Котлеты отбивные с сыром

Состав свинина, телятина или говядина - 500г, яйцо - 2-3шт, сыр - 100г, масло сливочное, сухари панировочные и мука - для обваливания Приготовление Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить. * мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить Сыр нарезать кубиками. В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их. в отдельную тарелку насыпать муку. На середину...

Читати далі...

Сырный суп с шампиньонами

Состав вода или бульон - 2 литра, картофель - 4 шт, сырки плавленые - 1-2 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, шампиньоны свежие - 200 г, соль, зелень Приготовление Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками. В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля. Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут. В...

Читати далі...

10 рецептов ризотто

10 рецептов ризотто [Приєднана картинка]Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Рис - исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных сортов. Рис подходит под все вкусы. Самые лучшие сорта риса для ризотто - это Карнароли, Виалоне нано и Арборио. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, ...

Читати далі...

"Язык тещи"

Ингредиенты: баклажаны (пузатенькие) творог майонез орехи грецкие перец черный кинза для украшения - голландский сыр Способ приготовления: Баклажаны нарезать поперек кольцами, посолить, обжарить в масле, положить на дуршлаг, чтобы масло немного стекло. Подготовить начинку: перетереть творог до консистенции масла, смешать с майонезом, перетертыми грецкими орехами, мелко нарубленой кинзой, немного черного перца и соль по вкусу. Каждый баклажановый кружочек смазать начинкой (примерно в 3 - 5 мм...

Читати далі...

Баклажаны "Объедение"

Ингредиенты: 5кг баклажанов, 2кг моркови, 2 большие головки чеснока, 1кг сладкого перца, 3 шт. горького перца, постное масло для обжарки и 150гр. постного масла в смесь. Способ приготовления: Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой выложить в чистую посуду (жарить порциями, чтобы баклажаны не потеряли форму). К обжаренным ...

Читати далі...

Десерты из готового мороженого

С орехами Порцию мороженого (сливочного, орехового или шоколадного) облить шоколадным гарниром и посыпать крупнодробленым орехом. На 100 г мороженого - гарнира 30-40 г, ореха 5-6 г. Шоколадный гарнир готовят следующим образом: Какао тщательно смешивают с сахаром и растворяют в сгущенном молоке, предварительно разведенном в горячей воде. Полученную смесь, непрерывно перемешивая, доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Можно добавить немного тертого мускатного ореха, чайную ложку коньяка...

Читати далі...

чай каркаде и мате

Чай из цветов каркаде («красный чай») является национальным египетским напитком и употребляется с незапамятных времен. В качестве прохладительного напитка в жару пьется горячий каркаде, также делается холодный каркаде с сахаром, напоминающий по вкусу морс. В Египте каркаде считается лекарством от многих болезней. По исследованиям врачей, напиток благодаря содержащимся в нем витаминам и органическим кислотам действительно обладает оздоравливающим воздействием. Благодаря содержащейся в...

Читати далі...

Замораживание фруктов и ягод

В замороженных фруктах и ягодах сохраняются полностью все питательные, вкусовые и ароматические вещества значительно лучше, чем при другом способе консервирования. В домашних условиях замораживать фрукты и ягоды можно в морозильной камере домашнего холодильника. Но вместе с ними не следует хранить мороженую рыбу или другие запасы, имеющие свойственный им запах, который легко воспринимается другими продуктами. Фрукты и ягоды должны быть полностью подготовлены для замораживания. Нерационально ...

Читати далі...

Крученики

1 кг куриного филе, 0,5 кг грибов, 1 большая луковица, 4 яйца, мука, соль, перец Приготовление: Филе порезать и отбить как на отбивные. Грибы мелко порезать, нарезать лук и обжарить. в филе заворачивать грибы, обмокать в муку и яйцо и жарить на среднем огне,под крышкой

Рагу овощное с баклажанами

Ингредиенты: 2-3 баклажана, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 морковки, 300 г капусты, 1 крупный помидор или 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Приготовление Все овощи почистить и вымыть. Баклажаны, картошку и капусту нарезать крупными кубиками, а лук и морковку измельчить. Баклажаны, картошку и капусту отдельно обжарить в хорошо разогретом масле и сложить в керамические ...

Читати далі...