Торт "черепашка"

[Приєднана картинка] Ингредиенты: готовые рулеты 2 шт. желатин - 2 ч. ложки, сливки - 400 мл. сахар - 2 ст. ложки, рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана, банан - 1 шт, сок лимонный - 2 ч. ложки. Замочить желатин в кипяченой прохладной воде, когда он набухнет - растопить его на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену, добавить орешки, сахар, и взбивать еще 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный(охлажденный) желатин. Любую полусферическую форму выстелить пленкой, выложить...

Читати далі...

Торт "медовые соты"

[Приєднана картинка] [Приєднана картинка] Ингредиенты: ТЕСТО: 120г. холодного масла, 50 г. сахара, 1,5 стакана муки без горки, 1 яйцо. КРЕМ: 4 желтка, 1 белок, 10 г. желатина, 1/3 стакана меда, 1 стакан молока, 3/4 стакана густых сливок, ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ: 85 г. горького шоколада, 1/3 стакана сливок, 2 ч. л. меда, белый шоколад, 16 тонких кусочков миндаля Консервированные абрикосы, абрикосовый джем. сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Омлет «Печеночный»

Требуется: 200 г печени, 5—6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 30 г грибов, 20 г сливочного масла, 7 яиц, 1/4 стакана молока, соль, перец, зелень петрушки. Способ приготовления. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки, так же нарежьте грибы, лук, чеснок. Жарьте все вместе до полуготовности. Яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте еще минут 10— 15. Когда омлет будет готов, посыпьте его зеленью петрушки.

Фаршированные помидоры

Помидоры помыть, сверху срезать и осторожно вынуть сердцевину. Приготовленной начинкой наполнить помидоры, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке. Начинка: грибы промыть, мелко посечь, посолить и поджарить. Залить сметанным соусом и еще раз подогреть. Помидоры — 1 кг, свежие грибы — 500 г, сливочное масло — 50 г, сметанный соус — 206 г, соль — по вкусу.
[Приєднане голосування]

БИГОС

Свежую или квашеную капусту сбрызнуть уксусом, добавить мясной бульон и тушить до полуготовности. Свинину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на свином жире. Лук спассеровать, добавить томатный соус и варить 10 — 15 мин. Подготовленные продукты соединить, заправить сахаром, солью, перцем по вкусу, добавить лавровый лист и тушить до готовности. Капуста — / кг, уксус — 10 г, мясной бульон — 300 г, свинина — 500 г, свиной жир — 50 г, лук — 100 г, томатный соус — 100 г,...

Читати далі...

Телятина с баклажанами

Мясо нарезать кусочками, поджарить до готовности. Баклажаны отварить, нарезать кусочками и поджарить на подсолнечном масле. В керамический горшок положить мясо, поджаренные баклажаны, лук, помидоры, соль, перец, залить мясным бульоном и тушить в духовке. Телятина — 1 кг, баклажаны — 1 кг, подсолнечное масло — 100 г, лук — 200 г, помидоры — 200 г, мясной бульон — 300 г, соль, перец — по вкусу.

(козерог-водолей-рыба)

Козерог [Приєднана картинка] Козерогам необходима пища, богатая белком и кальцием, чтобы кости, кожа и зубы всегда были в хорошем состоянии. Прием пищи у них нерегулярен - они могут практически ничего не есть целый день, довольствуясь одними закусками или бутербродами, а могут за один присест съесть все, что будет на столе. Им следует быть более внимательными к своему кишечнику, поменьше употреблять пряной и острой пищи, несмотря на то, что Козероги испытывают к таким блюдам слабость...

Читати далі...

(весы-скорпион-стрелец)

Весы [Приєднана картинка] Как правило, Весы - сладкоежки. Им не столь важно, каким будет основное меню, главное, чтобы его всегда завершал десерт. Важный элемент для Весов - фосфат натрия, который отвечает за кислотно-щелочной баланс в организме. Кожа хороший индикатор для определения дефицита этого элемента в организме: при его недостатке кожа приобретает желтоватый и болезненный вид. Источниками фосфата натрия служат земляника, яблоки, изюм, миндаль, спаржа, горох, зерно, морковь, шпинат, ...

Читати далі...

кулинарный гороскоп(раки-львы-дева)

Рак [Приєднана картинка] Раки настоящие гурманы, они ценят национальную кухню и с удовольствием приобщаются к кулинарным традициям других стран. Когда у Рака плохое настроение, он предпочитает снимать депрессию с помощью конфет, сладких пирогов, мороженого, десертов, леденцов. Но чрезмерное количество сладкого может пагубно сказаться на здоровье Рака. Поэтому не стоит не увлекаться. Раки должны тщательно соблюдать свою диету, контролировать вес и следить за состоянием здоровья...

Читати далі...

кулинарный гороскоп(телец_близнец)

Телец [Приєднана картинка]Телец любит хорошо покушать. Тельцы, сидящие на диете и питающиеся исключительно зеленью и салатами, встречаются крайне редко. Из-за любви к хорошей сытной пище и нелюбви к физическим упражнениям Тельцы с возрастом могут набрать вес, поэтому для них очень важно придерживаться диеты с низким содержанием жира, крахмала и сахара. Важным минералом для Тельцов является сульфат натрия, он отвечает за водно-пищевой баланс организма. Сульфат натрия содержится в овощах...

Читати далі...