Пока я сама не начала готовить суп-пюре и крем-суп, я и не думала, что оба эти супа отличаются друг от друга, как вареный картофель от печеного. Казалось бы, что в них разного? Ведь и тот, и другой – перетертые супы!
Внешне практически ничем не отличаются, одинаково пюреообразны. Подаются, что суп-пюре, что суп-крем, чаще всего с гренками или сухариками. О каких различиях может идти речь?На каком-то умном кулинарном сайте какой-то умный кулинар-технолог объяснил...Крем-супы обычно монокомпонентны, в их основу входит один какой-то ингредиент. Они имеют более насыщенный сливочный вкус, а также более нежную однородную структуру, в отличие от супов-пюре, ингредиенты в которых могут быть перетертыми более грубо. Если суповая основа в пюре – овощной или мясной бульон, то для крем-супа основа берется сливочная или молочная. Крем-суп встречается в большинстве своем в европейской кухне и не получил еще такого широкого распространения, как суп-пюре. Но само звучание слов крем-суп..ммм.. я бы сказала – обволакивающая нежность и утонченность.А суп-пюре? Жидко-распластно-по-тарелости...Ну это, конечно, моё личное мнение.По компонентам и словам умного технолога я готовлю суп-пюре...А по ощущениям и вкусу...Назову его КРЕМООБРАЗНЫЙ СУП:-)Это совсем нетрудно, простота приготовления поражает, доступно даже начинающим кулинарам. Главное – иметь в домашнем кухонном арсенале блендер или, на крайний случай, миксер.Приготовить его можно из тех же продуктов, что идут на обычный суп. Только этот...очень нежный, воздушный, сытный и полезный.. и просто вкусный из овощей и курочки. А по цвету какой позитивный! Самое то для холодного осеннего дня.Сама я вареную морковь в супе не люблю, но здесь же другое дело!Состав..я не пишу конкретно. Всё зависит от ваших предпочтений...
к тому, что на фото составу добавить...
хотите больше морковный - 2 большие шт.
больше картофельный - 3-4 шт.
Картофель+Морковь крупно порезать
1-2 куриной грудки, тоже на 2-4 части
Приготовление: Залить водой, добавить горошины душистого перца, соль и на огонь.В процессе варки пенку снимать не забывать. Минут через 20-25 будет готово филе, достать его, пусть остынет и измельчить в блендере.
Так же отдельно сваренные овощи. Измельчаю блендером.
По мере загустения добавлять процеженный бульон, затем и куриную смесь.Готовый супчик посыпать измельченными грецкими орешками, добавить зелень. И...приятного аппетита.
Да! можно и не орешки, а сухарики :-)
Коментарі
ЛанаМ
112.11.11, 12:30
для кремообразности не хватает сливок-)) хоть немного-))
анонім
212.11.11, 14:09Відповідь на 1 від ЛанаМ
сливки на боачку!