гріночки "смакота"

відварене м"ясо подрібнити ножем,додати пасеровану цибулю ,підсмажити все на маслі.підсолити ,добавити спеціі на свій смак. Додати яйце. Масою змастити одну сторону грінки,посипати тертим сиром і запекти в мікрохвильовкі або духовці.

Фаршированные перцы "Светофор"

болгарский перец (разноцветный) - 3 шт, сыр - 200 г, чеснок - 2 зубчика, соль, молотый черный перец или паприка, майонез, зелень укропа или петрушки Приготовление Перцы вымыть, срезать плодоножку и аккуратно удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки. Приготовить сырную начинку: Сыр натереть на крупной терке. * можно использовать любой твердый или плавленый сыр. Также можно взять сыры, типа "Брынза" или "Фета" Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть...

Читати далі...

Яичные блинчики с курицей и грибами

Состав для омлета (яичных блинчиков) яйца - 4 шт, мука - 1 ст. ложка, молоко - 1 стакан, соль - 0,5 ч. ложки, сахар - 0,5 ч. ложки для начинки куриное филе или ветчина - 300 г, шампиньоны - 200 г, сыр - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт, майонез или сметана - 80-100 г, соль, перец Приготовление Яйца взбить с солью, сахаром и мукой. Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить. Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика. Грибы порезать соломкой или тонкими ...

Читати далі...

Камыши

фарш свино- говяжий в раных частях .лук, чеснок спецыи на свой вкус .На длинную шпажку сформировать колбаску,запанировать в сухарях жарить как обычные котлеты . Зеленый лук на свое усмотрение в высокий стакан туда же камыши.можно палочки воткнуть в уже готовые котлетки - намного проще [Приєднана картинка]

Объемы и дозировки

Готовка "на глазок " обычно приводит к неэкономному расходованию продуктов и к тому, что блюдо получается не очень вкусным. Количество каждого продукта, который используется, должно быть таким, как это указано в рецепте. В указанных ниже объемах они даны "без верха", то есть, если речь идет о полном стакане, то он обычно наполняется на 5-6 мм до 1 см ниже верхнего края, так, чтобы его содержимое можно было перенести из одного места в другое, не пролив и не просыпав. За объем ...

Читати далі...

Салат из креветок

Продукты: 300—400 г отварных креветок, 1—2 свежих или маринованных огурца, 5—6 шт. отварного картофеля, 0.5 стакана консервированного или вареного горошка, 1—2 отварные моркови, 50 г зеленого салата, 200—250 г майонеза или сметаны, 1 вареное яйцо, соль, укроп. Мясо креветок извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишечки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком.) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо ...

Читати далі...

Мясо пикантное с пряностями

Продукты: мясо свинины, бескостное, или шейка 400г шампиньоны свежие 300г лук репчатый 1 гол орехи грецкие 1 стакан масло растительное(без запаха)или топленое; пряности. Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в расскаленном масле 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом. Когда лук станет золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками. Жарить на медленном огне до полного выпаривания воды из грибов. ...

Читати далі...

Абрикосовый пирог

[Приєднана картинка] Ингредиенты: 2 стакана муки 2 яйца 175 г сахара 125 г маргарина 2 столовые ложки сметаны 1 пачка разрыхлителя чуток соли чайная ложечка корицы 2 столовые ложки сахара для присыпки абрикос 300-400 г абрикос Приготовление: Сначала готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Натираем на крупной терке маргарин и перетираем мучную смесь руками до образования маслянистой крошки. Вбиваем яйца и добавляем 2 столовые ложки сметаны. Все тщательно...

Читати далі...

Кальмары с чесноком и сыром

0,5 кг кальмаров 150 г сыра ( твердых сортов), 3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, добавить майонез, 1 ст. ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука, немного лимонного сока. Способ приготовления: Вареные кальмары нарезают соломкой. Сыр натирают на крупной терке, яйца рубят кубиками. Кальмаров соединяют с сыром, яйцами, мелко нарубленным чесноком, заправляют майонезом, соком лимона и солью. При подаче на стол блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью

Перец, тушенный с овощной смесью

1 луковица [Приєднана картинка] 1 баклажан 2 болгарских перца 2 картофелины 2 помидора соль зелень - по вкусу растительное масло Приготовление: Нашинкованную луковицу потушить до мягкости в растительном масле. Затем добавить еще масла и нарезанный кружочками баклажан. Потушить 15 минут, добавить перец, нарезанный соломкой, ломтики картофеля, рубленую зелень, соль. Влить пропущенные через сито или взбитые блендером помидоры. Закрыть крышкой и тушить полчаса