салат"Креветочный"

Ингредиенты: Упаковка креветок - 120 гр. Яйца - 3 шт. Сыр твердый - 1/4 стакана Долька чеснока Майонез Способ приготовления: Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

кетчуп

Ингредиенты: 5кг спелых помидоров, 700г сахара, 250г уксуса, 5 ст. ложек соли, 1 ч. ложка красного перца (сухого), 1 ст. ложка молотого черного перца, 300г крохмала, 20 шт. гвоздики, 1 ч. ложка корицы. Способ приготовления: Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного. Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20 гвоздичек. В 0,5л воды размешиваем 300г крохмала и...

Читати далі...

Бутербродный торт с сельдью

хлеб ржаной (булка) - 1 шт. - сельдь соленая - 1 кг - масло сливочное -250г - яйцо (вареное) - 4 шт. - лук зеленый - 500г - помидоры или огурцы (для оформления) - 2-3 шт. Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или измельчают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное сливочное масло, перец и взбивают. Для остроты можно добавить горчицу. Зеленый лук очищают и мелко нарезают. С хлеба срезают корки, придавая ему форму ...

Читати далі...

Шницель куриный , фаршированный грибами

Для рецепта Вам потребуются: - куриная грудка - 4 шт. - грибы свежие (лучше шампиньоны) - 200г - сыр тертый - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - хлеб белый - растительное масло для обжаривания Куриное филе надрезать вдоль ножом, развернуть и хорошо отбить. Для фарша нашинковать вареные грибы, смешать их с тертым сыром. Готовый фарш положить на филе, завернуть его конвертиком, после чего филе окунуть во взбитое яйцо. Белый хлеб (батон) нашинковать тонкой соломкой и обложить им куриную мякоть...

Читати далі...

Рагу из картофеля и баклажанов

баклажаны - 600г - болгарские перец (красные) - 2 шт. - помидоры - 600г - картофель - 1 кг - петрушка - 1 пучок - орегано (свежий) - 1 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - оливковое масло - 6 ст.л. - соль, черный перец - по вкусу. Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь. Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть...

Читати далі...

Маринованные баклажаны

Вам потребуются: баклажаны - 3-3.5 кг; соль; для маринада: растительное масло - 500 мл; уксус (6%-ный) - 300 мл; вода - 500 мл; лавровый лист, душистый горошек - по вкусу приварить, порезать кружками толщиной 2-3 см, укладывать слоями. Каждый слой посолить, пересыпать петрушкой и чесноком Залить маринадом: 0,5 л масла, 0,3 л уксуса 6%, 0,5 л воды, лавровый лист и душистый горошек. 3 дня должны постоять в тепле. Зато потом - и просто с луком и маслом хороши, очень напоминают грибы. примерно 3...

Читати далі...

Заправка для борщей

3 кг свеклы, 2 кг сладкого болгарского перца, 1 кг лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, 4 ст. л. растительного масла. Способ приготовления. Лук и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой, обжарьте в масле до полуготовности. Горький перец пропустите через мясорубку. Помидоры пропустите через мясорубку, свеклу натрите на средней терке, овощи соедините в кастрюле и тушите в течение 1 ч. После этого добавьте лук, сладкий и горький перец, соль. Тушите 10 мин, в горячем виде...

Читати далі...

Икра из баклажанов с овощами

1 кг баклажанов, 200 г репчатого лука, 350 г свежих помидоров, 200 г моркови, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, черный молотый перец, 120 г зелени петрушки и укропа. Способ приготовления. Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин. Руками отожмите сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и, помешивая, припустите, пока баклажаны не станут мягкими. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и...

Читати далі...

Аджика «Остренькая»

5 кг помидоров, 1 кг яблок (красных), 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 г чеснока, 1—2 стручка красного горького перца, 1/2 л растительного масла. Способ приготовления. Помидоры, яблоки, болгарский перец, морковь помойте. Из яблок и перца удалите сердцевину. Морковь и чеснок очистите. Все прокрутите через мясорубку. Добавьте растительное масло и варите в алюминиевой посуде 2 ч. После этого аджику в горячем виде разложите в стерилизованные банки, закрутите, остудите.

Закуска из кальмаров и яблок

Ингредиенты: 200 г кальмаров, 200 г кислых яблок, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу. Приготовление Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть. Кальмары перемешать с луком и яблоками, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, посыпать тертыми яйцами...

Читати далі...