Воздвиженка (Киев) в русских народных сказках и теперь

Есть в древнем Рус(ь)ском граде Киеве (сейчас он числится столицей банановой республики американского протектората Украина) места, издревле и накрепко вошедшие в русские народные сказки. Высоки (для той поры тысячелетнедавней) были терема князя Владимира Красно Солнышко и много там былинных богатырей зачекинилось (отметилось).
А дальше - ключ от интернетной свободы вам в руки! Имя ему VPN либо TOR.

Нихоа!

А я тут мимо проходил. Дай, думаю, отложу ссыль на новое место моей активности.

От 01.01.2018

Граждане пассажиры!

Сегодня наш космический лайнер "Земля" отправился в новый круиз вокруг звезды Солнце. 
Каждый из вас, испытателей-добровольцев, получил бесплатный билет на это путешествие от компании "Бог & Кo". Но кормить в пути и развлекать не обещано. Всё - сами. Иначе, это была бы не интересная устроителям перевозка стада овец-потребителей. А Замысел организаторов всего этого мероприятия не в том. Но - для чистоты Эксперимента - Замысел участникам не раскрывается. Вам достаточно знать, что 1) Эксперимент есть Эксперимент и 2) выжить должны не все. Так что, любой разочаровавшийся или несогласный в любой момент может прыгнуть за борт. Предупреждаем, что спасение и трансфер в земли обетованные не предусмотрены.
К остальным просьба не забывать, что все вы - на одном судне (если придёт в голову желание "повеселиться", раскачивая судно или устраивая на нём фейерверки и массовые скачки на палубе). 

Желаем вам насыщенного и интересного путешествия! 

Администрация Райотдела Мирового Света

Мимоходом

  • 18.11.17, 20:43
Давно здесь не был. Зашёл, хотел было даже запостить чонито... хоть скопипастить сюда. Есть же что.
Прочёл три десятка коментов у разновекторных блогеров и минутный порыв осыпался сигаретным пеплом.
Ребята, да тут же унылое болото!.. Причём, самого местечкового формата. Миргородская лужа... 
Похоже, как сбагрил Боря Ложкин этот свой "актив", так и вовсе БЛЯ зачах. Или это так Рэволюция Гидности и Святой Безвиз депопулировали и зафимозили сайт? А впрочем, какая разница? Мёртвый, значит, мёртвый.
Это фиаско, братан! (с)
Собсна, эт-нормально - выжить должны не все. (с)

Крутая татуха

- Милочка, вы такая юная... наверное вам таки нет 18-ти, а у вас столько татуировок, будто жизнь вас помотала на две ходки по малолетке и три срока строгача по рецидиву.
- Бабушка, что вы понимаете в современной моде!.. Татушки - это красиво и круто. Я вижу, у вас на руке тоже цифирки, такого немодного синеватого оттенка и корявые. Телефон вашего хахаля 40 лет назад? Или чтобы не забыть персональный код в собесе? Хотите, дам телефончик нормального мастера?[ Читать дальше ]

"Какая боль, какая боль!.."

Дебилы и мечтатели опаснее врагов, я считаю. 
С врагами "всэ прозоро": конфликт интересов, перешедший в силовую фазу. Всё логично, прогнозируемо и - самое оптимистичное - когда ситуация окончательно разруливается (чьей-то победой или заключением паритетного компромисса), то года через три возможны даже нормальные партнёрские отношения между лютыми ранее врагами.
Но, если человек идиот, то это - надолго (с). Причём, дебила, блть, ещё можно как-то социализировать и "огородить", а романтик, мечтатель, идеалист - это т.н. "дурак с инициативой". Он, сцуко, и себя-то не пожалеет ради торжества своей "манечки", а уж несогласных порубит в капусту или сожжёт в печах и прочих подручных строениях без числа, с чувством глубокого удовлетворения и с осознанием своего выполненного священного долга.

Президент Украины Петр Порошенко 26 августа заявил, что страна продолжит идти по европейскому и евроатлантическому пути и станет членом ЕС и НАТО. По его словам, "некоторые политики внутри Украины и за ее пределами" не верят в перспективу членства Украины в ЕС и в НАТО. Порошенко уверен, что Киев выполнит критерии для подачи заявки на членство в обеих организациях.

БРЮССЕЛЬ, 29 авг – РИА Новости, Владимир Добровольский. Украина на данный момент не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО, и все должны это осознавать, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.


"Я видел, что мой друг (президент Украины Петр) Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина – это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать", — сказал Юнкер, выступая перед послами Евросоюза.

Он отметил, что "на данный момент в мире идут 60 войн, из них ни одна не идет в Европе, если не считать Украину, которая не является европейской в смысле Евросоюза".


Пруф: РИА Новости /риа.ру/world/20170829/1501289089.хтмл (ну, вы поняли! А иначе: Ваша заметка содержит упоминание недопустимых доменов (с)

Операция "Трепанация Шара"

Часть 1. Предисловие.
Поскольку здесь (на Ай.ЮЭй) я - человек проезжий (как с Ближнего Востока на Дальний, через Европу и попутные страны, вроде Беларуси, России и Украины), то знакомых у меня тут практически нет, что, по здравому размышлению, такому страннику, космополиту и созерцателю весьма уместно. Ибо... Дабы... И - равнодушно, т.е., объективно...  Как таблица умножения или закон Бойля-Мариотта - не зависимо от языка изложения и партийной принадлежности владельца типографии, напечатавшей эту таблицу/закон.
Скажу больше: меня не очень занимает кто и как отнесётся к речам, которые мне восхочется произнести. Это их отношение - факт не моей биографии, а относящихся. Им с этим жить. И выжить должны не все ©.

Часть 2. Завязка.
Запилил я пост о чисто сталинской выходке нынешней власти, вызвавшей шок и глумление (насколько я могу судить по реакции моих многочисленных знакомых и родственников от Торонто и Чикаго до Лозанны, Кракова и Хайфы) не тех, кто мріє жити™ на Западе, а тех, кто уже давно этим занимается. Поскольку я живу на территории Украины, то естественным образом заинтересован в её экономическом процветании, политической гармоничности с миром и гражданских свободах. Я, знаете ли, привык к этому там, на "загнивающем Западе", как с злобной завистью талдычили советские пропагандоны. А нынешний выбрык Турчинова-Порошенко одним махом записал Украину в Клуб душителей свободы информации. А там не так уж много стран: Северная Корея, Иран, Китай, Мьянма, Египет, Бахрейн, Вьетнам, Куба, Туркмения. #миздобули, малята!
Там, в посте-завязке, я по ходу пьесы ненавязчиво подтролил альтернативно одарённых зилотов, фапающих на БПП и НФ

І знову зїзди, переводи стрілок та переноси зі своєї голови на здорову... Бесперечно - бот. Що й треба було довести.
Але, випадок цікавий, не виключающий варіанту "бовдур індикоподібний". Це обіцяє безліч лулзів. Отже, продовжимо, шановні студенти прозектори, психологи та тролі.
Головне питання сьогодняшньої лекції
1. Якщо сприймати піддослідний матеріал нашого духовного нащадка Булгаківського Шарікова Поліграфа Поліграфовича  як істоту, маючу відношення до людини, то нам, як психологам, дуже цікаво препарувати "тушку" його химерних уявлень.

Орнитологам вопрос

В прошлые свои странствия по плавням и болотам
разбили мы бивак в совершенно диком месте
И вот имею вас спросить: кто все эти птицы?
[ Читать дальше ]

Гетто им. Вятровича-Скрипки

Про интернет и как его будут "закрывать" киевские борцуны с не своей собственностью и - главное - что делать не участвующим в этих "старт-апах", чтобы не сузить свой Интернет, читайте в коментах. , пока ЛиРу ещё не "закрыли".
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
11
предыдущая
следующая