шо с сигаряками?

Будучи полностью законопослушным гражданином я полностью вверяюсь торговым сетям с их членовредительским ухваткам, приспособам и удушающим контрэкологичным узлам. Мне давно уже не приходит на ум затариваться сигаретами, солью, спичками, гречкой и керосином впрок. Нафига, если можно погрузиться в сети и в любой момент дня и ночи купить все необходимое для жизни среднего курильщика.
А вчера-сегодня потребительская пастораль дала трещину. Обегал все прилегающие киоски, магазины, супер- и мега-маркеты - нигде нету привычных мне с детства сигарет. Продавщицы кривятся, закругляют глаза и делают странные движения подбородками куда-то туда, наверх. Как-будто дрессированные дельфины, подбрасывающие пестрый мячик.

Пришлось купить курево какой-то подозрительной трейд-марки по кличке "Киев" по цене на трешку дешевле привычной. Закурил. Вырвал вчерашнюю кильку прямо на свежую весеннюю травку - вот какие ароматные романтические нотки в бренте.

Пока ригал, не переставая думал матом: "Шо ж это делается, граждане? Куда котиться мир?!"

Все кто будет надругиваться над бедолагой в терминах "А я не курю" немедленно получат увесистый...





...минус в профиль. Лучше не злите меня. Расскажите как у вас в ибенях обстоят дела с табачным мерчендайзингом.
С оставшимся небольшим уважением.
Я

ЗЫ 
В качестве социологического опроса присовокупляю голосовалку.
Народ, кто по вашему все это мутит?

23%, 3 голоси

8%, 1 голос

8%, 1 голос

23%, 3 голоси

15%, 2 голоси

8%, 1 голос

8%, 1 голос

8%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

трактат об сигнальной системе

А захотелось мне вдруг, дорогие детишки, поболтать с вами про сигнальную систему.
Конешно, приспичило не сразу, не вдруг и не внезапно. Давно хотелось. Каждый раз пользуясь ею я ловлю себя на мысли что в ней что-то не так или чего-то не хватает. Системы какой-то не хватает, стройности научной и такой же научной красивости объяснения.



0.
Вот скажем все знают или пользуются своим организмом в часы досуга. Гробят его всячески, гоняют на скоростях и в условиях вредной среды. При этом каждый иногда чувствует что организм тела ему о чем-то хочет доложить. То живот заурчит то волосы на затылке зашевелятся с чего-то ,то в жар кинет то ознобом пробьет. У людей постарше ломят суставы или прихватывает сердечко. Иногда почки, чаще печень. Болит часто какой-то ливер внутри. Иногда наваливается усталость или наоборот, жажда действия. Такое бывает жжение в сухожилиях что хочется куда-то бежать, в чем-то участвовать, кого-то победить или наоборот осторожно подкрасться, угостить и - цап-царап - утащить в постель, на дно падения. Все эти сигналы идут откуда-то изнутри, из глубины многострадального туловища. Туловище нам о чем-то хочет сказать таким завуалированным способом, хочет нас мотивировать на что-то и вынудить к свершениям. Иногда свершения заканчиваются в канаве, под поездом, подо льдом или в морге. Тогда можно констатировать что сигналы тела были получены и расшифрованы таким образом, что прямое выполнение их привело к расставанию тела с этим ебан... неудачным подзаеб...надоевшим носителем. Тело захотело расстаться, распасться и собраться в другой комплектации. Под другим флагом, с другим сознанием и с другим мозгом на макушке. Можно говорить что тело совершило суицид используя моторику как машину для уничтожения самого себя.

Но это пиковый, экстремальный и трагический случай. Чаще все происходит с точностью до наоборот. Как правило тело очень ценит свою связку вот с этим сознанием, с этими функциями и с этой моторикой. Нравится существующая модель взаимодействия телу или нет, оно воспринимает союз как единственно возможный и безальтернативный. Туловище работает на благо связки с сознанием и оберегает ее от нештатных ситуаций, ставящих организм в неудобные положения.
Для этого тело не только внутренности мониторит, но и высылает дозорных на дальние рубежи обороны.

Так как тело заинтересовано в дальнейшем существовании, то ему нет резона получать откуда-то снаружи всякую гадость вовнутрь. Между попыткой сознания запихнуть в утробу неприятные и чреватые продукты стоит пограничные стражи:

1,
Органы вкуса. Это такая хитрая система нервов, которая заточена на эмоциональную оценку того что организм засовывает в себя в виде пищи или игрушки. Для организма в целом есть приятные продукты, полезные, вредные и смертельные. Соответственно реакция нервных стражей на попытку проникновения вовнутрь будет разной. 
Если продукт хороший, годный и калорийный вроде шашлыков или чипсов с беконом, то органы вкуса будут ласковыми как пограничники, удачно получившие взятку от хорошего человека. 
Если организм навострился протолкнуть в утробу какую-то контрабанду вроде Токайского, Шустова или Альмогеля, то пограничники забегают, засуетятся, оборвут телефоны связи с начальство и только по особой необходимости или по прямому приказу таки пропустят вовнутрь гадость с кислыми лицами и строго официальными позами. 
Если продукт на таможне выеб...хамит, горчит, выглядит явным контрабандистом и вообще крайне отвратным типом вроде пакетированного вина, харьковского шампанского или вареной чайки без соли, то охрана становится крайне суровой и неуживчивой. Только пендель, сморщенное от брезгливости лицо может подсобить протолкнуть контрабанду дальше в организм. Органы вкуса при этом матерятся вслух, облаивают начальство и выражают склонность к майдану.
Если продукт явно ядовитый, то есть несет прямую угрозу существованию всей системы, то погранцы становятся неумолимыми. От приема вовнутрь живой гадюки хвостом вперед, клавиши Ю с клавиатуры или джинтоника они заставляют организм рыгать, плеваться и плакать глазами. Бдительные органы вкуса четко знают - в случае летального залета их разложит на молекулы сама логика веществ. Тотальная рева уволит всех на удобрения. И виноватых и правых заодно. Вот так у них, у органов вкуса все сурово...

2. 
Органы осязания. Там все еще строже и сложнее. Эти боевые контрактники стоят находятся по всему периметру организма, буквально по всей поверхности физзащиты. Они хоть и немного тупее органов вкуса, но зато менее склонны к коррупции и злоупотреблениям при исполнении. Служба у осязания крайне нервная и безусловная до рефлекторной. Потому они на все лишнее реагируют крайне нервно. Если им кажется что-то избыточно горячим как печка или волосатым как паук или холодным как гадюка или острым как лезвие бритвы, то поступает безусловная команда мышцам. Мышцы безусловно сокращаются, раздается безусловный визг и весь организм перемещается подальше от источника опасности. Потом организм бурчит и матюкается, уже про себя. Но когда органам осязания попадается гладкое сдобное женское тело без лифчика, то осязание становится податливым, ласковым, романтичным до судорог. С таким расплывшимся осязанием даже противно иметь дело, бррр...

3.
Самая выдающаяся часть лица кавказской национальности - нос. Там все настолько сложнее чем у предыдущих безусловных служак, что на их фоне все становится условным. Запахи, которые улавливаются органом обоняния, сигнализируют организму как о целой гамме того что имеет отношение к жизнеобеспечению напрямую так и к тому что его не касается. Скажем если что-то безусловно воняет как старые носки разлагающегося трупа, то обоняние и вся первая сигнальная постарается отпрыгнуть подальше, сморщиться и блевануть. Между тем вторая сигнальная вступит в пререкания и скажет: "Ты шо! Это ж знаменитый Рокфор, сыр такой. Очень пристижный, респектабельный и дорогой кстати. Эх ты, темнота. Жри!". В результате все системы, погруженные в когнитивный диссонанс, сморщатся, проблюются, но все равно будут жрать вонючий сыр вовнутрь потому что: а) деньги плачены и б) стыдно отказаться не прослыв деревенщиной неотесанной.

4.
По краям организма сверху приделаны уши. Они как бы слышат всякое и сразу во все стороны. Уникальность их ноу-хау заключается в том, что они с равным успехом могут слышать как внешний сварливый визг тещи, крайне вредный во всех отношениях, так и свой собственный внутренний приятный почти целебный рык в ее сторону. При этом уши улавливают такую широкую гамму частот, что фиксируют как ее зловещий шепот так и дальние переливы сирены то ли ментов то ли медиков на фоне ревущих звуков Раммштайна. Чудесное приспособление, право-слово!

5.
 В научной среде самыми сложными и информативными считаются глаза. То есть органы зрения. При этом зрение приспособление настолько сложное, что оно не может работать никуда кроме направления, обусловленного тех.заданием. Ни в обе стороны ни на себя самое без дополнительных технических приспособлений зрение обратиться не в состоянии. И далеко-далеко заглянуть зрение не может, и за угол, и в будущее. Зрение не может одновременно смотреть на светофор и на стройную юбочку на обочине. От этого разлада случаются всякие казусы и происшествия, порой с очень печальным финалом.

6. 
Шестым чувством с некоторых пор стало модным называть всякую околонаучную чепуху вроде вестибюлярного аппарата, ориентации в пространстве, чувства ускорения, ощущения веса и прочих сигналов, получивших разгон благодаря сети специальных кинотеатров, эксплуатирующих все эти чувства в режиме хД. Ничего не имея против искусства, решусь вступить в прения с научной общественностью, запустившей свои лапищи в Википедию, журнал "Ярбух психоаналитик унд психопаталогик форсшунген", Лурк и другие почтенные попсовые издания для широкого круга общественности.

6 contra.
Основная моя аргументация сводится к тому, что издревле народные поверья шестое чувство помещали по сложности и информативности дальше зрения. То бишь чисто внутренние самоощущения полета, ускорения и веса скорее можно отнести к нулевому номеру, утробному. В то время как настоящее шестое должно достигать дальше всех предыдущих, на максимальное расстояние как в пространстве так и во времени.
Люди с притупленным, приглушенным шестым чувством вечно влазят в какие-то сомнительные мероприятия, безусловно вредные для организма. То они прыгают с моста на спину крокодилу, то ставят на 13 в рулетке, то вкладывают в МММ, то попадают к инопланетянам на тарелочку, то пялятся на юбки заместо светофора, то шефа-нациста с 9 мая поздравляют, то бизнес с тещей мутят, то в Африку на попутках, то вляпываются в какой-нибудь революционный движ, по результатам которого остаются без рук без ног и без здоровья.
Между тем люди со здоровым шестым чувством никаких таких проблем даже не ощущают. Они ходят с учетом сигналов шестого чувства, совершают поступки, которые кажутся согласованными со всеми чувствами первой системы, не играют в казино, ведут здоровый трезвый образ жизни, летают только на надежных с точки зрения шестого чувства самолетах, инопланетян посылают в жопу и сваливают из зоны кипиша за 15 минут до приезда ментов и уфологов.
Кто-то может возразить что это простое везение. Одному везет, а другому нет. На что я вполне резонно возражу. Разве можно объяснить простым везением то что человек может прожить целый год без членовредительства если он пользуется всеми органами чувств.
1. Если человек не жрет всякую гадость, не засовывает в себя ботулизм и холерные палочки килограммами потому что они фиговые на вкус;
2. Если туловище не режет себе руки, не обжигает жопу и не отмораживает ноги в течение года;
3. Если организм не употребляет китайскими палочками кишечные палочки, не лезет в общественный транспорт с потным перегаром, не нюхает подолгу кокаин и дым покрышек то он стопудово уцелеет в течении года;
4. Если организм слышит что надо, правильно выполняет что велено, слушается тещу и не слушает еба... удареных в голову дикторов телевиденья то ему прожить год не составит труда;
5 Если у системы правильно настроенное окулистом зрение, если правильно подобраны диоптрии и он не пялится на девок по весне, если он не бибикает им беспрестанно из своего Ланоса, то год жизни организму гарантирован.
6. Если организм отличает добро от зла, если просек тренд в логике событий, если ухватил причинно-следственную связь вещей, если прислушивается к инстинктам и не управляется малолетними придурками с завышенными амбициями то нештатные неприятности его обойдут тем же путем как и штатные. Точнее, он выберет маршрут подальше от экстремального.

Тут и сказочке трактатику (как-бы) конец, но руки сами тянутся нажать на красненькое.
Видимо где-то внутри меня ворочается какой-то древний предок, недобивший себя о твердые утесы алкоголя или мутные пучины беспорядочных портовых связей. А раз недобил, раз выжил, раз оставил генофонд с поведенческими стереотипами, стало быть в программе у него была какая-то вкусная толковая фишка. 
Понятное дело что техническое описание, чертежи и руководство по эксплуатации предок зажал (или съел), понятно что алгоритмы настраивать не придется и настроить не судьба, но может быть так даже лучше. Не будем лезть отвертками в налаженный механизм.

Просто примем за константу.
В человеке нет ничего случайного, лишнего и инородного. Все что вставлено и работает, вставлено и работает не просто так, не ради зряшного расходования ресурсов или пустого пиару. Все органы чувств, все шестерни и шкивы, колесики и храповики, пружинки и ролики вмонтированы той стороной и куда надо. Направление вращения или амплитуда вибрации строго регламентированы и подчинены задаче, на которую нацелен субъект.
Поэтому если к вам вприпрыжку приближается коучер какой-нибудь, тянет лапки диктор телевидения, пастор саентологии, мент, министр инфраструктуры или инопланетянин - смело посылайте их в жопу. Зарубите себе на носу обонянии - никто из этих маньяков даже на обочине бессознательного не хочет вам причинить добро. Они все как один хотят разобрать вас на детали, разложить на удобрения и на этих удобрениях вырастить себе ...момордыку на палочке.
Здоровые комплектные организмы и слаженная работа всех систем спасут мир! И любовь...
Держитесь поближе к себе и подальше от пидарасов, люди!

И ваще, я долго с вами няньчиться буду, охламоны?!


8%, 1 голос

15%, 2 голоси

8%, 1 голос

8%, 1 голос

8%, 1 голос

15%, 2 голоси

8%, 1 голос

31%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

сказ про полтора землекопа

Жил-был в одной азиатской стране один такой среднестатистический землекоп.
Землекоп был:
а) неженатый;
б) непьющий;
в) целеустремленный;
г) здоровый.
Нарушение хотя бы одного из условий А-Г делает наш сказ не правдивой личной историей, полной драматизма и подвигов, а банальной сказкой, перегруженной метафизикой и случайными совпадениями. Любое выпадение из жестких условий существования обнуляет развитие дальнейшего сюжета.

Итак, наш землекоп упорно и тяжко трудился, вырывая по 400 метров траншей, рвов и канав. Вырывая и тут же зарывая их обратно по требованию прораба со сложным характером. Прораб был безусловный придурок и жлоб, но об этом в нашем повествовании мы распространяться не станем. Скажем кратко - несмотря на сложные отношения нашего землекопа с этим придурком, герой все-таки иногда получал от него оплату за свой тяжкий и неблагодарный труд.

В момент получения на руки вожделенной зарплаты другие землекопы относили заработок жене, в кабак, в игровые автоматы, в больницы или стоматологии. А наш герой - нет. Наш герой не бухал, не гулял и не транжирил. Он откладывал нажитое в одно укромное местечко типа банковской ячейки. Копеечка к копеечке. Медленно и постепенно в загашнике у него скапливалась сумма, позволявшая замахнуться на воплощение давней мечты землекопа. А мечтал он ни много ни мало - о поездке зарубеж.

Долго ли коротко, с визой или без, а таки отправился наш герой в дальний закордонный вояж. И все у него сложилось самым наилучшим образом. Посмотрел землекоп мир, поплескался в бассейне, похавал пахлавы экзотической кухни, потискал негритянку скандинавку и сфотался с медведем верблюдом дельфином на фоне дивного экзотического пейзажа. Проделал землекоп все положенные для туриста манипуляции, потратил все деньги да и вернулся восвояси.

Тут как-бы сказочке должен наступить конец, а внявший должен быть допущен к экзамену по теме, но не в нашем случае. В нашем сказе с этого места начинается самое интересное. Начинается подсчет и анализ всего что пронеслось перед глазами зрителя и ушами слушателя.

Чего он вообще поперся туда, в далекое забугорье? Что он там забыл? Что, соответственно мог там найти и нашел ли?

 А поперся наш землекоп, ставший нам родным и близким, с одной простой темой. Наш герой потащил заграничным коллегам свои накопления в виде инвестиций. Да-да, дорогие друзья - землекоп предстал в роли такого почтенного инвестора как товарищ Сорос, Рокфеллер, Мак Дуглас, Мик Джаггер, Лакшми Митал... короче как любой почтенный инвестор, только очень-очень мелкий, почти микроскопический. И надо сказать, роль инвестора нашего землекопа очень прельстила. Ему понравилось быть меценатом, покровителем искусств, исторических и культурных памятников, кулинарного и шпагоглотательного мастерства, спорта и мелкого наркодиллерства, поделок из ракушек и говна, разносчиков горячей кукурузы и венерических заболеваний, фотографов и предоставляльщиков сдавальщиков номеров посуточно. Очень хорошую роль примерил на себя наш землекоп, респектабельную и важнючую.

Вернулся значит наш землекоп в родной коллектив - и ну хвастаться перед коллегами фотками с двойником Ажелины Джоли и синяком от того как он съехал с водяной горки на аттракционе, показывать ракушку в виде ракушки и пузырек с песком в котором был ... песок. А еще он поделился безусловно очень ценными мемуарами про то как словил грандиозного глюка от какой-то травы, про то как на него чуть не наехал авианосец на колесиках и местный полицейский на двух неграх верхом.

Коллеги слушали, уважительно кивали, просили долить "вот того джина" и стреляли сигаретку "я в жизни такую не пробовал". Почти целую неделю длился бенефис нашего землекопа, почти неделю он был первым парнем и намбываном номер один в землекопской тусовке. А потом все кончилось. Кончились рассказы, байки, кончились джин и сигареты, кончилось повышенное внимание сотрудников и поблажки прораба. Траншеи, канавы и рвы снова заслонили будни землекопа. Снова работа до седьмого пота по 12 часов в день, снова рвы и котлованы мимо чертежей и разметок, снова скопидомство и нервы.

Конечно, землекоп мог привезти из поездки какие-нибудь более полезные для дальнейшего существования вещи и навыки. Мог привезти даже знания и мысли. Но он ездил туда не за этим. Не за чертежами хитрой самокопающей лопаты, не за ТТХ пневмо-гидравлического канавокопателя, не за наукой копать канавы там где надо с первого раза, а не так как недоумок-прораб. Нет, все это прошло мимо. Мимо инвестиций нашего инвестора, мимо его внимания и денежных потоков. Хотя какие там денежные потоки - смех один. Все что вывез землекоп в виде инвестиций составляло всего-навсего результат многолетнего каторжного и нервного ручного труда, а он по умолчанию не может быть сколько-нибудь значительным. Незначительная инвестиция, мимо землекопской кассы, невпопад с его интересами да и не рядом с его местожительством.

По сути произошел акт отчуждения результатов труда отдельно взятого труженика в побочную отрасль чужой индустрии. Это если умными словами. А если попросту, то инвестор вывел свой капитал и из отрасли и из уважаемой азиатской страны в другую. Соответственно, в точке вывоза индустрия обслуживания иностранных землекопов получила дополнительную подпитку, получила импульс развития и утвердилась в убеждении что она и есть самая важная и востребованная из всех имеющихся в наличии. Глотатели шпаг, кукурузные бароны, фотографы, дельфиноводы, шлюхи шулера, ракушечники, гиды, официанты, горничные и девушки на ресепшене на своем примере могут убедить любого, что они и есть самые важные и полезные люди на земле. Они соль иностранщины, ее цвет и генофонд. Только они и их дети могут оставлять потомство и тиражироваться впредь. А всякие землекопы будут во веки веков оставаться холостыми и бездетными, нервными, больными и пьющими. Все стало ясно еще раз - у землекопов нет будущего, нет правды и ресурсов для существования. Земные землекопы обречены как динозабры.

И еще обречены жители той нервной азиатской страны, откуда даже распоследний землекоп считает своим долгом свалить. Свалить хотя бы на время, хотя бы недалеко и ненадолго. Страна, откуда хронически вывозится последнее, выводится все вплоть до сущей мелочи, обречена.

Конечно, маржиналисты и либералы могут стать на задние ноги и поднять над собой передние как бы символически нависая над зарвавшимся автором. Маржиналисты могут покрутить возле глаза одной из них и сказать; "Ну ты и придурок, автор. Придурок и совок, Тогда тоже никого никуда не пускали и всем хотели зла. Выпей йаду - и все тут!". После этого автор конечно чрезвычайно испугается, сожмется в комок и станет жалобно блеять про то что он совсем не то имел в виду. Автор пропищит что он не против. Не против путешествий, туризмов и взаимных проникновений культур. Просто ... это ... он за разумное, точное, здешнее. Но никто не станет слушать его. Все землекопы, все прорабы и туроператоры вытащат фанфурики с порошками, баклаги с зельем, арматуру с аргументацией и придвинувшись поближе заорут жаркими губами "Выпей йаду, гад!"...

А пуще прочего автор хотел морализнуть на предмет красненького.
На предмет того, что ни одну концепцию, ни одну идею, ни одну коммуникацию, ни один маршрут и ни одну канаву нельзя проложить толково пока твои глаза скошены в сторону влево. Косяки и загогулины будут хроническими, аварии и техногенные приключения будут постоянными покуда в поле зрения будут шастать девки в мини и декольте, убивая технический замысел на эмбриональном этапе, уволакивая логические разработки мимо рельсов в сторону фривольной нетрезвости состояний измененного сознания.
Девки с кривыми небритыми ногами и лишним зимним весом запазухой, имейте совесть! Дайте мужикам и землекопам прокопать траншею оттуда досюда и доехать из пункта А в пункт Б без аварий!
(это и был пунктик "пролюбовь" который вечно клянчат читатели экономических экологических заметок)

4%, 1 голос

0%, 0 голосів

4%, 1 голос

71%, 17 голосів

13%, 3 голоси

8%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

табор уходит ночью

Нынче цыган обидели. Может и зря.


Про политику нынче низзя. Ни про геополитику ражжыгать низзя ни про иканомику ни про нацыанальный вопроц ни про безвис. Ни про шо низзя окромя цыган. Про цыган завсегда можно поскоку это ни национальность а спрошной шоубиз. А про шоубиз можно. Кроме Евровиденья, гастроли-шмастроли, Баскова-Кобзона и прочих. Про цыган на их фоне можно.

Про цыган пели и плясали Лермонтов и Пушкин, лепили из глины Шевченко и Сличенко, защищали диссертации Гурченко и Шульженко, запускали производство Лысенко и Макаренко, мечтали Кравчук и Ющенко, трясли мошной Червоненко и Порошенко... короче, куча блогеров оттоптались на этом веселом народе.
Скоко рейта было поднято за счет заводных кочевников, скоко арт-нуару и андеграунду!

А вчера их ... того.
По новостям передали што эпоха цыганщины кончилась. Литература и пластические виды искусства перешли на другие рельсы. По этим рельсам помчались поездатые безвизовые поезда в кудрявую безоблачную даль. Теперь мы за них. "Мы едем-едем-едем в далекие края" (каг поецца в пестне) и нам никто не нужен в просторном комфортабельном купе. Ни карманники не нужны в мягком вагоне ни НЛП ни наркодиллеры ни сопливая цыганская малышня. Сами мы. Сами доберемся. Согласно купленным билетам, дб бд"


А вчера цыган .. того. Не взяли с собой вчера цыган активисты:

и еще:
Ой, это не то.
Вот то:

Хотя при нынешнем развитии срецтв коммуникации и оболванивания скорей фсего все это разводняк. Разводняк, кидалово и гибридные набросы.
Цыган жил, цыган жив, цыган будет жить.

ЗЫ
Пользуясь случаем и расширенными правами европейских нацменьшинств хочу поздравить старожила нашего "сайта высокой культуры быта"™ Серегу Байка с Хеппибёздыем. Невзирая на сегодняшний юбилейные снос его с портала злыми админами, он всегда мысленно с нами, а мы мысленно держим за него теплый грог в импровизированных бокалах.bokali

Земля Чистых

Приехал на днях приятель. Из свадебного путешествия.
Молодой было все равно, а он выбрал Пакистан. Она возражать не стала, ей было все равно и надо было замуж, срочно. За Андрюху! А еще ей были обещаны горы, красота, тепло, все такое...

И были горы, и даже были лыжи.

И ехали молодые по Пакистану на лыжах и набрели на пещеру. В пещере сидела толпа бородатых зайцев в сомбреро. Ну, то есть их шляпы были не то чтобы нарядные и лихие, нет. Но шляпы были, это Андрюха точно запомнил. И зайцы в пещере были предельно занятые и хмурые. Часть народа в шляпах лазило по блестящей брюхатой бомбе и обтачивало ее напильниками. А другая часть вырезала из бумаги деньги, как потом выяснилось - фальшивые, рупии. Как только молодожены заехали в пещеру, зайцы достали автоматы и нацелились из них в моего приятеля и Маринку.
- Чей Кашмир? - спросили они с суровыми устрашающими лицами.
- Наш! - немедленно ответил Андрюха.
- Очень хорошо, куначара.
Они усадили гостей на циновку, угостили чаем и стали интересоваться, кто такие, откуда, какой масти,  куда хадж держат ...
Андрюха на ломаном урду объяснил что у них медовый месяц, что катаются на лыжах, спиртное не пьют, Индию терпеть не могут и свинину тоже.
- Наши люди, барбамбия! - подвели итог бородатые зайцы. - Дал же Аллах соседей на востоке. Вот им и готовим подарочки. И бомбу им и фальшивые рупии тоже им. У нас весь кишлак этим делом занят. А бабы ткут ковры и продают их индусам чтоб купить нам чаю, напильников и бумаги. Так и живем - все для соседей.
- Да, нелегкая долюшка - философски заметил Андрюха.
- Ничего, Аллах терпел и нам велел. Зато мы с такой чистой ненавистью относимся к Индии, что и земля наша так называется - Земля Чистых. Ты знал об этом?
- Конечно знал.
- А баба твоя знала? Женщина то есть.
- Маринка? Она еще раньше меня знала. Она почти ровесница ваших инцидентов.
- Это хорошо. Будешь еще чай?
- С удовольствием. А что вы еще делаете кроме пакостей соседям?
- Только это. Только готовимся и мстим. Им. За Кашмир, за их западлистость и за нашу веру. Дело в том что они первые начали и вообще, собаки они, ишаки вонючие и шакалы. Их всех надо убить бомбой. 
- И сжечь!
- Да, и сжечь хорошенько. Тоже бомбой. И тогда Кашмир станет совсем наш. Он же в сущности наш по справедливости. И люди там наши, единоверцы, мусульмане. Поэтому его надо сжечь. Вместе с людьми. А потом он станет наш.
Андрюха кивал слушая речи бородатых зайцев и прихлебывал теплый чай из бежевых пиал. В пещере пахло сыростью, правоверными, бомбой, резаной бумагой и ненавистью. Потом они с Маринкой вежливо распрощались с душевными бородатыми зайцами и поехали дальше, на лыжах.

А еще они посетили напряженную до судорог границу между двумя насмерть враждующими государствами. Хотя это по сути один разделенный народ. Один и тот же народ, искусственно распиленный воображаемыми границами, которые обрели твердость настоящих убеждений. Но ни экономики от их противоположных убеждений не прибавилось ни порядку ни богатства. Три поколения тотальной ненависти, дикости и деградации...


Это и было их с Маринкой самое сильное впечатление от путешествия - выжженная ненавистью земля, одичавшая от злобы до состояния милитаризованной нищеты.

Мы выпили по сто грамм и Васген сказал: "Дикари". Васген точно знал кого надо ненавидеть. Васген был ... армянином.

После второй бутылки мы пришли к единому мнению, что для людей настоящая беда если их инфицируют какой-то горячей политической заразой. От которой народ начинает чесаться, выкатывать глаза, говорить неконтролируемые гадости друг дружке и терять остатки человечности. Нет надежней средства укокошить народ на раз-два чем протянуть между близкими веревочку и назвать одних антагонистами других.

Гля шо в мире твориццо

глава 1

Вчера полазил кое-где в фейсбучине.

Много думал.

глава 2

Началось все с трепетно-романтического знакомства ... 
с девушкой. 
С почти землячкой ...
из Тампре. 
С уроженкой нам хорошо знакомой по прошлым публикациям ... 
Гамбии.

(тут многовато многоточий, но так надо для соблюдения интриги)

Девушка сама себя объясняет для любого любопытного и даже случайного втыкателя. Именно таким я и явился на ее безоблачном девичьем горизонте.

(дальше идет скрин, их будет много в нашей повести)

Вот она, жаркая представительница негроидной расы


(дальше идет совсем неинтересная лавстори. Мы ее пропускаем)

глава 3

На следующий день меня отнюдь не попустило и я решил наведаться в столицу нашей родины ... на майдан.

Благодушно настроенное по такому поводу радио Свобода предоставило мне эту жирную возможность.
[ Читать дальше ]

Вот и пришел он, "день укупантов"

Когда меняешь свое лицо на чужое, 
можно потерять оба и остаться без лица
(китайская поговорка)


То, о чем так долго говорили большевики
большевички
Вот и настал тот широкоразрекламированный, тучно представленный в ленте день - День Советской Армии и Военно-Морского Флота!
Понадобилось совсем немного, буквально одно поколение понадобилось чтобы переформатировать отношение рядового обывателя к собственной истории, к отражению собственного лица на мутной глади действительности. Некоторые преисполнились таким отвращением к себе, такой экзальтацией и нервичностью налились, что не выдержали газ в утробе и пукнули высказали. Дескать, "это лицо, этот праздник - он не мой, оно отдельно от меня и я его уже почти ненавижу. Ууу, морда!"
Каждый решившийся решил не причесывать эту морду, не умывать ее дегтярным мылом, не брить ненавистное отображение и не чистить в нем зубы. 

"Не тревожь меня мордой, морда! Я отрекаюсь от тебя. Теперь начинаю новую жизнь. Вот вырезка из цветного журнала. На ней няшный актрист из загранишного фильма. Буду как он. Вот так вот приставлю к шее глянцевую вырезку и буду ходить, здороваться со всеми. Пусть завидуют, уки! У них у всех старые потрепанные морды, а у меня нет. У меня личико! Это раньше у меня было как у всех. А теперь у всех как у всех, а у меня - ня. И есть в свою старую морду тоже перестану, и пиво дуть. Буду одухотворен и румян как сукин сын. И стану дружить с точно такими же личиками, а с мордами дружить перестану, да.
Вот идет мне навстречу Элизабет Хёрли. "Здравствуй, Элизабет!. "Здравствуй, Декабрео" И мы так милы, так возвышенно-приподняты, так красивы и ванильны со своим одним-единственным выражением на лице, что мне не хочется узнавать в хрупкой элегантной красавице злую Зинку, а она притворяется что не узнает вечно бухого и хамского меня. И мы, не меняя выражения на картинке раскланиваемся на прощание: "До свидания, Элизабет". "До свидания, Декабрь...Леонардо". Ну надо же, вспомнила Зинка как зовут персонажа на самом деле.

Мы почти разминулись, почти разошлись и почти остались довольны друг другом. Но надо ж было нам обернуться.
У Зинки не было задней части Элизабет, а я не надел затылка Леонардо.
- Зинка!
- Васька!
Очарование момента рассеялось. Не стало волшебства перевоплощения. Зинка узнала что это я, я узнал Зинку и никакие вырезанные из бумаги картинки не смогли нас наобать провести. У нас не получилось изменить ровным счетом ничего, ни снаружи ни в себе..."

И чтоб не затягивать спич хочется задать вам вопрос красненького, втыкатели.

Какого уя...хрена...мы бросились кромсать журнальчики с Декабрево на обложке, какого уя...хрена мы напяливаем на себя чужой образ, какого уя...хрена стасняемся собственного морда лица? Почему бы не помыть карму, не облагородить имеющееся, наличное вместо ненависти и неприятия? 
И не из снаружи ли происходит то звериная клокочущая ненависть легенда о негодности, несоответствия чему-то там нашей доблестной Советской Армии и Военно-Морского Флота?
Нормальная армия была, отличный флот и приличные люди служили во всей этой индустрии. Чего стыдиться, адъюнкт-Декабревы?

Ну а тех кто не прогнулся под мейстрим, кто сохранил собственное лицо на лице, кто продолжает носить живую неофициальную мимику и придерживаться собственных убеждений - тех сердечно поздравляю.
К сему прилагаю открыточку, голосовалочку и музычку по теме.



22%, 31 голос

52%, 74 голоси

27%, 38 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

как упоительны в ащаге вечера (конь-курс)



- Пых! - сказала графиня - Куда прешь? 

- В 306-ю.

- Опять к Ленке - констатировала вахтерша - Документики.

- Вот они, родименькие! Вот паспорт, водительское удостоверение, код ИНН, диплом...

- Хватит и прав. Щас я тебя запишу, соколик. Права затрепанные...Дальнобойщик, что ли?

- Да, с Альдебарана товар привез. Оборудование.

- Ну, оборудование - это хорошо. Это вы здорово придумали, викинги. Но только весло и удочку придется оставить тут.

- Это спиннинг.

- Да мне пофиг. Не положено. 

 

 

Викинг шел по коридору. В своем толстом скафандре он был неуязвим и похож на средневекового рыцаря из рыцарских романтических саг.

- Тук-тук - постучался он в 306-ю.

Дверь распахнулась и на пороге предстала девушка. Она была в прозрачном и обтягивающем (да-да, тут мне подсказывают - в комбидресе). Викинг моментально вспыхнул. Доспехи мгновенно запотели изнутри, подернув картину романтической дымкой сюрреализма. И было от чего. Она была рыжей как валькирия и обольстительной как Фрейя.

- Ну здравствуй, Викинг. - сказала она. - Проходи, располагайся.

- Я это, я того... - оробел Викинг.

- В Интеренете ты был красноречивей. Полгода, говорил, вне себя, говорил, на край света, говорил...

- Так я это, я того... - не нашелся Викинг.

- Ладно, разговорчивый ты наш. Проходи, садись. Открывай шампунь, разливай за знакомство.

Бокалы зазвенели, вино хлынуло в открытое забрало. После кексика в голове зашумело и Викинг сквозь туманную романтическую дымку услышал "Раздевайся...ключи положи сюда"

 

Графиня разгадывала кроссворд. "Устройство, служащее для вентиляции или для подачи потока воздуха".

Вентилятор! - рявкнул в окошко один из дюжих молодцов, тащивших голого Викинга мимо вахтерши.

- Точно, подходит! - обрадовалась графиня. 

"Еще один погорел" - подумала она про себя "Все ходют и ходют, все летят и летят. Как мотыльки ..."

 

Эпилог

 

Мы все слегка молодцеваты,

Бессмертны, молоды, красивы

Мы через "черный ход", по блату

Имеем все права, мы живы.

 

От воздержания тупея

Токуем потерявши снасти

Без вёсел, без ключей от Фрейи

Ломаем двери с криком «Здрасьте»

 

А смерть раскидывает ноги

А смерть показывает матку

Куда великий и убогий

Заходит весь и без остатка.



ЖЗЛ. жизнь забавных людей "Тада-полубатыр"

Тада вышел из юрты в одиних ковбойских штанах на босу ногу. На околице у плетня был припаркован чей-то конь.
"Та да" - сказал Тада - "Ща мы тебя".

Он осторожно обошел транспорт по периметру, заглянул коню под хвост и убедился - конь настоящий. Таде до одури, по пульсации в висках захотелось прыгнуть коню на спину.
"Прик" - сказал Тада коню. Конь не понял -  "Ну, присядь, штоли". Конь поднял переднюю копыту и покрутил средним пальцем у коняжьего виска. 
"Мааам!" - Тада побежал в юрту - "Мам, меня конь не слушается. Мам, ну чо сразу "дурак"? Я батыром стать хочу. Да поем я кашу, потом... Ну, в жопу так в жопу..."
 
Тогда Тада притащил десяток кирпичин с соседней стройки и решил взять коня штурмом. Примерно так:



Долго ли коротко, все у Тады получилось. Он залез на рысака, вставил ключ в замок зажигания и поехал. Точнее пошел. Еще точнее, пошел конь. А Тада сидел на нем и смотрел по сторонам.
Перед ним расстилались безбрежные монгольские степи, ветер бил в лицо упругими струями, а сзади бушевали какие-то людишки размахивая руками.

И захотелось Таде подвигов. Его грудь внезапно расширилась, в нее рывком зашел воздух свободы. Таду наполнило опьяняющее чувство героизма и лихости. Перед его мысленным взором во весь рост встали гламурные соседки, кумыс и много-много мелких предметов утвари, которую он отжал у медлительных караванщиков в честном набеге. К нему подходили тщательно согнутые односельчане, целовали ему полу халата, складывали тугрики в двадцатигривневых купюрах и просили закурить. Он милостиво и избирательно угощал, но только тех, кто не драл ему уши до того как он стал батыром. Старика Аслана угощал, девчонок угощал, а соседа, у которого стащил кирпичи - нет. И этот толстый боров, у которого он увел иноходца - тоже перебьется. Тада вспоминал всех кто его хоть в чем-то ущемлял, Тада перебирал изощренные методы воспитательного воздействия, которые должны были показать недругам, как же они были неправы в своих заблуждениях относительно его, Тады, личности. Какие они дураки что не рассмотрели в Таде батыра! 

Размеренное покачивание лошадиного крупа навевало бодрящие мысли и придавало мечтам стремительную объективность. Тада мысленно грузил пачки двадцаток в рюкзак и ехал в столицу, к главному, Сене-хану. Ехал сдавать выручку и куплять девчонкам заколки для кос и трусы с кружевами и экзотическими перьями. Сеня-хан его потреплет по щёчке, угостит чупа-чупсом и назначит полным батыром.

Тада совсем не заметил как конь, описав большой круг по прерии, вернулся на свое место у плетня. Конь вдруг подпрыгнул, сделал жопой вот так и Тада оказался больно лежащим на земле. Он лежал, кряхтел, а на него надвигались тени.
Тень толстого хозяина коня, тень соседа, тень мамки с отцовским ремнем и всех тех, кого он только что в мечтах сравнял с дорожной пылью. И что характерно, последнее что он осознал - ни тень старика Аслана ни тень Сени-хана ни тени соседских девчонок на надвигание не явились.


"Прредатели" - подумал Тада и приготовил уши...



 пызь
Все совпадения случайны, все обиды надуманы, все уши целы, а рубцы затянулись.

Мне сегодня 6 лет

Этот пост будет самым минорным из семи предыдущих.
Похоже то самое эмоциональное выгорание, о котором предупреждали большевики, свершилось.
Внутри, в самом ядре блогера случилась пронзительная ясность - сайт обречен.
То место, куда я так скоротечно и драматично попал ровно 6 лет назад, потихоньку скукоживается. Кромки и краешки обугливаются и заворачиваются в себя. Жадные пухлые админы с жирными лицами алчно откусывают крохи и куски. И на лицах их не отражается ни закатный отблеск разума ни инстинкт самосохранения. Только хруст, только чавканье и гулкая пустота утроб.

Но не они здесь главные.

За главных тут были обычные люди, юзеры.
Все 6 лет они делились со мной своими находками, симпатиями, переживаниями, байками и картинками с стиле "сиськи и котэ". Их открытые души, их пытливый индивидуальный ум и коллективный интеллект распахивали передо мной всю карту нашего воспаленного общества, весь ландшафт мейнстрима и течения трендов, которые только и можно было встретить на просторах сети. За предельную наивность, за инфантильную непосредственность, за раззявленные рты и похотливую виртуальную плотскость я искренне признателен людям.

На протяжении долгих зимних вечеров я научился схватывать малейшие вибрации копипасты, стремительную загогулистую "линию партии", фатальный оптимизм, гибкий грациозный оппортунизм и жесткие черствые крошки фанатизма на мягкой подкладке общей ленты.
Мне стало достаточно беглого взгляда на главную, чтобы тут же представить себе срез актуального настроения, уловить люфт вправо-влево и очередной раз поздравить себя с выбором портала.
Да, он классный. И люди тут обретались клевые.

Но люди не могут быть все время няшными. Они не в состоянии держать застывшую форму и обладать постоянными качествами. Люди изменчивы и эластичны. Впрочем как и я. И вот наши эластичности встретились, какое-то время повибрировали в унисон и стали распадаться на диссонансы. Изменились времена, изменились юзеры, изменился сайт, изменился я сам. Два десятка людей, которым я был интересен, полсотни интересных для меня и семь тем, которыми интересуются все и всегда - исчерпали ресурс. Мы выпили друг дружку, напились друг дружкой и больше не чувствуем непосредственной жажды. Очень возможно больше не чувствуем взаимного притяжения.

(прочитал написанное и заподозрил какой-то мрачняк навроде прощания)

Нет, я не прощаюсь, боже упаси!
Как всякому нормальному и вменяемому мне предельно интересно досмотреть - чем это все блять закончится. Когда же наконец невменяшки напрыгаются, растратив весь запас ебанутости, закачанный в них энергичными предками? Мне по приколу пройтись по поредевшим рядам вусмерть уставших зомбаков, поднять за патлы каждого и заглянуть в пустые глазницы. Что, блять, помогли тебе твои вуду, сынку?!
А пуще того, мне интересно дождаться рассвета!
Когда первые лучики рассудочности протянут свои фотончики бедному исстрадавшемуся кусочку виртуальной суши, когда из-под завалов и заграниц станут выбираться первые праведники, из-за которых Бог пощадил эту землю, когда прокашляются чауши и девчонки затараторят про детишек. Когда люди сменят гнев на милость, когда будущее и прошлое станут строить, а не разрушать, когда делать и делить разделятся корнями - тогда именно отсюда, из нашей среды потянутся первые зеленые ростки. Они всей своей начинкой будут тянуться к свету, к синтезу и развитию. Потому что это неизбежно.
А "кошко-сиськи"... они останутся. Останутся и займут свое место в общем контенте. Они будут здоровым дополнением, пряной приправой, а не основным эрзац-блюдом, заменяющем первое-второе-и-компот.

(посмотрел на написанное и заподозрил гацкий пафос какой-то)

Нет, я не назидаю и не проповедую!
Как всякому нормальному мне хочется поделиться наболевшим, сдать назревшее и сверить часы.
По моим прикидкам, "эра милосердия", о которой так долго говорили большевики, начинается! В муках, в блохах, в бляхо-мухах, зарождается новое сознание и новая альтернативная жизнь.

Смотрите в оба, товарищи!
Хватайте пластиковые бокалы и с наполненными ими бегите навстречу друг другу презирая гололед и визги оставленных дома детишек. Поднимайте старушек, перевернутые грузовики, лестницы, памятники, нейронные связи, картину мира и орднунг, из которого произрастают цивилизации.
Ибо в том наше спасение и точка соотнесения.
Не пьянства ради, не ради изменения сознания, а единения и спасения для...

(посмотрел на написанное и заподозрил что все останется как есть)


Пысь
Пользуясь случаем и подачей Геварыча бросаю клич с сочным эхом.
Старые юзеры дореволюционной закалки, отзовитесь в комментах!

Отдельно обрадуюсь крымским и румынским людям, особенно Дизу и Вечному бану.
И тот турок, в спецовке на фоне шикарной машины, вернись на место!

Филгуд, Бадяня, Йуцкен, Мальборо, Граф, Тигровский, Паралогик, Сп Форс, Дядя Толя, Злой Бобер (мимо крокодил), Псилоциб, Конк, Крик, МаксТАГ, Вадим28, Дугме, Алекс222, Арристарх, Местор, Рё, БФ, граф Прошка...вас помнят и ждут.

С отдельным нетерпением ждут девчонок - украшений портала: Индару, Найт363, Тоничку, Галу и Хмыренка прежней модификации, Горчичку, Агату, Маринку, Месторшу, мисс Елену, Меду, всех Наташ, Марленку, Полботиночка, Шанди, обоих Оль, Клео, Аргошу, всех Ань, Химеру, Солу, Твин Пикс, Миледи, Танюшку, Танюшку, НастенуР, Чио Сан, Лето, Княгиню, КЭТ373, Амнезию, Дельту357, Жози, Азорель, Лихачеву, Афину, Берту, Ге-ру, Ясочку со своим Бананом, Оксик, Динну, Аню Денсер, Чай-коффку, Незнайку, Крошку Кошку, Синсаманту, Нелли Гекату, Флорис, Хемм, Помадку ну и конечно Надин Тейт.

Иришку и Романа Сергеича следует помянуть.