Дыни в сиропе

Ингредиенты: 5 кг дынь, 4 кг сахара, 2 лимона. Приготовление Дыни вымыть, очистить от корки и сердцевины, нарезать дольками примерно в палец толщиной, положить в воду с лимонным соком и вскипятить. Затем выложить на сито или в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сварить густой сироп, опустить в него дыню, еще раз довести до кипения и оставить выстаиваться на сутки. На следующий день осторожно вынуть дольки дыни...

Читати далі...

Варенье из кабачков

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1 лимон. Приготовление В посуде для варки варенья развести сахар и полстакана воды. Сварить сироп, положить в него нарезанные кубиками кабачки, очищенные от кожуры и семечек. После того как сироп с кабачками закипит, добавить лимон, нарезанный очень мелко вместе с кожурой, и варить в течение 45 минут. (Лимон можно положить и в конце варки). По вкусу ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Баклажаны

В баклажанах содержится 92 процента воды, 5 — углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал, пектиновые вещества, клетчатка), 1,2 — белков, витамина С в них 15 мг на 100 г плодовой массы. Плоды баклажанов содержат также тиамин (витамин B1), никотиновую кислоту (витамин РР), растительные жиры, соли фосфора, калия, кальция, марганца, магния, алюминия, железа, причем соли калия преобладают. Калорийность плодов составляет 25,5 ккал на 100 г плодов (примерно как у редиса, щавеля и капусты)...

Читати далі...

АЛЫЧА

Плод алычи представляет собой желтую или розовую костянку. В плодах содержится 4—9 процентов Сахаров, 1,16—3,94 кислот (лимонная и яблочная), пектиновые вещества, витамин С и каротин. Собирать и заготавливать алычу можно уже в августе. Она используется в основном для консервирования. ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ Тщательно вымытые плоды наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в таз. Сварить сироп, горячим сиропом залить подготовленную алычу и в таком виде оставить на сутки. На ...

Читати далі...

тропическая закуска

[Приєднана картинка] На консервированные кольца ананасов небольшой горкой выкладывается натертый на мелкой терке сыр смешанный с натертым яйцом, чесноком и заправленный майонезом. Сверху выкладываются отваренные и очищенные креветки . выкладывать надо по 2-3 штуки на кольцо ананаса Очень пикантная и вкусная закуска!!!

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

500 г свинины (например, корейки) кольца ананаса [Приєднана картинка] 150-200 г сыра соль перец Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.Мясо отбить.Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.На мясо выложить ананасы.Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Баклажаны «Ароматные»

[Приєднана картинка] 3 баклажана 1-2 яйца 5 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. сушеной травки (можно укроп и базилик) соль растительное масло Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).Яйца немного взбить, посолить.Смешать панировочные сухари и сушеную травку.Кружочки баклажанов обмакнуть в яйце.И обвалять в панировке.Жарить на растительном...

Читати далі...

Фруктовый салат

[Приєднана картинка] 1-2 банана 1-2 яблока 3-4 сливы 2-3 мандарина 2-3 киви 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса) сахарная пудра (или йогурт) Бананы почистить, нарезать кружочками, кружочки разрезать еще на две части, если бананы крупные.Киви почистить, нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.Из слив удалить косточки, и нарезать их дольками.Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками.Яблоко почистить, удалить сердцевину и...

Читати далі...

Говяжьи стейки по-аргентински (Milanesas)

Для рецепта Вам потребуются: - говядина (говяжьи стейки) - 10 тонких кусочков - яйцо - 1 шт. - масло растительное - 3 ст.л. - уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л. - орегано - 2 ч.л. - петрушка - 1 ч.л. - соль, молотый черный перец - по вкусу - панировочные сухари Приготовить соус из уксуса, яйца, зелени и специй, добавить кусочки мяса и оставить в холодильнике минимум на час. Панировочные сухари рассыпать на доске, выложить на них стейки, прижать ладонью, перевернуть и...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Мясо с грибами в горшочках

Вам потребуются: мясо (свиной окорок) - примерно 400г; грибы - 300г; кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.; соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками.Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми. Разложить продукты в 6 горшочков. На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки. Все продукты укладывать как можно плотнее. Влить ...

Читати далі...