Как правильно варить гречку
- 09.02.13, 22:28
- САМОЕ ВКУСНОЕ

Где-то читала, что в Италии гречка продается только в аптеках. Наверное потому, что она-очень полезный диетический продукт и содержит огромное количество витаминов группы B. По сравнению с другими крупами в ней гораздо больше клетчатки, поэтому гречка еще и выводит шлаки из организма. Вспомним гречневую диету.Так как же правильно варить гречку, чтобы не испортить ее полезных свойств? Стандартный рецепт гречки – один к двум. Одна часть крупы, две части воды. Если вы промыли гречку, возьмите воды чуть меньше. Залейте крупу водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне 17-20 минут. После готовности добавьте сливочное масло.
Самый полезный вариант варки гречки- гречка в термосе. Промытую крупу кладем в кастрюлю, солим и заливаем крутым кипятком (опять из расчета 1:2). Кастрюлю плотно укутываем и оставляем гречку «томиться» на час-два. Вместо кастрюли можно использовать термос. Такой способ приготовления гречки самый полезный и вкусный. Ведь в ней сохраняются абсолютно все витамины или микроэлементы. Кроме того, нет риска переварить крупу, такая каша всегда получается рассыпчатой и вкусной. Попробуйте сварить гречку правильно, и вы навсегда полюбите этот рецепт. Если запаривать крупу с вечера, то утром вас будет ждать еще теплая ароматная каша.А вот рецепт "не полезной" гречневой кашки, хотя кто сказал что от кусочка сала польза уменьшается? Зато какая вкуснотища получается!!!
По этому же принципу я и овсянку готовлю
Беру кусочек сырой
грудинки, мелко нарезаю, выкладываю в разогретую жаровню, когда сало начинает вытапливаться, добавляю нарезанную луковицу и тертую морковку, все обжариваю (если вытопившегося жира мало, добавить еще растительного масла)
Сверху на готовую поджарку засыпаю гречку (её лучше брать ту, которая потемнее), заливаю кипятком, в 2 раза больше чем самой гречки (то есть, опять же , придерживаясь принципа один к двум), солю, перчу, ставлю на слабый огонь, пока гречка не возьмет всю воду. После этого огонь убрать, посыпать сверху зеленью, плотно закрыть крышкой и оставить на плите упревать.
Гречка получается рассыпчатой, запашистой. Годится хоть для гарнира, хоть прямо так кушать и причмокивать. Морковки там совсем не видно, её цвет сливается со цветом гречки. Очень вкусно!
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Коментарі
Бусенка
19.02.13, 22:32
Люблю я гречку!




* rose*
Лик ангела
29.02.13, 22:50
Спасибо, Вика за советы о гречке, я очень люблю гречневую кашу с молоком.
Lesovichok
39.02.13, 22:59
анонім
49.02.13, 23:11
Да, правильно приготовленная гречка - очень вкусный и полезный продукт !!!







СПАСИБО, Вика !!! Приятного вечера !!!
*ням-ням**ням-ням**ням-ням*
NINA -Р
59.02.13, 23:22
Спасибо,Викуля, за рецепт!!!









Гість: друг 71
69.02.13, 23:31
Спасибо ,Вика за рецепти !!




*po darok*
_Баст_ 1
79.02.13, 23:59
я тоже переписал



*ro se*
ViktorиЯ
810.02.13, 03:00Відповідь на 7 від _Баст_ 1
Молодчина!!! Теперь сможешь сам сварить в термосе на утро кашу без заморочек

ViktorиЯ
910.02.13, 05:10Відповідь на 6 від Гість: друг 71
На Здоровье, Олег!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Доброго воскресного утра тебе


и чудесного настроения!!!!
ViktorиЯ
1010.02.13, 05:12Відповідь на 5 від NINA -Р
Доброе утро, Нинуля!!! Да это я так, может кто не знает, что можно в термосе по-быстрому кашу на утро сварить





Сама я часто так делаю и не только с гречкой, но и с Геркулесом