Профиль

Стран-ник

Стран-ник

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Свежие фотографии

Мимолётно о погоде

Так-то, я люблю посещать Мариуполь по тёплому времени. Море там, пляж, рыба, всё такое... 
Продолжим с VPN'ом, он для не рабов.

Дневничковое

  • 10.01.22, 11:59
Сска, на этом БЛЯ ващще уныло! Даже качественно посраться не получается - народ (в данном конкретном случае - некий юзер ЛюдиНаПерроне) напрочь не знает Сетевых мемов и даже терминов, типа "пруф, линк, мем, нуб, ацтой...". От самых лайтовых форм олбанскаво впадает в ужас, сравнимый с ковидобесием: "Тролли! Они везде! Мы все умрём!!!"
Скучно, девочки! Это даже не Однокласники...
Люди, ау!!! Выйдите из UA-Сумрака! В Сети так много нормальных платформ (особенно, если включить в Опере встроенный в неё VPN и выйти за ограду Укронета).

Щедрый вечер

Сегодня днём в Подлесном погода резко потеплела, туман укрыл округу, снега стали хлябями, земля раскисла-заболотилась. И - как назло, т.е., как обычно - кончился (в этот раз) хлеб! 
Читать дальше

Крещатик-Подол, транзитом

Пост на Дзене от 10.12.21

Вчера бывал я в Центре Киева, на улице Городецкого (бывш. К.Маркса, до того - Николаевской). Не так, чтобы люблю я Центр, а просто - дела.

Потом иду себе назад, к метро на Крещатике, срезая путь "дворами" и вышел в такой себе переулочек:

От припаркованных классных "тачек" - еле пройти. А бутики (да что там бутики? - салоны!) всё - Прадо, Гуччи, Сладкий Габано и ещё штук 20 самых пафосных брендов, витрина к витрине. Куда это я попал? Пассаж, что ли? Надо у мужика с кофе спросить.

Конспирологический юмор о вакцинах

Многие Некоторые россияне лелеют "достоверные слухи" о "жидких чипах" в вакцине, о "плане Маршалла Гейтса", в частности, и "Всемирном Заговоре", вообще. 
(Вниманию модераторов: это юмор и даже сатира!)
(Читать дальше, если вы не рабы "застенчивые")

Моя первая...

Из сайтов, что я почитываю, мне нравится «финансы.уа»: и полезно (про деньги), и смешно до отвращения (про Украину же! Хотя, будем справедливы, не они это всё «творят», они только отображают и аналитничают). Так там объявили конкурс рассказов «Моя первая работа и как я распорядился своим заработком (если он был)». И тут я подумал: «Тварь я дрожащая Блогер-заробитчанин я или писать умею?» И решил положительно. Участие в том конкурсе – под вопросом, но вам-то я расскажу как родным. :)

Первая запись в моей Трудовой книжке появилась в начале второго курса Универа. И была эта запись «дворник»! До сих пор горжусь. Серьёзно.

Дальше - на Дзене, для тех, кто не любит заборов и запретов (и умеет их обходить)

Отзыв о провайдере

"Укртелеком"! Как много в этом слове дубового дремучего "совка" времён диал-апа и ADSL - архаичного метода передачи сигналов по старым телефонным проводам стационарных (времён "барышень на коммутаторе") пластмассовых телефонов с диском номеронабирателя.
Отвратительный Интернет: 1) скорость на входе в модем "гуляет" от 5 Мб до 400 Кб в секунду (Кб, Карл!); 2) обрывы!!! это так "возбуждает", когда идёт "поток" или видеоконференция.
Да и "их нравы" саппорта (службы поддержки) не изменились с времён "дикого капитализма" и "навязчивого доения лоха". В июле сообщил (через телефон "горячей линии"), что с августа разрываю договор, а они до сих пор начисляют абонплату и звонят "У вас есть задолженность...". Я им объясняю... "Ага, ага, спасибо за информацию!" До следующего месяца.  При том, что в платёжках и в Договоре стоит положение "Если не оплатите до 20 числа, УТК будет вынужден разорвать договор и прекратить предоставлять услуги". Так чо сидите?! Делайте это!!! 
ДБ! Всех знакомых уже веерно оповестил через список контактов смартфона, теперь пора переходить к Интернету и соцсетям.
Народ, категорически утверждаю своё частное мнение: этот дремучий провайдер - ацтой! У другого провайдера - оптоволокно, скорость (устойчиво!) выше 10 Мбс на приём, никаких обрывов вообще и цена не 165, а 140 грн./мес. И цена тут - дело последнее. Кстати, дело в Киеве.

Вава Украине! (Этот праздник, со слезами на глазах)

Вспомнил о старой blya... Надо же причастить здешних обитателей к юбЕлейному сарказму.
Ну, может, "елей" там немного "не той системы"... Так Украина же, малята! Понимать надо, свідомо и в прыжке.
А ежели кому-то сайт будет недоступен, так надо пышатыся тем, как гідно спасет нас наша влада от Ковида и Рунета. Україна це Європа! Где-то там... в глубине души. Вот уже и негров с арабами у нас прибавилось...

P.S. Да хрен там ссыль на Большой Интернет работает в этой БЛЯ! Такшта, ручками, камрады энд амигос, ручками! Выделить текст ссылки, затем правый клик и выбрать "перейти по ссылке":
https://zen.yandex.ru/media/stran/polet-normalnyi-padaem-6126141f43c86f50be28ce8a 

Мэр Мариуполя на расстоянии руки

Вчера общался с мэром Мариуполя Вадимом Бойченко. Ни он, ни я не стремились и не планировали такого, оно как-то само...
Претензии на утыски (с) и ограничение права на информацию - ВРУшникам и прочим "цыничным бандэрам".
P.S. Поскольку текстовая ссылка в данном случае ПОЦчемуто не работает (утыскы! свободу нэ спыныты!), даю ссыль открытую: https://zen.yandex.ru/media/stran/mer-mariupolia-na-rasstoianii-ruki-611e12b76a36805692464fb2 
(Выделить ссыль - Правый клик - Перейти по ссылке)

Воздвиженка (Киев) в русских народных сказках и теперь

Есть в древнем Рус(ь)ском граде Киеве (сейчас он числится столицей банановой республики американского протектората Украина) места, издревле и накрепко вошедшие в русские народные сказки. Высоки (для той поры тысячелетнедавней) были терема князя Владимира Красно Солнышко и много там былинных богатырей зачекинилось (отметилось).
А дальше - ключ от интернетной свободы вам в руки! Имя ему VPN либо TOR.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
12
предыдущая
следующая