Про співтовариство

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

ХУДОЖНИКИ

Художник Эмиль Мунье (Emile Munier)

Продолжаю детскую тему. Очень тёплые. чудесные работы Эмиля Мунье.

Поймай!1886.

Эмиль Мунье – французский художник, родился 2 июня 1840 г. в Париже. Его отец Пьер Франсуа был художником-драпировщиком и работал на производство Национальных Гобиленов, мать, Мария Луиза Карпентьера, трудилась полировщиком кашемировых тканей. Эмиль и двое его братьев некоторое время также работали на производстве гобиленов, но впоследствии стали талантливыми художниками-живописцами.

[ Читать дальше ]
 

Юрий Петренко

Об авторе:

Основам живописного мастерства учился в Крымском художественном училище. Профессионально занимается живописью около 20 лет. Участник групповых выставок в Украине, Венгрии, Словении и Франции. Работы находятся в частных коллекциях практически во всех странах мира.

Живет и работает в Киеве.

[ Читать дальше ]

Марины художника Георгия Дмитриева

Среди современных отечественных живописцев Георгию Дмитриеву нет равных.

Никто, кроме него, не может воплотить на холсте морскую стихию с мастерством, достойным кисти Айвазовского. Недаром на любой выставке удивленные увиденным зрители стоят, как вкопанные, возле морских пейзажей Георгия Дмитриева. А из желающих приобрести их для собственной коллекции выстраивается очередь.



[ Читать дальше ]
 

Arthur John Elsley


Артур Джон Элсли.20 ноября 1860 - 19 февраля 1952. Английский художник, писавший портреты детей и жанровые сцены.
Он при жизни был настолько популярен, что многие его картины использовались в календарях, рекламных объявлениях, книгах и журналах.


[ Читать и смотреть дальше ]
 

Charles Burton Barber -художник викторианской эпохи

Charles Burton Barber 1845-1894гг.,  английский живописец, имевший большой успех благодаря изящным изображениям детей с животными. Симпатичные детские персонажи и милые собачки составляли друг другу прекрасную компанию на полотнах Барбера. Художник был чрезвычайно популярен в Британии кон. 19 в., ведь он сумел объединить в своих картинах традиционные симпатии британцев к качественной живописи, детям и животным. Барбер был незаурядным анималистом - великолепно изображал разные породы собак (колли-шелти, ньюфаундленд - стать, окрас, характерность собачьей мимики и пластики). Сюжетные сценки на картинах Барбера разыгрываются в уютных интерьерах или среди тонко написанного пейзажа. Барбер имел разрешение от королевы Виктории использовать на картинах изображения ее внуков и собак, , а также принца Уэльского (позже Эдуарда VII), и его животных.
.
Моя любимая картина (дома на стене из паззла собранная висит ) -Молитва.

[ Читать дальше ]
 

Художник Giovanni Boldini

Джованни Болдини (1842-1931гг)

Нет слов,мужские портреты Болдини хороши, импозантны и элегантны... Но его женские портреты – выше всяческих похвал, от них немеешь,они просто завораживают! Главное в них – восторженное состояние женской души, прямо здесь и сейчас распахнутой навстречу любви. На вернисажах, стоя у этих портретов мужчины изнемогали от восторга и желания, а женщины в досаде покусывали губки... Именно он, Джованни Болдини, сто лет назад запустил в Европу модное поветрие – чтобы достичь в жизни главного,а именно быть желанной и роскошной, женщина должна быть изящной и грациозной,как пантера,как кошка,как змея. Она должна иметь рост выше среднего,тонкую лодыжку,небольшую грудь, и не иметь нигде никаких «архитектурных излишеств». Пропорции рубенсовской женщины в живописи осталась только у небольшой группы ценителей телесной роскоши. И это положение дел за сто лет не изменилось...


Boldini Giovanni Portrait of Mlle de Gillespie -La Dame de Biarritz-. Джованни Boldini

Portrait Of Madame Juillard In Red

[ Читать дальше ]  

Тиха украинская ночь....

АГА...А САЛО НАДО ПЕРЕПРЯТАТЬ... )))

"Сало, в подлинном, духовном, ментальном смысле - явление чисто украинское.
Лишь некоторые, передовые представители других народов приближаются к
пониманию этого чувства. Но и они никогда не избавятся от некоторого акцента
во вкусе. "Сало, оно и есть сало", - не кажется мне шуткой, но - мудростью."
(с) Андрей Битов

А сейчас будет подборка живописи в тему и слова , тоже в тему.))) Вібирайте кому что...



[ Читать дальше ]
 

 

Московская старина Александра Стародубова

Картины Александра Стародубова завораживают любителей московской старины – на них город выглядит неотразимо красивым своими старинными особняками, узкими улочками, какой-то невыразимой прелестью заснеженных деревьев и туманного горизонта. Александр не "фотографирует", а пишет только такую – свою старую Москву. Почти без людей, неторопливую, зимнюю или осеннюю. Обычно запорошенную легким снежком, с деревьями, тронутыми инеем. Почти без ярких красок, но очень красивую своей старомосковской архитектурой особняков. В своем творчестве он возвращается к истокам городского пейзажа – подальше от современного, динамичного, стеклянно-бетонного мегаполиса… Все время пытаешься понять – где списан тот или иной сюжет? Видишь знакомые архитектурные объекты, церкви, дома, но и не узнаешь улицу… Оказывается, что вся эта "Москва Стародубова", так похожа на реальность, – по существу плод воображения художника. Александр Стародубов начал писать поздно. После окончания МАИ служил в Вооруженных силах. И только после 30 лет начал работать как профессиональный художник, вступил в профсоюз независимых художников. Его произведения экспонируются на многих выставках, находятся в различных коллекциях в России и за рубежом. Серию работ приобрел музей Булгакова в канадском Торонто, чтобы показать посетителям дух старой сказочно-фантастической Москвы...

 

[ Смотреть больше ]  

 

Художник Юрий Шевчук | Прага.

Родившийся в 1961 в Киеве, Украине, художник  Юрий  Шевчук создает свою собственную неповторимую технику и стиль в художественном искусстве. Ясность и гармония, усовершенствованные цвета, восхитительные линии - особенности, которые описывают Юрия Шевчука как профессионала. Бесспорно ему можно присудить титул одного из лучших художников, живущих в Чешской республике.

(Маленькие картинки кликабельны!!!)

Muza 3

[ Читать дальше ]
 

Художник Henri Fantin-Latour


Анри Фантен-Латур (fr. Henri Fantin-Latour) (14 января 1836, Гренобль — 25 августа 1904, Буре, Орне) — французский художник и литограф.
Художественное образование он получил сначала у своего отца "Жана-Теодора Фантен-Латура ", а затем у "Ораса Лекока де Буабодрана ". С 1854 г. Фантен-Латур учился в школе изящных искусств в Париже. В 1859 г. он познакомился с Гюставом Курбе, в ателье которого он работал последующие два года. К 1863 г. он принадлежит к числу художников, чьи работы были представлены одновременно на Парижском салоне и Салоне отверженных.
Хотя его современниками и были импрессионисты, он придерживался стиля, близкого к реализму. Фантен-Латур известен своими цветочными натюрмортами и групповыми портретами современных ему парижских художников и писателей, друзьями которых он был. К ним принадлежат «В честь Делакруа», «Ателье в Батиньоле» и «Le Coin de table». Значительно его влияние на символизм. Помимо прочего он также известен как литограф своими работами, изображающими известным классических музыкантов.
В 1876 г. он женился на художнице "Виктории Дюбурж ", после чего проводил каждое лето в поместье своей жены в Нормандии, где и умер в 1904 г. Фантен-Латур похоронен на кладбище Монпарнас

Henri Fantin-Latour - Lilies in a Vase - Art Prints and Posters

[ Читать дальше ]