МН-17 тікає від погоні. Розповідає сєпар ))



Ото у бавовни мабуть вся правда така.

20 жовтня. Політ-карикатури. РУ. JPG.























З радянського архіву часопису політичних карикатур "Перець".











19 жовтня. З деяких коментарів. "Платні вибори".))

UTC

- Значит, есть у них надежда, что вот там говно прибрать и ещё вот там, и тогда снова дела в Украине в гору пойдут.


nadia_76 16 октября, 18:35
- В Украине пойдут дела в гору, когда дебилам запретят голосовать. Ну или процент дебилов будет ниже 50%.


payteran 16 октября, 19:03
- Если Украина станет первой страной в мире, где дебилам запретят голосовать (вернее, перестанут давать избирательное право просто так за то, что тушка дожила до 18 лет), то это будет забись.


yellowblueflag 16 октября, 19:21
- Так дебильі именно єто и "вьіпрашивают" - и хто мьі такие, шоб отказать им в єтом ? :)


payteran 16 октября, 19:49
- За последние полтораста лет отменили все нелепые цензы для участия в голосовании — расовый, имущественный, сословный, половой. Остался самый нелепый. Избирательное право даётся, как медалька Брежневу — за дожитие.
И то, к чему это привело, уже давно и очевидно напрашивается на изменения в избирательной системе.


b_503 16 октября, 20:25
- Если введут "институт гражданства" с подтверждением избирательного права и возможности избираться самому - наши западные соседи начнут пищать про фошиздов.
Хотя это было бы хорошо. В депутаты и меры не лезли бы ссаные клоуны и ноунеймы на прибарахлиться, чтобы внукам хватило. И не было бы смены вывесок каждые 5 лет.


payteran 16 октября, 20:32
- Западные соседи сами переймут нормальную избирательную систему, так как её преимущества очевидны.


pasha_kiev_ua 16 октября, 23:46
- Депутангам я бы вообще ввёл оценку профпригодности на основе из предыдущей деятельности на посту.
Например:
Прогуливал заседания больше 30% - лишаешься права избираться на следующий срок.
Не голосовал больше 10% раз, когда это требовалось - лишаешься права избираться навсегда.
Почему с "обычной" работы за прогулы выгоняют, а с депутатской нет? Мы их нанимаем и платим им ЗП. Пусть работают.


payteran 16 октября, 20:45
- Ситуация коварна не тем, что там считают дебилы, а тем, что действующие политики, избранные дебилами, не захотят переходить на систему, в которой у дебилов не будет голосов и, соответственно, этих политиков не переизберут. Поэтому задача будет решена поэтапно, чтобы на каждом этапе перехода было нужное количество голосов.

Сначала сделают небольшой шаг, в котором отсекут самых тупых дебилов. При этом средние дебилы будут "за", ведь их же не отсекут. И нужное большинство наберётся.

На втором этапе уже эти средние дебилы будут самыми тупыми из оставшихся, и их отсечёт большинство, состоящее из умных, нормальных и глуповатых.
Потом отсекут глуповатых, и на финише будет избирательная система, в которой выдача избирательного права будет происходить после экзамена, как и с водительскими правами. И политики будут бороться за голоса небольшого числа умных и нормальных. Соответственно, не останется методов агитации типа раздачи гречки или пустых обещаний.

Этот путь неизбежен. Сначала его пройдёт одна страна, потом ещё несколько, а потом изменения пройдут валом во всех остальных странах. Ведь дебилы в этих других странах тоже поймут, что в стране, управляемой умными людьми, у дебилов тоже жизнь гораздо лучше. И не будут сопротивляться тому, чтобы умники устроили им хорошо.

- Ат-т-т-лично. Выборы делаются платными за 10 минималок. После этого самый богатый кандидат предлагает всем желающим по 20 минималок, если они проголосуют за него. Белые начинают и выигрывают.

А мабуть ловко придумали з вилученням 25 копійок.

Нехай у кожного залишилось у середньому на гривню 25ток.
Але хто буде їхати до банку та витрачати час на такі дрібниці?
От. А державі 2 чи 3 десяки мільонів "не завадять".
podmig

Діти 20х грали у похорон Лєніна. А 30х "судили ворогів народу".

 "Зарніца" з"явилась значно пізніше.

.

Мария Гаврилова: Предки "Зарницы" были до Второй мировой войны. В Советской России, начиная с 20-х годов, очень активно старались вовлекать детей в массовые игры, многие из которых были именно военизированными.

Алексей Юдин: Патриотическое воспитание в том понимании было целью. Все это было построено на военно-спортивной истории.

Александра Архипова: Не обязательно. Часто все должно было быть построено на правильном восприятии советской ритуалистики. Например, я помню вопли преподавателей детского сада из журнала 20-х годов: дети играют в похороны Ленина – это хорошо или нет? Дети играют в Съезд народных депутатов – это хорошо, а похороны Ленина – непонятно. Спустя десять лет дети играют в суд над врагами народа – это хорошо или нет? Этот вопрос всегда волновал, и всегда очень внимательно присматривались к тому, какие социально-политические реалии попадают вниз, в детскую среду. Но это был самостийный поток, они попадали сами, никто не заставлял детей играть в похороны Ленина или в гражданскую войну.

Алексей Юдин: Играли в красных и белых?

Мария Гаврилова: Да, в красных и белых, в фашистов и коммунистов. Дело в том, что до войны было два периода: 20-е годы – одно, а 30-е, начало 40-х – уже совсем другое. В 20-е существовала своя инерция, очень активно развивались всякого рода педагогические эксперименты, и часть из них пыталась вытеснить то, что они считали устаревшими, идеологически вредными играми, и изобретались новые, идеологически правильные. Часть из этих игр как раз включала какой-то элемент информации о международной политике, о тогдашних событиях в Испании, Германии. 

Выпускались сборники, где педагогам предлагалось проводить игры с детьми. Брали достаточно известную игровую модель, обычные догонялки или что-то посложнее, под это дело подкладывали сюжет из международной политики или из идеологической доктрины под буржуев и рабочий класс и пытались предложить это детям взамен "бояр", "золотых ворот" и прочего.

 Почему в 30-е годы постарались убрать разработки, которые были в 20-е в связи с белыми, красными, фашистами и рабочими? Один из доводов был такой, что вы делите детей на две команды, и одну из команд заставляете быть фашистами. Эти дети могут, не дай бог, победить, либо, если вы не допускаете этой ситуации, получается, что это уже не игра, и какой смысл этого мероприятия? 

Такая же история возникла и с "Зарницей". Там постарались убрать историю про то, что одна из команд – это какие-то враги. И даже если одну из команд называли немцами, а другую русскими, то "немцы" обязательно проигрывали по сценарию игры.

Алексей Юдин: Что-то наподобие договорных матчей.
Что надо было делать, как и за что вести войну?

Мария Гаврилова: По-разному. Методички 70–80-х годов описывают "Зарницу" как такое большое движение, в рамках которого возможны разные игры. В каких-то есть две команды, у каждой из них свой штаб, и одна команда должна захватить флаг другой. Это мог быть какой-то спрятанный клад, и команды просто из разных точек должны, ориентируясь по картам, найти его: кто нашел, тот и победил.

UTC