День Космонавтики

В мире отмечают 50 лет со дня полета Юрия Гагарина. Советский космонавт стал первым человеком, побывавшим на орбите. 
 

12 апреля 1961 года с космодрома Байконур успешно стартовал корабль "Восток". За 108 минут он совершил виток вокруг земного шара. Через несколько часов имя Гагарина знал весь мир.

Это историческое событие открыло путь развитию пилотируемой космонавтики и исследованию космического пространства. Несколько дней назад Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 12 апреля - Международным днем полета человека в космос. 

Во творник президент России Дмитрий Медведев, чтобы поздравить космонавтов, из ЦУПа выйдет на связь с МКС. Вечером в честь юбилея в Москве будет дан салют из 50 залпов.
 
 

Измените свои представления о богатстве..


10 золотых правил:

1. Измените свои представления о богатстве. Если вам в детстве внушали, что большие деньги нельзя заработать честным путем, то эта установка может оказаться фатальной и заблокировать дорогу к благосостоянию в будущем. К блокираторам относятся и утверждения о том, что деньги зарабатываются потом и кровью, что нужно экономить каждую копейку. С подобными мыслями богатства не достичь. Примите другую установку: деньги приходят легко и регулярно. Такое отношение освободит ваше сознание от ненужных страхов и откроет дорогу новым начинаниям.

2. Не превращайте деньги в самоцель. Думайте о том, что они – прежде всего свобода, которая поможет вам осуществить задуманные планы и стать счастливым человеком.

3. Занимайтесь только любимым делом. Невозможно сделать карьеру и разбогатеть на том, что противоречит вашей природе. Во-первых, вы постоянно будете испытывать внутреннее сопротивление, а во-вторых, вокруг вас обязательно найдется множество увлеченных профессионалов и рано или поздно вы превратитесь в аутсайдера. Поэтому, не жалея времени и сил, ищите то занятие, для которого созданы именно вы. Станьте в нем лучшим и ваши старания будут достойно вознаграждены.

4. Проявите сдержанность и терпение. Очень многие люди теряют веру на полпути к богатству. Они прикладывают большие усилия и хотят получить мгновенный результат, но, не дождавшись его, говорят: "Это не работает". Таким образом, сами останавливают и отменяют уже запущенный процесс.

5. Помните: деньги – это энергия, им необходимо постоянное движение. Поэтому научитесь правильно отдавать их. Для этого освойте одно упражнение: оплачивая счета или рассчитываясь за покупку в магазине, искренне пожелайте добра человеку, которому вручаете свои купюры. Представьте, что ваши средства пойдут на закупку новых товаров, станут зарплатой для тех, кто вас обслуживает. Таким образом, вы ощутите себя частью масштабного финансового процесса, в котором доходы постоянно увеличиваются.

6. Не жадничайте. Помните, что скупой платит дважды. Один из главных законов притяжения денег гласит: чем больше траты, тем интенсивнее финансовые поступления.

7. Все время ищите новые дополнительные источники дохода. Это поможет вам расширить свой потенциал и возможно отыскать наиболее точную сферу профессиональных интересов.

8. Мыслите категориями изобилия. Ведите себя как богатый человек. Даже если в данный момент у вас недостаточно средств, ориентируйтесь на хорошие дорогие вещи. Представляйте себя в них. Впитывайте атмосферу богатства, и оно обязательно придет в вашу жизнь.

9. Визуализируйте образ денег. Совершенно четко определитесь с тем, какая сумма вам нужна для полного счастья. Думайте о ней. Дорисуйте к единице на банкноте то количество нолей, которое образовало бы нужную сумму. Носите ее в кошельке или прикрепите на видном месте. Мысль материальна.

10. Не забывайте говорить "спасибо" жизни за все то хорошее, что в ней есть. Благодарность – великая сила, приумножающая успех.


Изменитесь сами, и окружающий мир изменится вместе с вами.


3 главных "никогда"



1. Никогда не говорите "никогда". Навсегда исключите из своей жизни фразы: "Я никогда не выберусь из долгов", "Я никогда не найду хорошей работы" и тому подобное. Эти фразы – мощный запрет на богатство и благополучие.

2. Никогда не откладывайте денег "на черный день", иначе вы рискуете его очень скоро дождаться. Лучше примите другую формулировку: "На приятные сюрпризы".

3. Никогда не ругайте себя за незапланированные траты и спонтанные покупки. Ведь они – порция положительных эмоций, без которых процесс зарабатывания денег теряет смысл.


                                                                                                                                   Hawk

Вредные привычки для Вашего сердца!



Самые вредные привычки для сердца

Каждый хочет иметь здоровое сердце. Тем не менее, один из трех взрослых страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Есть, однако, и хорошие новости – существуют простые ежедневные привычки, помогающие заботиться о здоровье сердца. Кроме того, если вы будете избегать некоторых действий – это также поможет вам остаться здоровым.
Вот список 17-ти самых вредных для сердца привычек.

1. Не смотрите телевизор. Если вы проводите по много часов перед экраном, это повышает риск получить сердечно-сосудистое заболевание, даже если вы делаете зарядку. «Никакая зарядка не восполнит ущерб, нанесенный ничегонеделаньем», полагает доктор Хармони Р. Рейнолдс, директор сердечно-сосудистого исследовательского центра при медицинском центре Лангона в Нью-Йорке. Почему? Потому что недостаток движения сказывается на уровне сахара в крови, а также на уровне холестерина. Потому доктор Рейнолдс советует периодически вставать с места, даже если вы на работе, хотя бы чтобы поговорить по телефону.

2. Не оставляйте без внимания депрессию и мрачность. Вы чувствуете мрачность, подавленность, депрессию? Это может представлять угрозу для вашего сердца. Если вы часто подвержены мрачному настроению, это обязательно скажется на вашем здоровье. Доктор Рейнолдс считает, что люди, которые самостоятельно пытаются бороться со стрессом или работают вопреки ему, подвергают свое сердце опасности. Нельзя держать проблемы в себе, ими надо делиться хоть с кем-нибудь.

3. Не игнорируйте храп. Храп может быть симптомом обструктивного апноэ сна. Эта болезнь, вызывающая временные перебои в дыхании, может стать причиной повышенного кровяного давления. Более 18 миллионов американцев страдают от апноэ сна. В группе риска находятся люди с избыточным весом, но и худые люди также подвержены этом заболеванию. Если вы храпите и плохо спите, обратитесь к своему врачу. Апноэ сна легко поддается диагностике, отмечает доктор Роберт Остфельд, профессор клинической медицины из медицинского центра Монтефлоре в Нью-Йорке.

4. Пользуйтесь зубной нитью. Причины этого пока неизвестны, но есть четкая взаимосвязь между проблемами с деснами и проблемами с сердцем, рассказывает доктор Остфельд. Если вы не пользуетесь зубной нитью, бактерии вызывают болезни десен, которые, в свою очередь, могут стать причиной очаговых воспалений в организме. А любое воспаление – это шаг к атеросклерозу. Потому заботьтесь о здоровье десен.

5. Не оставайтесь в одиночестве. Не секрет, что бывают дни, когда все люди вокруг кажутся нам раздражающими и хочется послать их подальше и остаться одному. Однако, разумным является поддерживать постоянные отношения с теми, кто вам дорог. Люди, у которых есть семьи и друзья, обычно дольше живут и здоровье у них лучше. Время от времени всем нужно одиночество, но оставаться одному долгое время вредно для здоровья.

6. Все или ничего – так называемый «синдром воина». «Я вижу огромное количество людей за 40 и за 50, которые начинают усиленно заниматься гимнастикой и спортом и в итоге вредят себе», рассказывает доктор Джудит С. Хочман, директор научно-исследовательского центра по изучению сердечно-сосудистых заболеваний при медицинском центре Лангон в Нью-Йорке. Занимаясь спортом, не пытайтесь максимально нагрузить себя. Лучше занимайтесь регулярно, советует доктор Рейнолдс.

7. Не увлекайтесь алкоголем. Разумеется, исследования доказали, что алкоголь в разумных количествах даже полезен для здоровья. Но есть множество нюансов. Чрезмерное употребление алкоголя чревато повышением кровяного давления, уровня холестерина, что может привести к сердечному приступу. Кроме того, дополнительные калории гарантировано приведут к проблемам с лишним весом, что, опять-таки, может стать причиной сердечного приступа. Если вы все же пьете, то старайтесь ограничиваться двумя бокалами алкоголя в день для мужчин и одним бокалом для женщин. (Норма при этом – 12 унций пива (0,34 литра) или 4 унции вина (0,11 литра)

8. Не переедайте. Лишний вес – главная причина заболеваний сердца. 72 процента мужчин и 64 процента женщин США имеют проблемы с весом. Старайтесь меньше есть, избегайте огромных порций, вместо сладких напитков старайтесь пить простую воду. Доктор Рейнолдс и доктор Хочман также предлагают вам попытаться снизить уровень углеводов в потребляемой пище (ограничивайте, к примеру, количество белого хлеба) и стараться употреблять в пищу продукты с низким уровнем калорий.

9. Не думайте, что вы находитесь вне зоны риска. Сердечно-сосудистые болезни – инсульт, сердечная недостаточность и инфаркт – чаще становятся причиной смерти, чем онкологические заболевания. «Не считайте, что вы вне зоны риска», предупреждает доктор Остфельд. Высокий уровень кровяного давления, холестерин, диабет, излишний вес, проблемы со щитовидной железой, курение – все это факторы, которые надо учитывать.

10. Не ешьте «красное мясо». «Красное мясо» должно быть лакомством, а не основой диеты. В нем содержится слишком большое количество жиров. Кроме того, ученые располагают доказательствами того, что бекон и хот доги, к примеру, могу провоцировать сердечные заболевания и онкологические заболевания кишечника. В идеале, только 10% употребляемой вами пищи должно составлять мясо, предостерегает доктор Остфельд. Не можете расстаться с говядиной? Выберите, в таком случае, не жирные части. «Стейк несколько раз в месяц – это нормально», говорит доктор Хочман. Но три раза в день – это уже чересчур. Следите за тем, чтобы диета была сбалансированной.

11. Следите за свои здоровьем. Консультируйтесь с доктором и следите за своим уровнем холестерина, кровяного давления и сахара крови. Если все три показателя у вас повышенные, вы рискуете получить сердечное заболевание или инсульт. Риск получить гипертонию или переутомление для взрослых людей после 50 лет составляет приблизительно 90%, даже если раньше проблем со здоровьем не было. «Если вы были абсолютно здоровы в 24 года, это не значит, что вы будете так же здоровы в 54», говорит доктор Остфельд.

12. Не курите и не будьте пассивным курильщиком. Да, вы уже слышали это сто миллионов раз. Но все равно не курите. «Курение – это настоящая катастрофа для сердца», говорит доктор Остфельд. Курение провоцирует тромбы, которые могу помешать крови проходить по венам, что может вызвать их закупорку. Кроме того, страдают все люди, находящиеся рядом с курящим человеком. Около 46000 не курящих людей, которые постоянно находятся рядом с курящими, умирают от сердечных заболеваний ежегодно только потому, что являются пассивными курильщиками.

13. Не бросайте принимать медикаменты и не пропускайте их прием. Давайте будем честными. Принимать таблетки – та еще морока. Могут быть побочные эффекты. А если себя хорошо чувствуешь, то принимать лекарство, вроде как, уже и смысла нет. «Высокое давление называют тихим убийцей, потому что вы его не чувствуете», говорит доктор Остфельд. Когда вы говорите, что чувствуете себя хорошо – это не повод бросать принимать таблетки. Существует около 30 типов таблеток от давления, так что есть из чего выбрать, если какие-то вам не подходят. Всегда можно попробовать какие-то другие таблетки, говорит доктор Хочман.

14. Ешьте фрукты и овощи. Доктор Остфельд Считает, что самая здоровая диета – это диета из фруктов и овощей. Кроме того, в пище должны быть орехи, хлеб из целого зерна, молочные продукты низкой жирности и белки. Нездоровую еду лучше свести к минимуму. Медики рекомендуют, чтобы половина вашего ежедневного рациона состояла из фруктов и овощей. Исследования показали, что люди, которые едят больше пяти порций фруктов и овощей в день на 20 процентов реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

15. Не игнорируйте симптомы заболевания. Если вы проходите три лестничных пролета без проблем, но однажды почувствуете отдышку, вызывайте доктора. Не считайте, что вы просто не в форме. Доктора считают, что своевременное обращение за консультацией поможет быстрее выздороветь. «Лучше быть слишком бдительным, чем вызвать врача через 6 часов после сердечного приступа», говорит доктор Остфельд.

16. Ешьте меньше соли. Чем больше соли вы едите, тем выше ваше давление. Один из трех взрослых американцев страдает от гипертонии, которая может стать причиной сердечного приступа, инсульта или болезни почек. «Не ешьте полуфабрикаты, читайте этикетки, а в супермаркете покупайте фрукты, овощи и несоленые орехи», советует доктор Остфельд. Большинство из нас должны употреблять менее 2,3 миллиграмма поваренной соли в день. Если у вас высокое давление или вам больше 50 лет, то вы должны употреблять 1,5 миллиграмма поваренной соли.

17. Не ешьте «пустые» калории. Еда, богатая сахаром и жирами, высококалорийна, но не содержит питательных веществ. Такая еда – «пустые» калории, которые повышают риск диабета. Ешьте овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб, морепродукты, яйца, бобовые и несоленые орехи. Также полезны постное мясо и птица и обезжиренное молоко.

Бесследно пропали миллионы, собранные женой Ющенко

Бесследно пропали миллионы, собранные женой Ющенко
img 61155

  Бесследно пропали миллионы, собранные женой Ющенко на строительство детской больницы. Она ищет новых спонсоров

 
  Аферой №1 назвал народный депутат и министр МВД теневого правительства Геннадий Москаль амбициозный проект супруги бывшего президента Украины Виктора Ющенко — строительство Детской больницы будущего, обернувшееся грандиозным обманом. Собранные фондом супруги экс-президента «Украина 3000» сотни миллионов гривен, возможно, уже осели в чьих-то карманах, а на месте предполагаемого центра даже не вырыли котлован.  Пора ответить по закону  Обидеть ни в чем не повинных детей — грех несомненный. Еще большее преступление — отобрать у них последнюю надежду, в том числе и на жизнь. Увы, но приходится признать, что именно так в свое время поступила супруга бывшего президента Ющенко — Катерина. Пользуясь тем, что жене гаранта никто не посмеет отказать, возглавляемый нею фонд «Украина 3000» собрал со спонсоров, меценатов и просто влиятельных людей сотни миллионов гривен на строительство в пригороде Киева суперсовременного госпиталя для онкобольных детей — Детской больницы будущего.  Минуло уже четыре года, а на предполагаемом месте медицинского центра не вырыли даже котлован. Фонду (не без влияния самого Ющенко) удалось собрать 260 млн грн., что по тогдашнему курсу составило порядка $52 млн. Из них 3,5 млн грн. поступили на специальный счет от сердобольных сограждан, доверчиво славших смс-ки стоимостью 5 грн. каждая. Но на этом гуманитарная затея «заглохла», а миллионы «бесследно исчезли» в недрах коммерческих банков. На все вопросы журналистов — «Где деньги?!», г-жа Ющенко показывала куда-то неопределенно вдаль. Особо же настырных грубо обрывала: «Лежат, где надо! Не ваше дело» (приблизительно таков был ответ).  Впрочем, нападки общественности за пропавшие средства саму Катерину Михайловну ничуть не смущают, и она намерена, как и прежде, вести активную общественную, а теперь уже и политическую жизнь.  — Никто не мог отказать жене президента, причем вся эта команда действовала нагло. Но больницы на сегодня нет, а деньги пропали. Госпоже Катерине, жене господина Ющенко, прежде чем начать собственную политическую карьеру, надо хотя бы немножко отсидеть в тюрьме за то, что она обманула самых незащищенных в стране граждан — онкобольных детей, — заявил Геннадий Москаль. — Ей нужно взять в руки свечку, идти в церковь и стоять на коленях годами, чтобы отмолить свое вранье перед обществом и народом, — сказал он.  Г. Москаль назвал этот проект «аферой №1 в Украине» и недоумевает, почему этим вопросом до сих не заинтересовались прокуратура и право-охранительные органы.  — Где же моральность, порядочность и другие ценности, о которых нам трындел господин Ющенко с экранов телевизоров? Почему эти моральные ценности в его семье не привились? — задался вопросом депутат и посоветовал экс-президенту свой лозунг «Бандитам — тюрьмы» реализовать хотя бы в собственной семье.  На проект скидывались всем миром  А ведь все так хорошо начиналось… Выбрав в 2006 году внушительный участок земли в 11 гектаров неподалеку от больницы «Феофания», Катерина Ющенко заявила: через три года здесь будет стоять самый современный в Европе многопрофильный детский лечебный центр на 236 мест, 24 из которых будут рассчитаны на анестезиологию и интенсивную терапию. В клинике планировали открыть перинатальное, онкогематологическое, хирургическое и педиатрическое отделения, а также создать целый комплекс сопутствующих помещений и служб — общежитие для персонала, мини-гостиницу, парковую зону и паркинг.  Строительствомедицинскогоцентрастоимостью$600 млн было поручено британской компании Building Design Partnership Structures, а финансировать ее деятельность должна была американская — «Генезиз Евразия Корпорэйшн». Также на закрытом тендере было определено, что деньги для проекта будут аккумулироваться на специальном счете в «Трансбанке» и распоряжаться ими сможет только фонд «Украина 3000» и лично г-жа Ющенко, выступившая гарантом их целости и сохранности.  Утекли «по назначению»  В фонде «Украина 3000» долго избегали прямых вопросов, куда все же делись деньги и будет ли грандиозный проект хоть когда-нибудь воплощен в жизнь? Неожиданно свет на судьбу пропавших средств пролил в интервью газете «Дело» Андрей Мирошниченко — председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда «Детская больница будущего». Мол, деньги никуда не делись, вот только осталось от них почему-то меньше половины.  — Сейчас на счету немногим более 100 миллионов гривен, — заявил Мирошниченко. — Эти средства находятся на депозитах. Проценты, которые мы получаем как прибыль от депозита, полностью защищают нас от тех колебаний, которые существуют.  От каких колебаний, а главное — кого именно защищают немалые проценты, в «Украине 3000» говорить категорически отказываются. А вот случайно брошенной фразой Мирошниченко как бы косвенно подтвердил обвинения в адрес Катерины Ющенко, что все это время она жила не только на свои, но и на «детские» деньги. При этом, руководству даже невдомек, что разместив средства на депозит, они грубо нарушили закон, прямо запрещающий распоряжаться целевыми средствами подобным образом или на их усмотрение. На вопрос же, а где, собственно, недостающие 160 миллионов, Андрей Мирошниченко заверил, что и они тоже «используются по назначению».  Может, и можно было бы войти в непростое положение Катерины Михайловны, наверняка оказавшейся «жертвой» своих корыстных прихлебателей. Да не выходит! Почему до сих пор сама она не заявила об исчезнувших деньгах и не посыпает голову пеплом за невыполненное обещание?! А ведь именно отсутствие с ее стороны какой-либо реакции, будь то защитной или атакующей, дает основание подозревать в «темных делишках» и ее саму.  «Украина 3000» вновь… ищет спонсоров  Заложив капсулу в ознаменование начала строительства, Катерина Михайловна театрально пустила слезу, пообещав при всех, что первые пациенты будут лечиться здесь уже в марте 2009 года. Но, якобы из-за противодействия городских чиновников, обвинивших фонд в незаконной вырубке реликтовых деревьев в Голосеевском лесу, застройщику пришлось подыскивать другое место. Что примечательно, новое место нашлось очень быстро и вновь в том же Голосеево.  — Все, кто препятствует в реализации этой программы, должны понять: каждая бумажка, которую требуют от нас, являются угрозой потери жизни тяжелобольного ребенка, — взывал тогда к «совести» чиновников председатель правления фонда Александр Максимчук.  Погрозила пальчиком чиновникам и сама Катерина Михайловна, пристыдив их тем, что все, «кто пытается создать нам какие-то преграды к этой земле, должен понять — это жизнь детей!» Но время шло, и опять строительство никто не начал. А жизнь детей организаторов фонда стала волновать все меньше и меньше.  Неожиданно г-жа Ющенко вновь напомнила о себе и о «Детской больнице будущего» (ДББ) в апреле этого года, заявив, что «Украина 3000» вновь…собирает деньги на строительство. На этот раз потенциальными спонсорами должны были выступить не обжегшиеся украинские бизнесмены и простые граждане, а европейские и американские филантропы. И в начале лета 2010 года в Брюсселе состоялся саммит The Building Exchange — BEX 2010, где среди прочего представители ДББ вновь попытались склонить меценатов к щедрости. В красках расписывая все прелести и преимущества проекта, о щекотливом вопросе, касающемся ранее собранных денег, украинская сторона, естественно, умолчала.  «Больница будущего» останется лишьна бумаге  Общественность давно уверена: собранные в 2006-2008 гг. деньги никто и никогда уже не увидит. Во-первых, «Трансбанк», где хранились средства, попал под администрирование Нацбанка и с тех пор с его счетами не так-то просто разобраться. Во-вторых, даже если Запад и даст Катерине Ющенко денег, вновь прикрываться «брендом» ДББ с ее стороны будет неразумно, а точнее, цинично. Поэтому и здесь детской больнице вряд ли что перепадет.  Как поступить в этой ситуации — по уму или по совести, Катерина Ющенко должна решить для себя сама. А покуда ей все же стоит прислушаться к совету Геннадия Москаля и, взяв в руки свечку, таки вымаливать у Бога прощение за поломанные детские судьбы…  Из истории вопроса:  Ирэна Кильчицкая: «Я что-то украла?! Докажите!»  Схожая ситуация произошла в свое время и при строительстве в Киеве двух медицинских центров — сердца и ПЭТ-технологий. По данным столичной милиции, КП «Инженерный центр», находившееся в подчинении экс-заместителя Черновецкого — Ирэны Кильчицкой, пустило по ветру с полсотни миллионов гривен, предназначенных для закупки медоборудования в центр сердца. «Проверка установила, что в апреле 2008 года Киевский городской центр сердца по распоряжению Главного управления здравоохранения КГГА приобрел у ряда предприятий и поставил на балансмедоборудование общей стоимостью 169 миллионов гривен, — говорится в сообщении ЦОС МВД Украины в г. Киеве. При этом на оборудование стоимостью более 55 миллионов отсутствовали документы, подтверждающие его качество и количество». А вот еще один показательный пример. В ходе расследования временной следственной комиссии ВР под председательством депутата от НУ— НС Кирилла Куликова было установлено, что в Центр раннего выявления онкозаболеваний с использованием ПЭТ-технологий рентгеновское оборудование почему-то поставляла… строительная фирма. По словам Куликова (см. интервью в газете «Зеркало недели»), выиграть тендер ей помогла все та же Кильчицкая, отменившая поначалу тендер с участием ведущих мировых производителей и объявившая победителем нового конкурса его единственного участника. В свое время на строительство этого центра Кабмин Юлии Тимошенко выделил субвенцию в размере 238 млн грн. плюс еще 100 млн должно было поступить из столичного бюджета. Но центр построили лишь на четверть, закупив туда абсолютно некондиционное оборудование. Кстати, комиссия до сих пор не может выяснить, куда исчезло порядка 250 млн грн., «сэкономленных» на строительстве. На все «неудобные» вопросы г-жа Кильчицкая однозначно заявляет, что за руку ее никто не поймал, а значит, она здесь ни при чем.  Деньги есть, но их нет  Разумеется, мы связались с представительством фонда «Украина 3000», чтобы получить ответ на вопрос, куда ушли деньги. Вот что нам рассказала Екатерина Соболева-Зоркина, руководитель пресс-службы фонда:— Народная Самооборона (в нее входит Г. Москаль. — Прим. ред.) периодически выступает со всевозможными заявлениями, чтобы лишний раз напомнить о себе или попиариться на имени Екатерины Ющенко. Поэтому со стороны Екатерины Михайловны было бы смешно реагировать на подобные выпады. Как уже сообщалось ранее — деньги находятся на депозитном счете в банке (на этот раз уже в «Укрэксимбанке». — Прим. авт.) и проценты со счета идут на развитие проекта. Назвать точную дату окончания строительства я не могу, так как сам проект экспериментальный, и до этого в Украине ничего подобного не строили. Поэтому государственная экспертиза и затянулась. На самом участке практически полностью завершены подготовительные работы, проведена его инженерная подготовка, осуществлены необходимые геологические, геодезические и другие исследования. К сожалению, в госбюджете на 2010 год средств на строительство центра не заложили. Поэтому сроки завершения строительства полностью зависят от объемов финансирования.  Олег ПОНОМАРЕВ http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=61155&idr=524288

Подборка заброшенных кораблей со всего мира



Подборка заброщенных кораблей со всего мира

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Fuerteventura, Canary Islands

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Gytheio, Greece

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Zakynthos, Greece

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Oregon, United States

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Vila Nova de Milfontes, Portugal

Подборка заброщенных кораблей со всего мира

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Woody Point, Redcliffe Peninsula, Australia

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Grytviken, South Georgia

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Truk Lagoon, Micronesia

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Grand Cayman, Cayman Islands

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Tobermory, Ontario, Canada

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Truk Lagoon, Micronesia

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Batumi, Georgia

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Cairnbulg Point, United Kingdom

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Italy


Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Mar del Plata, Argentina

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Grytviken, South Georgia


Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Mo’ynoq, Uzbekistan

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Red Sea


Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Tromso, Norway

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Lakonia Peloponissos, Greece

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Fraser Island, Australia

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Amorgos Island, Greece

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
St. Laurent, Canada

Подборка заброщенных кораблей со всего мира
Аральское море, Казахстан

 по материалам сайта http://friends.kz

Л.М. Гурченко

30 марта 2011 ушла из жизни Народная артистка СССР Людмила Марковна Гурченко. Ей было 76 лет. По предварительным данным, причиной смерти легендарной актрисы стал сердечный приступ.

Ушла из жизни людмила Гурченко

Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В семье она была единственным ребенком.
Ушла из жизни людмила Гурченко

В 1953 году Гурченко поступает во Всероссийский государственный институт кинематографии на курс С. Герасимова и Т. Макаровой. Через пять лет в 1958 году она окончила институт и до 1964 работала в Театре-студии киноактера.
Ушла из жизни людмила Гурченко

Через пять лет в 1958 году она окончила институт и до 1964 работала в Театре-студии киноактера. С 1964 по 1966 — актриса театра “Современник”. В этом театре Л. Гурченко играла в основном второстепенные роли, участвовала в массовых сценах. В кино Людмила Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида “Дорога правды” (1956).
Ушла из жизни людмила Гурченко

В 1956 году Э. Рязанов предложил третьекурснице Людмиле Гурченко главную роль Леночки Крыловой в музыкальной комедии "Карнавальная ночь". Съемки длились всего пять месяцев. Премьера состоялась 28 декабря. Фильм принес актрисе оглушительный успех и триумф. Песенка "Пять минут" вмиг облетела страну. Л. Гурченко зарекомендовала себя как актриса с яркими вокально-эстрадными данными.
Ушла из жизни людмила Гурченко

В 1958 году ее талант блестяще проявился в другом фильме — с подчеркнуто музыкальным названием — "Девушка с гитарой". В этом фильме молодая актриса предстала искренней, верящей в добро, жизнерадостной, полной сил.
Ушла из жизни людмила Гурченко

Затем Людмила Гурченко снималась в мелодраме "Гулящая" (1961), драмах "Балтийское небо" (1961), "Рабочий поселок" (1966), военной драме "Роман и Франческа" (1960), фарсе "Женитьба Бальзаминова" (1965) (на фото), спортивной комедии "Укротители велосипедов" (1963).
Ушла из жизни людмила Гурченко

И все-таки в 1960-х и начале 1970-х годов Гурченко была малозаметна, даже продолжая регулярно сниматься. Так вплоть до выхода в 1974 году производственной мелодрамы “Старые стены” (Государственная премия РСФСР, 1976), в которой актриса сыграла директора ткацкой фабрики, но без налета типичных черт советского руководителя, Гурченко с ее более чем 30 ролями на тот момент оставалась как бы выключенной из большого кинематографа.

Ушла из жизни людмила Гурченко

В 1970-е музыкальные фильмы с участием Гурченко выходят буквально один за другим. В 1972 году она снялась в фильме "Табачный капитан", в 1973-м — в картине "Цирк зажигает огни", на следующий год — в "Соломенной шляпке" (на фото), в 1975 году — в "Небесных ласточках", а еще через год в картине "Мама".
Ушла из жизни людмила Гурченко

Ради роли в музыкальном фильме "Мама" Гурченко даже отказалась от роли генеральши в одном из лучших фильмов Михалкова - "Неоконченная пьеса для механического пианино". Во время съёмок фильма «Мама» на актрису упал клоун Олег Попов, в результате чего она получила перелом одной из костей ноги. Съёмки были продолжены в гипсе.
Ушла из жизни людмила Гурченко

В этот период режиссеры вовсю эксплуатируют музыкальные способности актрисы, однако, Людмила Гурченко пытается вырваться за рамки навязанного ей амплуа “эстрадной певицы”. Она хотела играть драматические роли и добилась своего.

Ушла из жизни людмила Гурченко

В этот период режиссеры вовсю эксплуатируют музыкальные способности актрисы, однако, Людмила Гурченко пытается вырваться за рамки навязанного ей амплуа "эстрадной певицы". Она хотела играть драматические роли и добилась своего. Интересными стали ее роли - Рита в мелодраме "Любимая женщина механика Гаврилова" (1982) и официантка Вера Нефедова в лирической комедии Эльдара Рязанова "Вокзал для двоих" (1983). Эти работы были отмечены призами: "Золотой орел" - "За лучшую женскую роль" - на кинофестивале в Маниле (1982) и ВКФ-83 в Ленинграде.
Ушла из жизни людмила Гурченко

В том же 1983 году Людмила Гурченко была признана лучшей актрисой года по опросу журнала "Советский экран".
Ушла из жизни людмила Гурченко

В 90-е годы, годы развала советского кинематографа, актриса снималась реже. Мало предлагалось хорошего материала, и актрисе приходилось подходить к ролям более избирательно. Актриса искусно повторяла прежние образы (“Прохиндиада-2, 1993), вновь играла независимых женщин, облаченных властью (“Нелюдь”, 1990; “Белые одежды”, 1992), пыталась демонстративно вырваться даже из рамок сюжетного повествования, превращая фильм в эстрадный монолог актрисы (“Послушай, Феллини!..”, 1993) или музыкальный бенефис (“Люблю”, 1993).
Ушла из жизни людмила Гурченко

В поисках новых и необычных ролей она была вынуждена обратиться к антрепризному театру. 
Ушла из жизни людмила Гурченко

В 2000 актриса снялась в еще одном фильме Э.Рязанова "Старые клячи".
Ушла из жизни людмила Гурченко

Всю творческую карьеру Л.Гурченко сопровождает концертная деятельность. Сценическое шоу Л.Гурченко — это спектакли одного актера, где она и сценограф, и костюмер, и режиссер.
Ушла из жизни людмила Гурченко

В 1982 году из печати вышла книга Людмилы Гурченко "Моё взрослое детство". Позже актриса опубликовала книги "Аплодисменты" и "Люся, стоп!" (2003).

Ушла из жизни людмила Гурченко

Актриса, снявшаяся когда-то в фильме “Рецепт ее молодости”, никогда не скрывала свои годы и тот факт, что неоднократно ложилась на стол пластического хирурга. Среди российских знаменитостей она была своеобразным рекордсменом по количеству перенесенных пластических операций: по разным данным она сделала их около 17. В последние годы хирурги предупреждали актрису, что операции в ее возрасте небезопасны, однако она заявляла, что обязана хорошо выглядеть, и не собиралась оставлять сцену до самой смерти.
Ушла из жизни людмила Гурченко

Последней ролью Людмилы Марковны Гурченко стала роль в мюзикле, премьера которого состоялась в день ее 75-летнего юбилея – 12 ноября 2010 года. Это шоу под названием “Марковна. Перезагрузка”, в котором соединились телеспектакль мюзикл и эстрадное шоу.

Ушла из жизни людмила Гурченко

Первым мужем Людмилы Гурченко был Борис Андроникашвили, сценарист и историк, сын писателя Б. Пильняка и двоюродный брат грузинских режиссёров Георгия и Эльдара Шенгелая. У них родилась дочь Маша (1959), от которой у Людмилы Гурченко есть внучка Елена. Вторым мужем Гурченко был актёр Александр Фадеев, третьим — Иосиф Кобзон, четвёртым — музыкант Константин Купервейс. Последним мужем Гурченко стал продюсер Сергей Сенин (на фото), с которым познакомилась во время съемок фильма "Секс-сказка" по Владимиру Набокову.
Ушла из жизни людмила Гурченко

Незадолго до смерти Людмила Гурченко получила серьезную травму – сломала во время прогулки шейку бедра. Актрисе сделали операцию. В начале марта Гурченко была выписана из больницы и вернулась домой. Источники в медицинских кругах сообщают, что осложнения после операции также могли стать причиной смерти актрисы.

                                                                                                                       по материалам интернет.изданий

Шахматы

Сегодня я по своей дурости поучаствовал в забавной шахматной партии.
8 утра.
Отвез сына в школу и сонный возвращаюсь домой досыпать.
Тормозит ГАИшник:
- Будьте добры Ваши документики покажите пожалуйста.
И тут я понимаю, что срочно пора просыпаться – я в валенках на босу ногу, в домашних штанишках и тулупчике надетом поверх майки, а карманов
для документов в тулупчике не предусмотрено...
Я:
- Товарищ капитан, я сына в школу отвозил вот мой дом недалеко, а документы не прихватил, так получилось.
Капитан:
- Вытащите ключ из замка зажигания... спасибо. Я вынужден Вас задержать, до того как увижу документы.
Я:
- Да не вопрос, сейчас позвоню жене и она поднесет, заодно и утренняя пробежка ей будет...
(И тут я понимаю, что мой телефончик спит сейчас в тепле заряжаясь).
... Товарищ капитан, тут вот какое дело: телефон я тоже дома оставил, так что я сбЕгаю, сам документы принесу.
Капитан:
- Это уже интересно. Как же я Вас отпущу, а если Вы угнали данную машину? Спокойненько выходите.
Пока я "спокойненько" выходил, у меня на руке склацнулся наручник.
Коготок в наручнике - всей птичке пропасть, но это еще не мат. Шахматная партия продолжилась в его машине...(Ощущения как у немецкого пулеметчика
прикованного к ДЗОТу...) Капитан: 
- Сейчас Ваш автомобиль, если он Ваш, мы эвакуируем, а Вас доставим в отдел для установления личности.
Я, понимая, что дебют начисто проигрываю, начинаю развивать фигуры жертвуя пешки:
- Товарищ капитан, а можно узнать, как давно вы работаете в ГАИ ?
- Давно, почти двадцать лет, а к чему вопрос?
- У меня сосед пять лет работает в ГАИ, так он говорит, что за эти годы приобрел стопроцентный нюх на нарушителей. Пьяного из потока машин
вычислить может, а уж по походке, тембру голоса и жестам водителя, так и подавно...
- Ну и что с того?
- А то, что моему соседу до Вас как до Китая... Вы то с Вашим не мерянным опытом, наверняка сразу безошибочно вычислили, что я никакой не
угонщик, не злодей, а действительно документы дома забыл. Разве не так?
- Ну да... вычислил ну и что? Порядок есть порядок, по закону я обязан доставить Вас для выяснения...

Он жрал мои фигуры одну за одной.
Я:
- Вы правы, по закону должны, но тогда чем Вы отличаетесь от лежачего полицейского?
- В каком смысле?
- Ну, вот лежит полицейский и по закону подбрасывает все автомобили без разбора, но согласитесь, что было бы правильно, если бы он становился
плоским, пропуская через себя, например, милицейскую машину спешащую на задание...
- Так то оно так, согласен, но Вы же не милицейская машина.
- Но ведь Вы стоите тут на страже правопорядка, отделяя гадов от всех остальных граждан, Вы же, опираясь на свой огромный опыт, поняли, что я не угонщик и пока я сижу тут пристегнутый к двери, Вы даже до лежачего полицейского не дотягиваете...
- В каком смысле не дотягиваю?
- А в таком, что мимо нас может быть угонщики ездят, а Вы возитесь тут со мной. Это все равно, если бы лежачий полицейский всех пропускал, но
вдруг поймал бы одну добропорядочную машину и стал бы подбрасывать ее минут десять на одном месте...
- Ясно к чему Вы клоните, хотите чтобы я Вас отпустил?
- Хороший вопрос, дайте подумать... А знаете, что самое главное доверило Вам наше государство?
- Ну и что? Пистолет?
- Да что там пистолет, берите выше – это право принятия мудрых решений...
- Да, но я должен поступать, как велит мне должностная инструкция и обязан ее исполнять неукоснительно.
(Это был почти мат, я собрался с шахматными идеями и пошел ва-банк):
- Инструкция это хорошо, но вот Вам анекдот в тему:

"Утром в одном дворе появился странный мужик в синем халате с лопатой в руках. Он выкопал маленькую ямку и сразу ее закопал, пошел дальше и
опять выкопал, затем снова закопал... Вокруг странного человека со временем образовалась большая толпа любопытных и наконец кто-то решился
спросить: «уважаемый, а зачем вы ямки делаете, а потом их зарываете»?
Мужик с лопатой остановился и устало говорит: «Мы работники ЖЕКа, у нас четкая инструкция по озеленению вашего двора, мы деревья сажаем, только
мой напарник, который должен втыкать в ямки саженцы, заболел и не пришел сегодня на работу..."

Капитан хмыкнул и грустно сказал:
- А Вы веселый... ладно, побуду сегодня усовершенствованной моделью
лежачего полицейского, приму решение: не выкапывать Вам ямку, но в
следующий раз...
- Спасибо, товарищ капитан, сразу чувствуется мудрость
государственника... в следующий раз обещаю иметь на одежде карман...
- А знаете, почему я Вас отпущу? Не потому что Вы меня заболтали, а
потому что полчаса назад я видел, как Вы проезжали мимо меня с
ребенком...

(похоже на ничью...)

Анекдоты из интернета!

Москва, Большая Академическая улица. В автобусе рядом со мной явно
провинциальный дед с более продвинутым внуком лет 17. Проезжаем огромный
плакат, на котором парень в тёмных очках - белый смокинг,
галстук-бабочка, на физиономии выражение, как у английского лорда,
которому поручили лично вынести помойное ведро.
Дед читает подпись на плакате: - TIMATI... Что-то знакомое... Это тот
немец-пидарас?
Внук, флегматично: - Насчёт немца, дед, ты не угадал.


Не понимаю, почему в Японии роботы танцуют, играют на скрипке и болтают
без умолку, а японские люди в это время бегают вокруг атомной станции и
вручную пытаются залить её водой?


- Ты обиделась?
- Нет.
- Сильно?
- Да.



Училка:
- Достаем листочки. Будет диктант.
Сидоров:
- Я ручку дома забыл.
Учительница, собираясь кинуть ему свою:
- Сидоров, когда я собираюсь бросить тебе ручку, ты должен приготовиться
ее поймать, а не болтать с Петровой. Иначе солдат из тебя не получиться.
Петров:
- Почему? Сейчас всех в армию загребают.
Учительница:
- Нет, одноглазых не берут.


Теперь, придя в магазин, при помощи дозиметра можно будет легко отличить настоящее японское качество от китайской подделки.


Знакомый не давно получал несколько поломанных iPhone 3G (на запчасти).
На таможне решили «нагреть руки» в наглую выписав ему счет на растаможку как за новые iPhone 4G.

Он ни слова не говоря, пошел в банк, оплатил, взял свидетелей и пошел в таможню.
Там, отдав квитанции и получив груз возмутился: «Где мои новые 4G?!»
Идет разбирательство. Знакомый получает новые 4G или компенсацию.
Урок он преподал хороший — на заметку тем, кто получает и растомаживает. 


Задаю ребёнку известную загадку:
- То толстеет, то худеет, на всю хату голосит (ответ - гармошка).
Ребёнок 5 лет на эту загадку, не задумываясь, отвечает:
- Мама. 


Работаю на кассе. Подходит к кассе парень молодой и дает мне пробиться такой набор-все четыре части ВоВ (игруха) и тайм карту на три месяца.
Я: а ты точно уверен в этом?
Он: Да ты что? Я не себе. Знакомому на днюху. Он к моей девушке начал клеиться.

Ммнда, все же раньше,когда за такое просто били морду, по-моему это было гуманнее 



Жена сегодня пришла со словами "Ура! Я купила классный телефончик!". После пяти минут разговора выяснилось, что полностью фраза должна звучать так "Ура! Я за твои деньги в каком-то х@йзнаетгдешнем салоне купила классный телефон всего на 50% дороже, чем в любом ё@аном ср@ном магазине поблизости!" 

Шоколад


Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки

Шоколадный штучки


                                                                                                             По материалам сайта  http://friends.kz/

Тайны замка Радзивиллов

Несвижский замок в Беларуси известен в первую очередь как родовое гнездо князей Радзивиллов, владевших им с XVI в. и вплоть до начала Второй мировой войны. Как и всякое здание с богатым историческим прошлым, он окутан множеством тайн. Так, говорят, где-то в его подземельях спрятаны несметные сокровища бывших владельцев…

Статуи 12 апостолов

Будучи представителями одной из самых старинных знатных польско-литовских фамилий, Радзивиллы состояли в родстве со многими влиятельными родами, в том числе с королевскими домами Европы.

Дворцовые залы украшала роскошная мебель, персидские ковры, полотна знаменитых художников, бесценные коллекции предметов искусства. Замковая библиотека состояла из 20 тыс. томов, в том числе, в ней хранился и архив Великого княжества Литовского. Во дворце имелись театр и оркестр…

Особую гордость несвижских Радзивиллов составляли отлитые в человеческий рост золотые и серебряные фигуры 12 апостолов, привезенные из Константинополя. Столь ценные предметы не выставлялись на всеобщее обозрение, а хранились в потайном «скарбце» в одном из замковых подземелий, куда могли спускаться лишь сам князь и его доверенное лицо: чаще всего эта роль доставалась эконому. Сокровища обычно демонстрировались лишь наиболее знатным гостям.

Роскошь интерьеров замка буквально ослепляла. Всего в этой цитадели насчитывалось 365 комнат – по числу дней в году. Здесь были мраморный, золотой, серебряный, бриллиантовый залы, отделанные драгоценными металлами и камнями…


Утерянные сокровища

Где сокровища Радзивиллов?


В начале XIX в. владельцем Несвижского и Мирского замков был Доминик Иероним Радзивилл. Будучи сторонником возрождения Речи Посполитой, он оказал теплый прием наполеоновским солдатам, а затем, собрав военный корпус из 5 000 шляхтичей, присоединился к французам в походе на Москву.

После поражения французских войск князю пришлось спасать свою шкуру. Отдав верному эконому распоряжение вывезти из Несвижа все самое ценное, Радзивилл скрылся в Вильно (так назывался тогда современный Вильнюс).

Однако, как гласят предания, из Несвижа не успели ничего увезти, поскольку в город вошли русские войска. Правда, эконом успел спрятать сокровища Радзивилллов, в том числе и скульптуры 12 апостолов, в «скарбец» и взорвать подземный ход, ведущий в хранилище. Преданность хозяину эконома и погубила: он был повешен во дворе замка.

Самого князя Доминика вскоре тяжело ранили в бою. Он скончался, так и не открыв никому тайны местонахождения радзивилловских сокровищ. Потому их продолжают искать и по сей день…


Где искать клад?

По одной из версий, легендарный клад Радзивиллов скрыт в тоннеле, некогда соединявшем Несвижский замок с соседним Мирским. В последнем действительно имелись подземные тайники. Под северо-западной башней начинался ход, тянувшийся на полтора километра. В разное время находили вокруг Мирского замка и остатки других подземных тоннелей.

Существует и предположение, что пресловутый «скарбец» все-таки следует искать под Несвижским замком. В 1997-2000 гг., когда замковый комплекс стали реставрировать, был обнаружен подземный ход высотой 1,8 м и шириной 1,2 м. Из инвентарных книг стало известно, что подземные тоннели вели из замка к городским монастырям, а в нижней части земляных валов располагались различные подсобные помещения, склады, конюшни…

Есть у кладоискателей и своя легенда. Они утверждают, что сокровища Радзивиллов никому не даются в руки, так как их охраняет призрак князя Доминика, будто бы не раз виденный обитателями Несвижа…


Черная Дама в санатории ЦК КПСС

Привидение замка Радзивиллов в Несвиже


Когда в 1939 г. Западную Беларусь присоединили к СССР, Радзивиллам пришлось уехать за границу. После войны в замке устроили санаторий для сотрудников ЦК КПСС «Несвиж». И тут не обошлось без мистики. По ночам отдыхающих и персонал санатория якобы пугали стоны, скрипы и загадочные шорохи… Так родилась легенда о Черной Даме, бродящей по коридорам дворца. Говорили, что это дух Барбары Радзивилл, приходившейся супругой польскому королю Зигмунту Августу.

Королева Барбара слыла не только красивой, но и одной из самых образованных женщин своего времени. При этом о ее любовных похождениях ходили предания. Ей приписывали около 40 любовников! Рассказывали, что королеву отравила свекровь, мать Зигмунта Августа, люто ненавидевшая ее.

Король безумно любил свою супругу и однажды попытался при помощи магии вызвать ее дух. Произошло это как раз в Несвижском замке. Знатоки предупреждали Зигмунта Августа, чтобы он не пытался прикоснуться к видению, но, увидев любимую, тот позабыл обо всем и обнял ее. С тех пор призрак Барбары Радзивилл навсегда поселился здесь…


Спаленный пожаром…

В конце 90-х перестройка смела санаторий ЦК КПСС, а вместе с ним и чудом сохранившиеся остатки старинной отделки. Однако в 2000 г. у замка появился шанс возродиться: как и многие памятники архитектуры, его задумали реставрировать. Однако этому словно что-то препятствовало…

24 декабря 2002 г., когда в замке полным ходом шли реставрационные работы, приключился пожар. В результате полностью сгорели деревянные чердачные перекрытия, была повреждена старинная башня с часами.

При тушении огня пострадали от воды уже положенный паркет, расписные стены и потолки… Уж не призраки ли постарались?