Любителям жанра Tower Defense посвящается

Когда у меня появляется время, которое можно убить, я захожу на сайт онлайн-игр и залипаю в Tower Defense. Я сыграла во множество разнообразных вариаций игр данного жанра, но пересчитать действительно интересные и затягивающие можно на пальцах одной руки.

Итак, начнем по порядку. 

1. Kingdom Rush (Защита королевства), Kingdom Rush Frontiers (Переполох в королевстве, Защита королевства 2)

 

Жирный и большой лайк! И отдельная благодарочка разработчикам, которые вместо одной игры выпустили ее идентичное по идее, но другое по восприятию продолжение. Залипать в эту игру можно долго! И интерес от этого абсолютно не теряется.

Механика игры проста. Нужно возводить за золото защитные строения (лучников, казармы, башню магов и артиллерию), улучшать их и сражаться с различными монстрами во спасение Королевства от сил тьмы! Для каждого уровня есть 3 категории сложности: низкий, средний и хард левел. Я прошла все уровни и в обе игры играла по несколько раз. Вот сейчас о ней пишу и думаю, может, еще раз поиграть?..

2. Giants and Dwarves TD (Гиганты против гномов)


Игра очень похожа на Kingdom Rush, но воплощение идеи – абсолютно другое!

В игре гиганты – нападают, гномы – защищаются. Снова есть 4 типы башен (лучники, мечники, маги и пушки), враги – от мала до велика. Нужно решать, как лучше расставить башни, что улучшать, на какую линию отправить героя: в авангард, на средний рубеж или на последнюю линию обороны.

3. Cursed treasure level pack (Заброшенные сокровища), Cursed treasure 2 (Заброшенные сокровища 2)


Две вариации (одна – более старая, другая – намного красочнее и приятнее для глаза) на одну и ту же тему: вы – повелитель орков, демонов и нежити, у вас есть драгоценные камни и нужно не допустить, чтобы их украли праведные герои.

Есть три вида башен: логово лучников, склепы нежити и демонские храмы; и 2 категории сложности на каждом уровне. Если ни один герой не сможет утащить (и даже дотронуться) до камней, вы победитель, получайте три звезды за прохождение уровня. Но достичь этого на так просто! Особенно на последних левелах.

4. The Keeper of 4 Elements (Хранитель четырех элементов)


Темный Лорд наслал свою армию на заброшенный остров, чтобы найти секреты древней магии и использовать ее для своих злых дел. Но на острове есть местный Гендальф, который силу четырех стихий воплощает в боевые башни, чтобы защитить себя и свои владения.

Игра по интересу проигрывает предыдущим, но пройти ее непросто. Для каждого уровня есть 3 категории сложности: на три звезды, две и одну. И в этой игре я так и не осилила собрать все звезды…

5. Stormy Castle (Замок ветров)


Это еще та войнушка! Есть два соперничающие королевства, одно из которых находится под вашим контролем. Цель этой игры – строить необходимые бараки для тренировки различных видов войск (лучники, мечники, маги, баллисты), улучшать их характеристики, покупать магические способности и захватить замок противника.

6. Day D: Tower Rush (День Д: Мощная защита)


Ладно, одной руки все-таки не хватит. Шестая игра в моем рейтинге – странная стрелялка, где нужно – на минуточку – за косточки (!) строить роботов и механизмы, чтобы побеждать волны набегающих динозавров. С каждым уровнем их количество увеличивается, и динозавров становится так много, что нужно еще с первых левелов продумывать свою оборону.

7. Takeover (Защита средневекового королевства)


Эта игра не похожа на классические Tower Defense. Сперва нужно выбрать себе одну из трех рас, а затем – увеличивать боевую мощь за счет различных войск и устроить настоящую экспансию на чужих территориях, успеть поработить противника, захватив его замки.

Если в предыдущих играх построил башенки – и ждешь развития событий, то здесь самостоятельно нужно будет решать, каким войскам и в каком количестве куда идти. В этом и есть ее изюминка. Вот только уровней здесь мало! Поиграть полдня и забыть.

С хорошими играми пока всё. Жирный дизлайк от меня получили Солдатики (Toy Defense), Захват замка (Capture the castle) и Вторжение (Incursion). Не зацепило. Абсолютно ни о чем.

А в какие игры в жанре Tower Defense играете Вы? Пишите в комментариях, советуйте! Я тоже поиграю :)

Кто-то придумал такую вещь, как свадьба

Каждая девочка в детстве мечтает о свадьбе. Не о замужестве и семейной жизни, а именно о свадьбе... Об огромном белом платье, принце на коне и пире на весь мир.

Я не из их числа. Я не планировала свою свадьбу с детства.

Все началось, когда к этому, так сказать, появились предпосылки. Чего мне захотелось? Чтобы все было красиво, модно, чтоб как в американских фильмах. Ну, вы понимаете… Как устроить такую свадьбу, не продав последние штаны? Сейчас расскажу.

Бюджетный образ невесты. Составляющие: платье, букет, прическа, макияж. 

Суеверные люди скажут: брать свадебный наряд напрокат – плохая примета. Как по мне, это плохая примета только для их производителей, ставящих за платье цену в 10-50 тыс. грн. Я свое брала в одном киевском салоне вечерних платьев, наряды у них – вполне нормальные, материал потрясающий, а шоу-рум с шампанским и конфетками! Аренда на 2 дня – 1500 грн, в нем чувствовала себя как изящный лебедь, который еще 5 минут назад был гадким утенком.


Все, к чему добавляется прилагательное «свадебный», как по волшебству вырастает в цене. Обычный букет из роз обойдется в 200-300 грн. Если же сказать продавцу, что нужен букет невесте, то пионы будут доставлять по спецзаказу, а розы и эустомы – на личном самолете из Голландии…

Слово «свадебный» влияет и на цену прически. Спрашиваю в салоне:

- Сколько стоит вечерняя прическа?

- 250-500 грн.

- А такую сделаете? (показываю фото, где видно, что девушка в белом платье)

- А, свадебную?! Свадебная от 700…

Я выбрала «вечернюю». В чем ее отличие от свадебной? По сути, только в названии и цене…


Остался макияж. Средняя цена визажиста – от 500 грн + пробный макияж за полцены. Недолго думая, решила, что справлюсь и сама. Пересмотрела на ютубе пару «обучающих» видео, заказала на АлиЭкспресс необходимые средства. Вуаля – все обошлось в 13 долларов. Выкинула деньги на дешевое китайское говно? Несомненно! Но осталась довольна. Лицо не пошло пятнами, обошлось без раздражений и аллергии, продолжаю пользоваться и не жалуюсь. 

В общем, в мире лайфхаков можно всё. Главное – не покупать то, что можно арендовать, и то, без чего можно обойтись. 


Не покупай – спасай!

По натуре я человек сердобольный. Качество довольно двоякое: вроде бы и положительное, но от него возникает только больше проблем.

Проблема номер РАЗ. (Тоша)

 

О, это самая крупная из всех. Я нашла его 5 лет назад. Он какал на одеяло, раздирал быльце кресла и не любил спать на коленках. Больше всего меня обижало последнее. Какули какулями, да и кресло мне никогда не нравилось, но вот почему маленький пушистик из рук вырывался с боем и делает так до сих пор – непостижимая загадка его кошачьих повадок.

Проблема номер ДВА. (Кузя)


Этот случай был посложнее. Среди своих бездомных братьев он был явно не жилец. Шел дождь, было мокро и сыро, а он даже не прятался. Настолько истощился, что шатался от ветра. Забрали. Выкупали, выкормили, вывели блох и паразитов. Он сам удивился, каким прелестным созданием стал через две недели!

Проблема номер ТРИ. (Тигра)

 

Абсолютное фаталити. Столько раз к ветеринару я не бегала еще никогда. Котик держался молодцом, а я каждый раз находилась в предобморочном состоянии. Предупреждали, что ослепнет и оглохнет и чтоб не привыкали сильно, мол, все равно умрет. Я много плакала и просила его жить подольше.

На один глаз он таки ослеп, но, хвала небесам, он меня послушал. Выжил и, как мне кажется, очень рад.

Да, это не сфинксы, не британцы, не шотландские вислоухие. Безродные, местами аляповатые и непропорциональные, но самые родные.

 

Если цель брака есть семья

– Вася женится? А что, его подруга залетела?..

– У Оли свадьба будет? Беременна, небось…

– А почему это они решили расписаться? Ребенка ждут что ли?..

С наступлением такого периода, когда друзья, друзья друзей и иже с ними женятся и выходят замуж, мне все чаще приходится слышать эти фразы. Причем говорят их не бабульки у подъездов, любящие смаковать личную жизнь и распускать сплетни, а мои же сверстники…

Что же это получается? Что теперь все вступают в брак только «по залету»? А сыграть свадьбу по любви – это отжившая свое догма для романтиков?

Да, можете в голосину орать о том, что если двое людей любят друг друга, то брак – дело «канцелярское», пережиток прошлого, штамп, навешанный обществом и т.д. Ладно, ладно, я с вами соглашусь. Всё это так. Можно и по любви просто жить(быть) вместе. Я в принципе верю в существование таких чувств, которым не нужны никакие юридические подоплеки.

Но у меня получилось так, что до того, пока мы с моим возлюбленным не узаконили отношения, мы оставались в подвешенном состоянии встречающейся парочки. И не важно, сколько лет мы уже встречались, жили вместе… Понимание, что мы – семья, не наступало. Ну не берется оно с потолка!

Да и свидетельство о браке – не гарантия начала этапа семейных отношений. Сходили в загс, расписались, а на следующее утро проснулись и всё – мы семья, начинаем жить по-новому. Конечно нет! Но весь тот мыслительный процесс, который привел к такому решению, – вот это действительно важно. Он определяет, с какими чувствами и с какой мерой ответственности пришли к такому решению. И как вектор, показывает будущее развитие.

Такое решение принимается взвешенно и обдуманно. Без б! Но главное – в его основе лежат сильные и неподдельные чувства. 

Так пусть ко всему побуждает любовь!



«Как найти нормальную работу и не впасть в отчаяние». Пролог

Вы слышали о книгах Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить», «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»? Я, наверное, к своему 30-ку напишу бестселлер «Как найти нормальную работу и не впасть в отчаяние». Хотя над второй частью я еще работаю…


С чего все началось? С сокращения. Трудовая, чашка с Гарри Поттером и наушники – вот и все пожитки, с которыми меня попросили убираться восвояси. Оказавшись на бескрайних просторах рынка труда, энтузиазма к поискам работы не было. Она сама меня нашла. «Успех! Удача! Победа!» – с такими мыслями я ворвалась в новый рабочий процесс, решив как можно быстрее забыть предыдущее карьерное фиаско.

Уточню: я филолог, вся моя трудовая деятельность связана с текстом – написание, перевод, редактирование и прочее. В принципе, в этой сфере вакансий хватает, да и спрос на «пишущих мартышек» есть.

Так вот. Новая работа была модная, стильная, молодежная – нужно было писать речь для диктора обучающих видео по программе Word. К изучению новых нюансов работы я бросилась, как на амбразуру. Свой первый урок переписывала 12 раз. Как говорится, «тяжело в учении…». Но легче не стало. То, что казалось мне креативным и интересным, было нелепицей, созданной со штампованных фраз и клише. Складывалось впечатление, что тексты писались для людей настолько туповатых, что нужно было подробно расписывать, к примеру, что такое документ, для чего нужны переносы, где находятся поля документа и что это такое… Такой графоманией я не страдала, даже работая над дипломом. Я как автор этих «шедевров» хотела оторвать себе руки. Пришлось уходить.


Далее я столкнулась с прискорбной для моей отрасли тенденцией, когда в одной должности совмещаются несколько ради экономии человеческих и денежных ресурсов. Так я стала выпускающим редактором двух журналов. Кто был в моем подчинении? Никто. Была одна я. Весь редакторский отдел – это все я. Первая вычитка, редактура, связь с авторами, проверка правок, отправка на верстку, вычитка верстки, подготовка к печати, поиск новых авторов... Через полтора месяца оказалось, что я не Юлий Цезарь. Справиться морально и физически с таким объемом работ – непосильная задача, даже графика 24/7 было бы мало.

Что же делать? Как найти нормальную работу? Стоп! Можно же попробовать фриланс! Вон сколько счастливых историй о людях, работающих на Мальдивах с ноутом. Поиски заказчиков начались с моей регистрации на различных биржах контента, где еще +100500 таких же «искателей наживы», как я.


Но и здесь меня ожидала горькая истина: чтобы выполнять дорогостоящие задания, у меня не было ни рейтинга, ни соответствующих знаний (например, «Статья о червячных редукторах, уникальность от 95%...»). Делать описания к фильмам, играм и достопримечательностям – вот моя категория. Но такие заказы разлетаются, как горячие пирожки, да и стоят в среднем 20-30 центов. Даже если днями напролет хватать задания, то за неделю можно было насобирать около 10 долларов…

Ко мне в почту начали стучаться разные странные заказчики. Просили «тестово» расшифровать получасовое аудио или написать статью на 20000 знаков… А один поверг меня в ступор – предложил делать описания к порнороликам от 40 шт. в день. Я не спец, но такие описания вообще кому-то нужны?!

Но были и годные проекты. Например, подготовка текстов для дубляжа видеороликов для канала UX Guru и нескольких туристических сайтов: о глубинке Италии Чинкве-Терре и о Копенгагене – я просто влюбилась в эти места! Фантастика!

Но в итоге мне стало понятно, что стабильно и нормально можно зарабатывать, только если ты сразу готовенький фрилансер 80 левела. Мелким писакам на этом поприще делать по сути нечего – вся капуста все-равно достается «акулам пера»…


Пришлось возвращаться к «стабильности» в компании. Ясно, что сейчас кризис, издательское дело существенно просело, но когда на новоиспеченной работе начали с первого месяца задерживать зарплату… Ну и как тут не впасть в отчаяние?!.....

Сырок из холодильника

С недавних пор мою 6-летнюю племянницу посетила муза. Каждый раз, когда прихожу к ней в гости, она выдает нехитрые четверостишия. И всё бы ничего, но эти стишки молниеносно становятся песенками, повторяющимися снова, и снова, и снова, а главными действующими лицами в них выступают… продукты из холодильника. Из последнего:

Наш сырок лежит-лежит

Он нам дело говорит:

«Можешь смело меня есть,

Все равно в штаны не влезть».

И понеслось. За этим «шедевром» появились другие. От «юного Пушкина» досталось всем: колбасе, макаронам, творогу, даже банке со шпротами.

Забавные стишочки, конечно, не жильцы вне кухонных стен и моей памяти, зато продукты, получив по персональной оде, повторяющейся несколько раз перед трапезой, во время нее и после, стали веселее. Нет, сырок не заговорил, шпроты в банке не станцевали джигу, атмосфера в холодильнике осталась прежней. Но продукты, ранее вызывавшие во мне пофигизм и безразличие, перестали быть безликими.

Удивительное рядом? Очень может быть…


Р.S.: Очень жаль, что «Полный расколбас» получился таким пошлым. Малая была бы в восторге!

Иерихонская роза и как ее оживить

Я – не частый гость за границей. А вот сестра не упускает шанса побывать за бугром, особенно – в курортных «турциях» и «египтах». С последней поездки у меня появился вот такой удивительный сувенир – чудо-дерево иерихонская роза (ее еще называют Рука Марии).


Легенды об этом растении ходят разные, но его «механика» довольна проста: под обжигающим солнцем Египта это растение ссохлось и закаменело в тугом коконе из веток, но если его поместить в резервуар с водой – оно должно на неделю «воскреснуть из мертвых», раскрыться и возможно даже зацвести (но это только в том случае, если оно еще свежее). Затем розу нужно снова засушить, чтобы она вдруг не загнила, а через месяц можно снова повторять воскрешение.

Ну, что ж… За неимением подходящей вазы Руку Марии я разместила в банке. И начала ждать. И таки сработало! Через пару часов роза подала признаки жизни и начала постепенно раскрываться. Для ее полного раскрытия нужно 24 часа. Поэтому во всей красе я ожидала ее увидеть на следующий день.

      

Но, к великому разочарованию, роза остановилась. А вот я – нет. Решив, что вся проблема в доступе воды, замочила ее целиком в тазике. В итоге получилось вот что.

   

Я, конечно, не сильно разбираюсь в красоте растений, но, положа руку на сердце, могу сказать, что иерихонская роза больше нравилась мне в «спящем» виде… 

Заповедь № 11


(иллюстрация - П. Кэмпион)

- Ведь в библии сказано, что нужно любить всех.

- Ну, в библии... Там много чего сказано, но кому же придет в голову это выполнять?

(Г. Бичер-Стоу)

 

В детстве я была ближе к Богу. Помню свою маленькую Библию в переплете золотистого цвета, адаптированную для детей и содержащую на каждой странице рисунки райской и мирской жизни. Я знала, что было до потопа и после. Знала наизусть текст молитвы, которую каждый вечер с бабушкой читала перед сном.

Но чем старше я становилась, тем дальше скептик во мне отдалялся от Бога. Теперь я с трудом могу вспомнить не только молитву, но и все библейские заповеди – в моем перечне полно белых пятен. Хотя раньше я думала, что это – самое важное наследие, оставленное нам Всевышним, ориентир к счастливой и беззаботной жизни. Десять ключевых подсказок свыше, существующих, чтобы принести рай на землю.

Видит Бог, я искала этот земной рай долгие годы. И верила в него всем сердцем.  «Жить долго и счастливо» – стало моей навязчивой идеей, моей заповедью № 11, за которой со своей пылкостью детского максимализма я гналась и во взрослой жизни. Мне казалось, что у меня почти получалось, ведь я пыталась находить мельчайшие причины, чтобы радоваться. Искала, верила, пыталась… А в итоге?

В итоге осталась я, чаще чувствующая себя никак, нежели счастливо. Куда же девалось моё навязчивое виденье счастья из детства?!.. Из головы не выходит фраза Марии Матиос о том, что, возможно, мудрость с течением времени делает людей печальнее. Я же чувствую себя так, как будто постепенно слепну. Как в прямом, так и в переносном смысле.

Эта настигающая меня ментальная слепота, она не дает мне покоя.

P.S. Я взялась искать ответы в научно-популярной «Новой позитивной психологии» Селигмана, где предложен научный взгляд на счастье и смысл жизни. Я еще не добралась до раздела «Возможно ли создать продолжительное счастье», поэтому ясности в моих мыслях и взглядах не появилось… Хотя, возможно, следует вернуться к тому, с чего я начинала? Обратиться к вере, к заповедям и перечитать Библию?..


Отделяйте зерна от плевел


Я бежала ему навстречу, он был в белом халате. «У него недавно закончилась лекция», – подума­ла я тогда о студенте-медике, моем сверстнике, с которым в то время, как мне казалось, у меня была любовь. Кто мог знать, что тот весенний солнечный и теплый день станет последней чертой в наших с ним отношениях... Точно не я!

Мы не принадлежали к тем влюбленным, которые вместе «идут рассвету навстречу». Даже до расставания я и он не были «вместе». Разве что это слово ловко разрезать, и тогда его можно хоть как-нибудь прилепить к нашим отношениям: он был «в месте», где никогда нет связи у телефона, а я – «в месте», где громко играет музыка и все танцуют. Говоря по правде, он сделал мне одолжение, уйдя от меня…

Но тогда, оставшись у разбитого корыта, я погрязла в пучине печали. И много думала о расставаниях. В какой день расстаются люди? Выбирают ли они место встречи заранее, продумывают, что и как скажут? Или просто следуют навязчивой потребности личной свободы? Сложный вопрос. Меня больше интересовал вопрос о том, что делать после. Особенно, если никак не ожидаешь, что с тобой распрощаются.

По сути, делать-то даже ничего не требуется, ведь самые невыносимые переживания со временем отходят на второй план, блекнут и исчезают. Цена вопроса – в количестве этого времени. С этой мыслью я смирилась и приняла ее.

Но вот до белого каления меня доводила (и доводит сегодня) фраза о «Прощении как уделе сильных». В голову не укладывается это возмутительное утверждение! И я сейчас не говорю сугубо об обиде и злости на человека, который с нами расстается. Речь обо всех тех, кто своими поступками или словами приносят болезненные страдания, тех, кто предают наши самые глубинные чувства к ним. Можно ли простить таких людей? Теоретически, да. Но зачем?! Вот ты их прощаешь, принимаешь обратно в свою жизнь, а потом что? Просто ждешь, как стойкий оловянный солдатик, пока ударят по второй щеке? В этом, что ли, проявляется сила?..

Тогда уж лучше я предпочту удел слабых! Не понимаю и не принимаю сам принцип давать человеку второй шанс. Особенно тем, кто перестал дорожить нашими сердцами настолько, что посмел их разбить. Для меня простить такого человека – это равноценно предательству самой себя, как будто дать зеленый свет вытирать о себя ноги. Может, категорически делить всё на «белое и черное» слишком черство, но это точно помогает отделять зерна от плевел и выявлять тех, кто действительно дорожит нашими чувствами.

Как по мне, единственные, кому придает силу наше прощение, – наши обидчики, лжецы и предатели, которые думают, что разбитые сердца могут сойти им с рук.

О гвардейцах, милиции, медиках



Поделюсь своей историей, изменившей (без всякого преувеличения) мою жизнь. Была ли история хорошей? Отнюдь. Самое печальное – это реалии нашего времени, наглядное доказательно прогнивших до корня государственных систем.

Встреча с гвардейцами

Поздним вечером я шла по улице. Оставалось 5-7 минут до дома, спрятавшегося от проезжей части за парочкой таких же высоток, куда не ходит общественный транспорт. Улочки здесь узкие, людей мало, да и машины в этот час почти не ездят.

Кто б знал, что в темной подворотне будут поджидать двое молодых людей, немного пьяненьких и готовых совершить преступление. Конечно же, они на меня напали. Подбежали сзади и начали душить. В этой части истории пора бы появиться гвардейцам из АТО и спасти беззащитную девушку. В мире, где правят моральные нормы, так, скорее всего, и случилось бы. Но в моей истории добровольцы-вояки оказались малолетними грабителями, решившими нажиться нечестным путем. А я… А что я? Меня защитить было некому. Чтобы вы понимали, это было не простое выдергивание сумки из руки, а чистой воды нападение со всеми вытекающими последствиями.

На этом этапе мне открылась истина: армия никоим образом никого не делает героями, ублюдки остаются ублюдками даже побывав в горниле войны.

Милиция

Наверное, кто-то наверху меня еще любит, потому что грабителей поймали (собственно, тогда я и узнала, что парнишки были из АТО). В этом, как бы, с одной стороны можно увидеть бдительную работу милиции, но, как по мне, грабители попались не шибко умные, толком не продумавшие план побега с места преступления, – их взяли с поличным спустя 10 минут после нападения.

Примерно час следователь описывал произошедшее и изымал мои вещи у грабителей в присутствии понятых, роль которых досталась двум братьям, попеременно потягивающим с бутылки коньяк и запивая его соком. Наверное, милиционерам в 12 ночи найти трезвых людей возле магазина было нереально. Но не в этом суть.

В отделении милиции я пробыла всю ночь. Следователь угощал меня растворимым кофе и домашней выпечкой, рассказывая про свою работу и жалуясь на одинокую холостяцкую жизнь без хранительницы домашнего очага. В иной ситуации мне бы это польстило, но в 5 утра мне хотелось, чтобы он более тщательно писал протокол, нежели искал мою страницу вконтакте.

Затем дело передали другому следователю. Он был женат. И больше интересовался материальной стороной дела. Ввиду понятных для всех обстоятельств он на первой же нашей встрече уговаривал меня  забрать заявление, мол, ребята из хороших семей, в АТО побывали, у них психика нестабильная, а нападение – ну, ошибочка вышла, подумаешь. Я думала... Думала, что мир, который я знала, окончательно сошел с ума.

Судебно-медицинская экспертиза

На следующий день после нападения меня ожидала судебно-медицинская экспертиза. Эта процедура представлялась мне очень серьезной. Наверное, все из-за слова «ЭКСПЕРТИЗА» – думала, все мои повреждения наконец-то рассмотрят под микроскопом (ну, хотя бы сделают рентген) и определят, не сломаны ли у меня кости, есть ли разрыв мягких тканей, до какой степени повреждена рука, шея, колени, есть ли у меня сотрясение. Вхожу я, значит, в кабинет, слышу традиционное «Раздевайтесь!», снимаю одежду и сажусь на стул посреди комнатки. И тут – ВНИМАНИЕ! – доктор взглянул на меня, померил линейкой все мои синяки и кровоподтеки и сказал: «Мазью помажешь – пройдет. Следующий».



Я поехала в травмпункт и нормально обследовалась. В больнице выявили перелом пальца, ушибы тканей средней степени и повреждение локтевого сустава. Пришлось делать операцию. Но в тот день с кабинета судмедэксперта я ушла со смешанными чувствами отвращения и заключением о «легких телесных повреждениях»…

И последнее

Конечно же, заявления я не забрала, доказывала свою правоту, и этот судебный «цирк» продолжался еще примерно месяц. В результате самый гуманный суд в мире преступников отпустил, присудив пару лет условных. Я столького наслушалась и насмотрелась, что финальный намек следователя (представителя нового поколения «оборотней в погонах») касательно мзды меня не удивил. Конечно же, я никому ничего не платила. Ведь если бы платила, грабители получили бы свой законный срок и сели бы в тюрьму.

Вся эта история научила меня всегда быть начеку. Теперь, поздно возвращаясь домой, я всегда держу руку в кармане, куда заблаговременно ложу маникюрные ножницы, ведь знаю: 
если я сама не смогу себя защитись, этого не сделает никто
Сторінки:
1
2
3
4
5
7
попередня
наступна