Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Запеканка с фаршем и картофелем

Запеканка с фаршем и картофелем
Запеканка с фаршем и картофелем
Ингредиенты
Запеканка с фаршем и картофелем. Ингредиенты
  • 500 г фарша (любого по вкусу)
  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра (твердого)
  • 350 г помидоров
  • 150 г лука
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Рецепт приготовления

Фото 1 Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.

Фото 2 Лук мелко покрошить.

Фото 3 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 4 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 5 Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

Фото 6 Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.

Фото 7 Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.

Фото 8 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 9 В форму для запекания выложить фарш.

Фото 10 На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.

Фото 11 Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Торт Наполеон




Ингредиенты:

* Для теста:
200 гр сливочного масла (или сливочного маргарина)
4 неполных стакана муки
стакана воды комнатной температуры
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.ложка уксуса
Приготовление:
* Тесто №1:
Масло смешиваем с 2-мя неполными стаканами муки, тесто должно быть очень хорошо вымешано.
* Тесто №2;
Смешиваем воду, яйцо, соль, уксус и 2 неполных стакана муки, тесто должно быть очень хорошо вымешано.
На большую разделочную доску высыпать немножко муки, положить тесто №2, распластать в лист размером с журнал. В центр положить тесто №1, сложить с 4-х сторон, как конверт, накрыть влажным полотенцем, оставить в кухне на 20 минут.
После этого раскатать тесто в одном направлении, подсыпая муку и сложить втрое (в направлении раскатывания). Накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 20 минут. Повторить последнюю операцию не менее 3 раз (у кого хватит терпения, можно больше – тем вкуснее получится тесто). Разрезать тесто на 8-9 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше. Каждый корж отдельно – укладываем на противень (ничем не смазанный), протыкаем пару раз вилкой и выпекаем 5-7 мин при 200 градусах (до подрумянивания).
* Для крема:
1 литр молока
300 гр сахара
4 ст. ложки муки с небольшой горкой
4-5 желтков
ванилин на кончике ножа
* Готовим крем: в кастрюльку (лучше всего из нержавейки) добавляем сахар, муку, желтки, смешиваем, добавляя понемногу 1 стакан теплого молока таким образом, чтобы не было комочков.
Остальное молоко доводим до кипения и вливаем в кастрюльку тонкой струей, постоянно помешивая. Ставим на небольшой огонь (не забываем постоянно помешивать!), ждем, пока не загустеет и не появятся первые признаки закипания. Добавляем ванилин (все время мешаем!) и остужаем кастрюльку (да-да, пока остужаем, тоже мешаем!).
Кремом перемазываем коржи, вверх посыпаем крошкой, которая останется после коржей.

Приятного аппетита!

Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"

  • 06.11.10, 13:42



Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"



Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
1 луковица
200 г отварного языка
тертый сыр
соус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
200 мл молока
соль, перец

Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Овощной тортик




Овощной тортик


Картофель – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца вареные – 3 шт
огурцы – 150 г
Корень петрушки – 50 г
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Майонез – 400 г
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 г
Зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.

R.S. Корень петрушки я не использовала, заменила яблоком. Хочу добавить от себя, что овощи можно заменять по своему вкусу и фантазии.

Торт на сковородке

Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.

Итак, для коржей нам понадобится:1 баночка сгущенки, 1 яйцо,1 ч. л. соды (погасить уксусом),3 ст. муки

Замесить тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Крем заварной:0,5 л молока,4 ст. л. муки,2 яйца, 1,5 ст. сахара,1 п. ванильного сахара.

Все тщательно перемешать и варить до загустения.

В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). Крем лучше приготовить первым, чтобы немного остыл, пока будут жариться коржи.Коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик!

Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Какое имя вам подходит

Вам подойдет имя Джульетта
Большинству из нас это имя знакомо по произведению Шекспира, может быть оно было придумано великим драматургом.    Свой нелегкий характер маленькая Джульетта унаследовала от матери, а внешние данные - от отца. Она больше привязана к отцу, с матерью же почти до самого замужества не находит общего языка. В школе учится неплохо, успевая заниматься и музыкой, и танцами. Любит читать романы "про любовь", иногда ведет дневник. Джульетта добра и незлопамятна, хотя порой бывает непредсказуема - может внезапно, без видимой причины разорвать все отношения с человеком. Некоторые Джульетты поздно выходят замуж, хотя пользуются успехом у мужчин, а возможно, именно поэтому - они разборчивые невесты. Любят общество, охотно ходят в гости - охотнее, чем принимают их у себя. Хорошие кулинары и большие сластены. "Зимние" - нервны, раздражительны и очень независимы. Не выносят ни малейшей критики в свой адрес и поступают всегда по-своему. Они наделены богатым воображением и порой чрезмерной эмоциональностью.
Пройти тест

Идеальный вес

Формула твоего идеального веса

Есть такой коэффициент — индекс массы тела. Вычисляется он так.

Допустим, ваш рост 1 м 85 см.
Перемножьте эту цифру саму на себя (1.85Х1.85 = 3.4225).
Затем разделите свой вес в кг на полученное число. (75:3.4225= 21.91)

И сравните с результатом

Если результат получился от
18,5 до 20 — значит, есть риск недостаточного питания.
20 до 24 — норма,
25 — 30 — избыточная масса тела.
Свыше 30 — ожирение.