Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Эликсир молодости

В чистую трехлитровую банку засыпать 2 ст.л. сухого или свежего чистотела. Сверху положить 2 ст.л. листьев грецкого ореха, чисто вымытых и мелко нарезанных. Затем возьмите 2 столовые свеклы размером с кулак, чисто вымойте, но не чистите, пропустите через мясорубку, а полученный фарш тоже положите в банку. Далее возьмите заранее приготовленные 2 горсти зерна проросшей пшеницы. Когда зерно просохнет, пропустите через мясорубку и — тоже в банку. Поставить в духовку с температурой 100-120°.
Вынуть, когда запахнет хлебом. После этого насыпать в банку половину стакана сахара и положить 20-25 г корочек ржаного хлеба. Это все залить водой (артезианской или родниковой). Оставить место для брожения. Завязать марлей и через неделю, когда появится газ, эликсир долголетия можно пить. Употреблять его можно без ограничений вместо воды перед завтраком, обедом и ужином. Если напиток сильно концентрированный, банку можно долить такой же водой, какой заливали прежде.
Целебный эффект эликсира:
Во-первых — обновляет кровь, очищает кровеносные сосуды и улучшает сердечную деятельность;
во-вторых — он усиливает иммунитет к разным заболеваниям;
в-третьих — насыщает организм витамином В12 и улучшает общее состояние.
Попробуйте приготовить эликсир и попейте его. Вы сами убедитесь в его чудодейственной силе.

 
ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

Состав:
- 100 мл. лимонного сока.
- 200 г меда.
- 50 мл. оливкового масла.

Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.

Помимо того, что употребляя это средство вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа),вы избавитесь от запоров(если таковыми страдаете) и никогда не узнаете ,что такое склероз.

Будьте молоды и здоровы!

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

  • 20.10.10, 17:43




Из копилочки с творожными рецептами
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
 

Для творожных шариков:
250 гр. творога
2 желтка
50 гр. сахара
50 гр. белой кокосовой стружки
3 стол ложки крахмала ( без горки )

Для шоколадного теста:
4 желтка
4 белка
30 гр. сахара+ 30 гр.
50 гр. шоколада
2 стол.ложки муки
2 стол. ложки крахмала
3 стол.ложки какао
соль щепотка
разрыхлитель для теста на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма д.22 см.
Шарики:
Смешать творог, сахар, кокосовую стружку, крахмал и желтки до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками и выложить их в форму, застеленную бумагой для выпекания.
Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать вместе.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную смесь и размешать.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, в три приема вмешать в тесто методом складывания.
Залить шоколадным тестом творожные шарики в форме. Выпекать в разогретой до t 180 духовке 30-40 минут.
Готовый пирог охладить на решетке, полить сверху шоколадной глазурью.

Детское питание




Плоды очистить от косточек, если это груша или персик нарезать на дольки. В кастрюлю наливаем на дно немного воды,помещаем фрукты, на медленном огне доводим до кипения. Сахара добавляем из расчета 100 грамм на 500 грамм фруктов, даем прокипеть. Взбиваем всю массу блендером до состояния пюре. Даем закипеть еще раз, фасуем в прогретые банки небольшого объема, закручиваем.

Если молоко свернулось

Самый вкусный и нежный творог получается именно из такого молока.

Обычное дело летом... не успели молоко принести из магазина, поставили кипятить, а оно вдруг начало сворачиваться.
Единственное условие: не спешите кипятить весь пакет (при малейшем подозрении конечно). А если с налитой на пробу небольшой порцией (150-200 гр.) молока и поставленной на плиту всё же приключилось несчастье - тогда делаем творог.
Смело выливаем в горячую кастрюлю с этой неудавшейся порцией остальное молоко ( оба пакета, с литром, я думаю, и затеваться не стоит), добавляем ложку сметаны и оставляем до утра на столе. За ночь молоко становится плотной не перекисшей красивой простоквашей. Утром ставим кастрюльку на самый медленный огонь и начинаем равномерно прогревать (если кастрюля тонкостенная, то прогреваем её на водяной бане). В процессе прогревания простокваша будет створаживаться, а сыворотка отделяться. Не доводим до кипения, видим, что образовался плотный сгусток и отделилась сыворотка. Всю эту массу осторожно, не разбивая сгустка откидываем на большой дуршлак, выстеленный чистой марлей. Не забудьте под дуршлак подставить кастрюльку для сбора сыворотки, она тоже пригодится в хозяйстве. Выделившаяся сыворотка быстро отцедилась, а то, что осталось в марлечке, завязываем в узелок, подвешиваем и даем время откапать (примерно полдня).
На вторые полдня узелок помещаем в тот же дуршлак под небольшой груз (например кастрюльку с водой). К вечеру творожок готов. Из двух литров молока получается грамм 500-600 отличного творога.

Рыбный салат «Мимоза» с украшением веселыми мышками

  • 20.10.10, 16:25



Рыбный салат «Мимоза»
с украшением веселыми
мышками



Соотношение ингредиентов по вкусу и настроению.

        Приготовление

На блюдо
выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ
(суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный
в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на
крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные
консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и
посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера
сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики
вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.


Соотношение ингредиентов по вкусу и настроению.

        Приготовление

На блюдо
выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ
(суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный
в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на
крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные
консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и
посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера
сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики
вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

Карпик




Ингредиенты:
•1 карп весом 1 кг
• 6 свежих крупных шампиньонов
• 2
яйца
•3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны

•1/3 стакана панировочных сухарей
•1/3 ч. ложки черного молотого перца

• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• соль по вкусу.


        Приготовление

Свежие
шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной
проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в
эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое
количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные
белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными
сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.

Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной
водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из
соли и черного молотого перца.
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить
отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа,
посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным
маслом.
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и
запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.

За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.
Подавать к столу
горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.

Салат "Смертельный номер"




Салат "Смертельный номер"


Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у
публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо,
большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое
произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх.
Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить
зеленью. Приятного аппетита!

Состав

сырки плавленые - 2 шт,

морковь вареная - 2 шт,

огурцы маринованные - 2 шт,

свинина отварная - 200г,

шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,

картофель отварной - 2 шт,

лук репчатый - 1 шт,

яйца вареные - 3 шт,

майонез,

соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.

Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз
уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук
заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и
после отжать), полить майонезом.

Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.

Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый
сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко
порубить), майонез.

Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).

Салат убрать на 12 часов в холодильник.

 Я делала строго по рецепту,и мне показалось,что было бы вкуснее, если нарезка компонентов была помельче,как на обычное "оливье"

Картофель,запеченный в духовке с молочком и курочкой




Картофель,запеченный в духовке с молочком и курочкой.


Почистить картофель и порезать крупно.Выложить на противень и посыпать специями для картофеля.Курочку разрезать на порционные куски и посолить.Выложить сверху картофеля.Добавить молоко так чтоб картофель не совсем покрывало.Чуть присолить.Курочку посыпать паприкой.Запекать в духовке минут 35-40.Потоп достать противень картофель чуть мешануть и перевернуть курочку и посыпать паприкой с другой стороны.Отправить опять в духовку на полчасика.Все готово,а запах изумительный!!!

Пирожки с фаршем




Пирожки с фаршем.


Дрожжевое тесто:
30-40 г дрожжей, 2 стакана молока,
1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина,
1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых
яичныхжелтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка),
мука(примерно 4 1/2 стакана), растительное масло для жарения.
Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи
начали подниматься.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подниматься.После того как тесто поднимется, сбиваем его, добавляем муки, но не делаем тесто крутым и опять оставляем тесто подниматься. Как только тесто опять начнет вылизать из нашей емкости, сбиваем его назад.

 Фарш пережарить с луком и солью и перцем.  Раскатываем лепешку и кладем фарш.
 
Жарим на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Запеканка капустная с фаршем в тесте

  • 20.10.10, 12:35



Запеканка капустная с фаршем в тесте.


Дрожжевое тесто:
30-40 г дрожжей, 2 стакана молока,1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина,1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых яичныхжелтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка),мука(примерно 4 1/2 стакана), растительное масло для жарения.
Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подниматься.После того как тесто поднимется, сбиваем его, добавляем муки, но не делаем тесто крутым и опять оставляем тесто подниматься.Как только тесто опять начнет вылизать из нашей емкости, сбиваем его назад.
Пережарить фарш с луком ,солью и перцем.
Капусту потушить с добавлением воды-до полного ее испарения.Смешать с фаршем.Остудить.
Добавить 2яйца,зеленый лук,150 г сыра.  
Добавить ложку сметаны и перемешать.  
Раскатать оставшееся тесто и покрыть форму...внутрь положить начинку.  
Закрыть краями теста и проделать вилкой дырочки по всему пирогу.Сверху посыпать сыром и петрушкой.
Запекать при 180градусах 40минут.