хочу сюди!
 

Natalia

43 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

будущий мемуар 7

31 мая.
С самого утра упала мобильная сеть. Операторы мигали как светофоры, то включаясь в рынок то отключаясь от него. Водафон пропал совсем, а Киевстар то выныривал то погружался в небытие. Лайф вроде бы высвечивался, но интернета в роуминге не раздавал.

еще 31 мая целый день снимал тонировку на бирюзовом джипе. По сантиметрикам, медленно и постепенно как линия фронта продвигалась граница чистого и темного стекла. В салоне жара и пар как в бане от парогенератора, которым стекло сначала разогревается до запотения а потом отскребается скребком и старииным лезвием типа "спутник". Ножом брать пленку не получается из-за ее патологической тонкости. Ролики в ютубе ничего путного не предлагают, да и атмосферный тырнет не распологает к обучению.

1 июня.
День защиты детей ... опять от интернета. По смутным догадкам мобильная сеть видимо все. Во всяком случае привычные операторы помахали нам ручкой. Будут ли новые и какими они будут? Посмотрим.

6 июня.
07:11 на востоке жахнуло до звона оконного. И все бы ничего, ночью тоже жахало неолнократно, но в этот раз особо тревожно - час назад туда отправилась малявка. На черном эвакуационном автобусе на Васильевку и дальше. Связь там нестабильна и поговаривают что вовсе заглушена.
Тогда же зубы с флюсом и зарисовка об очереди на получение 10 тыщ пенсионерами. В тусовке старушек нуар с киберпанком - самые прошаренные записываются по 3-4 раза в день и претендуют, а точнее надеются, на 3-4 получения заветных сумм ежедневно. Рядом распространяется гуманитарка, где порядка еще меньше, а алчности и стяжания с беспринципностью намного больше. Почему в тусовке нет цыган - непонятно, ведь это чисто цыганская тема.

7-8 июня.
На одной из заправок опять снизили цену на бензин с 42 грн до 40/литр. Красят ограду штрафплощадки и ремонтируют ливневку. Покупал Нимесил для зуба своего, для флюса душевного. Разбег цен от 25 за пакетик до 40. Кофе растворимый ровно грвна за грамм, а огурцы 3 за кило. 
Отдельный абзац - пиво. Цену за литр светлого холодного газированного разливного снизили с 90 до 60 гривен. Сохранилась беспошлинная возможность также оплатить безналом, переводом на карту. Правды ради, такая транзакция сопряжена с трудностями перевода ввиду хронического отсутствия связи. Кое-где кое-как и иногда сигнал проявляется, потом внезапно обрывается и появляется в другом месте. А внятной актуальной карты прохождения волн в природе не существует. Отдельный абзац - удивительные цены. Ну хотя бы на: 

13 июня. Поездка на оптовый овощной рынок дает такую картину: 
огурцы 2 ровно, 
капуста ранняя 3 грн, 
капуста цветная - 3-4 грн, 
картошка молодая - 6-8 грн, 
помидор розовый - 5-6 грн,
 помидор желтый - 6-8 грн, 
промидор красный - 4-6 грн. 
черешня - 15, 
кофе - 20/стаканчик растворимого пенного, с
игаряки вонючие - 50-100 в зависимости от надписей про вред.  
Офигевшие от демпинга перекупы, нет, не хватают товар оптом, а наоборот, крутят носами и кривятся лицами - не могут видимо взять в толк - в чем именно подвох и чем им грозит бросовость цен. Раньше всех пришли в себя мелитопольцы - и ну возить продукт в Крым! Там их обирают до нитки посты, таможни, переходы, местные рыночники и прочие акторы маркетингового процесса, но смысл заниматься прикладной наукой все равно остается. Фундаментальные же научные работники сферы тупо грузят продукт в фуры и тащат в виде гуманитарки на север...на север, вплоть до города на Неве, в растральными колоннами. Прямо там у колонн ее видимо и раздают, в старушечьи и другие добрые руки.
11

Коментарі

114.06.22, 21:10

непонятно отчего время выхода 11:47 если точно помню что засылал вечером, в районе 21:00

    Гість: Olenka)

    214.06.22, 22:11Відповідь на 1 від RomahaN

    Мені Ваша замітка нагадала дещо. На початку війни один "непристойне слово" росіянин (скоріш за все фсбшник) в коментарі з єхидством запитав скільки білого хліба я можу купити тепер за свою зарплату. Запитання мене загнало в глухий кут,бо я ніколи не дивлюся на цінники. Я відразу відповісти не змогла. Але поїхала в супермаркет. А це був самий початок березня. Черга була кілометрова,бо впускали рівно стільки, скільки виходило. Скупилася. Я не знаю, що його взбісило, чи те,що я накупила майже на 500 грн саджанців квітів,чи те,що там була рошенівська шоколадка 300г. Чи те,що хліб по 17 грн. Теоретично я на свою зарплату за березень могла купити більше 700 хлібин.

      Гість: Olenka)

      314.06.22, 22:17

      І це тоді, коли сусіднє місто бомбардували щодня так, що аж у нас земля під ногами ходила,наче землетрус і над будинком літали літаки і ракети.Але наші молодці,знищили десант ще 25 лютого, а то було б як в Бучі. Я навіть не знаю,що Вам сказати чи порадити.

        414.06.22, 22:49Відповідь на 2 від Гість: Olenka)

        теперь ты можешь контрольным в голову дослать ему, сколь огромное количество огурцов и капуст можешь себе позволить в одно лицо.(

        хотя ваша внутренняя борьба всегда оплачивается кем-то другим.(

          514.06.22, 22:55Відповідь на 3 від Гість: Olenka)

          І це тоді, коли сусіднє місто бомбардували щодня так, що аж у нас земля під ногами ходила,наче землетрус і над будинком літали літаки і ракети.Але наші молодці,знищили десант ще 25 лютого, а то було б як в Бучі. Я навіть не знаю,що Вам сказати чи порадити.у меня под окном допустим по пятнтцам наши героические спасатали насобачились лихо растаскивать покореженный транспорт с перкрестка.
          и каждый раз, что характерно, это выходит ловчей и дешевле чем поставить ... светофор.

            Гість: Olenka)

            614.06.22, 22:57Відповідь на 4 від RomahaN

            У нас капуста по 40 грн,помідори по різному - навіть по 100 грн є. Той козел звичайний придурок. Що можна сказати про людину, яка вважає,що хліб з висівками - це щось для злиднів неїстівне.

              Гість: Olenka)

              714.06.22, 22:59Відповідь на 5 від RomahaN

              А у нас один світлофор так налаштований,що бабці перебігають дорогу,як молоді, щоб встигнути поки зелене світло.

                814.06.22, 23:02Відповідь на 6 від Гість: Olenka)

                У нас капуста по 40 грн,помідори по різному - навіть по 100 грн є. Той козел звичайний придурок. Що можна сказати про людину, яка вважає,що хліб з висівками - це щось для злиднів неїстівне.вы обое рябое если меряетесь покупательными способностями пока весь мир летит к чертям.(

                  Гість: Olenka)

                  914.06.22, 23:04Відповідь на 8 від RomahaN

                  То було аж в березні. І закінчилося тим,що він заявив,що для таких як я є розстрільні списки. Так що там не цінах сенс був, а бажання принизити мене,як бандерівку.

                    1014.06.22, 23:06Відповідь на 7 від Гість: Olenka)

                    А у нас один світлофор так налаштований,що бабці перебігають дорогу,як молоді, щоб встигнути поки зелене світло.напомню, что " бабульки -высшая форма органической жизни". штобы выточить одно такое изделие, нужно по меньшей мере 5-6 заготовок.)

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна