Кулинарный гороскоп

Овен [Приєднана картинка] Вы любите поесть… О, как Вы это любите! Вы это любите той странной любовью, которая не перестает вызывать удивление у Ваших родных и друзей, а также многочисленных астрологов. Вы удивительно активный человек, и для поддержания энергии Вам, конечно же, необходимо хорошо подкреплять свои силы. Те, кто Вас знает по работе, не сомневаясь скажет: «Прием пищи для Овна как заправка для автомобиля». Но лучшие друзья не согласятся, потому что они знают Вас как гурмэ, как...

Читати далі...

Шампиньоны

[Приєднана картинка]Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно...

Читати далі...

Фаршированный батон

Ингредиенты: 1 батон 250 г мяса отварного 1 яйцо 3 ст. ложки сливочного масла 1/2 стакана мелко нарубленного поджаренного миндаля или других орехов 1 лимон для сока 4 ст. ложки измельченной зелени (укроп, петрушка) 1/4 стакана бульона соль и перец по вкусу Приготовление: Мясо отварить, нарезать кубиками и обжарить. Батон разрезать вдоль и удалить мякиш, который раскрошить, смешать с миндалем, измельченной зеленью и жареным мясом. Заправить лимонным соком, солью, перцем...

Читати далі...

Салат с креветками

[Приєднана картинка] Ингредиенты: 2 яйца, 1 огурец свежий, 2 морковки, 2 картошки вареных, зеленый горошек, луковка, 8 штук креветок,можно и больше Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Очистить. Приготовить салат из мелко порезанных огурца, вареных моркови и картофеля, вареных яиц, репчатого лука. Салат приправить солью, оливковым маслом. Выложить горкой на салатник, уложить сверху креветками.
[Приєднане голосування]

Котлеты остренькие

[Приєднана картинка] Ингредиенты: 400 г фарша 2 головки лука 1 яйцо, 1 помидор, 150 г сыра (твердого сорта), 2 ст. ложки острого кетчупа, 30 мл подсолнечного масла, соль, перец (молотый черный, красный). Приготовление: В мясной фарш добавляем перекрученный лук, яйцо, соль, смесь перцев. Придаем форму круглой котлеты и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Накрываем крышкой только когда котлеты обжарились, дабы сохранить их сочность. Выкладываем из сковороды, чтобы котлеты не...

Читати далі...

Живительная сила пророщенных зерен

пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы, бобовых растений и сои значительно выше продуктов их переработки, так как большая часть полезных веществ находится в зародыше зерна. Это и различные витамины, и необходимые организму жирные кислоты. На мукомольном производстве при переработке зерна в муку данные вещества, также как и те, что содержатся в оболочке зерна (минеральные вещества, витамины Е) по большей части теряются, оставаясь в отрубях. Если же зерно проращивается, то это приводит к...

Читати далі...

Баклажаны в кляре с сыром

Вам потребуются: баклажан - 2шт.; яйцо - 2шт.; сыр твердый - 100г; молоко - 100мл; мука - 1/2 стакана; красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания Молодые баклажаны очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать. Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Помидоры, фаршированные фетой по-гречески

Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр - фета из овечьего молока. Само слово фета переводится как "кусок", что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет фета не подойдет, т.к. содержание жира в нем доходит до 50%, поэтому есть этот сыр надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах. ...

Читати далі...

Капустняк

Для рецепта Вам потребуются: - свинина - 400г - квашеная капуста - 600г - картофель - 3 шт. - морковь - 1 - петрушка (корень) - 1 шт. - репчатый лук - 1 шт. - чеснок - 2 зубца - сало - 50г - мука (пассерованная) - 1 ст.л. - сметана - 4 ст.л. - зелень - 1 ст.л. - перец (горький) - 3 шт. Свинину варят до готовности и нарезают на порции, а бульон процеживают. Квашеную капусту отжимают, рубят и тушат до полуготовности, время от времени добавляя бульон. Репчатый лук, морковь и...

Читати далі...

Салат из моркови с кальмаром

Ингредиенты: • кальмар 2—3 тушки • морковь 1 кг • растительное масло 4 ст. ложки • лук репчатый 1 головка • соевый соус • соль • красный жгучий перец • кунжутное семя Приготовление Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 1—2 минуты (не больше!) опустить в кипящую воду. Филе вновь промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится морковь ...

Читати далі...