Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Пицца "Особенная"




Пицца "Особенная"


Яйца, сметану и майонез хорошенько смешай венчиком или в комбайне. Понемногу всыпай муку, помешивая. Посоли. Тесто, похожее на густую сметану, вылей на противень, смазанный маслом. Начинку можно делать самую разную. Например, полоски бекона, кружочки сервелата, колечки оливок и помидоров. Сверху обязательно посыпь сыром. Пеки в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

Пицца с луком и сыром




ПИЦЦА С ЛУКОМ И СЫРОМ

Ингредиенты: *Для теста:
- 2 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сметаны.
*Для начинки:
- 5-7 небольших луковиц овальной формы,
- 2-3 красных мясистых помидора сливовидной формы,
- 200 г сыра,
- соль и перец (по вкусу),
- зелень петрушки.
Приготовление:
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком.
В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, за тем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра.
Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.

Мясо на водяной бане

Мясо на водяной бане.

Берешь очищенный картофель и мелко кубиками режешь и кладешь в кастрюльку вместе со сливочным маслом. Затем кружочки помидор. На мелкой терке трешь морковь и укладываешь на помидоры.Репчатый лук нарезаешь полуколечками и на морковь.Затем следующий слой из болгарского перца .и дольки чеснока.На самый верх кладем мясо-можно свинину мякоть ,можно индюшатину-я буду делать из куриных грудок.
Мясо должно быть мелко порезано,но не так,как для плова,а примерно,как для бефстроганов.Все слои из овощей пересыпаем зеленью-оптимально должна быть кинза,но можно и другую свежую зелень-например укроп.(только не смешивать разную зелень) и так же черный молотый перец или хмели-сунели.И конечно соль.
Эту кастрюльку наполненную будущим обьедением ставим в более крупную кастрюлю с кипятком -получается водяная баня и закрываем все крышкой. Варим при кипении воды часа три-переодически заглядывая не выкипела ли вода-вкус получается.как у пелемений,но пикантней.

Мясо по французски

Мясо по французски

Отбить мясо (размер антректота).
На противне залить тонким слоем бульоном или воды.
На каждый кусок мяса положить тонкие кольца репчатого лука, натертую морковь, натертый сыр и отваренные грибы (мелко нарезанные).
Залить майонезом.
Поставить в духовку на 40 - 60 мин.

Приятного аппетита!

Рецепт который способствует укреплению организма

  • 22.10.10, 22:46
1 ст.л. изюма, 1 ст.л. грецких орехов, измельченную курагу. Добавить ложечку майского цветочного мёда, 1 ст.л. лимонного сока. Перемешать.
Во-первых, здесь огромное количество натуральных биологически активных веществ. И калий для сердца, и клетчатка для работы и очищения желудочно-кишечного тракта. В грецких орехах содержится и витамин А, и жирные кислоты, и белки полноценные.

Есть надо будет по 1 ст.л. три раза в день.И обязательно надо тщательно жевать.

У вас появится желание и есть, и жить…

Торт из печени

Торт из печени. Думаю тем кто любит блюда из печени он должен понравится.

    На б порций

•печень свиная или куриная 500 г лук репчатый 1 головка

•масло растительное 100 г

•майонез 300 г

•чеснок б зубчиков молоко 300 г

•мука пшеничная 100-200 г яйца 3 шт.

сахар 1 щепотка

•перец черный молотый

•соль

                1. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.

2. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом.

3. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем введите растительное масло, перемешайте.

                4. Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите.

           5. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью. Верх торта оформите ломтиками помидора.

б. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д .

Картофель, фаршированный мясом


Картофель, фаршированный мясом

 
Вам потребуется:
картофель 8-10, сметана 2 стакана, соль, петрушка или укроп зелень. Для мясного фарша: говядина 400 г, луковица 1, жир свиной 1 столовая ложка, соль, перец молотый (черный).
Приготовление:
Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем "чашечки", слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами.
Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушеные грибы, мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести ее грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творог - 0,5 кг.
Яйцо - 1 - 2 шт.
Манка - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Изюм - 100 г.
Ванилин - 0,4 пачки
1) Творог перемешать деревянной ложкой.
2) Добавить 2 ст.л. масла.
3) Взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, ванилин.
4) Изюм перебрать, промыть и засыпать (в тесто).
5) Форму (или противень) смазать масло посыпать сухарями, выложить в нее творожную массу выровнять, помазать сметаной (яйцом). Побрызгать маслом, печь 25 - 30 мин.