Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Торт без выпечки "Виноградинка"





Р
ецепт позаимствован с сайта Поваренок.Тортик получился очень вкусный!!!
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
.В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек,поэтому я его не резала).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем,разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!

Омлет с куркумой




Омлет с куркумой.


4яйца,150мл молока,1ч.л.куркумы,соль по вкусу,колбаса.
Колбасу порезала и пожарила с одной стороны,а тем временем все остальное взбила и залила колбасу.Готовился под крышкой до готовности.
 
P.S-я понимаю,что все знают как готовить омлет,но делюсь тем,что сделала с куркумой-получился обалденно вкусный и как-будто румяный!

Торт "Птичье молоко"





20гр. желатина развести в 80 гр. тёплой воды, настаивать до набухания.5 желтков растереть с 3/4 стакана сахара с помощью блендера, влить половин стакана молока, добавить 1 столовую ложку муки, размешать и на водяной бане довести до кипения.Уварить крем на медленном огне,непрерывно мешая до загустения. Желтковую массу остудить, добавить в неё 150 гр. размягчённого сливочного масла,ванилин. Взбить и убрать в сторону.5 белков взбить с 3/4 стакана сахара-масса должна увеличиться и держаться на перевёрнутой ложке.Желатин подогреть-не кипятить и влить в белковую массу,быстро перемешивая-сразу ввести желтковую массу.Долго не вымешивайте, масса быстро начнёт «схватываться».На дно-корж(готовые бисквит), слой суфле, корж, остатки суфле .Посыпаем натёртым на тёрке шоколадом и в холодильник .

Салат от Золотой рыбки




Салат "Рыбка под зонтиком" от Золотой рыбки

Ингредиенты:
• 3 средние
картофелины,
• 1 филе селедки,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• 1 яблоко,
• 1 свекла,
• 3 яйца,
• 150 г красной соленой
рыбы,
• 1 маринованный огурец,
• майонез.
Приготовление
Мелко порезать репчатый лук и
замариновать его на 30-60 минут в маринаде
из уксуса, сахара, соли и воды
(соотношение по вкусу).
Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь,
яйца и свеклу.
Отцедить маринованный лук.
Селедку порезать мелкими
кусочками; порезать кубиками красную рыбу
и огурец, натереть яблоко.
Укладывать на блюде слоями в следующем порядке,
при этом каждый слой
смазывать майонезом:
– 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука,
– смазать майонезом,
– морковь, яблоко,
– смазать майонезом,
– свекла, 2 яйца,
– смазать майонезом,
– красная рыба, 1/2 часть
лука, маринованный огурец,
1/2 часть картошки,
– смазать майонезом.
Сверху натереть желток, белок
и украсить по фантазии (см. фото в заголовке).

Взято из блогов

Мясо в сырно-яблочной шубке

МЯСО В СЫРНО-ЯБЛОЧНОЙ ШУБКЕ

Мясо в сырно-яблочной шубке
Идею этого рецепта я взяла на Готовим дома и немножко его переделала.В принципе почти так я готовила с ананасом.Но в этом блюде яблоко отдает свои соки мясу и вкус получается бесподобным.Это нежирное, сочное и нежное блюдо.Советую.

Рассчитано на две порции.

Куриное бедро-2 шт
яблоко-1 большое
Лук-1 небольшая головка
Сыр тверд.-100 гр
Яйцо -1 шт
Сметана-2 ст.л
Соль,перец.

С бедра вынуть косточку и мякоть отбить молоточком.В форму класть бедро,посолить,поперчить и насыпать кубиками порезанный лук.Затем очищенное от кожицы и потертое некрупно яблоко,сверху потертый сыр.Залить яйцом, смешанным со сметаной.И в духовку до готовности.
Приятного аппетита!

Курица в тесте

Курица в тесте.

Разрежьте курицу на кусочки, посолите, поперчите.
Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться как на оладьи. (у меня ушло 9 больших с горкой ложек муки). Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться конечно на свою духовку). Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливками. (СКАЖУ ЧЕСТНО -УЖЕ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ СДЕЛАЛА, НО БРАЛА ТОЛЬКО БЕДРЫШКИ , И НЕ ЗАЛИВАЛА СЛИВКАМИ - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО).

Приятного аппетита!!!

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
  
Потребуется (на 4 котлетки):

4 куриных филе, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки, лимонный сок,
1 ст. л. "Вегеты" (или другой приправы, содержащей соль и кусочки овощей),
мука, яйца, панировочные сухари, чёрный молотый перец, соль, подсолнечное масло для жарки
Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем.
Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу
и положить в морозилку, чтобы она затвердела.
На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть
замороженной сливочной массы.
Свернуть филе в виде рулета.
Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на
разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.

P.S. Представлена упрощённая версия, т.к. классические котлеты по-киевски делаются с косточкой.

http://ganne4ka.livejournal.com/8453.html#cutid1

Куриные желудочки с овощами и сыром

  • 19.10.10, 21:47
Куриные желудочки с овощами и сыром

Ингредиенты:
Куриные желудочки (обработанные) - 500 гр, помидоры крупные, сочные - 2 шт., перец обычный (не болгарский и не острый) - 2 шт., морковка - 1 шт., сыр среднетвёрдый - 120 гр, специи и травы (перец чёрный горошком, петрушка, укроп, лавровый лист, порошок чеснока), соль.

Приготовление:
Желудочки отварить до мягкости со специями, травами и солью. Отдельно спассеровать помидоры (до состояния жидкого соуса), тёртую морковь (отдельно), перец очистить от серединок порезать в четверть колечка и ошпарить. Сыр натереть на тёрке.

Когда желудочки будут готовы, вынуть их из бульона, сложить в посуду, где они будут готовиться дальше, положить туда перец и морковку, посолить, перемешать. Потом залить всё томатной массой и сверху засыпать тёртым сыром. Готовить в духовке или микроволновке минут 20. Подавать лучше всего с отварным картофелем.

Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Потребуется:
1 кг куриных кусочков на ваш выбор или просто небольшая курочка (разрезать на куски)
1 крупный лимон (или 2 мелких)
2 зубчика чеснока

маринад:
0,5 ст. соевого соуса
1 ст.л. сахара, щепотка черного перца
1 острый перец
1 сладкий болгарский перец
2 сочных спелых помидора
базилик (обязательно), укроп, или другая ароматная зелень (по желанию)

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Измельчить в бленднре или просто натереть на терке. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.


Заливаем маринадом курицу и оставляем мариноваться минут на 30 или на 1 час. Если времени на маринование нет, то можно запекать сразу. У меня времени как раз не было. Вкус не пострадал. Проверено!!!
Разогреваем духовку до 200 С. Кладем курицу в форму для запекания, поливаем нашим маринадом. С лимона очищаем цедру (я обычно тру на терке), выжимаем сок. Поливаем курицу лимонным соком, посыпаем цедрой и пропущенным через пресс чесноком.

Ставим курицу в духовку и запекаем 1 час. Готово!
Приятного аппетита!

Курица в кляре




Курица в кляре «Наслаждение»



5 -6 куриных голеней нашпиговать сыром, нарезанным брусочками. Затем приготовить маринад из 3 столовых ложек соевого соуса и 2 столовых ложек жидкого меда. Замариновать ножки на 10 -20 минут.
Приготовить кляр: соединить 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку измельченных грецких орехов, 2 взбитых яйца, 2 -3 столовые ложки муки.
Куриные ножки обмакнуть в кляр и обжарить их на растительном масле со всех сторон. На обжаривание у меня ушло около 20 минут. Последние 5 -10 минут - на маленьком огне под крышкой
.