Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Чебуречки




Чебуречки



Стакан молока смешать с 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцом, солью, разрыхлителем 0,5 ч.л. и мукой и 1 столовая ложка сухих травок (у меня укроп, орегано). Тесту дать "отдохнуть" в течении 30 минут в тепле.

Начинка: отваренный , остуженный и натёртый картофель смешанный 1:1 с натёртым сыром, добавить чуть соли и перчика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Рулет из баклажан


И снова баклажаны.
Рулет из баклажан.

2 баклажана
4 яйца
сыр твердый — 150 гр.перец болгарский (цвет по желанию по половинке)
сыр сливочный (по желанию (с горкой)) — 1 ст. л.
сливки — 1 ст. л.
чеснок (специи по вкусу)
Яйца взбить венчиком и перемешать с сыром тертым на терке, добавить порезанные перцы, специи  Баклажаны почистить, порезать тонко,  присыпать солью, пусть постоят несколько минут, промыть, хорошо отжать, добавить в приготовленную смесь, хорошо перемешать.
Выложить все в форму, застеленную бумагой, запечь при 200 г 30 мин
Готовый корж свернуть рулетом.
Сыр мягких сортов смешать со сливками, добавить чеснок, специи, промазать остывший корж.  Свернуть рулетом, положить в холодильник на несколько минут.
Рулет порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Баклажаны

Ligne Coeurs 51
Баклажаны с сырной корочкой. (400x212, 17Kb)

Ингредиенты:баклажаны - 2 шт.,  сухари молотые - 1\2 стаканасушёные травы - 1\2 ч. ложки по вкусу,    яйцо - 3 шт.масло растительное - 100 мл     сыр - 120 гр.соль, перец красный молотыйБаклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Смешайте панировочные сухари с сухими травами. Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится. Подайте сразу, оформив веточкой зелени.

источник рассылки - nakormim-spb.ru
Ligne Coeurs 51

Салат " К новому году"




Салат " К новому году"

Если вы тоже любите спаржу, то думаю, что этот салатик вам тоже приглянется.
Итак, что необходимо купить для салата:
- спаржа (я купила 300 г)
- яйцо вареное  (у меня их много 5 штук)
- сыр, желательно какой-то твердый ( я положила, что у меня было в холодильнике то ли Российский, то ли Гауда 200 г)
- ветчина кусочек, остатки (ну примерно грамм 250)
- майонез
- зелень
Я всё режу крупно, может вы будете делать мельче))) из яиц порезала только белки, а желтки пойдут у меня на шляпки грибочков))))
Ветчину тоже порезала крупно,соломкой

Далее отбираем спаржу для грибочков)) т.е. для ножек грибочков, а из желтков делаем шляпки.
Для ножек берем толстенькую спаржу, чтобы ножки были устойчивые и шляпки не отвалились.
Майонез добавляем по вкусу и зелень, все перемешиваем!
Салат получается очень вкусный и о-ооочень сытный!

Рецептик от MANDRAGORRA


















Простой белый хлеб

Простой белый хлеб

 
Потребуется:

3 чашки муки (1 чашка = 237мл)
2ч.л. соли
1 ст.л. сахара
7гр. сухих дрожжей
1,3 чашки теплой воды
3ст.л. растительного масла

- Смешать воду,сахар, соль и дрожжи, тщательно размешать и оставить на 10 минут до появления пузырьков
- Добавить одну чашку муки и тщательно размешать
- Просеять остальную муку, добавив в конце масло , замесить эластичное тесто
- Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть пленкой , оставить подходить на 45 минут
- Разделить тесто на 3 части и сформировать багеты
- Отавить подходить на 20- 25 минут (можно помазать багеты яйцом с молоком, я предпочитаю посыпать мукой)
- Выпекать в предварительно нагретой до духовке 25 минут (10мин - 220-230градусов, а затем убавить до 180)

Кунжутный хлеб

Кунжутный хлеб

Что может быть лучше свежеиспеченого теплого хлеба с маслом....


 


  Потребуется:

- 375г муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей (саф-момент)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50г теплого растопленного сливочного масла
- 280мл воды
- 50г кунжута (40г обжарить на сухой сковороде, 10г - оставить для присыпки)

В большую миску просеять муку и перемешать с дрожжами. Сделать в центре углубление и покраям насыпать соль, сахар, а в центр влить масло и воду и замесить тесто.
Перенести тесто на сухую, присыпанную мукой поверхность и месить тесто минут 7-10 пока оно не станет эластичным. Потом добавить обжаренный кунжут и еще раз хорошо перемешать.
Переложить тесто в миску,слегка смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
Затем обмять, слегка вымесить еще раз и свормировать как нравится (я сделала в форме кирпичиком, можно сделать маленькие круглые булочки), положить в форму или на противень, накрыть пленкой и дать еще раз подойти минут 30-45.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать верх хлеба молоком, посыпать оставшимся кунжутом и выпекать 40 минут.

Берлинское печенье




Берлинское печенье



Потребуется:
250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
250 г творога
250 г сливочного масла
200 г сахара
Для глазури:
2 лимона
1 стакан сахарной пудры
Муку смешать с разрыхлителем, просеять на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденные рулет развернуть, пленку снять. Наметить зрительно середину пласта. Свернуть короткие края теста встречными рулетами так, чтобы они соединились посередине.
Нарезать рулет кусочками по 1-1,5 см шириной. Разогреть духовку до 220 гразусов. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слгка прижать, придав им форму сердечек, и оствить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 15-20 минут.
Приготовление глазури: выжить сок из лимонов и смешать его с сахарной пудрой.
Горячие печенья покрыть глазурью, дать остыть.

Приятного аппетита!

Домашний творог




Потребуется:

 - 1л молока
 - 1л кефира
Процент жирности молока и кефира зависит только от Вашего желания. Я обычно использую 3,2%
 
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только молоко начнет закипать, сразу вылить в него кефир, перемешать и тут же убрать с огня и дать постоять пару часов до остывания.
Потом получившуюся смесь вылить в марлю и  подвесить для того, чтобы жидкость стекла (например, на кран раковины).
Удобнее всего делать его поздно вечером, чтобы с утра на завтрак был свежий творожок.
 

Грибочки по-венесуэльски




Потребуеся:


 - 0,5кг свежих шампиньонов
 - 1/3 стакана (80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
 - 1/2 стакана (120г) растительного масла
 - 2-3 зубчика чеснока
 - 10 горошин черного перца
 - 1ч.л. соли
 - 2ч.л. сахара
 - 4 лавровых листа
 - укроп и гвоздика при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок мелко порубить. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и верить 5 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.