Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Домашние пирожки




Домашние пирожки.


Для теста

0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
1 яйцо

Для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

Хлеб без замеса




Хлеб без замеса.


По инету ходит гениальный рецепт , автор которого американец Марк Биттман. Мимо такого рецепта я спокойно пройти не могла.
Продукты
3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 чашки воды
Способ приготовления
1.Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12).
2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую , из пайрекса) кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.
3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком.
4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.
Получается очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой , большими дырками и минимумом усилий в приготовлении. Классный хлеб!
Мне хлеб так понравился, что я уже поставила подходить порцию из смеси ржаной и цельнозерновой муки.

Салат Снегирь




Салат Снегирь


Ингредиенты:

Консервированная горбуша или тунец-1 банка

1 луковица

200г.отварного риса

4 яйца,сваренных в крутую

100г.сыра

250г.майонеза

1 маленькая баночка маслин без косточек

1 красный болгарский перец

1 длинноплодный огурец

соль перец по вкусу

Порядок приготовления:

Рыбу размять вилкой смешать
с мелко нарезанным луком.
На плоское блюдо выкладываем
слоями,придав нужную форму
(в моём случае-снегирь),каждый
слой промазываем майонезом.
Рыбу,тёртый желток,варёный рис,
делаем разметки и начинаем
украшать:голова,крыло,хвост-маслины
грудка-болгарский перец,остальное
белок,из зелёного лука и огурца еловую веточку.

Блюда из картофеля

Можно ли представить себе осенний и зимний стол без картошки? Конечно, нет. Картошка давно стала для нас вторым хлебом.

Даже трудно поверить, что когда-то по России прокатывались протестные картофельные бунты. За несколько сотен лет каких только рецептов из картофеля не было придумано. Наверное, многие помнят, с каким азартом молоденькая повариха Тоня перечисляла, сколько всего можно приготовить из картофеля в фильме «Девчата». Так что, картошка ждёт своих кулинаров…

Грибы, тушённые с картофелем

Вам потребуется:

- 500 г грибов;
- 6 картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- 120 г растительного масла;
- 15 г зелени укропа;
- 2 лавровых листа;
- 1 чёрный перец горошком;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы очистить, промыть, запустить в кипящую воду и поварить минут 5. Откинуть в дуршлаг, порезать кусочками, положить на сковороду с маслом, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить на среднем огне минут 10. Картофель почистить, промыть, нарезать кусочками, обжарить на другой сковороде, добавить мелко нарезанный лук и минут через 5 соединить с грибами. Прикрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа.
Салат картофельный с рыбой

Вам потребуется:

- 300 г филе хека или минтая;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1-2 лавровых листа;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 2-4 солёных огурца;
- 2 яйца;
- 10 г зелёного лука;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе хека отварить в подсоленной воде с лавровым листом и чесноком, разрезанным пополам до готовности. Вынуть из бульона, остудить, разрезать на маленькие кусочки. Картофель и морковь отварить, нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую, порубить. Огурцы нарезать соломкой. Зелёный лук и зелень петрушки и укропа измельчить. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Запеканка из картофеля с яблоками

Вам потребуется:

- 500 г картофеля;
- 1/2 стакана жирного молока;
- 2/3 стакана мясного бульона;
- 1 ст. ложка зернистой горчицы;
- 1 стебель лука порея;
- 2 яблока;
- 40 г твёрдого сыра;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с толстым дном, залить сливками и бульоном, добавить горчицу. Довести до кипения, убавить огонь и с полчаса поварить на тихом огне, посолить, поперчить. Переложить в форму для запекания. Сверху выложить яблоки, нарезав их дольками и удалив сердцевину, и лук-порей, нарезанный колечками. Сыр натереть на тёрке и ровным слоем высыпать сверху. Положить кусочки сливочного масла. Запекать минут 20. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Чипсы

Вам потребуется:

- картофель;
- оливковое масло;
- соль.

Способ приготовления:

Картофель почистить, помыть и тонко-тонко нарезать, положить на противень, на пергамент, смазанный оливковым маслом, и поставить в духовку, разогретую до 60 градусов на 3-4 часа.

Картофель со сливочным маслом

Вам потребуется:

- 500 г картофеля;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 5 г зелени укропа;
- 2 репчатые луковицы;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами. Смазать маслом жаровню и уложить на дно ломтики картофеля, смазать уложенный слой маслом, уложить колечки лука, посолить, поперчить, уложить следующий слой картофеля, потом лука и так до верха, прикрыть крышкой, оставив щелку, и поставить в духовку. Готовый картофель посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Картофель с рыбными консервами

Вам потребуется:

- 500 г картофеля;
- 1 банка рыбных консервов в масле;
- 1 солёный огурец;
- 1 банка белой фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- 5 г зелёного лука;
- 5 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить, разрезать на части, положить в салатницу, добавить измельчённый репчатый и зелёный лук, фасоль, из которой слита жидкость, рубленую зелень петрушки и укропа, мелко нарезанный солёный огурец, рыбные консервы. Всё посолить, поперчить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Украсить зеленью сельдерея или петрушки.

Запеканка из картофеля со шпиком

Вам потребуется:

- 1 кг картофеля;
- 150 г шпика;
- стакана сметаны;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, переложить в форму, смазанную жиром, перекладывая ряды картофеля кусочками шпика. Запечь в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Перед подачей на стол разрезать на куски и залить сметаной. Можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Лепёшки из картошки с начинкой

Вам потребуется:

- 500 г картофеля;
- 2 репчатые луковицы;
- 100 г шампиньонов;
- 2 белка;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сделать начинку: репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и немного потушить. Картошку сварить, превратить в пюре, раскатать лепёшки, сделать в них углубления, вложить начинку, обмакнуть во взбитые яичные белки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Картофельные колбаски

Вам потребуется:

- 10 картофелин;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить, почистить, провернуть на мясорубке. Добавить муку, манку, яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Из полученного теста сформировать небольшие колбаски и отварить их подсоленной воде минут 10-15.

К колбаскам подают соус, для которого потребуется:

- 1-2 репчатые луковицы;
- стакана томатного пюре;
- 1 стакан мясного бульона;
- 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Репчатый лук обжарить на сливочном масле. Томатное пюре развести мясным бульоном, добавить обжаренный лук и варить на медленном огне минут 10. Соус протереть, посолить, добавить в него сливочное масло. Картофельные колбаски выложить на блюдо и залить приготовленным соусом.

Таблица планирования пола ребёнка

  • 25.10.10, 19:59
Таблица планирования пола ребёнка




Автор утверждает что таблица чуть - ли не на 100% точная.
Ниже приводится таблица, с помощью которой можно определить кто же появится на свет: девочка или мальчик. На этой таблице слева (вертикальная колонка) - возраст будущей мамы, а сверху (в строке) -
месяц зачатия или месяц начала овуляции.

У МЕНЯ СОВПАЛО !!!!!!!

Пирожки из заварного дрожжевого теста

  • 25.10.10, 18:36



Пирожки из заварного дрожжевого теста.


Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!!
К тому же тесто замешивается очень быстро!
Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро,
яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем,
рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .
Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых

Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление
1.В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока,
добавляем 1чайную ложку соли, 1столовую ложку сахара,
3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.

2.Тем временем чайник греется на плите.

3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.

4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным
(это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим,
поэтому начинка должна быть готова заранее!!

Пирожочки делать маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически досерединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!

Аура

Очень легко устанавливаем на компьютери наслаждаемся пением птиц,потрескиванием костра,шумом дождя.... (363x629, 69Kb)
Скачать  
 Выбираем звуки ночного или дневного леса,которые хотим послушать.. (690x485, 161Kb)
скачиваем архив,распаковываем и устанавливаем программу. (295x151, 11Kb)я добавила ещё из этого списка..желательно в ту-же папку. (673x444, 125Kb)
а вот так выключаем звук. (265x415, 29Kb)
Приятного вам прослушивания!

Бесплатные хостинги для загрузки фотографий и картинок

  • 25.10.10, 18:15
Бесплатные хостинги
для загрузки фотографий и картинок
и получению кодов для вставки в блог.

 http://savepic.ru/index.php

http://piccy.info/

http://ifotki.info/index.php

http://www.imageup.ru/

http://pic.ipicture.ru/

Рецепты салатов с сыром

Рецепты салатов с сыром



Салат из сыра с оливками.
Понадобится: 100 г сыра, 1 яблоко, 1 шт. лука репчатого, 10-12 консервированных зеленых оливок без косточек, 1/2 длиннозерного стакана риса, 1 столовая ложка 6% уксуса (желательно - винного), 3-4 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Отварить рис, остудить, натереть на крупной терке твердый сыр, очистить яблоко и вырезать сердцевину, после чего нарезать яблоко маленькими кубиками, мелко нашинковать луковицу, оливки разрезать вдоль на 4 части, все ингредиенты соединить, посолить, добавить уксус и сметану, перемешать.



Сырный салат с помидорами.
Понадобится: 70 г сыра, 100 г майонеза, 5 шт. помидор, 1 зубчик чеснока, перец и соль по вкусу.

Мелко нарезать помидоры, добавить сыр, натертый на крупной терке, положить майонез, чеснок, поперчить, посолить и тщательно перемешать.



Сырный салат с сухариками.Понадобится: 200 г твердого сыра, 2 маленьких соленых огурца, 2-3 вареных яйца, 2 пакетика сухариков с паприкой или зеленью, майонез и зелень.

Натереть сыр на крупной терке, нарезать яйца, огурцы, положить сухарики, добавить зелень и майонез, тщательно перемешать.



Сырный салат.
Понадобится: 1 яйцо, твердый сыр, майонез (на глаз), чеснок.

Натереть сыр на крупной терке, выдавить несколько зубчиков чеснока, чтобы было остро, нарезать вареное яйцо, добавить майонез. Можно также намазывать на черный хлеб.



Салат с плавленым сыром.
Понадобится: 3 вареных яйца, 300 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец, майонез - по вкусу.

Натереть на крупной терке затвердевший сыр, положить туда выдавленный чеснок, добавить нарезанные яйца, заправить майонезом, солью и перцем, тщательно перемешать.



Сырный салат с крабовыми палочками.
Понадобится: 200 г сыра, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 1 красный сладкий перец, 1 помидор, майонез.

Натереть на крупной терке сыр, нарезать крабовые палочки, яйца, перец и помидор, добавить майонез и тщательно перемешать.



Салат пестрый.Понадобится: 200 г сыра Гауда, 2 стручка сладкого перца, 100 г консервированных шампиньонов, 2 яблока, 1 апельсин, для соуса: 1 бутылка йогурта, 2 ч. ложки меда, 1/2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока.

Очистить от кожицы и сердцевины яблоки, нарезать их кубиками вместе с сыром, добавить шампиньоны, нарезать кольцами перец (удалить сердцевину), дольки апельсина разрезать поперек, из горчицы, меда, йогурта и сока лимоны сделать соус, заправить им салат и тщательно перемешать.

Рецептики, рецептики

Ингредиенты для "Овощи по-кубански"

* 1 кг баклажан
* 1 кг кабачков
* 1 кг болгарского перца
* 1 кг моркови
* 1, 5 кг красных помидор
* Для маринада:
* 200 гр чеснока(4 головки)
* 100 гр уксуса 9 %
* 500 гр раст. масла
* 200 гр сахара
* 70 гр соли
* петрушка по вкусу


Рецепт "Овощи по-кубански"

Порезать крупно перец, кабачки, баклажаны; натереть на крупной терке морковь;
помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно перемешав их. Еще раз перемешать. Кипятить 40 -45 мин при закрытой крышке, помешивая. Разложить по банкам и закатать


Ингредиенты для "Заготовка "Жареный перец с чесноком""

* Все ингридиенты в производьном количестве
* сладкий перец
* чеснок
* петрушка
* соль, сахар, уксус
* олейна


Рецепт "Заготовка "Жареный перец с чесноком""

Перец с плодоножкой обжарить на сковороде с каждой стороны по 5 мин. Чеснок и петрушку порезать не очень мелко. В стерелизованые поллитровые банки уложить перец, чеснок с петрушкой, 1 ч. л соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса. Долить кипятком баночку до верха и закатать.
 

Ингредиенты для "Салат "Андрейка""

* 1, 5 кг перца
* 2 кг помидор
* 1 кг моркови
* 1 кг лука
* 200 г сахара
* 2 столовых ложки соли
* 400 г растительного масла
* 150 г уксуса


Рецепт "Салат "Андрейка""

Все порезать, перемешать, тушить 30 -40 минут. Закатать.
Выход-6 -6, 5 литров, 8 банок по 720 мл

Готовиться очень просто, а вкусно....
Весьма советую!





Ингредиенты для "Овощная закуска с фасолью"

* 1, 5 стакана фасоли,
* 3 кг. помидоров,
* 1 кг. перцев,
* 1, 5 кг. луку,
* 1, 5 кг. моркови,
* 0, 5 ст. сахара,
* соль,
* перец,
* 1 ст. лож. уксусной эссенции,
* масло подсолнечное.


Рецепт "Овощная закуска с фасолью"

Фасоль отварить до готовности. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и уварить в половину. Лук порезать, морковь натереть на терке, обжарить в подсолнечном масле отдельно друг от друга в течение 30 - 40 минут.
Перец нарезать кусочками, опустить в уваренные помидоры, варить 10 минут. В смесь помидоров и перца добавить обжаренные морковь и лук, отваренную фасоль, соль, сахар, перец и уксусную эссенцию, довести до кипения, выключить, разлить в пропаренные банки и закатать крышками.
Эту закуску очень любят в моей семье, ее я добавляю иногда в щи, в борщ.
 

Ингредиенты для "Кабачки"

* 6 кг молодых кабачков
* 300 гр чеснока
* 1, 5 стакана столового уксуса (6 или 9 %, кто как любит)
* соль - 3 ст. л.
* сахар - 3 -4 ст. л.
* 0, 5 л растительного масла
* лавровый лист
* перец горошком
* укроп, петрушка


Рецепт "Кабачки"

Кабачки порезать кружками (вместе с кожицей, как огурцы, т. к. кабачки молоденькие - семечки еще не сформировались), а где большие - пополам.
Добавить порезанный чеснок, зелень укропа, петрушки.
Все продукты сложить в таз, добавить 2 стакана воды, накрыть крышкой и прокипятить в собственном соку 20 -25 мин.
Во время кипячения кабачки надо аккуратно перемешивать, чтобы дольки кабачков не разломались.
Кабачки разложить в стерилизованные банки, залить соком, который в тазу, закатать, хорошо укутать до полного остывания.
Получается салата много, очень вкусно!


Ингредиенты для "Закуска из баклажан от моей бабули"

* Баклажаны
* морковь
* чеснок
* укроп
* растительное масло
* соль
* лук репчатый


Рецепт "Закуска из баклажан от моей бабули"

Все овощи берутся на глаз, поэтому количество не указала. Делаем крепкий рассол (соль+вода), режем баклажаны кружочками толщиной 1 - 1, 5 см(чистить не нужно)и замачиваем в рассоле под прессом на сутки. На следующий день вынимаем баклажаны из рассола , отжимаем и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности. Трем на терке морковь, шинкуем репчатый лук полукольцами и тоже обжариваем, в конце жарки добавляем мелко рубленный чеснок и укроп обжариваем еще минут 5 (подсаливаем по вкусу, но не сильно). Хорошенько стерилизуем банки и укладываем плотно слоями баклажаны, морковная смесь и т. д. Закатываем банки крышками. Приятного аппетита.
 

Ингредиенты для "Лечо моей бабушки"

* Красный сладкий перец (в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) - 30 штук
* Помидоры - 3 кг
* Сахар - 2 /3 стакана
* Уксус - 150 г
* Соль - 1, 5 ст. ложки
* Масло растительное - 1 стакан
* Чеснок - по-больше, можно головку в каждую банку.


Рецепт "Лечо моей бабушки"


Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец. Сложить перец в тазик, в котором будете готовить если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать).
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте. Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли. Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике не обязательно, и так хорошо стоит.
Послучается всего 7 -8 600 -грамовых банок.


Ингредиенты для "Грибная солянка"

* 3 литра отварных грибов
* 1 кг лука репчатого
* 1-1,5 банки томатного соуса (поллитровые банки)
* Чуть меньше литра подсолнечного масла
* Соль, перец
* 1 столовая ложка уксуса


Рецепт "Грибная солянка"

Грибы почистить, порезать не очень мелко и отварить. Лук порезать. В кастрюлю сложить лук и грибы (3 литра) . Добавить соус томатный и масло. Поперчить и посолить по вкусу. Тушить до готовности лука. Перед тем как выключить влить 1 столовую ложку уксуса. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Зимой будете рады.



Ингредиенты для "Варенье из кабачков"

* Кабачки - 1 кг
* Сахар - 800 гр
* Лимон - 1 шт


Рецепт "Варенье из кабачков"

Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время до полного растворения сахара (удобнее на ночь). Варить полчаса. За 15 минут до окончания добавить лимоны, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезать (косточки удалить). Горячее варенье разложить в банки и закатать.
ВНИМАНИЕ!!!
Кабачки использовать только молодые, чистить их не нужно и воду на любой стадии процесса не добавлять!


Ингредиенты для "Грибочки маринованые"

* грибы /опята/
* маринад 1 литр
* уксус - 1 стакан
* сахар - 2 ст. л.
* соль - 2 ст. л
* лавровый лист - 3 -4 шт
* гвоздика - 5 -6 шт
* перец горошком горький - 8 -10 шт
* перец горошком душистый - 5 -7 шт
* раст. масло - 2 ст. л.


Рецепт "Грибочки маринованые"

Грибы перебрать, почистить, нарезать, отварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошо промыть холодной водой и выложить в кастрюлю.
Приготовить маринад: я беру литровую банку и наливаю туда уксус, кладу соль, сахар и доливаю водой до целой банки.
Грибы заливаю маринадом из банки, кладу лавровый лист, перец и кипячу на маленьком огне минут 20 -25.
Горячие грибы раскладываю в стерильные банки, сверху заливаю прокипяченным растительным маслом и закатываю железными крышками.
Приятного аппетита!
 
Ингредиенты для "Салат из кабачков"
* 350 грамм томатной пасты или кетчупа (лучше татарский) (я использую кетчуп)
* 1 литр воды
* 1 ст. л. сахара
* 1 ст. л. соли с верхом
* 1 стакан раст. масла
* 100 грамм уксуса 9 %
* 2 кг кабачков очищенных
* 5 -6 шт болгарского перца
* 10 луковиц
* 10 помидор
* пучок петрушки


Рецепт "Салат из кабачков"

Воду, сахар, соль, томатную пасту, масло раст. , уксус смешать и вскипятить. В кипяток закладываем кабачки, нарезанные кубиками и варим 10 минут.
Затем болгарский перец, порезанный полукольцами, и еще варим 10 минут.
Далее лук, нарезанный кольцами - варим 10 минут.
Ложим помидоры, нарезанные дольками, и тушим на медленном огне 30 минут.
За 10 минут до конца варки ложим мелко порезанную петрушку.
Горячим раскладываем по банкам, укупориваем, переворачиваем и под одеяло остывать.
Получается 6 банок по 700 гр.
Попробуйте! Очень вкусно.