Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Запеканка с мясом

Запеканка с мясом
 
Запеканка с мясом, картошкой и овощами. На противень уложить картофель нарезанный кружочками, посолить, поперчить, лук полукольцами, мелко порезанную свинину(можно курицу и другое мясо), сверху слой болгарского перца крльцами, потом баклажамы шайбочками, помидорки, майонез, сыр, запечь гд-то минут 40 хватает...объедение и очень просто



Запеканка картофельная с овощами

Запеканка картофельная с овощами

 

Первый слой - картофельное пюре
Второй слой - тушенные овощи: лук, морковь, капуста, 2 рубленные варенные яйца
Третий слой - картофкльное пюре. Вверх смазывать взбитым яйцом и посыпать молотыми сухарями.

Печь 15-20 мин. темпер. = 250 градусов.
На противне смазать маслом.

Цветная капуста и брокколи в сливочном соусе

  • 22.10.10, 20:52



Быстро и легко!

 
Цветная капуста и брокколи в сливочном соусе.

Цветная капуста 1 вилок.
Брокколи - 3-4 шт.
Грибы - 200 грамм.
Сливки для варки - 1 упаковка (200 грамм)
Сыр "пармезан" - 100 грамм.

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить в соленой воде.Варить 10 минут.Грибы обжарить с луком.В огнеупорную посуды выложить цветную капусту, брокколи и грибы слоями.Сливки посолить, поперчить по вкусу,залить капусту и поставить в духовку на 30 минут.За пять минут до окончания запекания,посыпать сыром и
запечь.

Ангел-хранитель




У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения.

Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери « Державная»,
а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.


Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят
их иконы Божьей Матери «Владимирская» и «Неопалимая купина».

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех, кто родился с 21 февраля по
20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей
Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21
апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-
хранителями.

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон
«Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей
Московский и Константин.

Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы
родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона
«Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с
24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.

У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», «Воздвижение Креста Господня»
должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охраняет их святой Сергий
Радонежский.

Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей
Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери
«Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница),
которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.

Пребывайте с Богом!

Шоколадное печенье за 30 минут

Шоколадное печенье за 30 минут

мука100 г

сливочное масло90 г (6 ст. л.)

шоколад200 г

сахар110 г

соль щепотка

яйца3 шт.

ванильный сахар1 пакетик

какао-порошок25 г

разрыхлитель0,5 ч. л.

сахарная пудра200 г

 Что делать:

Шоколад поломать или порезать.

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.

Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого.

Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать.

Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Прогреть духовку до 180°C. Застелить протвень бумагой для выпечки. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см.

Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.

Выложить на противень на расстоянии 4 см.

Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Имбирное печенье

                                                                                           
                                                                Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт

Масло сливочное — 200 гр

Мёд — 4 ст. ложк

Сахар — 2/3 стакан

Корень имбирь

Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Масло взбить с сахаром добела.

Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.

Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня тесто стояло в холодильнике ночь.

Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.

Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке,  смазанной сливочным маслом.

Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!

Приятного аппетита!

Пряничный торт с бананами




Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.

Ингредиенты:
Пряники шоколадные – 500г
Сметана – 500г
Сахарная пудра – 100г
Банан – 2 шт.
Грецкие орехи
Приготовление:

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (я обычно на ночь оставляю), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.


Приятного чаепития!






 

О любви




Любовь – это счастье…но почему-то мы так часто чувствуем себя несчастными из-за любви…

Любовь – это доверие…но почему-то, когда мы любим, так часто возникает ревность…

Любовь – это радостный смех… но почему-то на наших глазах, так часто появляются слёзы из-за любви…

Любовь – это верность… но почему-то, когда мы любим, мы прощаем предательство…

Любовь – это болезнь… но почему-то никто до сих пор не знает, как её лечить…

Любовь – это свобода… но почему-то мы всегда говорим «я свободен», когда хотим сказать, что ищем любовь…

Любовь – это богатство… но почему-то мы так и не научились беречь любовь…

Любовь – это крепкие объятия… но почему-то в порыве чувств мы так часто не удерживаемся перед тем, чтобы дать пощечину…

Любовь – это страсть… но почему-то когда страсть утихает, любовь превращается в дружбу…

Любовь – это уверенность… но почему-то мы всё ровно боимся потерять любимого человека…

Любовь – это тепло… но почему-то мы так часто ощущаем холод…

Любовь – это необъяснимое чувство… но почему-то мы постоянно пытаемся объяснить её логически…

Любовь – это забота… но почему-то мы так часто чувствуем себя одинокими…

Любовь – это то, что делает нас сильнее… но почему-то она становится нашей слабостью…

Любовь – приносит нам радость… но именно тот, кого мы больше всего любим… способен причинить нам самую ужасную боль…

Любовь – это нежный цветок… но почему-то он очень часто оказывается с шипами…

Любовь – это всё… но почему-то, когда у нас есть любовь… нам всё ровно чего-то не хватает…

Любовь – это то, что тебя губит… но без неё ты погибнешь сам.

Ложное может выступать в бесконечных сочетаниях, истина же существует лишь в одном виде ..

Муравейник по-новому




Муравейник по-новому
Кто не знает этот народный рецепт тортика под названием "Муравейник"? Нет, пожалуй, хозяйки, которая ни разу не украсила этим шедевром кулинарного искусства свой праздничный стол. Даже сейчас, когда полки кондитерских и супермаркетов пестрят от изобилия сладостей, повзрослевшие дети с наслаждением уплетают этот десерт, навевающий воспоминания о детстве, в котором банка сгущенки была сладкой мечтой каждого ребенка.
 


Если приготовить муравейник по традиционному рецепту, а при формировании сделать из полученной массы небольшие пирамидки ( в качестве формы используется высокая конусообразная рюмка ), то получатся праздничные новогодние пирожные,которые вместо тертого шоколада следует присыпать сахарной пудрой.

Для тех, кто подзабыл или потерял, напоминаю рецептик:

Для теста: 200 гр. маргарина (мягкого), 1\2 стакана сметаны, 1\2 стакана сахара, 1\2 чайной ложки соды, соль, 4-5 стаканов муки, песочное тесто ( должно быть тугим) пропустить через мясорубку, испечь в духовке, поломать, смешать с кремом.
Для крема: 1 банку сгущеного молока сварить 2,5 часа, охладить, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Рецепты с тыквой


Запеканка тыквенная с лапшой

Отварить в подсоленой воде лапшу (200 гр.), откинуть на дуршлак. Тыкву, 300-400 гр.- натереть на терке.
Смешать с лапшой, 2-3 яйцами, подсолить, выложить в огнеупорную форму или сковороду,полить растопленным сливочным маслом, запекать в духовке 30 минут.
Гарантирую, что понравится даже тем, кто не очень любит тыкву.

Тыквенные оладушки

Натереть на терке 2-3 сырых картофеля, залить кипятком и отставить.
Натереть 500 гр. тыквы, соединить с отжатым картофелем, 1-2 яйцом, подсолить. добавить 2-3 стол.ложки муки. Замесить тесто.
Обжаривать оладушки с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.

Тыквенные кексы

Самое, пожалуй, удивительное блюдо из тыквы - это кексы.
Необходимые продукты: 300 гр. тыквы, 200 гр. сухарей, 100 гр. сахара. 100 гр. орехов грецких молотых,
2 яйца, соль. ваниль.
Тыкву потушить в небольшом количестве воды или отварить, протереть сквозь сито ( я потолкла мялкой для пюре). Сухари панировочные были не совсем хорошего качества, поэтому я натерла на терку белый батон и слегка подсушила в духовке. Смешать сухари с тыквенным пюре, добавить сахар, орехи, желтки, чуть соли, хорошо всё перемешать. 2 белка взбить в крутую пену и осторожно вмешать в основную массу, не давая осесть частичкам воздуха из белка. Масса получается мягкая, воздушная.
Разложить всё по смазанным формочкам для кексов и поставить выпекать на 20 мин.
Формочки заполняйте полностью, кексы почти не поднимаются, но при этом остаются очень нежными и мягкими. После выпечки остудить, присыпать сахарной пудрой. Я вместо пудры положила в конце выпечки в каждый кекс по кусочку шоколада.

Тыква фаршированная

Отварить рис в подсоленой воде до готовности, откинуть на дуршлак, смешать с изюмом, курагой, черносливом.Небольшую тыкву разрезать пополам, очистить от семян и волокон, нафаршировать рисом, сбрызнуть сливочным маслом, запечь в духовке.


Тыквенный хлеб

Выпекается также, как и обычный, пшеничный хлеб, только вместо воды добавляется отвар, в котором варилась тыква и 0,5 стакана пюре из отварной тыквы.