Шоколадное
печенье за 30 минут
мука100 г
сливочное масло90 г (6 ст. л.)
шоколад200 г
сахар110 г
соль щепотка
яйца3 шт.
ванильный сахар1 пакетик
какао-порошок25 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
сахарная пудра200 г
Что делать:
Шоколад поломать или порезать.
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и
шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до
растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после
каждого.
Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в
шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час
для застывания теста.
Прогреть духовку до 180°C. Застелить протвень бумагой для
выпечки. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть
немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см.
Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо
обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем
перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.