Шашлыки из баранины с чесноком

Шашлыки из баранины с чесноком

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки из баранины с чесноком". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 1500 г. Баранина (филе)
  • 1 шт. Лимон
  • 1/2 ч.л. Перец красный молотый
  • по вкусу Соль
  • 5 шт. Лук
  • 1/2 ч.л. Перец черный молотый
  • 3 зуб. Чеснок
  • по вкусу Зелень
Готовка:
  1. Филе баранины нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г, положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6-8 часов.
  2. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее).
  3. К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

источник

Шашлыки в маринаде по-восточному

  • 27.08.17, 10:41
Шашлыки в маринаде по-восточному

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шашлыки в маринаде по-восточному". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 1500 г. Говядина (вырезка)
  • 2 ст.л. Сахар коричневый
  • 1 ст.л. Соус чили
  • 1/2 стак. Соус соевый
  • 1 ст.л. Имбирь
  • 2 ст.л. Масло кунжутное
  • 1 ст.л. Уксус рисовый
  • 6 зуб. Чеснок
Готовка:
  1. Поместите мелко нарезанный чеснок, натертый на терку имбирь, острый и соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и коричневый сахар в кастрюльку или в большой пластиковый пакет с застежкой. Мариновать мясо в кастрюле или миске - привычный, проверенный "дедовский" способ. Пакет же не менее надежен, но более компактен. К тому же, в пакете вы можете помять мясо руками, чтобы равномерно распределить маринад. Выбор за вами.
  2. Итак, маринад готов. Теперь нарежьте мясо порционными кусочками...
  3. И поместите в пакет с маринадом. Проследите, чтобы маринад распределился равномерно и отправьте пакет в холодильник на 4 часа или на ночь.
  4. Замаринованное мясо насадите на шампуры. И поджаривайте до полной готовности.

источник

Брошеты из улиток

  • 27.08.17, 10:31
Брошеты из улиток

Улитки – не самый распространенный продукт на нашем столе, а жаль. У них очень приятный тонкий вкус, и нам (к счастью или к сожалению) не нужно возиться с живыми улитками: собирать их и несколько дней кормить мукой, чтобы они «очистились». Наши улитки уже прошли все стадии и оказались либо в консервной банке, либо в морозильнике. Для этого рецепта выбирайте консервированных виноградных улиток.

Ингредиенты:
  • 48 шт. улитки
  • 200 г. бекон
  • 20 шт. шампиньоны
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • по вкусу прованские травы
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу петрушка
Готовка:
  1. Консервированное мясо улиток откиньте на дуршлаг и обсушите. Бекон нарежьте полосками, а затем квадратиками со стороной примерно 2,5 см.
  2. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой. Желательно, чтобы шляпки были одинакового размера.
  3. Нанижите, перемежая, мясо улиток, кусочки бекона и шампиньоны на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Смажьте ингредиенты оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и оставьте мариноваться на 1 ч, время от времени переворачивая брошеты.
  4. Запекайте брошеты на решетке примерно 15 мин., часто смазывая оставшимся маринадом.
  5. Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив лимонным соком.

источник

Панированные шашлыки из курицы

Панированные шашлыки из курицы

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Панированные шашлыки из курицы". Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты:
  • 1000 г. Курица
  • 1 стак. Масло каноловое
  • по вкусу Специи
  • по вкусу Перец
  • 3/4 стак. Майонез
  • 1 стак. Сухари панировочные
  • по вкусу Соль
Готовка:
  1. Нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра.
  2. Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез.
  3. Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике.
  4. Теперь насадите на шампура.
  5. Обмакните в сухари.
  6. Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо.
  7. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

источник

Шашлык из свинины на уксусе

Шашлык из свинины на уксусе

Перед вами классический рецепт приготовления ароматного шашлыка с уникальной, присущей только ему кислинкой. Сочетание парной свинины и маринада на основе уксуса даст в результате сочный и нежный шашлык. Это блюдо станет шедевром кулинарного искусства на праздничном столе, актуальным, вкусным и сытным атрибутом пикника. Попробуйте приготовить шашлык из свинины на уксусе, оцените классический вкус, прошедший испытание годами.

Ингредиенты:
  • 700 мл. Вода
  • 600 г. Лук репчатый
  • 2 Килог. Свинина
  • 1 ч.л. Соль
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 8 шт. Перец черный горошком
  • 2 ч.л. Хмели-сунели
  • 10 ст.л. Уксус столовый
Готовка:
  1. Перед тем как приготовить шашлык из свинины на уксусе, приобретите качественную свинину (желательно шею). Помойте мясо, высушите его бумажным полотенцем. Нарежьте кусками по размеру, как крупное куриное яйцо.
  2. Очистите лук, помойте и порежьте его на одинакового размера куски. Среднюю луковицу разрезайте на четыре части, а маленькую — на две.
  3. Возьмите эмалированную кастрюлю, по размерам соответствующую количеству маринуемого мяса. Сложите в нее свинину и лук, перемешайте.
  4. В холодную воду влейте уксус и добавьте соль по вкусу. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится.
  5. Влейте в приготовленную свинину с луком маринад, чтобы он покрыл мясо, и оставьте мясо мариноваться на ночь в прохладном месте. Замаринованный шашлык нанизывайте на шампура. Старайтесь, чтобы лук и мясо располагались равномерно.
  6. Займитесь приготовлением мангала. Когда дрова прогорят, смело выкладывайте шампура и жарьте шашлык, регулярно переворачивая его в течение 20 минут. Шашлык должен быть румяным со всех сторон, но ни в коем случае не подгореть.
  7. Проверьте готовность мяса. Надрежьте кусочек свинины: если нет крови, а только прозрачная жидкость, шашлык из свинины на уксусе готов. Отличным гарниром к шашлыку станут запечённые на мангале овощи. Насадите на шампур сладкий перец, баклажан и помидор, обжарьте. Очистите от обгоревшей кожуры. Подавайте вместе с мясом. Приятного аппетита.

источник

Сырный гурман: насколько хорошо вы разбираетесь в сортах сыров?

Любите ли вы сыр? Или даже считаете себя сырным гурманом, который разбирается во всех видах и сортах сыра? Пройдите наш тест и проверьте себя!
Пройти тест

Поделитесь своими результатами с друзьями

Sous-vide: готовим в вакууме

Sous-vide – технология приготовления еды, которая пользуется заслуженной популярностью за рубежом, хотя у нас ее обсуждают крайне редко. Возможно дело в произношении? “Су-вид” в переводе с французского “в вакууме”, что достаточно точно обрисовывает саму суть технологии приготовления. Паникеров среди нас нет? ))) Возможно вакуум на домашней кухне и нечастый гость, но зарубежные энтузиасты высокой кухни этот способ готовки практикуют в условиях дома уже давненько.

Технология sous-vide, ее плюсы, минусы и как с этим бороться...Сначала – к основам. Сущность способа очень ординарна и проста: продукт запечатывается в обычный пластмассовый пакет, из которого впоследствии откачивается воздух, и после этого варятся в воде, при температуре обычно не превосходящей 70 градусов. В итоге достигается несколько целей:

  • При варке в вакуумном пакете сохраняются все запахи и вкусы, которые при обычной варке или жарке были бы утрачены в процессе температурной обработки.
  • При приготовлении пищи в низкой температуре клеточные мембраны не разрушатся, а для нас это будет означать то, что блюда получатся более сочными.
  • В процессе запекания, к примеру, мяса, вы маловероятно выставите температуру духовки ниже 180 градусов, хотя мы знаем, что для доведения до готовности дичи вполне довольно 55-65, баранины и говядины и менее, для свинины 80-ти. При использовании технологии sous-vide температура изнутри и снаружи будет идентична, ничего не подгорит и не высохнет.
  • Если зайдет речь о таких кусочках мяса, которые принято отваривать, либо тушить, то верный выбор температурного режима позволит преобразоваться мышечному коллагену в желатин, не допуская сворачивания белков – а ведь именно из-за этого мясо выходит сухим и жестким.
  • Овощи, подвергаемые этому способу обработки, напротив, сохранят свежайшую, хрустящую текстуру, что при обычной варке достигнуть крайне сложно.
…и минусыБудем краткими и суммируя все вышеизложенное, мы получаем на выходе безупречный вкус, безупречный запах и безупречную текстуру готового блюда. Чудо, а не способ, не так ли? Теперь подойдем в к вопросу с практической точки зрения, ведь в этой жизни у каждой медали есть оборотная сторона. Недочеты технологии sous-vide таковы:

  • Температура кипения воды (мы будем в ней держать наши продукты в вакууме) 100 градусов. Реакция Майяра (та которая приводит к образованию красивой и вкусной корочки на готовом продукте) запускается при температурном режиме около 154 градусов. Так что мясо необходимо будет обжаривать или до, или после приготовления по технологии sous-vide.
  • Крайне опасные для человека возбудители ботулизма, обширно представленные в природе, при отсутствии кислорода чувствуют себя более чем комфортно и нескромно плодятся, вырабатывая в процессе ботулотоксин. К счастью, время на нашей стороне, эта опасность появляется исключительно в тех случаях, когда готовка способом sous-vide занимает более 4-ех часов. Вывод: не за чем так долго возиться с продуктами.
  • В конце концов, практическая реализация sous-vide в той его форме, которая употребляется в ресторанах высокой кухни и позволяет достигнуть наилучшего результата, достаточно затруднительна для превращения в жизнь в условиях домашней кухни. Во-первых, необходим вакууматор (запаковка ингредиентов будущего шедевра в пластик). Во-вторых, высокоточный прибор, который даст возможность поддерживать постоянную температуру и держать под контролем ее точность до десятых градуса. Но испытать, и хотя бы отчасти попробовать преимущества, которые дает sous-vide, все-же возможно. Это и обсудим ниже.
Sous-vide дома? Дерзай!К черту вакуум! Естественно, простейший домашний вакууматор дешевле блендера – но на первых попытках обойтись можно даже и без него. Основная красота продукта в вакуумной упаковке в том, что его можно приготовить и загрузить в холодильник, стремительно разогрев и подав по мере надобности – функция, которая так важна в ресторане, но абсолютно необязательная дома. Попробовать “sous-vide для бедных” можно довольно плотно завернув продукт в пищевую пленку, не допуская образования воздушных пузырьков и щелок для воды – все, суть процесса, в целом и общем, будет выдержана.

Теперь про воду
Основная мысль: без указателя температуры обойтись не получится, ведь уровень температуры воды необходимо определять и держать под контролем (я обычно использую указатель температуры для мяса, хотя есть и более удобные устройства). Вобщем, не так все и трудно: наилучшие шеф-повара мира бьются за каждые полградуса температуры, но при недолгом изготовлении (а стартовать в своих кулнарных экспериментах все же лучше с тех блюд, которые готовятся менее получаса) разницу в пару градусов Вы особо не прочувствуете.

Итак, начнем. Тренировку предлагаю провести на мясе или рыбе. Воспользуйтесь любимыми приправами и натрите продукт со всех боков подобранными специями. Теперь дело за пищевой пленкой. Плотно заверните продукт несколькими слоями, оставляя внутри по возможности меньше воздуха. В заранее разогретую воду опустите сверток. Не позволяйте всплыть пакету. Придавите его грузом. Просто подождите. Для рыбы Вам понадобиться 12-15 минут (температура 60-70 градусов), для красного мяса – 20-30 минут, если нужна степень прожарки стейков medium rare (температура 55 градусов) и 60 градусов для состояния медиум. при подборе времени приготовления, обязательно учитывайте толщину стейка. Готовое мясо обмакните салфеткой и для образования корочки очень быстро – не более 20 секунд – обжарьте на раскаленной сковороде гриль.

Убежден, вас ожидает новое яркое знакомство с самыми обыкновенными продуктами. Пробуйте и делитесь с нами Вашими рецептами sous-vide

По материалам wowfood.club

Чем полезен обычный картофель

  • 30.08.15, 09:20

Картофель помогает поддержать здоровье костей, содействует выработке коллагена, держит под контролем уровень давления крови
Картофель изредка включают в списки нужных товаров. Но, по воззрению служащих центра MNT Knowledge Center, картофель может насытить рацион необходимыми субстанциями. Обычно картофель винят в высочайшем содержании крахмала и калорийности. По сути, в средней картофелине содержатся 164 калории, 0,2 грамма жира, 0 граммов холестерина, 37 граммов углеводов, 4,7 грамма клетчатки и 4,3 грамма белка.

В ней 2% от дневной нормы кальция, 51% витамина C, 9% железа, 30% витамина B6, 12% магния и 25% калия. В картошке также есть фосфор, ниацин, фолиевая кислота, холин и цинк. Что принципиально, в необработанном картофеле сильно мало соли (наименее 1% от дневного лимита). Отдельный вопрос – содержание альфа-липоевой кислоты. Она помогает организму превращать глюкозу в чистую энергию. В коже картофеля можно отыскать флавоноид кверцетин, владеющий сильными антивосполительными качествами и функциями антиоксиданта.

Таким образом, картофель помогает поддержать здоровье костей, содействует выработке коллагена, держит под контролем уровень давления крови. Картофель в рационе дозволит понизить уровень холестерина, что защитит сердечко. Находящийся в картофеле В6 не дает скапливаться гомоцистеину, повреждающему сосуды. А холин регулирует сон, движения мускул, процесс обучения и работу памяти. Данное соединение поддерживает структуру клеточной мембраны, помогает передавать нервные импульсы, абсорбировать жир и понижает уровень приобретенного воспаления.

Фолиевая кислота из картофеля участвует в синтезе и восстановлении ДНК, не дает создаваться раковым клеточкам и мутациям. А вот клетчатка борется с запорами, дает насыщение. Витамин В6 регулирует метаболизм, расщепляя углеводы и белки в глюкозу и аминокислоты. Ну а коллаген, зависящий от витамина С, критически важен для поддержания молодости кожи.

По материалам wowfood.club

6 закусок для идеальной кожи

Здоровое питание для идеальной кожи гораздо более полезно, чем все эти крема и лосьоны, которые ты покупаешь в пылу борьбы с акне и старением кожи. Конечно, ты будешь использовать дорогие анти-возрастные средства, но нет совершенно никакого смысла в их применении, если злоупотребляешь сахаром и ненатуральными продуктами. Удивительные преимущества для своего тела ты получишь со здоровой едой, в том числе и чистую кожу, здоровые ногти, шикарные волосы и стройную талию. Выбрось немедленно печенье и чипсы. Переходи на здоровое меню для идеальной кожи.


  • Обезжиренный йогурт с клубникой и черникой
    Клубника и черника богаты антиоксидантами способными на долго сохранить кожу молодой и здоровой. Клубника кроме антиоксидантов содержит витамин С в разы больше чем, к примеру, апельсин. Обезжиренный йогурт – это, прежде всего белок и кальций, а так же витамин А. Вот почему йогурт с клубникой и черникой борется с преждевременным старением кожи пока ты с удовольствием поглощаешь это здоровое и вкусное блюдо.
  • Фруктовый салат Манго + Папайя + киви
    Фруктовый салат, пожалуй, самая полезная здоровая закуска. Главное в том, какие ингредиенты ты кладешь в салат. Выбирай тропические фрукты – прекрасный источник витамина С, способствующий вырабатыванию организмом коллагена. Что в свою очередь сохраняет кожу эластичной и упругой. Оранжевые и желтые фрукты, в нашем случае папайя и манго, содержат еще и бета-каротин, полезный для здоровья кожи. Чувствуете усталость и сонливость? Возможно, у тебя понизился уровень сахара в крови. Попробуй фруктовый салат из манго, папайя и киви, он естественно сладкий.
  • Салат из тунца на тосте из цельно зернового хлеба
    Чувствуешь легкий голод? Хочешь подкрепиться? Попробуй салат из тунца на тосте из цельно зернового хлеба. Эта чудесная закуска не только утолит чувство голода, она еще позаботиться о здоровье кожи. Можете создать свой собственный рецепт салата из тунца, главное не забудь убедиться, что не используешь майонез. Вместо майонеза положи ложку оливкового масла. Намазывай толстым слоем салат тосты из цельно зернового хлеба и вуаля, здоровый перекус готов. В твоем салате из тунца минерал селен, который сохраняет кожу гладкой и упругой. В оливковом масле антиоксиданты, уничтожающие свободные радикалы и уменьшает воспалительные процессы.
  • Овсянка с орехами и яблоками
    Прошу тебя, только не думай, что овсянка годна исключительно для завтраков. Миска горячей овсянки вкусное удовлетворение и здоровая закуска, которая и в середине дня зарядит энергией и бодростью. Она поддержит уровень сахара в крови на должном уровне и не позволит появиться мелким морщинкам на твоем лице. А теперь положи в кашу грецкие орехи и яблоки. Грецкие орехи богаты жирными кислотами и медью. Первые защищают мембраны клеток кожи, что сохраняет ее упругость, а вторая стимулирует выработку коллагена. Советую усовершенствовать блюдо медом и корицей.
  • Сэндвич с индейкой и авокадо
    Сэндвич с индейкой и авокадо великолепная сытная закуска. Используй в качестве основы цельно зерновой хлеб, богатый селеном. Кусочки спелого авокадо своей сливочной консистенцией заменят майонез в этом бутерброде. Не веришь? Да просто попробуй. В этой закуске еще присутствуют мононенасыщенные жиры, предотвращающие появлению морщин.
  • Ореховый микс
    Ореховый микс совершенно сказочная закуска, гарантирующая мощный прилив здоровой энергии. Чтобы позаботиться об идеальной коже добавь в микс некоторые обязательные ингредиенты. Изюм богат на фенолы, которые предотвратят повреждение клеток. Миндаль содержит увлажняющий витамин Е. В семенах тыквы цинк, который позаботиться об обновлении кожи. Бразильские орехи источник селена. Плюс, немного черного шоколада никогда не повредит, так как шоколад является мощным антиоксидантом.

Некоторые из предложенных здоровых закусок в приготовлении могут занять какое-то время. Поверь, сияние красивой здоровой кожи того стоит. Кроме того не обязательно готовить точно такие блюда как те которые я советую. Придумывай свои рецепты с этими продуктами. Что ты кушаешь для здоровья своей кожи? Поделись своими рецептами здоровой еды с нами в комментариях.

По материалам wowfood.club

10 продуктов которые решают проблемы

Иногда, случается действительно, действительно плохой день, и у каждого из нас есть свои способы исправить положение. Можно позвонить маме, выйти на пробежку, принять горячий душ ... но иногда кажется, что уже ничто не сможет помочь. Не многие вещи хуже, чем это щемящее чувство. Ощущение того, что ты "в ловушке" плохого дня. Но, к моему приятному удивлению, я недавно наткнулась на статью, в которой говориться, что изменить настроение способны некоторые продукты. Я решила поделиться этим списком со всеми Вами. Считайте, что это Ваша дорожная карта к счастью, в те дни, когда Вы не можете выйти из ступора.
Без дальнейших церемоний, вот 10 продуктов, которые решают проблемы...


  1. Чувство стресса? Ешьте шоколад. 
    Да, вы не ошиблись. Шоколад не только имеет прекрасный вкус, он также помогает уменьшить количество стресс гормонов, которые могут сделать вас капризными. Даже нескольких кусочков достаточно, чтобы уменьшить беспокойство и удержать вас в равновесии. Я выбираю черный шоколад. Он содержит большее количество антиоксидантов, чем молочный.
  2. Чувство тревоги? Ешьте лосось. 
    Как было доказано, продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот помогают успокоить нервы и в целом держать вас в прекрасном состоянии духа. Лосось является прекрасным источником омега-3. А еще, это придаст сияние вашей коже, а волосам блеск!
  3. Чувствуете гнев? Пейте зеленый чай. 
    Я думаю, что каждый должен сделать зеленый чай одним из основных продуктов в ежедневном рационе. Кроме, снижения уровня холестерина в Вашей крови и помощи в предотвращении рака, он также может держать вас в спокойствии, концентрации и сосредоточении. Если есть нечто, что злит вас, приготовьте себе приятную, теплую чашку зеленого чая. Вы примите большую порцию антиоксидантов и в то же время успокоите нервную систему.
  4. Чувствуете вялость? Ешьте шпинат. 
    Помимо того, что это удивительно полезный для вашего здоровья продукт, он дает вам мощный импульс энергии. Эти зеленые листочки имеют достаточное количество питательных веществ, чтобы увеличить приток крови к мозгу, что поможет вам продуктивно усваивать информацию. Шпинат станет для Вас прекрасным обедом, который взбодрит Вас для работы или учебы.
  5. Чувствуете себя капризной? Съешьте горсть ягод. 
    Горсть черники даст Вашему телу мощную дозу антиоксидантов, которые позаботятся о Вашем здоровье, сохраняя положительную энергию. Последние исследования показали, соединения в ягодах помогают переписать наш генетический код, таким образом, что наше тело становится собственным заводом антиоксидантов, для штамповки ферментов хорошего самочувствия.
  6. Грустно? Съешьте миску каши. 
    Для тех скучных и занудных дней, когда Вам нужно немного счастья, миска зерновых и молока может с легкостью осчастливить Вас. Иногда мы грустны, потому что наши тела не получают правильных витаминов. Витамин D, который находится в молоке и зерновых, способствует развитию счастливых мыслей в нашем мозгу. Хороший способ подзаряжать наше тело импульсом счастья каждый день, съедать миску каши на завтрак.
  7. ПМС? Ешьте яйца. 
    Мы все там были. Ваши гормоны не в порядке и ничто уже не заставит Вас чувствовать себя лучше. Вы, возможно, захотите мороженного с солеными чипсами, чтобы вылечить вашу тоску, Вот только эти продукты действительно сделают вас раздражительной и брюзгливой, потому что они не дадут вашему телу правильного питания, а скорее наградят обезвоживанием и вздутием живота. Рассмотрим яичницу на тосте из цельно зернового хлеба. Теперь это Ваш новый, лучший ПМС-еда-друг. Яйца обладают огромным количеством питательных веществ. А здоровые углеводы, из цельно зернового хлеба, великолепный способ заменить ваше желание бубликов и чипсов.
  8. Чувство злости? Съесть апельсин. 
    Оранжевый — цвет радости, апельсины способны повысить Ваше настроение? Этот цитрусовый фрукт содержит много питательных веществ и витамина С, который помогает доставить кислород к мозгу. Апельсины такая легкая закуска, которую можно есть сколько угодно и в любом месте.
  9. Чувство волнения? Съешьте чашку куриного супа. 
    Каждый любит чашку куриного супа. Это один из моих финальных продуктов комфорта, и я включила его в свой список продуктов, которые улучшают иммунную систему. Но, знаете ли вы, что чашка куриного супа с овощами имеет тройной выигрыш - жидкость -волокно - белок, который усваивается, прежде чем вы его доели. Я предлагаю готовить свой куриный суп самостоятельно, так Вы добавите в него сколько угодно свежих овощей, которые нравятся именно Вам.
  10. Чувство нерешительности? Съешьте сэндвич с арахисовым маслом и желе. 
    Всякий раз, когда я чувствую нерешительность, то считаю, что перекус с некоторым количеством углеводов помогает урегулировать мой желудок и ум. Арахисовое масло и желе на кусочке хлеба - утешительная закуска, а на самом деле они поднимают уровень серотонина, природного антидепрессанта мозга. 
Я надеюсь, что Вы узнали нечто новое! Обязательно сделайте закладку для этой страницы, поделитесь в соцсетях. Пусть она станет для Вас руководством к действию, когда вам нужно быть в норме. Все перечисленные продукты могут быть быстрым решением в неприятные моменты. Но, когда Вы действительно расстроены серьезной проблемой, лучше поговорить о ней с другом или с близким родственником.

По материалам wowfood.club