Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Запеканка с цветной капустой

цветную капусту отвариваем до полуготовности, затем обжариваем в раст.масле, можно добавить колбасы или ветчины или помидоров или грибов, а можно все, это уже как хотите, затем все это заливаем омлетом (3 яйца, 100-150 г молока, мука 1ст.л., соды на кончике ножа, 1.2 ч.л.специи для запеканок).Когда поджарится запеканка снизу переворачиваем, минуты через 2 посыпаем сыром и в разогретую духовку. 2-3 минуты и запеканка готова! Пиятного аппетита!
[Приєднане голосування]

Красное извращение.

Берем сырую красную рыбу солим под настроение, замачиваем в соке лимона. Заливаем вместе с соком в горячюю сковородку. Зажариваем с нарезаным луком. Ну еще можно поизголяться и добавить грибов и сыра. Никакая импровизация не испортит.
[Приєднане голосування]

Макароны по-флотски

Состав: 400-500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 200-250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло Способ приготовления: Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг. Фарш обжарить до готовности на сливочном масле. В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут. Совет: Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Уха холостяцкая:

100-150гр. сырой сёмги без костей и шкуры порезать на средние кусочки, несколько картошин, одну морковку, тоже порезать соломкой. В кипящую водувысыпать сёмгу, а чуть погодя картошку, морковку и 1 столовую ложку пшена. Через 10 минут добавить зелень и любую приправу, лучше для рыбы, ещё через 10 мин. влить 1-2 столовых ложки водки, выключить огонь и накрыть крышкой. Всё, приятного апетита!
[Приєднане голосування]

Яичница

А вот вариант быстрой (но очень питательной) яичницы : на разогретую сковороду - масло, затем нарезанный кружочками помидор, который нужно быстро обжарить с 2-х сторон. На помидор - яйца, соль, перец, специи по вкусу. Яйца немного "схватятся" - посыпать их тертым твёрдым сыром, можно "взбрызнуть" майонезом - и накрыть крышкой ненадолго, чтобы сыр расплавился. Перед подачей- посыпать всю вкуснятину рубленой зеленью..
[Приєднане голосування]

Куриные грудки в чипсах.

грудки без шкуры и костей посолить, поперчить,"выкупать" в кефире, обвалять в измельчённых чипсах. (чипсы можно положить в полиэтиленовый кулёк и измельчить скалкой. ). поставить в горячую духовку. подрумянить. не передержать, иначе грудки станут жёсткими.
[Приєднане голосування]

Креветки в вермишели.

Развести в сковородке майонез с соевым соусом, забросить туда криветки (размороженые), Все это делать на сильном огне, как только креветки покраснеют сразу же забросить это вместе с соусом в вареную вермишель. Очень вкусно, главное криветки не пережарить они тогда жесткие становяться.
[Приєднане голосування]

Салат "мореман":

порцию смеси "Морской коктейль" разморозить в воде, почистить и нарезать 1 лимон, 1 болгарский перец, 1 авокадо, все перемешать с морепродуктами, добавить ваш любимый соус или просто майонез, я добавляю "Тар-тар". Приятного апетита. На все уходит 10 минут.
[Приєднане голосування]

СУПЧИК "ВЛАД" (сам придумал):

2-3 средних картошинки нарезать соломкой как для "ФРИ", мелко нарезать среднюю луковичку и натереть на мелкой терке половинку морковки. Пока картошка варится до полуготовности,слегка поджарить лук с морковкой и потом бросить в сковородку 200-250гр. вареных, очищеных креветок, только не забудте разморозить. В кастрюле с картошкой распустить 2 плавленых сырка типа "Дружба" (можно не до конца) и вывернуть туда же содержимое сковороды. На среднем огне довести до готовности,...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Мамалыга

Для рецепта Вам потребуются: - мука кукурузная - 100г - вода - 1 стакан - соль - 1/2 ч. л. - жир - 1 ст. л. Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин. Подают мамалыгу как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром.
[Приєднане голосування]