Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Арабский салат

Апельсины и лук очистить и нарезть тонкими пластинками, смешать с маслинами, из которых удалены косточки. Полить маслом, заправить солью и перцем. Апельсины - 180 г, лук репчатый - 40 г, маслины - 40 г, масло растительное - 15 г, перец молотый черный, соль.
[Приєднане голосування]

Вулкан

(для торжества) куриное мясо - 250-300 г картофельное пюре - 300 г сырой мясной фарш - 300-350 г кетчуп и майонез - по вкусу Мясо отварной курицы в форме пирамиды выложить на огнеупорное блюдо. Отдельно приготовить крутое картофельное пюре и аккуратно облепить нашу пирамиду. Сверху третьим слоем обмазать сырым мясным фаршем (мясо, соль, перец, лук, чеснок). В центре «вулкана» сделать кратер - вставить пустую скорлупку от яйца (острый кончик), запечь в духовке около 40 минут. Затем...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Несколько рецептов для сидящих на диете:

1) Блинчики с цуккини. Яйца 4 шт, молоко 125 мл, сливочное и растительное масло по 2 ст. л, цуккини 4, мука, йогурт 150 г, лимон 1/2 шт, зелень Смешать яйца, молоко, муку, соль и масло и испечь блинчики. Цуккини нарезать кубиками и потушить. Заправить цуккини йогуртом с зеленью, перцем и лимонным соусом и начинять блины. 2) Рис с овощами на сковороде. Бульон 80 мл, рис 300 г, лук, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 30 г, петрушка, ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

КУЛЕШ

на 2 литра воды: 0,5 стакана пшена 2 небольшие луковицы 3-4 картошки 50-70 грамм сала зелень В холодную воду положить 1 очищенную луковицу. Когда вода закипит, добавить промытое пшено и варить суп на небольшом огне до готовности пшена. Затем в суп добавить мелко нарезанный картофель, посолить. Сало и сырую луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Когда картофель сварится, в кулеш добавить жареное сало с луком и поварить еще минут пять. Перед подачей кулеш можно посыпать ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Общие правила приготовления птицы и дичи

(может кому пригодится) Для приготовления блюд из домашней птицы идут главным образом куры, утки, гуси, индейки, а из дичи - рябчики, куропатки, тетерева, глухари, фазаны. 1. Чтобы мясо птицы было сочным и белым, перед приготовлением натрите ее лимонным соком. 2. В воду, в которой производится варка птицы, необходимо влить ложку уксуса. От этого мясо получается более нежным. 3. При мариновании молодой баранины и домашней птицы, уксус лучше заменить сухим вином. 4. Чтобы у курицы получилась ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

ОЛИВЬЕ (ПРАВИЛЬНЫЙ, настоящий)

Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее повар крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

"Мясо для ленивых"

МЯСО ИЛИ ФАРШ-0. 5 КГ ШАМПИНЬОНЫ-1 БАНКА СЫР-300 ГР. МАСЛО МАЙОНЕЗ ПО НЕОБХОДИМОСТИ ФАРШ ИЛИ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ МЯСО СОЛИТСЯ, ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ В ФОРМУ, ЗАРАНЕЕ ОБМАЗАННУЮ МАСЛОМ. СВЕРХУ ПОКРЫВАЕТСЯ МАЙОНЕЗОМ, СВЕРХУ ШАМПИНЬОНЫ, ВСЕ ЭТО ПОСЫПАЕТСЯ ТЕРТЫМ СЫРОМ И В ДУХОВКУ МИНУТ НА 40 -50.
[Приєднане голосування]

Мандариновая курочка

берем филе курицы, слегка отбиваем чистим мандаринки и удаляем косточки натираем филе солью с перцем кладем мандариновые дольки (пару штук)и заворачиваем рулетиком... скалываем зубочисткой... укладываем все рулетики в форму смазанную маслом (совсем чуть чуть) смешиваем лимонный сок и соевый соус и выливаем в форму... ставим в разогретую духовку... на 200-220 градусов, на 50-60 мин или как подрумянится... затем посыпаем сыром и оставляем еще минут на 5-10 чтобы он расплавился... КУШАЕМ
[Приєднане голосування]

плов "Хитрый"

(не знаю почему так называется) 300 г свинины, 200 г грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль. Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Мясо в горшочках

говядина (желательно лопаточная часть) - 0,5 кг морковь - 10 шт. картофель - 4 шт. лук репчатый - 1 головка сахар - 1/4 стакана мед - 2 ст. ложки лимонная кислота - 1/8 ч. ложки (можно и без неё) масло растительное - 5 ст. ложек лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу 1. Подготовленное мясо, картофель и морковь нарежьте кубиками. 2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле.Затем обжарьте на масле по отдельности нарезанное мясо и остальные овощи. 3. В...

Читати далі...

[Приєднане голосування]