о беглой премьере замолвите слово


Слеганца подзадолбали спекуляции по вопросу о том, куда делся премьер наш, высокочтимый Хуан Берта-Мария Сеня Абрамович и прочая и прочая Малыя и Левые, Вогнутыя и Выпуклыя...

Так вот, сегодня, пока я бесцельно бродил по лесу и собирал грибочки (все до единого), мне по виберу позвонила партнерша. Та самая, единственная белая нотариус из Мбабане, которая отвергла меня в предыдущей серии нашего лавсторного сериала. На правах старой подружки она ехидным голоском промолвила: 
- Игорек, а вы часом не потеряли вашего премьера?
- Какого премьера?
- Того самого, в стрингах.
- Так он уволился, Маруся. Прям на днях написал заявление, сложил полномочия, служебные семейные трусы, белую таксу на ступеньках Дворца да и вышел вон. 
- Надо же кака печалька...
- А с чего ты так за него распереживалась, дорогуша? Он же не в твоем вкусе. Тебе же атлеты нравились, вроде меня...
- Не трави душу, Игореша. Я приличная барышня...
- Твое сердце стало свободным и ты научилась готовить зебру? - с дрожью в голосе уточнил я.
- Оставь надежду, милый мальчик.Только антилопы, только буйволы, хи-хи...
- Ясно. Так что там с премьером?
- А то. Я только что видела его на нашем городском пляже на Усуту. Ну тот самый, с крокодилам. Помнишь? В тех самых красных стрингах под набедренной повязкой. Сидит такой, несчастный весь. Платочком вытирается да мух с гиенами отгоняет
- Чего он там делает?
- Наверное в Лобамбу* топает, пешком, хи-хи...
- Мне сообщили что он вроде в Аргентину подался..
- Может и в Аргентину, но через Ломамбу с нашими гиенами. Они его очень быстро ускорят и направят. Ну, ты в курсе.
- Ох и язычок у тебя, Маруся...
- Ну дык...не для минету он мне приделан.
- Помню. Ладно, мне тут еще грибочки надо дособирать. Все до единого.
- Для ведьмы твоей?
- Ага, для ведьмы. Бывай.


Вот такие дела у нас с премьером. Он беспощадно вычислен и опознан на сопках родной Свазилендщины.
Нотариусу своему я верю безоглядно. Она мне не один слепой траст оформила в тех краях на офшоры, не одну золотопромышленную компанию зарыла в тех песках с крокодилами, не один раз не дала не взяла отказала во взаимности и ни разу не приготовила зебру...

Лобамба* - город в 16 километрах от столицы, где расположен парламент Королевства Свазиленд

Щуп бога





Я божий щуп, приложенный к Днепру
Или какой другой тактильный орган.
Еще вчера мне Днепр казался моргом,
Ну а сегодня вышел и ору.

Ору про то что вылезла весна,
Повылезли из-под коряг гадюки,
Острей аджики у гадюк каблУки
И все они меня лишают сна.

Зудит мой щуп, не божий, а такой,
Которым надо ковырять тактильно,
Которым надо щупать интенсивно,
А после задавать вопрос "На кой?

На кой сдались мне эти приключенья,
На кой весна, а после курс леченья,
На кой клевали на господское печенье,
На кой согнулись, обратились тенью?!"

Еще ору у берега реки
Что фрики зря исходят криком,
Что где-то хорошо и чики-пики
Что на Днепре остались моряки.

Ну что еще вам наорать на пленку?
Про то что птички своим свистом тонким
Способны рвать мембраны и колонки
Как здесь так и в истоках Конки...

Охрип. Пожалуй прекращаю ор.
Как будто бы немного полегчало,
От арии подзатупилось жало, 
Пора на диалоговом начале 
Вести предметный ровный разговор.

Пора переходить на диалоги,
Не щупами ристать и фехтовать,
А нежно глядя на речную гладь
Держать в порядке свои "щупы бога"

Пора с вокала перейти на танцы,
Свои разбухшие шары, которых дурят
Зажмурить, если можно их зажмурить
Как жмурят их японцы и вьетнамцы.

Как жмурят их жмуры в чертогах морга
Являя нам пример и дисциплину,
Как жмурят те кто поджигает шины
И кто на свалке подобрал свой орган.


апрельские тезисы

Ну вот снова наступил апрель. Снова пора делиться аналитикой.


1. За прошедший год тенденции сохранились, линия тренда стала устойчивой и даже слегка закостенела.
У государства все меньше средств для поддержания своих подданных в приличном виде. Время уговоров, время "пряника" в принципе истекло и продолжает истекать. Борьба обостряется, борьба выходит на уровень драки, борьба накаляется не на жизнь а на смерть. Актуальность "шестой заповеди" давно снята, ограничения и  застенчивость по этому поводу обнулены, человеческая жизнь уценена до азиатских показателей - люди стали бросовым активом.
Социальную сферу мы наблюдает около плинтуса, где ей собственно и место при таких раскладах; экономика приютилась рядышком; правовая сфера составила им компанию. И как ни прискорбно - это процессы неизбежные, так и должно быть на этой линии тренда.

2. Тут многие стали жаловаться на плохое финансовое положение. Дескать, работаем все больше, а получаем все меньше. Не хватает! А чего вы хотели, ребята? С каждым призванным бойцом, с каждым выстрелом и попаданием, из сферы реальной экономики выбивается единица (людская и инфраструктурная). Нагрузка на объекты и субъекты, обеспечивающие экономическую, хозяйственную жизнедеятельность страны увеличивается. Минус пахарь - плюс боец = минус как минимум трое. Один - чтоб заместить выбывшего, другой - чтоб прокормить воина, третий - чтоб ликвидировать последствия рагозы.
В хозяйстве страны должен быть подходящий запас прочности, чтоб обеспечить драки, потасовки и генеральные сражения.

3. Испокон такого рода деятельность, "военная экономика" поддерживалась за счет:
а) предыдущего запаса ресурса;
б) мобилизационного потенциала территории;
в) приращение ресурсов за счет завоеваний, контрибуций, налогов, грабежа;
г) союзнической помощи извне;
д) террора - идеологического, религиозного или патерналистского.
Но при любом раскладе воюющая страна несет существенные издержки, косвенно усиливая соседние державы, которые предпочли не ввязываться в это дело. В любом случае "военная экономика" - мероприятие крайне затратное и недолгое.
А вот нас она настигла в недобрый час. У нас нет жира, нет возможности отсрочить расплату, вытащить ресурс из заначки, опереться на соратников или прихватить у побежденного. Поскольку побеждать в этом деле по сути некого!

4. Гражданское противостояние - дело крайне сомнительное и малоперспективное с точки зрения здравого смысла. По сути смысла в нем нету никакого. Одна часть страны доводит до истощения другую часть и потом на правах победителя осваивает то что уцелело. Но все это - прошу заметить - в пределах одного хозяйства! Это примерно как если бы домочадцы устроили разборки с битьем утвари, с резней и ментами за право обладания банкой сгущенки. По примерным прикидкам, победителю(уцелевшему) сильнейшему достанется треть банки если шальная пуля прошила ее на этом уровне содержимого. В то же время при более-менее мирном развитии разборок треть могла достаться проигравшему, а победитель съел бы 2/3. Но в случае междоусобного сценария рационализм не работает, здравое размышление отступает за дальний план и сценарием рулят эмоции.

5. Разбираться в эмоциях сейчас не стану, поскольку не они тема нашей заметки. К тому же получится "многобкоф". А смысл написанного - пролить свет на наше ближайшее будущее. Ведь всем интересно, где он окажется завтра-послезавтра? Ведь интересно ж ведь?!

6. А ближайшее будущее вполне очерчено сегодняшней диспозицией. Для многих оно будет печальным, для большинства тяжелым, для некоторых трагичным, а для кое-кого его просто не предусмотрено. Но в этом месте я поступлю хитро и не буду сосредотачиваться на тех, за чей счет это веселье, на тех кто за все заплатит и пострадает. Посмотрим на победителей!

7. Но при этом победители не будут абсолютными. Грубо говоря на этом этапе - победитель - тот кто успел сожрать сгущенку на кровавое клеёнке до того как его замели менты, до того как ему вменили серийное убийство домочадцев и упекли на долгий срок социальной защиты оставшихся в живых. С такого рода победителями все ясно. На этом этапе победитель - человек, который погрузился в потасовку не полностью, не запятнал рубаху, отпетлял от поимки и сумел свалить вину на подельника, более или менее измазанного в улики, максимально дистанцировавшись от происшествия на этапе разбора полетов. Если герой сумел вовремя предать соратника - то он и есть бенефициар нашего ближайшего грядущего!

8. Человек этот рассудочный, на эмоции не падкий, в меру хитрый и беспринципный. Человек этот умеет делить сгущенку, быстро бегать или беседовать с преследователями на их языке. Человек этот любит собственную шкуру больше чем идеи и идейных людей, снабжающих эту шкуру питательными веществами. Нормальный такой эгоист, этот наш герой. Быть таким человеком, соответствовать нарисованному мной портрету - выбор каждого участника наших сегодняшних событий.

9. Но фокус в том, что положение такого человека крайне неустойчивое. За ним неизбежно тянется шлейф совершенного и капли сгущенки. Убитые, недобитые, преданные им и идущие по следу - вот неполный перечень завтрашних неприятностей нашего гегемона. Кто-то из них рано или поздно его настигнет... Настигнет, ударит в висок и отберет банку...
Таковы неумолимые законы жанра.

10. Вот тут мы и возвращаемся обратно, на уровень державы. От нее-то чего ждать? В чем интерес нашей (и не только) державы, каков ее интерес и какое направление она изберет для движения? А держава наша откровенно боится! Она прижимает к груди злосчастную банку сгущенки, смотрит окрест глазами испуганной лани и прядёт ушами. Правители, одолеваемые блохами и слепнями, дергают частями тел, машут хвостами, тихо ржут и готовы сорваться в галоп. Правители, дело в том что, у нас пока что травоядные. Им нечем рыкнуть, нечего оскалить и нечего обнажить подвидом зубов и когтей. На лужайке уже пролилась кровь, пали первые-вторые жертвы, но она еще пастбище, а не ристалище! 
Сейчас...сейчас-сейчас...еще минутка-другая и придут настоящие действующие лица. На арену выйдут хищники. Они пока что прячутся за деревьями, они собираются с отвагой, собираются с аргументацией, сбиваются в группы и лелеют свое чувство голода.

11. Перевернем эту страницу "Книги джунглей".
Маленькие и слабые, старенькие и больные, легковерные и самонадеянные, самки и мечтатели падут первыми. Быстрые и шустрые, сильные и робкие должны убежать. Это означает что социальное устройство лужайки, иерархия и обычаи, порядок и организация, биоценоз и благожелательная атмосфера неизбежно разрушатся. Государство лужайка на время преобразится до неузнаваемости. Прежних действующих лиц, прошлых фигурантов заменят лица другого порядка. Прежний сценарий заменят трупой характерных актеров из другой постановки децкого утренника.

12. Что там осталось у оставшихся? рога? копыта?
На фоне относительной сытости хишшников, вырезавших слабую часть стада, на фоне их неохоты связываться с рогами и копытами, способными травмировать их круглые сытые брюхи, хишшники отступят. Хишшники уйдут с окровавленной арены, облизывая пасти и недовольно порыкивая внутрь себя. Что они найдут в дальнейшем на свои головы, с кем встретятся на своих тропинках - одному богу известно. Может встретят охотников, браконьеров, капканы, ямы или пули. Может бы их поймают благородные служители биосферных заповедников, поставщики европейских зоопарков или богатых меценатов. Может быть ими заинтересуются китайцы...бог весть.
Но эта кровавая страница веками выглядит именно так - жестоко и смертельно.

13. На нашей лужайке мы наблюдаем именно эту картину. Картину полной смены приоритетов, полного пересмотра парадигмы существования и перетряхивания жизненного уклада начиная с памятников...
Пришло время всерьез бороться за существование. И клятвы в эндемичности, в верности этой конкретной лужайке, признание ей в любви, целование почвы и размахивание гривами - пошлый фарс, от начала и до конца.
Террор, тирания и жесткие части скелета - вот за что можно зацепить надежду. Надежду выжить и дальше прохаживаться по зеленой травке без риска быть растерзанным и съеденным кем попало.

Люди! Лужайка останется за теми кто отбился!
За теми кто отбодался и отбрыкался, кто подставил ближнего вместо себя, а совсем не за теми кто молился на лужайке...эти помолются и скроются. Во чреве хищника скроются или за горизонтом, но от их верности и патриотизма останется кучка какашек - очень интересная тема для ЖэЖуков...

14. (для суеверных, чтоб не заканчивать на "чертовой дюжине")
Хищников не интересует ваш лужок. Им интересно ваше мясо, ваши бока и шеи, ваши связки и мозг внутри ваших косточек, которые вы нагуляли и еще нагуляете пока они полёживают в холодке акациевой рощи. Хищников вдохновляет легкость и доступность общепита, дешевизна фастфуда и минимальный отпор кулинарии по ходу трапезы.



ЗЫ
а европа... а что европа?.. коллективная европа тоже не хочет на съедение. она говорит:
"ув. хишшники. идите вон туда, на тот лужок. там приготовлены, хоть и худые да костлявые, но легкие в поимке и доверчивые до свиста жертвы. мы им как раз накануне пообещали что все будет хорошо. так что идите и ешьте, кушать подано, "бон апети"...

44%, 12 голосів

15%, 4 голоси

19%, 5 голосів

22%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Бабушка всё или 99,8

Вчера в 01:10 преставилась легендарная бабушка - Анна Михайловна 1916 года рождения. Она не дожила до своего 100-летия ровно 4 месяца. 
Окончательно ее подкосил грипп H1N1 сезона 2016 им. нашего министра здравоохранения Александра Квиташвили. Но причина конечно была не в нем, а в общей ветхости, слабости организма и сгустке болезней, обострившихся в период заболевания. Грипп и министр - только повод.
С Анной Михайловной ушла целая эпоха 20 века. Ушел бурный противоречивый век настоящей Революции, когда действительно меняется мировоззрение и общественная формация; настоящей Гражданской войны, когда режутся и рубятся за идеи; настоящей Мировой Войны, когда целые государства ощетиниваются своими гражданами и подданными; настоящего Голода и Великих строек органично связанных между собою; настоящей дружбы и взаимовыручки, когда вопрос выживания подвешен на тонких нитях человеческих взаимоотношений.
Похоронили ее рядом с мужем Петром Васильевичем в одной могиле. Тоже ровно через 30 лет после него.
Вечный покой предкам.rose rose

Кой-чего из рассказанного ею я постепенно буду выкладывать прямо здесь, под сенью некролога. Методично, не торопясь, чисто для себя и для редких тех, кому действительно интересно.


1. Около 10 вечера она меня позвала по имени. В последнее время она редко кого помнила по имени. Праправнучку Леру упорно называла Верой и путала имена прочих отпрысков. А вот меня не забыла. Чего хотела передать я так и не понял. А вот что понял вполне определенно, что она была в тот момент слегка "не здесь". Она ничего не могла объяснить из того что ее беспокоит, не могла связно сказать что ее тревожит и на что жалуется даже врачу Скорой, вызванному час спустя. Кровяное давление упало настолько, что врач не смогла найти вену чтоб сделать укол. Укололи в кисть левой руки. "Больше нас вызывать не нужно" - сказала доктор. Она уехала, а бабушка стала искать себе место. Она то разворачивалась головой к окну, то к окну ногами, дышала часто и рывками, откашляться не могла. Сначала руки стали синеватыми, потом дыхание стало замедляться и через час бабушка сделала последний вздох. Конвульсий не было, а предсмертный хрип раздался секунд через 6-10 после последнего вдоха.
Для фиксации факта была моментально вызвана милиция (уже полиция), которая приехала спустя еще 2 часа, в 3 часа ночи. Были сделаны снимки места события, составлен протокол, опрошены свидетели. А в 8 утра полностью готовая обряженная бабушка лежала в симпатичном фиолетовом гробу от местного производителя ритуальных продуктов. В 11 батюшка отслужил панихиду и состоялся вынос тела.
Вот собственно и все по первой, репортажной части. Остальные, мемуарные, чуть после. Сейчас надо ехать, везти бабушке завтрак на могилку.

Обыкновенное волшебство

Чтоб представить себе весь спектр человеческих отношений и движений изобразим это в виде упрощенной арифметической модели. Любой адекватный волшебник изучает подобную арифметику в школе волшебников и впоследствии применяет волшебные знания в своей повседневной профессиональной деятельности.

 Итак, допустим что некий чувак по прозвищу Чувак заказывает себе явление, предмет или событие икс под названием Х.
Другой хлопец под именем Хлопец желает другое событие, явление или предмет игрек под условным наименованием Y.
Ну и наконец барышня под псевдонимом Тёла страстно желает себе три икса под условным обозначением Z.
И вот обращаются они ко мне, одновременно. Перебивая друг друга сбивчиво объясняют задачу, намешивая в нее всякого субъективного, ненужных вводных и размеров с объемами. Я терпеливо выслушиваю всех, убираю ненужные штрихи и отсебятину, записываю данные в тетрадку и формирую техзадание. Но формирую задание не для них, не для горемык этих, а для себя - вот в чем вопрос. Учитывая что я на самом деле никакой не волшебник, а простой чиновник от волшебного департамента, что я не умею делать невозможное, не умею нарушать законы природы и делать то чего не существует в действительности, то в этой связи я очень ограничен в средствах исполнения и способах доставки.
Мне нужно выбрать в частности: либо исполнять одно из желаний, либо все, но в той части, в которой они сходятся по модулю и направлению.Поэтому XYZ/3 будет в самый раз. Другими словами, каждый из фигурантов получает треть вожделенного и облом по двум третям. Каждый на треть удовлетворен, а на две трети - разочарован. Ну, или один удовлетворен, а остальные двое посланы вдаль...

При любом из раскладов удовлетворение моей работой как волшебника обратно пропорционально количеству клиентов и прямо пропорционально числу нареканий на мою (спонтом) работу.

Кроме того, желания клиентов зачастую входят в прямое противоречие друг с другом, в результате чего один из клиентов (а чаще все) оказываются обманутыми в своих надеждах.

К примеру Хлопец заказывает Y- :"Хоть бы я поскорей повзрослел (и уехал из этого богом забытого места)", а Тёла загадывает Z- "Хочу подольше оставаться молодой, стройной и красивой(чтоб не тратиться на дорогую косметику и длинные юбки)". Оба желания относятся к категории времени, законы которого, как мы помним, нерушимы. В результате любых моих манипуляций оба клиента в конечном итоге останутся недовольными. Оба поставят мне "двойку" и пожалуются Шефу. А Шеф у нас - О-о-о-о!..

Или например Тёла очень хочет Z- замуж за Чувака, а Чувак уже женат и Х- не хочет чтоб Тёла приставала к нему со своими идиотскими идеями. А то что она утверждает будто Хлопец от него - так это такой темный вопрос, что в нем даже Шеф разбираться не берется. А Шеф у нас - О-о-о-о!... Но не берется...

При этом Чувак очень хочет Х- разбогатеть, но при этом продолжает давать Тёле денег на шмотки, продолжает водить ее по кабакам и исполнять другие Z- хотелки. Между прочим, подменяя мои функции волшебника! Как он может при таких раскладах разбогатеть? Никак кроме как нарушив законы мироздания и обобрав того, кто свое богатство накопил относительно честным стяжательством. В этом неправедном деле я ему не помощник нифига. И Шеф не на их стороне. А Шеф у нас - О-о-о-о!..

Или вот, Хлопец Z- хочет машинку, чтоб ездить и бибикать девчонкам, а мама его против. И папа против. Ибо знают оба что за этим последует, при том что у Хлопца царя в голове отродясь не бывало. Если вдруг придет мне блажь пойти против обеих родителей и угостить отрока машинкой - так нарвусь на двойную оппозицию стариков, и Хлопца гарантировано погублю раньше срока. Тем более что Хлопец такую машинку заказал, на которой даже Шеф не ездит. А Шеф у нас - О-о-о-о!.. Но не ездит - дорого...

Как результат моя последипломная практика летит к чертям собачьим и псу под хвост. Я получаю пинком под зад и вылетаю из департамента под радостные вопли обманутой мною клиентуры. Вылетаю и приземляюсь в обычном мире, без чудес и волшебства. Вчерашние клиенты нависают надо мной и злобно шипят "Ну шо, падла, доколдовался? На костер его, ребята!". А единственный облагодетельствованный мною человек занимается своими делами и на возню внимания не обращает, куря вкусный кубинский бамбук. А и то верно - что может сделать один удовлетворенный семейный Чувак против толпы неудовлетворенной разгоряченной общественности, в три раза превышающей его по численности и хрен знает во сколько по темпераменту.

Короче, что я хотел сказать, ребята...
Сложное и муторное это дело - волшебство.
Оно где-то сродни политике: всем хорошим никогда не будешь и с каждым циклом недовольство утраивается. С каждым днем все больше людей хотят твоего падения и с каждым днем все горячее желают тебя свергнуть.
И что характерно - все эти желания в виде техзадания тебе же на обработку и поступают!
Не ходите, люди, в волшебники и политики - зряшное это дело, неблагодарное, бесовское, буэээ...

Анти сяо кан

Мы хотели против - в этом наша блажь,
Против этого конкретно марафета.
Мы ходили в пляс в борьбе за это
Вышли из себя - вошли в кураж.

Мы ходили против - против масти.
Мы хотели проявиться как атланты,
Но не в сапожщах, а в пуантах
Закружиться в небосводе власти.

Наше против - это наше кредо,
Наша обувь, наш биоценоз,
Наше то, чем водят нас за нос
Люди в лабутенах, а не в кедах.

Нам претило, что нас окружало,
Что сужало круг своей удавки,
Что душило, загоняло в рамки,
В нас как в жертву загоняя жало.

Наше против стало нашей сутью,
Стало склеенной с фигурой тенью,
Нашим будущим, чесоткой, раздраженьем,
Стало нашей стопроцентной жутью.


Одно из толкований сяо кан

Рыцари порошковой ревы

От маршей сотрясается земля,
Не "прусский шаг", но начиная с левой
В народ выносит свита короля - 
Акционера и владельца ревы.

У свиты черный цвет на образах,
И вера в безупречность королевы,
Есть плахи. Ручейки от этих плах
Сплотят их, крестоносцев ревы.

Казна у короля и закрома,
Есть песенка для всех, а в ней припевы,
Есть оппозиция, которую - ломать!
Есть рева и есть вера в реву.

Наверно прав, раз головы с плечей,
И в этом смысл селекции с отсевом -
Понять, кто королевский, кто ничей,
Кого забросить в топку жаркой ревы.

А ведь вначале, у истоков зла
Стояли добрые порывы и напевы.
И вместо злого - доброго козла
Иметь хотели гегемоны ревы.

Хотели справедливости, добра,
Порядка, сытости в пределах хлева,
Покрашенности, полного ведра
Того, чего забрала эта рева.

Ну а взамен она прошлась с косой - 
Костлявая и пожилая дева.
Теперь поддерживай помост с козлом, и пой,
Чтоб выжить - пой для порошковой ревы!

На арест блогера

Буду предельно обтекаемым в изложении чтобы не смутить никого из тех, кому попадется на глаза данная информация.

Сегодня его взяли. Повязали если говорить тактично.
Пришли молодцы из государственной структуры, обыскали, допросили, изъяли, конфисковали и забрали.
Забрали пока неясно что, но вполне понятно кого. Именно его, блогера.
Ведь именно он по электронным каналам гнал глагол в души и мозги его читателей и почитателей. Ведь именно он смог, сумел противопоставить себя власти тем, что высказывал позицию, радикально противоречащую принятой.
Он не просто критиковал власть - он ее ругал. Наполненный своими наблюдениями и убеждениями, а также взяв напрокат убеждения и настроения своих читателей, он громил власть не стесняясь в эпитетах.
Власть не смогла противопоставить ему аналогичного диалога и воспользовалась своим оружием. Власть прислала силовиков.
Вот силовики его и взяли. От имени власти и по поручению начальства.

Конечно, многим невдомек, кого арестовали и за что. И это где-то даже хорошо. Ибо прицепленная ниже голосовалка, а так же окно комментариев сможет дать срез отношения людей к событию.
Внимательно прислушиваемся к своим ощущениям, тыцаем в референдум и по возможности связно комментируем событие (для обладающих связностью речи).


63%, 55 голосів

25%, 22 голоси

11%, 10 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

про недоэволюцию

Не все люди произошли от обезьян.





Некоторые еще не произошли.
(Д.Джангиров)