Ринок землі: ділянки продадуть найбідніші...

Михайло АПОСТОЛ, радник міністра внутрішніх справ України, народний депутат України сьомого скликання, кандидат  історичних наук пише: "Вічне питання «долі» нашої землі, чорноземів, найбільшого та найціннішого національного багатства сьогодні звучить на порядку денному як ніколи гостро". І не де небудь, а у газеті парламенту 
Тобто, не зважаючи на мораторій, під тиском Заходу депутати готуються до продажу. Автор пише:
«Але ніхто ніколи не питає поради того ж таки власника землі, фермера, який усі роки незалежності виживає, працює і розвивається, та й ще підтримує сільську інфраструктуру не завдяки, а всупереч державі. Зомбування останнім часом земельним питанням таке сильне, що це виглядає на кшталт: «Ми зникнемо як держава, якщо землю не продамо!»... 

До чого дійшло, наче може бути держава без землі (????). Це "зомбування" вже не населення, а депутатів !!!! Далі вже нема куди... Хто там і чим думає?

Украинский кризис и США

Украинский кризис не удастся разрешить в ближайшем будущем, пока США будут отрицать свою ответственность за ситуацию на юго-востоке Украины, заявил профессор политологии Джон Миршаймер.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/view/20161025/1018081075.html


Это мнение американского профессора. 


Китай - Украина, меняемся местами

Прочел и ОЧЕНЬ удивился (орфография сохранена, замечания и акценты даны мною в скобках):

http://ubr.ua/market/industrial/ukraina-mojet-zaniat-mesto-kitaia-v-proizvodstve-439282

Украина может занять место Китая в производстве

Экономика знаний (? -  А) может спасти нашу страну от увеличивающейся пропасти между развитыми странами и отстающими. И инвестиции не столь острый вопрос, как инновации, считает президент (! - А) Украинской ассоциации производителей Александр Громыко. 

"Мы перешли от экспорта (он ошибся, имел в виду «импорт» - А) из Китая бытовой техники к производству ее в Украине. Более того - вышли на экспорт", — отметил он. (не заметил - "от экспорта вышли на экспорт" - вот уровень Президента! - А)

Громыко также является президент холдинга "Сатурн", и несколько лет назад принял решение создавать абсолютно (!? - опять бред – А) новые производства в Украине, покупая технологии и оборудования в Китае. Вначале был построен завод стиральных машин в Каневе. 

"Теперь мы выпускаем и тепловентиляторы, и три вида мясорубок, и сушилки для продуктов. В этом году вышли на экспорт, под раскрученной маркой (! - А) реализуем наши товары и в Польше, и в Германии. И торговые сети только удивляются, как быстро вместо Made in Chine появилась надпись Made in Ukraine", — заметил Громыко. 

Основатель и управляющий партнер международной юридической компании Alexandrov&Partners Дмитрий Александров убежден, что решение всех проблем в Украине находится в клиентоориентированности. "Буквально за два последних месяца у нас было несколько заявок из разных стран. Эстонская (!!!! - население 1, 3 млн. чел. - А) компания готова инвестировать 30 миллионов долларов в недвижимость, китайцы (! - население 1360 млн. чел. - А)  20 млн. долларов в пищевую промышленность, агросектором интересовались поляки, чехи. Мы подбираем (! - А) им под запросы варианты", — говорит Александров. 

А вот и Комментарии:

саня папай  7 дней назад

"Теперь мы выпускаем и тепловентиляторы, и три вида мясорубок, и сушилки для продуктов."  А когда выпускали ракеты, строили самолёты и корабли, то стонали от москальского ига.


 Анатолий Мозжухин  10 дней назад

Какой позор! Да именно на Украине было организовано первое производство холодильников более полувека тому назад. Они так и назывались "Украина", "Донбасс", "Днепр" и пр. У меня на даче ДО СИХ ПОР (!) из трех холодильников есть еще первый "Украина", который тоже работает! Стыдно читать такое - до чего довели страну, что уже китайским торгуем...

Работа в Германии: сколько могут заработать украинцы

Работа в Германии: сколько могут заработать украинцы

http://ubr.ua/labor-market/ukrainian-labor-market/rabota-v-germanii-gde-i-skolko-mogut-zarabotat-ukraincy-438499

Немецкие работодатели охотятся на высококлассных специалистов. Им нужны квалифицированные инженеры, – особенно в автомобилестроении, строительстве, машиностроении, судостроении, электронике. Активно ищут медработников (включительно с младшим персоналом). Без работы не останутся ученые, исследователи, преподаватели. Разработчики, программисты, web-дизайнеры могут рассчитывать на 70-80 тыс. грн. Сварщикам, строителям, водителям-дальнобойщикам предлагают эквивалент 40-45 тыс. гривен. Немного больше готовы платить работникам мясокомбинатов (обвальщик мяса) – 45-60 тыс. грн. – там не лучшие условия труда: сыро, холодно, неприятный запах. Няням, гувернанткам, сиделкам предлагают з/п 25-35 тыс. грн. Зарплата в Германии выше всего у врачей, юристов, квалифицированных инженеров – свыше 5 тыс. евро за месяц. Обычные рабочие, официанты, продавцы, водители (низкоквалифицированные работники) получают не более 2 тыс. евро.

 Анатолий Мозжухин  11 дней назад

А что тут обсуждать? Давно всё ясно... Приплыли. Я этим немцам всю жизнь показывал их место, делая лучшее в мире оборудование и выигрывая у них все тендеры. За это нас и ДЕИНДУСТИАЛИЗИРОВАЛИ, уничтожив конкурентов в науке и промышленности.
А что им остается делать теперь - переманивать наших специалистов, чтобы достичь в Германии нашего уровня конкурентоспособности. Былой, к сожалению.


Александр Гаврилов  12 дней назад

Это уже которая статья по счету? Намек на то, что в Украине уже делать нечего?

И Фирташ подался в пророки

Чего только не бывает! Нострадамус, Ванга... теперь и Фирташ:

https://cont.ws/post/398037


И не будет нации, которая ненавидит Америку сильнее, чем украинцы. Это только вопрос времени», - спрогнозировал Дмитрий Фирташ.

Любовница Мстислава Ростроповича

Любовница Мстислава Ростроповича

«Ростропович и Муза», Гавриил Гликман.

М. Ростропович:

«С самой великой в мире виолончелью я встретился в 1956 году, в Америке. По-моему, я был третьим советским артистом, появившимся там после революции. Я играл в Нью-Йорке, в небольшом зале, знали меня мало, было немного народу, зато все виолончелисты Нью-Йорка пришли на этот концерт, а потом – за кулисы.

И пришел с ними один милый человек, Джером Ворбург, банкир и страшный любитель виолончельной музыки. И вот он спросил: «Слава, хочешь взглянуть на Страдивари «Дюпор»?»

И тут меня затрясло. Дело в том, что все великие инструменты имеют имена. Обычно это имена великих музыкантов, которым они принадлежали. Однажды Дюпор играл в Тюильри императору Наполеону. И Наполеону так понравилось, что он сказал Дюпору: «Дайте-ка мне вашу виолончель, хочу попробовать сам». Взял, уселся, и тут раздался истошный крик Дюпора. Дело в том, что у Наполеона на сапогах были шпоры. Но – поздно. Одной шпорой он уже процарапал виолончель. Вот эту легендарную вещь с царапиной Наполеона мне и предлагалось посмотреть. Ночь я не спал. Я думал об этой виолончели. Я понимал, что, поскольку никогда не буду ею обладать, может, не стоит и встречаться, но соблазн был велик, человек слаб. 

Наутро я отправился на свидание с ней. И мне ее показали. Я попросил разрешения до нее дотронуться. И мне разрешили, а жена Ворбурга сделала «полароидный» снимок этого касания. Я коснулся мифа. И повез в Москву снимок-доказательство.

Из Москвы меня вышибли 26 мая 1974 года. Все отобрав на таможне. «Это же мои награды», – сказал я таможеннику, сгребавшему конкурсные медали, значок лауреата Сталинской премии. «Это, гражданин Ростропович, – отвечал таможенник, – награды не ваши, а государственные». «Но вот и международные награды, и они не из латуни, из золота». – «А это – ценные металлы, которые вы хотите вывезти за границу!» Мне оставили только собаку Кузю. А в Англии бедного Кузю сразу схватили и бросили за решетку. В карантин. На полгода. И мне, самому оставшемуся без гроша, ничего не оставалось, как страдальца навещать и носить ему передачи. Спасли друзья.

Вдруг позвонил дядя Марк, Марк Шагал, и сказал: «10 сентября открывается моя мозаика в Первом американском банке в Чикаго. Не смог бы ты сыграть на этом открытии Баха?» Ну, я же не мог отказать дяде Марку. Взял аванс, прилетел в Чикаго, зашел в гостиничный номер, услышал телефонный звонок, поднял трубку и услышал женский голос: «Слава, может быть, вы меня не вспомните, я вдова Джерри Ворбурга. Он умер два года назад и перед смертью сказал: «Предложи нашу виолончель Ростроповичу. Если он ее не купит, пусть она навсегда останется в нашей семье». Я знаю, купить ее вы не сможете, но звоню, выполняя последнюю волю мужа». Я покрылся мурашками от наглости и сказал: «У вас единственный шанс безукоризненно выполнить волю вашего покойного мужа – немедленно прислать мне эту виолончель». Вдова глубоко вздохнула: «Хорошо, я сейчас посмотрю расписание самолетов и, если успею, пришлю ее вам». И перед самым началом концерта распахнулась дверь, за ней стоял человек, держа в руках Страдивари «Дюпор».

Я взял за горло это сокровище и на подгибающихся ногах отправился играть. В маленьком зале, у камина, я играл Третью сюиту Баха, все плыло у меня перед глазами, в руках моих пела моя виолончель... Моя, потому что у меня был друг, Пауль Сахер, в Швейцарии. Я поехал к нему на другой же день и сказал: «Ты можешь составить счастье моей жизни?» Он спросил: «Сколько?». 

И тут же выписал чек (на 500 тыс. долларов - А). А оформлена была покупка за один доллар. Так принято, когда продается вещь, не имеющая цены. И даже те деньги, которые я заплатил, – ничто, этот инструмент – достояние человечества. А я на нем играю.

С некоторых пор я не могу понять, где мы с ней разъединены. У меня есть портрет, сделанный замечательным художником Гликманом, он живет в Германии, ему за восемьдесят сейчас. На портрете виолончель стала таким красным пятном у меня на животе, вроде вскрытой брюшины. И в самом деле, я ощущаю ее теперь так, как певец ощущает свои голосовые связки. Никакого затруднения при воспроизведении звуков. Она перестала быть инструментом».

 

Из интервью Мстислава Ростроповича («ОГОНЕК», № 34, 20 августа 1996):

– У вас два великолепных инструмента – Страдивари и Сториони. На каком из них предпочитаете играть?

– Сториони – это жена, с которой я уже более 30 лет, взял ее еще из Москвы и не расстаюсь. А любовницей я считаю знаменитый инструмент Страдивариуса. Он был заказан примерно в 1709 году неким врачом из Лиона, который хотел иметь лучший в мире инструмент. Мастер ответил: «Не гарантирую, но попробую – у меня есть замечательное дерево». Когда доктор приехал в 1711 году, Страдивариус сказал ему: готово, причем назвал ошеломительную сумму. Заказчик, сыграв на инструменте, заплатил вдвое больше... Затем эта виолончель была на аукционе продана за 30 тысяч золотых франков, попала в руки виолончелиста и композитора Дюпора. После одного из концертов в Тюильри на ней пожелал сыграть Наполеон Бонапарт. Дюпор не мог ослушаться императора, тот сел с виолончелью, музыкант вскрикнул, но – поздно: шпорой от сапога Наполеон сделал большую царапину на боковине инструмента. Она видна до сих пор. 

– В Петербург вы прибыли с верной женой или с поцарапанной любовницей?

– С женой. Понимаете, любовница должна быть красивее жены, если это возможно. В жизни я не имею любовницы: не могу найти женщины красивее Вишневской. А виолончель Страдивари-Дюпора, надо признать, красивее, чем моя жена... Поэтому иногда с ней езжу, когда играю Баха и музыку лирического плана.

(Вишневская: – Любовницу-виолончель я стерплю...) 

 

P. S: Но Галина Вишневская после смерти музыканта «Любовницу» продала за 20 млн. долларов Японской музыкальной ассоциации (некогда за «Дюпор» Ростропович заплатил 500 тыс. долларов). На сегодняшний день виолончель Дюпора считается одним из самых дорогих музыкальных инструментов.

Остальное здесь http://blog.i.ua/community/2998/1703999/


Это не шутка

Порошенко спрашивает Гройсмана: 


 -Вы в новом бюджете предусмотрели повышение зарплаты учителям?

 -Да, мой учитель…


Источник:

3.10.2016 - 13:00 в Корреспондент.нет на Главной справа http://korrespondent.net/

А нам чо делать? Япона мать!

Я уже публиковал что-то подобное, не помню. Сейчас поделюсь и этим. Но невольно задаюсь вопросом: насколько это дорогое удовольствие, и доступно ли оно людям? И еще есть угроза заражения при пользовании в общественных местах, насколько высока безопасность и надежность дезинфекции? Я понимаю, что гостиницы заинтересованы в рейтингах и могут позволить такие затраты, которые окупятся увеличением клиентуры. А вот как простому челу купить? Да и обслуживание этого устройства требует не простой квалификации "пользователя". Опять расходы на сервис и материалы. Япона мать! 

Oчень актуально или Япона мать?

Читать и завидовать... или в борьбе за «европейскими ценностями» в обмен на них продолжать деиндустиализацию своей страны, и всё остальное?

Читайте. 

Сейчас в японских туалетах на стене располагают две кнопки:

1. Нормальный желудок, и

2. Запор.

Нажимаете нужную кнопку. В случае запора снизу выдвигается вакуумный шланг, который автоматически крепится специальными присосками к анальному отверстию. Одновременно из центра шланга выходит тонкая эластичная трубка с шариковым наконечником, смазанным вазелином. Трубка мягко входит в анальное отверстие. Специальный теплый раствор подается под давлением в прямую кишку. Затем трубка уходит обратно в шланг. Сбоку унитаза имеется рычажок, с помощью которого пользователь создает нужный вакуум. Содержимое желудка безболезненно вытягивается вакуумным шлангом. Процесс сопровождается музыкой по выбору – симфонической, эстрадной, рок или…

На любого европейца, оказавшегося в Японии, самое сильное впечатление производят не роботы и борьба сумо, а унитазы. При "встрече" с ними некоторые приезжие, даже подготовленные рассказами друзей, уже побывавших в Стране восходящего солнца, зайдя первый раз в туалет в гостиничном номере, бывают потрясены. Вот рассказ одного их них. 

Крышка унитаза была нагрета до температуры моего тела. Воздух был освежён встроенным кондиционером (22 С). При моём приближении крышка автоматически поднялась и заиграла негромкая музыка, вводя меня в состояние блаженства. После окончания процесса где-то снизу плавно выдвинулась небольшая телескопическая штанга, и аккуратная струя теплой воды вымыла все то, что европейцы очищают туалетной бумагой. После этого струя теплого воздуха из встроенного в унитаз фена высушила меня. Вода плавно, без звука, удалила продукты моей жизнедеятельности, оставив ослепительно-белую поверхность фаянса.

Затем унитаз вежливо сказал мне о чем-то на японском, наверное, поблагодарил за приятное знакомство и пожелал дальнейших успехов в пищеварении. К сожалению, я не смог поддержать интересную беседу – мои познания в японском языке ограничиваются четырьмя фразами, ни одна из которых не заинтересовала фаянсовое изделие. Да, чуть не забыл. Во время процесса унитаз создавал легкое разрежение подо мной, пропуская воздух через встроенную систему очистки. Так что воздух в туалете был... как бы правильно выразиться ... неиспорченным. Кстати, двумя днями позже мне встретился унитаз, который еще и дезодорировал атмосферу на выбор. Я выбрал запах сосновой рощи.

Унитазы в Японии не просто сантехника, а предмет своеобразного культа.

В любом универмаге в специализированном отделе рядами тянутся компьютеризированные изделия уважаемых японских унитазных брендов: Toto, Inax и MatsushitaElectric (узнаваемого по огромной надписи Panasonic). Причину культа просто объяснил директор по маркетингу Inax Масаширо Игучи: "В японском доме единственное место, где можно спокойно посидеть в одиночестве, – это туалет". И унитаз в нем основной центр развлечений.

Современные японские унитазы могут многое. Продукция Matsushita изменяет температуру в туалете на 7 градусов за полминуты и массирует ягодицы теплыми струями воды. Типовые модели Inax снабжаются двумя стереодинамиками по обе стороны сиденья и слотом под флэш-память с любимыми мелодиями в формате MP 3. Унитазы поставляются с пятью вариантами сопровождения: птичье пение, музыка для релаксации, классика, шум водопада или традиционная японская арфа. Но всех превзошел унитаз Toto под ласковым названием WellyouII: небольшой механический манипулятор с ложечкой берет анализ мочи, автоматически отслеживая уровень содержания сахара.

За такими механическими руками с ложечками будущее. Скоро они будут брать не только анализ мочи. Дело в том, что, оснащая унитазы высококачественной акустикой, продажи резко не увеличишь. А население Японии быстро стареет, и все больше людей нуждаются в постоянном медицинском контроле. В ближайшее время "большая туалетная тройка " выпустит на рынок унитазы – домашние медицинские центры, которые будут измерять кровяное давление. А крышка – взвешивать с точностью до долей грамма.

 

Вот так. И европейские ценности их не интересуют, свои создают. А ведь могли бы воевать с клятыми москалями за южные Курилы, а не жопы мыть. Но что с них возьмеш – Япона мать!

Шутники бессмертны

Чего только не придумают, когда делать больше не фиг. Вот посмотрите:

Курице пришла повестка в суп.

 

— Ну что, по чуть-чуть — и за работу?!

— Не-не-не!! Ни в коем случае! За работу — по полной! И до дна!

 

Сегодня ночью градусник постучался в окно и попросил впустить его в дом погреться.

 

Проблема человечества состоит в том, что все истинно великие грешники после смерти попадают не в Ад, а обратно в свою страну.

 

Бедность не лечится. Доказано бесплатной медициной.

 

Глупый лентяй изобрел колесо, умный лентяй — диван.

 

Кровать — это не существительное, а местоимение.

 

Товарищи, имейте же совесть!

— А что мы, по-твоему, с ней делаем?

 

Фирма ищет нового бухгалтера! И старого тоже!

 

Украинский сыр объявлен в России персоной нон жрата.

 

Женщине не страшно уехать в командировку без суточных... страшно приехать без... месячных.

 

Прошу вас, интим не предлагать! Но не терять надежды...

 

Если женщина с недоуменным выражением лица измеряет себя рулеткой в разных местах и периодически радостно вскрикивает "Не может быть!", значит, она по ошибке взяла рулетку с дюймовой шкалой.

 

— Дорогой, я что-то себе совсем места не нахожу.

— Забыла где кухня?

Поп-искусство отменило танец живота

Танец живота теперь не в моде. 
Сольный танец был, не в хороводе.
Вас ведь не учила ваша мать
попками как крыльями махать?
Так учитесь! Вам дают пример
как поднять у импотентов... тонус.

https://www.youtube.com/watch?v=pGi9gLxRRJ8 - это соло ягодиц

https://www.youtube.com/watch?v=_tQQDwp6Bds - а вот хоровод и детки

https://www.youtube.com/watch?v=G7yL9JfDVRc - еще соло

https://www.youtube.com/watch?v=KYdIF9oQHMg - девочку уже научили

https://www.youtube.com/watch?v=Ddd58nPWd_g

Это ИХ нравы! Тоже искусство требуется, так не каждый сможет. ЯТД.

Жюри сочувствую.