Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Молочный суп

(детям очень нравится) Молоко 3 стакан Рис 5 ст.л. Мед 1 ст.л. Масло сливочное 0.5 ч.л.Способ приготовления Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Рис хорошо промываем и кладем в молоко. Варим до готовности, затем снимаем с плиты, охлаждаем до 50-60 С и добавляем в суп мед и масло. Перемешиваем и подаем к столу.
[Приєднане голосування]

Пирожок

Быстро, вкусно и просто: 1 ст. блинной муки (можно просто муки, но надо хорошо вымешивать и добавлять разрыхлитель), а так пышнее и проще. 1 ст. сахара, 3-4 яйца (чтобы хватило муке "раствориться"). Перемешать, можно кое-как. Вылить в сковородку (не забудьте смазать раст.маслом, чтобы пирог отошел). В сковороде уже порезаны от 8 до 10 кислых яблок ВСЕ! В духовку на 20-30мин.
[Приєднане голосування]

Ленивые круассаны

Для рецепта Вам потребуются: - творог -200г - мука - 1 стакан (или чуть больше, зависит от влажности творога) - дрожжи - 10-20г - молоко - 100мл - сироп яблочного варенья - 1 ст.л. - масло сливочное - 80г - соль - 1/4 ч.л. Всё замесить, немного липкое тесто, оставить минут на 20, раскатать, подсыпав муку, чтобы не липло, разрезать по диагоналям на 8-12 треугольников. Свернуть круассаны, можно с начинкой, выпекать. Для любителей сладкого посыпать сахарной пудрой.

Быстрые круассаны с вишневой начинкой

Для рецепта Вам потребуются: - слоеное тесто (готовый пласт) - 1 шт. - вишневый конфитюр - 4 ст.л. - вишни - 16 шт. - молоко - 50 мл - сахарная пудра - 1 ст.л. Тесто раскатать в тонкий круг, нарезать на 8 сегментов. Выложить на каждый по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни. Плотно свернуть рулет в форме круассана. Защипать края, смочив их молоком. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать круассаны 10 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми к чаю...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Кальмары фаршированные

Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 5-6 тушек - рис - 1 стакан - морковь - 1-2 - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 1 ст. л. - соль - лавровый лист - по вкусу - перец горошком - по вкусу - чеснок - по вкусу, Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить...

Читати далі...

Кальмары жаренные в сухарях

Для рецепта Вам потребуются: - кальмар (филе) - 700 г - молоко - 3-4 ст.л. - яйцо - 1 - яйцо - 2-3 ст.л. - растительное масло - 4-5 ст.л. - мука - 1 ст.л. - зелень петрушки или укропа - соль, перец - по вкусу. Взять сырые или предварительно отваренных кальмаров и нарезать на небольшие куски. Если мясо недостаточно мягкое, то его можно слегка отбить. Мясо посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем смочить в льезоне, обсыпать сухарями и обжарить на растительном масле....

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Куриные грудки с ананасами

Для рецепта Вам потребуются: - куриные грудки - 1.5кг - оливковое масло - 7-8 ст.л. - лук репчатый (мелко порезанный) - 4 шт. - ананасы (консервированные) - 4 банки - перец чили (молотый) - 2-4 ч.л. - соль - по вкусу. Нарезать кусочками филе и обжарить вместе с луком на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Затем переложить в глубокую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и тушить около 20 минут на медленном огне. Подавать с гарниром по вкусу.

Гаспачо

(меня научили в Испании) Помидоры 450 г Огурцы 0.5 шт Перец красный 1 шт Лук репчатый 2 шт Чеснок 1 зубчик Соль 1 ч.л. Паприка 0.5 ч.л. Масло оливковое 2 ч.л. Уксус винный красный 2 ст.л. Зелень петрушки (измельченная) 2 ст.л. Гренки из белого хлеба 100гр Способ приготовления Помидоры кладем в миску, заливаем кипящей водой и даем постоять 30 секунд. Потом вынимаем, очищаем от кожицы и протираем, делая пюре. Из перца удаляем семена и нарезаем его мелким кубиком. Так же...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Чихиртма

Курица 350 г Лук репчатый 100 г Масло сливочное 20 г Мука пшеничная 10 г Желтки яичные 3 шт Зелень кинзы 6 г Уксус винный 15 г Перец по вкусу Корица по вкусу Базилик по вкусу Семена кориандра по вкусу Мята по вкусу Соль по вкусу Шафран по вкусу Зелень укропа по вкусу Способ приготовления Способ приготовления: В холодную воду кладем курицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении 2 часа. Мясо птицы вынимаем, бульон процеживаем. Нарезанный мелкими кубиками лук пассеруем...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

МЯСКО!

Состав: 450 г нежирного мясного фарша; один стаканчик натурального йогурта; 350 г консервированных помидоров; 100 г свежезамороженного гороха; одна столовая ложка масла; одна измельченная луковица; один нарезанный соломкой острый зеленый перец чили (кто не любит острого, можно и без него); два измельченных зубчика чеснока; четверть чайной ложки куркумы; по чайной ложке молотой паприки и кориандра. Разогрейте масло и обжаривайте в нем лук и чили в течение 5 минут; добавьте мясной фарш и...

Читати далі...

[Приєднане голосування]