Охлаждающие напитки в жаркий день
- 12.06.12, 12:00
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Летом основа нашего меню - это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Лучше давайте посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом.
Домашний лимонад
- Половина лимона
- Литр газированной воды
- 5 ст. ложек сахара
- Лед
Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.
На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке - дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.

- 6 киви
- 1 стакан сахара
- стакана лимонного сока
- Литр газированной воды
Из киви приготовить пюре. Лимонный сок в кувшине смешивается с сахаром, в него добавляется пюре из киви. Долейте газированную воду и аккуратно перемешайте напиток.
Если вы хотите удивить друзей еще больше, можно к этому напитку добавить лед из киви. Для этого 4 фрукта надо нарезать небольшими кусочками и разложить по контейнерам для льда, добавить в них воду и заморозить.

- Несколько веточек мяты
- 3 ч. ложки сахара
- лайма
- 200 мл газированный воды
- Колотый лед
Половинка лайма разрезается на 4 части, каждая из которых выжимается в бокал. Сок в бокале смешивается с сахаром, туда же надо положить оставшуюся цедру лайма, размятые листики мяты и лед. Напиток заливается газированной водой. В некоторых рецептах предлагают использовать Sprite, но мне больше нравится вариант с обыкновенной газировкой.
Освежающий джулеп
- 100 мл сока черной смородины
- 80 мл малинового сока
- 20 мл мятного сиропа
- Лед кубиками
- Ягоды клубники
Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.
По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.
Смузи Эти напитки представляют собой охлажденные фруктовые смеси. Вкусные и освежающие, они еще и очень полезны, потому что содержат большое количество витаминов. Для примера возьмем самый простой рецепт - цитрусово-банановый смузи. Для его приготовления понадобится:- 4 крупных апельсина
- 1 красный грейпфрут
- 3 банана
- Лед
Из апельсина и грейпфрута выжать сок и залить его в блендер. Банан порезать на небольшие кусочки и положить туда же. Добавить лед и смешать все до однородной массы. После этого можно подавать к столу.
Квас
- Полбуханки ржаного хлеба
- 3 литра кипяченой воды
- 25-30 г сухих дрожжей
- Полстакана сахара
- Изюм
Хлеб надо нарезать на небольшие ломтики. Кусочки выкладываем на противень и ставим в слабо нагретую духовку. Сушим сухари около 10-15 минут на медленном огне, затем выключаем духовку, оставив в ней противень.
Сухари выкладываем в трехлитровую банку и заливаем водой по "плечики". Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остыть. В стакане воды разводим сухие дрожжи. Когда вода в банке остынет, выливаем туда разведенные дрожжи, перемешиваем. Банку накрываем крышкой и ставим в теплое место на 2 дня. После этого квас надо процедить через марлю, чтобы отделить гущу. В получившийся напиток добавляем оставшийся сахар и изюм, закупориваем и ставим в холодильник. Через сутки квас можно пить.
А гущу можно не выкидывать, а отложить в отдельную банку. Потом ее можно использовать как закваску.
Земляничный квас Фруктовые квасы готовятся по похожей технологии, только в качестве закваски в них используются не сухари, а фрукты и ягоды. Как, например, в земляничном квасе. Для его приготовления понадобится:- 800 г земляники
- 250 г сахара
- 4 л воды
- 25 г дрожжей
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
Ягоды помыть, перебрать, слегка размять, залить горячей кипяченой водой и довести до кипения. Отвар настаивать в течение 2-3 часов. Затем процедить сквозь несколько слоев марли, добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и поставить для брожения на 6-10 ч. Потом еще раз процедить, охладить и можно пить!
Коментарі
ZoomY
112.06.12, 12:13
Жажду утоляют, а не удаляют.
ЛанаМ
212.06.12, 12:16
с домашним квасом надо быть осторожным, легко отравится. поэтому и не готовлю
Гість: Помним!
312.06.12, 12:38
Тут есть раздел- рецепты- это лучше туда...
Злая_тётка
412.06.12, 13:07
Гість: Роман_тик
512.06.12, 13:18Відповідь на 2 від ЛанаМ
отравиться можно скорее покупным.... про домашний - что-то новое для меня...
Бусенка
612.06.12, 18:00
Лимон с мятой делаю всё лето!

Гість: друг 71
712.06.12, 20:14
Корнет
812.06.12, 22:45Відповідь на 2 від ЛанаМ
Корнет
912.06.12, 22:45Відповідь на 5 від Гість: Роман_тик

долго ли умеючиЛанаМ
1012.06.12, 22:48Відповідь на 5 від Гість: Роман_тик
значит никогда не делали-))) запросто-)) температура чуть выше, процесс брожения активнее и привет туалет!