
сделать частые надрезы со стороны складывания, немного
сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в
рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить
получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.

 
Корзиночки из помидора и огурца.
 

Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль
на две половинки, надрезать тонкий "парус",
вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус"
закрепить на шпажке.