Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Сливы запеченные

Что нужно:
  • сливы - 500 г
  • семена тыквы - 2 ст. ложки
  • семена подсолнечника - 1 ст. ложка
  • мед - 3 ст. ложки
  • арахис рубленый - 1 ст. ложка

    1. Сливы разрежьте пополам и, вынув косточки, выложите на противень.
    2. Семена и орехи соедините с медом, выложите на половинки слив. Запекайте 25–35 минут при 200 °С.


  • 50%, 1 голос

    50%, 1 голос

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Рецепт винегрета с грибами

    Что нужно:
  • грибы соленые или маринованные - 240 г
  • морковь вареноая - 90 г
  • свекла вареная - 150 г
  • картофель вареный - 200 г
  • огурцы соленые - 120 г
  • горошек зеленый - 50 г
  • лук репчатый - 90 г
  • зелень - для оформления
  • масло растительное - 100 г
  • уксус 3%-й - 100 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль
  • перец


    1. Смешайте ингредиенты соуса, хорошо взбейте. Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.
    2. Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставьте часть грибов для оформления.
    3. Нарезанные овощи, грибы, зеленый горошек соедините с соусом, перемешайте и выложите горкой в салатник.
    4. Оформите грибами и зеленью.
  • шампиньоны "фри"

    600г грибов
    2 ч.л муки
    1 яйцо
    3 ст.л панировочных сухарей
    соль

    грибы отварить до полуготовности,остудить.панировать в муке,обмакнуть в яйцо,панировать в сухарях и обжарить.вкусно!


    100%, 4 голоси

    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    луковые колечки в кляре

    что нужно:

    лук репчатый -1 шт.яйцо-1шт
    сметана-1ст.л.
    масло растительное-1ст.л
    мука-3 ст.л
    соль,перец
    масло растительное для фритюра

    луковицу нарезать кольцами шириной 5 мм,уложить в друшлаг,ошпарить кипятком.дать воде стечь.

    для кляра в небольшой посуде взбить яйцо,добавить сметану,масло и муку,чтобы получилось жидкое тесто.добавить соль ,перец.

    каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета.уложить на бумажные салфетки ,чтобы удалить излишек масла.


    50%, 1 голос

    50%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Барбекю (варианты)

    Грибы


    Необходимые продукты:
    грибы крупные - 12 шт.
    сыр твердый тертый - 60 г
    сливочное масло - 50 г
    зеленый лук нарезанный - 2 ст. ложки
    чеснок - 2 зубчика
    листья тимьяна измельченные - 1 ст. ложка
    Способ приготовления рецепта:
    С грибных шляпок снимите пленку, отрежьте ножки. Масло разотрите с измельченным чесноком.

    Смажьте шляпки чесночным маслом и обжаривайте на крышке барбекю по 2 минуты с каждой стороны.

    Посыпьте шляпки смесью лука, тимьяна и сыра и жарьте еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте горячими

    Овощи


    Необходимые продукты:
    капуста белокочанная - 500 г
    початки кукурузы консервированные - 400 г
    сладкий перец - 4 шт.
    грибы мелкие - 200 г
    зеленый лук - 5 перьев
    чеснок - 2 зубчика
    растительное масло - 1 ст. ложка
    Способ приготовления рецепта:
    Перец нарежьте крупными кусочками, капусту — шашками, разрежьте грибы и початки кукурузы пополам.

    Подготовленные овощи, грибы и кукурузу, а также лук и чеснок уложите на смазанную маслом крышку барбекю и жарьте, непрерывно помешивая, до готовности.

    Отдельно к овощам можно подать в круглых соусниках соусы чатни, карри с фруктовым пюре, майонез

    Рыба 

    (лучше тунец)


    Необходимые продукты:
    филе тунца - 700 г
    репчатый лук - 4 шт.
    красное вино сухое - 2 стакана
    сахар - 2 ст. ложки
    перец черный молотый , соль
    зелень петрушки
    Способ приготовления рецепта:
    Посыпьте филе мелко рубленным луком, полейте смесью вина, соли, сахара, перца и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования.

    Подготовленного тунца жарьте на решетке 8–10 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.

    Подавайте горячим с зеленью. Можно гарнировать свежими овощами


    58%, 7 голосів

    17%, 2 голоси

    25%, 3 голоси
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Закуска

     

    1б.оливок без косточек

    100 г грецких орехов

    300 г твердого сыра

    200 г крабовых палочек

    1 зуб.чеснока

    майонез

    Внутрь каждой оливки вложить по кусочку грецкого ореха.Натертый на мелкой терке сыр смешать с майонезом,добавить измельченный чеснок,перемешать до однородной массы.Сформировать небольшие шарики,каждый размять в лепешку и в серединку положить оливку и опять сделать шарики.Каждый шарик обвалять в крабовых палочках,потертых на терке.Выложить на блюдо,на листья салата.Надеюсь вам понравиться....Приятного аппетита!!!


    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів

    100%, 3 голоси
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Фасолевый суп

    Состав:
    на 4-х литровую кастрюлю:
    2 стакана фасоли
    400 г мяса (лучше копчёного свиного на косточке)
    1 луковица
    1 морковь
    2 картошки
    1 лавровый лист
    зелень петрушки и укропа

    Фасоль промыть и замочить на полдня.
    Мясо помыть, залить холодной водой, проварить, первый отвар слить.(только  если мясо сырое)
    Мясо промыть, добавить фасоль (и воду в которой замачивали фасоль), лук, залить холодной водой и варить до готовности мяса и фасоли
    (когда вода закипит - сделать самый маленький огонь и добавить щепотку соли ).
    Затем добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанную картошку и лавровый лист.
    Когда овощи будут готовы, в фасолевый суп добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
    Суп снять с огня и разлить по тарелкам


    33%, 1 голос

    33%, 1 голос

    33%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Суп мясной с мозгами

    Ингредиенты
    - мозговые кости с мясом - 300г
    - лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
    - замороженная овощная смесь для супа - 1 ст. л.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - чеснок - 1 зубчик
    - вода - 425 мл
    - мука - 1 ст. л.
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - соль и перец - по вкусу
    - паприка - по вкусу
    - петрушка (резанная) - 1 ч. л.

    Отделить мясо от костей и порезать его кубиками. Из костей извлечь
    костный мозг и сохранить его. 0,5 стакана воды, лук, овощи, лавровый
    лист и чеснок смешать с мясом и костями, положить в глубокую кастрюлю и
    варить, накрыв крышкой, 14 - 16 минут, пока мясо не станет мягким.
    Долить воду (300 мл) в кастрюлю и нагревать еще 2-5 минуты. Смешать
    специи с яйцом в отдельной чашке и, беря вилкой кусочки костного мозга,
    опускать их в эту смесь, а затем панировать в муке, формируя маленькие
    комочки. Положить мозговые шарики в суп и проварить 5 минуты. Дать
    постоять под крышкой.


    100%, 1 голос

    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Рулька (варианты приготовления)

    1)Для рецепта Вам потребуются:
    -  лопатка или рулька(это и есть мозговая косточка с мясом) - 1.8 кг
    -  мука - 30г
    -  растительное масло - 2 ст.л.
    -  томатный сок - 350 мл
    -  репчатый лук (рубленый) - 2 шт.
    -  морковь (кружками) - 2 шт.
    -  сельдерей (крупные черешки, кружочками) - 2 шт.
    -  чеснок (раздавленный) - 2 шт.
    -  орегано (сухой) - 1 ч.л.
    -  соль - 1/4 ч.л.
    -  черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    -  картофельное пюре (желательно)
    -  петрушка (листья) - для украшения.

    2)Обсушите мясо бумажными полотенцами. Насыпьте муку на
    вощеную бумагу Обваляйте говядину в муке. Поставьте пятилитровую
    кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и
    обжарьте его со всех сторон. Удалите жир из кастрюли.

    Добавьте томатный сок, лук, морковь, сельдерей, чеснок,
    орегано, соль и перец к мясу в кастрюле. Перемешайте овощи. Доведите до
    кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и
    тушите 2-3 часа, изредка переворачивая говядину

    Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Снимите и
    выбросьте жир из бульона в кастрюле. Налейте в блендер бульон и
    переложите овощи из кастрюли. Сделайте густую подливу.

    Вылейте подливу в кастрюлю и доведите до кипения на
    большом огне. Тонко нарежьте мясо. Подавайте на стол с подливой и, если
    хотите, с картофельным пюре. Украсьте петрушкой


    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів

    100%, 2 голоси
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    СТЕЙКИ

    400 г говяжей вырезки, соль, приправа к мясу, масло Для соуса: 300 г красного вина, 100 г сливок, 1 лимон, 20 г эстрагона, черный молотый перец

    1. Филе говядины нарезать порционными кусками. Солить, перчить, посыпать приправой к мясу. Оставить на 2-3 минуты.
    2. Слегка обжарить на хорошо разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета.
    3. Параллельно нагреть вино. Добавлть сливки, немного сока лимона, эстрагон. Проварить 3-5 минут на слабом огне.
    4. Выложить мясо в горшок, залить соусом и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 185-190°С.
    5. При подаче, полить соусом


    0%, 0 голосів

    50%, 1 голос

    50%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.