телятина в сливочном соусе
- 25.01.10, 23:02
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Ингредиенты:
400 г вырезки
100 г красного сухого вина
Сок 1 лимона
6 шт. чернослива
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сливок или сметаны
2 ст.л. растительного масла
Соль, перец, 2 гвоздички
Способ приготовления:
Вырезку нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. В масло, оставшееся после жарки влить вино, лимонный сок, гвоздику, порезанный чернослив (его предварительно следует на 30 мин замочить в воде, а потом помыть) и сахар. Варить соус до кремообразной состояния, добавив сливки или сметану и слегка посолив. Подавать телятину, полив соусом.
5
Коментарі
Богдан Ляшко
126.01.10, 08:35
Слюнки УЖЕ текут! - должно получиться вкусно!
*** Если только вино не попадется ПОРОШКОВОЕ...
VALEN
226.01.10, 20:54Відповідь на 1 від Богдан Ляшко
А мы сами делаем дома вино из винограда.просто супер! всем нравится.вез всяких добавок
Богдан Ляшко
326.01.10, 21:08Відповідь на 2 від VALEN
О-о-о! Молодцы!!! Домашнее = самое натуральное!Я тоже делаю из винограда + для привкуса чуть-чуть добавляю вишневого!