Торт из печени. Думаю тем кто любит блюда из печени он должен понравится.
На б порций
•печень свиная или куриная 500 г лук репчатый 1 головка
•масло растительное 100 г
•майонез 300 г
•чеснок б зубчиков молоко 300 г
•мука пшеничная 100-200 г яйца 3 шт.
сахар 1 щепотка
•перец черный молотый
•соль
1. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.
2. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом.
3. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем введите растительное масло, перемешайте.
4. Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите.
5. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью. Верх торта оформите ломтиками помидора.
б. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д .